Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну вот. Получается, что одному персонажу поднесли кусочек фекалий, а другому нормальную еду. Персонаж с фекалиями сморщился - он плохой.
Не думаю, что это так планировалось. Вроде, обе крысы писались до того брела, который Камша устроила с судом.
Мне казалось, что у Робера тоже раттон, только доброжелательный к людям что ли. И что потом он возможно спасёт Роберу жизнь
Я не понимаю, куда он делся. Я думала, что он ещё сыграет свою роль, а в итоге опять невыстрелевшее ружье....
У Дика по изначальным планам был раттон. А у Робера... тут вряд ли раттон, а скорее демонстрация связи Повелителя с миром, этакий фамильяр. Судя по прологу с Одиноким, пока его не переписали, раттоны добрыми не бывают. Крысы бежали из Агариса, видимо, почувствовав усиление там других крыс, Клемент стал его живым детектором раттонов. Так что обычное животное, ставшее спутником Повелителя.
Ещё анон допускал мыслишку, что Дику реально надо было взять к себе ту крысу из Лаик, что это было что-то типа фамильяра, но он попытался её убить и начались неприятности
Не, анон, там в первоначальном раскладе в Лаике засели раттоны. Брать к себе такое точно не стоило.
Ещё анон допускал мыслишку, что Дику реально надо было взять к себе ту крысу из Лаик, что это было что-то типа фамильяра, но он попытался её убить и начались неприятности
Взять огромную больную крысу раттона? Ничего себе
Дику реально надо было взять к себе ту крысу из Лаик, что это было что-то типа фамильяра
Тогда на Камшу наехали бы еще и знатоки приручения крыс. Приручение дикого пасюка это чудо, вроде хождения по воде. Даже детеныша практически невозможно приручить, на форумах любителей крыс есть темы с дикими крысятами. Везде неудачи. Один случай вроде был у профессионального циркового дрессировщика. И то дрессировщик говорил, что это реально достижение и достижений. А тут неопытный подросток и матерый пасюк. 
Взять огромную больную крысу раттона? Ничего себе
Даже Надорский Мясник выбрал бы кабана. И приручать легче, и ударная мощь 
Я не понимаю, куда он делся. Я думала, что он ещё сыграет свою роль, а в итоге опять невыстрелевшее ружье....
он ушел с другими крысами, которые свалили толпой из позеленевшей Олларии. такая закольцовка с тем, как Робер его нашел, когда крысы уходили из Агариса
он ушел с другими крысами, которые свалили толпой из позеленевшей Олларии. такая закольцовка с тем, как Робер его нашел, когда крысы уходили из Агариса
Так он же пропал еще в Варасте. Как он попал в Олларию? И в какой книге он уходит? 
он ушел с другими крысами
вообще то дикие крысы незнакомых крыс убивают. Без вариантов.
Даже Надорский Мясник выбрал бы кабана. И приручать легче, и ударная мощь
Кабан слишком большой, его не спрятать. А раттон самое то, в хозяйстве вещь полезная. Можно ещё тварь из лабиринта.
Тогда на Камшу наехали бы еще и знатоки приручения крыс. Приручение дикого пасюка это чудо, вроде хождения по воде. Даже детеныша практически невозможно приручить, на форумах любителей крыс есть темы с дикими крысятами. Везде неудачи. Один случай вроде был у профессионального циркового дрессировщика. И то дрессировщик говорил, что это реально достижение и достижений. А тут неопытный подросток и матерый пасюк.
Теперь попробовать хочется. У меня были крысы, декоративные, мало чем отличаются по поведению от котят, очень человекоориентированные.
Кабан слишком большой, его не спрятать.
Кабан прячется за ближайшим укрытием. По команде Фас атакует и сносит все на своем пути.
Нууу, путь к сердцу Алвы лежит через кошек. Стой Дик на площади с крысой, он бы так и остался там стоять.
Нууу, путь к сердцу Алвы лежит через кошек. Стой Дик на площади с крысой, он бы так и остался там стоять.
Ну я же и говорю, что надо было брать крысу, как фамильяиа-защитника. Но Дик просрал свой шанс(
Можно было поначалу крысу прятать, да хоть за пазухой! Раз она фамильяр, то поняла бы и затаилась. Зато было бы кому потом помогать объедать эра, укусить за жопу Штанцлера и довести гиацинт до реального обморока.
Тогда надо было сразу змею где-нибудь в лесу под Лаик надыбать. Желательно, конечно, ядовитую. На ДСФ пронести за пазухой, а потом в столице оторваться, выпуская то в кабинете эра, то в спальне королевы, то в зале Совета меча.
Я читал какой-то фичок, где мэрисьюшный Дик завел себе мэрисьюшного ызарга в Варасте 
Желательно, конечно, ядовитую. На ДСФ пронести за пазухой, а потом в столице оторваться, выпуская то в кабинете эра
Спорим, если эта змея укусит Алву, она отравится.
Это да, Алву травить бесполезно... А удавы вряд ли водятся рядом с Лаик.
Меня поражает, как в Рассветах все персонажи, особенно те, кто сам шарился по дому Алвы, ругают Окделла за дом Алвы. Когда сам Алва ни разу ни словом, ни намеком не выразил, что ему есть дело до произошедшего с его особняком и до самого особняка. И на фоне такого молчания потерпевшего ситуация выглядит абсурдно.
Не стану с тобой спорить, потому что тоже так думаю. Но, если змея окажется достаточно яркой и красивой окраски, Алва может с ней подружиться.
Когда сам Алва ни разу ни словом, ни намеком не выразил, что ему есть дело до произошедшего с его особняком и до самого особняка.
Ну это же классическое "жертва благородно молчит, позволяя другим вступаться за её честь, что делает сияние ещё более ослепительным". Я не в том смысле что Алва считает себя жертвой и нарочно Молча Страдает, а к тому, что это стандартный авторский прием, чтобы показать, как он благороден и не мелочен, но при этом дать читателям понять, какие же Старадния Он На Самом Деле Перенес 
особенно те, кто сам шарился по дому Алвы, ругают Окделла за дом Алвы
И все хором удивляются внезапному ремонту, как будто полная смена обивки и замена мебели не требовала громкой работы бригады обойщиков, которые должны были въезжать и выезжать из особняка несколько недель, и об этом точно бы знала вся улица и половина мастерового квартала.
Ну и как же без Арлетты, которая знает наперечет расположение каждой вазы в доме Алвы, много лет в этом доме не бывав, если когда-нибудь была вообще, и раз за разом повторяет, что воры и убицы лучше мародеров, а потом сама же вскрывает тайники с драгоценностями в доме Алвы, ведь не своими же деньгами платить, да и Росио точно не будет против того, что она продала драгоценности его покойной матери, например.