Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532951 Вчера 18:23:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Так, стоп. Валя у нас эорий по Борнам, Джастин тоже, так что с высокой вероятностью у нас будущий король Карл тоже эорий?
Но с такой схемой за эн тыщ лет (даже те три с половиной, что прошли при Раканах) все эории должны были вымереть, а кто не вымер — поймать все побочки близкого скрещивания. Впрочем они и так (фамильная алвовская шиза и окделльское витание в облаках через одного).
А Придды еще при Экторе из эориев были выписаны?

Но если кмш оставила себе лазейку с тем, что женщина только сосуд, и без папы-эория сын не эорий, то дочка все еще сосуд или нет? (Я конечно попытаюсь то приложение про наследование еще раз перечитать, но у меня и в первом чтении заворот мозга случился)

#532952 Вчера 18:24:14

Анон

Анон пишет:

А то, что Камша якобы писала про влияние на внешность сына Рокэ его особой связи с большечембратом, и что поэтому ребенок будет в масть Молний - это миф или реально было?

да. если ребенок родится в месяц Молний, связь алвали усилит это и мальчик будет мастью в Савиньяков

#532953 Вчера 18:24:19

Анон

не, ну я люблю валю, так что я не против :lol: но тогда же и его братья должны быть эориями, верно? верно же? :lol:

Питер там вроде тоже чувствовал воду. Но тут одна теория вступает в противоречие с другой - с той самой с количественно ограниченными  16 эориями.  Может большая часть силы рода уходит одному представителю, а остальные получают по мелочи. Лично я себе примерно так фаноню.

Отредактировано (Вчера 18:25:04)

#532954 Вчера 18:25:03

Анон

Анон пишет:

В ВиВ, кстати, Арлетта там ещё что-то начала рассуждать, что материнские гены тоже имеют значение.

скорее всего, это нас к происхождению Раканов так подводят

#532955 Вчера 18:27:25

Анон

По идее все магуйские плюшки получает старший сын. Но тогда якобы понятно, почему из Робера так себе молнии (или он там потом раскроется?), но с раканством вопрос — Рокэ у нас вообще шестой ребенок и четвертый сын, ему вообще дырка от раканского бублика должна достаться… хотя с учетом того, что у них мануйство скачет как припадочное с негодных носителей на годных даже при жизни, то фанонить можно что угодно.

#532956 Вчера 18:27:40

Анон

Анон пишет:

В ВиВ, кстати, Арлетта там ещё что-то начала рассуждать, что материнские гены тоже имеют значение.

Мизогиния Камши потихоньку отступает?

#532957 Вчера 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Может большая часть силы рода уходит одному представителю, а остальные получают по мелочи. Лично я себе примерно так фаноню.

Навряд ли. Тот же Дик мог слышать только камни и все. И то не все время

#532958 Вчера 18:29:18

Анон

Анон пишет:

По идее все магуйские плюшки получает старший сын.

необязательно совсем. Жермон не старший, например

#532959 Вчера 18:31:15

Анон

Анон пишет:

необязательно совсем. Жермон не старший, например

Жермон как раз и старший (он технически старший сын Каролины Борн, Ни и Иорам младше него), и у своего отца-эория он на самом деле вообще единственный, остальные у Каролины от Капотты

Отредактировано (Вчера 18:31:51)

#532960 Вчера 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. Валя у нас эорий по Борнам, Джастин тоже, так что с высокой вероятностью у нас будущий король Карл тоже эорий?
Но с такой схемой за эн тыщ лет (даже те три с половиной, что прошли при Раканах) все эории должны были вымереть, а кто не вымер — поймать все побочки близкого скрещивания. Впрочем они и так (фамильная алвовская шиза и окделльское витание в облаках через одного).

Но если кмш оставила себе лазейку с тем, что женщина только сосуд, и без папы-эория сын не эорий, то дочка все еще сосуд или нет? (Я конечно попытаюсь то приложение про наследование еще раз перечитать, но у меня и в первом чтении заворот мозга случился)

Почему это Карл эорий? У него отец не эорий, он же от Фердинанда

#532961 Вчера 18:32:33

Анон

Я прям жду белокурого и черноглазого сына Рокэ :lol:

#532962 Вчера 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Карл -  сын Феди. Все дети Катарины от Фернанда. Катя - святая. Джастин никакого отношения к ним не имеет, как и Алва с остальными предполагаемыми у Кати любовниками.  У нее теперь по новой версии не было никаких любовников, кроме Алвы (а Алве приказал с Катей спать Федя, чтоб защитит ее от Манриков или кого там ещё).
Не знаю, когда там Придды эорейство точно потеряли, но Альдо не эорий и ему не отозвется, как писала Камша, даже таракан, не то что какая-то сила.

Отредактировано (Вчера 18:36:49)

#532963 Вчера 18:33:20

Анон

А детей Катарины официально признали законными (хоть каких-то) или только формально?
В смысле кмш признала или Фердинанд )

#532964 Вчера 18:33:46

Анон

Анон пишет:

А детей Катарины официально признали законными (хоть каких-то) или только формально?

Они и были официально законными всегда

#532965 Вчера 18:34:16

Анон

Анон пишет:

не, ну я люблю валю, так что я не против :lol: но тогда же и его братья должны быть эориями, верно? верно же? :lol:

да, Джастин, Клаус и Питер тоже эории

#532966 Вчера 18:35:03

Анон

В чем смысл было Камше писать Альдо на башне с другими Повелителями и называть Матильду фокэа, если Альдо не Повелитель Волн?

#532967 Вчера 18:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тот анон, но я хочу аниме по ОЭ. Вот прямо очень хочу. Особенно чтобы там от первоисточника осталась только внешность и ключевые моменты.

А я хочу не просто аниме, а рисованное руками аниме начала 2000х. Не сериал, а хорошие такие OVA, штук шесть-восемь, каждое по часу. Герои изящны и длинноволосы, шок-контент временами случается, убийства, секс и масштабные разрушения в порядке вещей, музыка соответствует. И сюжет. Чтоб сюжет писал кто-то, умеющий это делать.

Аноны, я с  вами :heart:  И бейта пусть навалят))

#532968 Вчера 18:36:28

Анон

Анон пишет:

и то, и другое. ну то есть этот анон согласен, что были звоночки, что дети Катарины, по крайней мере, некоторые, от Джастина или от Оскара, и, может, ВВК так и планировала сначала, но в итоге она много раз писала у себя на странице, что все четверо детей Катарины от Ферди

#532969 Вчера 18:37:42

Анон

Анон пишет:

В чем смысл было Камше писать Альдо на башне с другими Повелителями и называть Матильду фокэа, если Альдо не Повелитель Волн?

И почему ему Эктора придда ара показала?

#532970 Вчера 18:39:27

Анон

Анон пишет:

и то, и другое. ну то есть этот анон согласен, что были звоночки, что дети Катарины, по крайней мере, некоторые, от Джастина или от Оскара, и, может, ВВК так и планировала сначала, но в итоге она много раз писала у себя на странице, что все четверо детей Катарины от Ферди

гспд, эта лестница бесконечна, я уже потерялся в этих версиях  :really:

#532971 Вчера 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Теперь это видение Робера, потому что Шарль Эпинэ стоял за шторкой и видел смерть Эктора

#532972 Вчера 18:41:28

Анон

Анон пишет:

ВВК сказала, что все дети Кати от Феди

#532973 Вчера 18:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь это видение Робера, потому что Шарль Эпинэ стоял за шторкой и видел смерть Эктора

Чего??? Но Робер ведь даже свою кровь не сдавал, там была кровь только Альдо

#532974 Вчера 18:42:03

Анон

Анон пишет:

А нет никакого смысла. Так же как Цилле, служащей Оставленной, нет смысла пытаться утащить Робера. Просто раньше у Камши был одна концепция, где Альдо был повелителем Волн, а Цилла служила раттонам, а теперь концепция поменялась, и Альдо не эорий. Но первые книги уже были опубликованы  с неактуальной ныне концепцией, вот и вышло х/з что.
Там в шапке треда, есть реконструкция (теория о изначальной концепции написания ОЭ, она многое объясняет, в частности нелогичности и косяки в опупее).

Отредактировано (Вчера 18:46:11)

#532975 Вчера 18:42:47

Анон

Анон пишет:

? Но Робер ведь даже свою кровь не сдавал, там была кровь только Альдо

Ну типа ара унюхала Повелителя сама )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума