Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#533751 Вчера 17:53:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Э, а я так поняла, что Катари ему просто чудится, поскольку он в нее влюблен и еще и обкурен

Да это просто фанон, который иногда не маркируют как фанон.

Отредактировано (Вчера 17:53:54)

#533752 Вчера 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Закат.
Там запутанная сцена. В общем, за многими бокалами мансая Матильда выясняет отношения с Алвой и Марселем, которые решили подсобит Боне в деле соблазнения жены и приволокли ей букет и вино, позже  за  Алвой приходит Зоя Гастаки,. Мотя вспоминает, что не успела сообщить Алве о словах Германа, у нее начинается истерика, приходит новоиспеченный муж, даёт ей выпить тюрегвизе и волочит пьяную в кровать.Утром Мотя просыпается голая и не одна.

Скрытый текст

Спасибо, но мне стало мерзко от контекста. Она же спала

#533753 Вчера 17:56:08

Анон

лучше бы ему Алву подсунули вместо Марианны

#533754 Вчера 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Она же спала

Да просто нетрезвая, но довольная по итогу.

#533755 Вчера 17:57:37

Анон

ну она хотела чтобы ее закидывали на плечо и тащили в пещеру

#533756 Вчера 18:02:53

Анон

Анон пишет:

И как они собираются подводить Окделла к отравлению, когда они с Алвой сделали немыслимое - поговорили словами через рот, и тот объяснил и за повелительство

Но не рассказал про Робера. Скрывает важную инфу, интригует. Мало ли что можно из этого вывести, с учётом что там ещё и Альдо, который как бы Ракан. Дик может и без отравления рассориться с Алвой и рвануть на их сторону (в расчёте, что тому уже для спасения мира придётся тоже к ним примкнуть). Единственное, что тут меня смущает, он в своих видениях видел Рокэ в центре, то ли не понял пока, что это значит, то ли тоже умолчал пока.

#533757 Вчера 18:07:37

Анон

Анон пишет:

ну она хотела чтобы ее закидывали на плечо и тащили в пещеру

Да, Мотя все предыдущие книги стенала, какой шад сволочью оказался, украсть украл, а насильно не взял, она сбежала, а он, гад  этакий, вместо того, чтоб опять выкрасть, прислал ей на память пистолеты. Так что Боня в понимании Матильды поступил как мужиг. Камша закольцевала подсознательные желания Матишки и вручила ей Боню. Сюда надо бы, конечно, добавить ещё, для понимания ситуации,  самоуничижительные мысли Моти в день свадьбы, где она размышляла типа, вот, крутила носом, получай хряка в итоге.

Отредактировано (Вчера 18:18:56)

#533758 Вчера 18:17:50

Анон

Нет, Камша закольцевала свое представление о правильных мужчинах, женщинах и их отношениях. Это какие беды с башкой нвадо иметь, чтобы считать, что женщине нужен м---к, который будет ее спящую ебсти и с ее мнением не считаться, а кто он и как выглядит вот вообще неважно. Ну, а главное - женщина и рада. Так здорово быть поставленной на место!

#533759 Вчера 18:21:09

Анон

Анон обожает Боню как персонажа, и видит всю ситуацию в положительном ключе, очень рад за этих двоих)

#533760 Вчера 18:25:57

Анон

Анон пишет:

Это какие беды с башкой нвадо иметь, чтобы считать, что женщине нужен м---к, который будет ее спящую ебсти и с ее мнением не считаться

Искренне считаю, что Алве нужен такой мужик :lol:

#533761 Вчера 18:29:07

Анон

Не знаю, что там было у Матильда в желании, но изнасилование остается изнасилованием. Он взял ее без согласия

#533762 Вчера 18:29:26

Анон

Сюда надо бы, конечно, добавить ещё, для понимания ситуации,  самоуничижительные мысли Моти в день свадьбы, где она размышляла типа, вот, крутила носом, получай хряка в итоге.

Она в Р1 что-то тоже прям затосковала при виде Дьегаррона. Даже Боня заметил и приревновал. А она ему сказала, что типа я же все равно тебя выбрала.

#533763 Вчера 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Он взял ее без согласия

Где это сказано?

#533764 Вчера 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Нет, Камша закольцевала свое представление о правильных мужчинах, женщинах и их отношениях. Это какие беды с башкой нвадо иметь, чтобы считать, что женщине нужен м---к, который будет ее спящую ебсти и с ее мнением не считаться, а кто он и как выглядит вот вообще неважно. Ну, а главное - женщина и рада. Так здорово быть поставленной на место!

Как будто она просто выгуляла свою мизогинию. Женщина не лошадь в стойле, и ее туда загонять не нужно. Она человек

#533765 Вчера 18:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он взял ее без согласия

Где это сказано?

Она спала. Она же не давала свое согласие, чтобы он переспал с ней спящей

#533766 Вчера 18:34:14

Анон

Мне кажется, что не спала. Пьяная и в истерике.
А он типа ее лечит сексом.  :hmm:

#533767 Вчера 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Она спала. Она же не давала свое согласие, чтобы он переспал с ней спящей

А я не уверен, что она спала, больше похоже, что она была пьяная в дупель и помнит происходившее кусками, к тому же её несогласие там никак не обозначено, зато ясно показано, что утром она всем довольна. Всё в газах смотрящего, имхо.

#533768 Вчера 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что не спала. Пьяная и в истерике

Истерила она ночью, а очнулась с членом в себе на рассвете.

#533769 Вчера 18:37:26

Анон

Ну, согласия она не давала. И как раз то, что она частично была в сознании это фактически и делает изнасилованием. Человек не просит себя ебать, не разрешает себя ебать, но его при этом ебут.

#533770 Вчера 18:37:30

Анон

Я не самый щепетильный в вопросах согласия анон, но трахнуть пьяную спящую женщину, с которой у вас нет стабильных отношений и общего взаимопонимания в плане секса - это изнасилование.

#533771 Вчера 18:38:09

Анон

Она в Р1 что-то тоже прям затосковала при виде Дьегаррона. Даже Боня заметил и приревновал. А она ему сказала, что типа я же все равно тебя выбрала.

Там на нее ещё Рудольф Нормаринен стал позже заглядываться, и Боня даже чуток ревновал.
По сути она вышла замуж очень поспешно, в разрае была и депрессии, не знала, куда податься, к брату приживалкой не хотелось, а тут Боня со своим предложением к заблудшей овце и Алва с натиском и розами под ногами из чужого сада (избави, создатель,  от таких гостей). Так Мотя и оказалась второй раз замужем за человеком, с которым не планировала ничего общего.

#533772 Вчера 18:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что не спала. Пьяная и в истерике

Истерила она ночью, а очнулась с членом в себе на рассвете.

А мне кажется, что сначала секс, потом она заснула.
Там же следующий абзац, что она проснулась и типа уже в хорошем настроении.

#533773 Вчера 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Я не самый щепетильный в вопросах согласия анон, но трахнуть пьяную спящую женщину, с которой у вас нет стабильных отношений и общего взаимопонимания в плане секса - это изнасилование.

Они разве не поженились уже?

#533774 Вчера 18:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасилование в браке все еще изнасилование

#533775 Вчера 18:41:34

Анон

Поженились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума