Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
о нет, алвасрач и бемесрач одновременно
Кальдмеер считает, что Алва в море чисто пассажир ))
Да Алва в принципе так же считает
что касается отношения к Ричарду, тут у меня тоже нет вопросов к Марселю, вообще. у него буквально ноль причин относиться к Ричарду уважительно или хотя бы с сочувствием
Но он и про Эпинэ и Ларака так говорит, словно они какие-то жалкие создания, которым надо выдать могилку, чтобы не плакали из-за ерунды. Ни уважения к ним самим, ни сочувствия к их потере (к факту потери, неважно кого) тут не чувствуется, все это высмеивается.
А мне вот это понравилось
людям приличным, к которым виконт не без удовольствия причислил и себя
Пиздец самодовольство.
ппкс
как в старые добрые времена
И прошение после всего этого не меняет того, что Эйвон, ну... довольно мерзкий персонаж? Плюс вообще не особо понятно, почему он получил второй шанс.
имхо, он просто глупый.
просто сначала он был "неправильный" глупый, а потом стал "правильный" и стал эээ менее симпатичен в общечеловеческом смысле.
глупый романтичный Ларак, который не лижет жопу рокэалве, любит Окделлов и Великую Талигойю, более гармоничен. глупый романтичный Ларак, который лижет жопу рокэалве и обсирает Окделлов, выглядит негармонично и несимпатично.
второй шанс - я думаю, Камша хочет сделать Луизу герцогиней. Алву или там Робера ей не отдашь, значит, будет отдуваться Ларак.
Но он и про Эпинэ и Ларака так говорит, словно они какие-то жалкие создания, которым надо выдать могилку, чтобы не плакали из-за ерунды. Ни уважения к ним самим, ни сочувствия к их потере (к факту потери, неважно кого) тут не чувствуется, все это высмеивается.
так Марсель высмеивает всё, включая себя самого.
видимо, хороший абвениарх должен быть в первую очередь шутом, иначе сердце мира даст ёбу от избытка пафоса.
видимо, хороший абвениарх должен быть в первую очередь шутом, иначе сердце мира даст ёбу от избытка пафоса.
Развеселить Алву квест реально не из легких
так Марсель высмеивает всё, включая себя самого.
анон, но разве это высмеивание? высмеять можно по-разному - это просто выглядит как брызганье слюной и злостью, ну мне такое по отношению к любому персонажу неприятно было бы читать
В первых книгах он то и делал, что смеялся постоянно. Там даже если по словам искать Алва чаще всех всплывает
потом он просто оруженосца потерял
потом он просто оруженосца потерял
ещё один обоснуй для алвадика, как это прекрасно 
Альмейда сказал Салине, тот собрал общий сбор и возвестил им, что вот есть у врага такой корабль, Звезда называется, вы если его увидите, по нему не стреляйте, а если вплотную подойдёт, по дуге обстреливайте. И если захочет уйти, сразу проход давайте, чтобы иного капитана чем-то не задело, а то наш альмиранте хочет чтобы он вражеский главнокомандующий стал. Нет, альмиранте не чокнулся, и я тоже нет.
Так вот откуда ноги растут у пейринга Альмейды и Беме... Тут поневоле задумаешься, а чего вражеский адмирал твоего союзника отпускает. Интересно, Олаф кстати спросил потом об этом?
Анон пишет:ПМ занимается армией и все. Шпионажем занимался Дорак
Так у Алвы все карты на руках были с информацией о гоганах и Альдо, Дорак тут свою часть работы выполнил и Алве все рассказал. А обеспечение внешней безопасности страны это работа ПМа
Ради справедливости, там всё-таки не так все просто было. Алва же не мог знать, что Альдо и гоганы подкупят офицеров, а те радостно за ними пойдут
Алва же не мог знать, что Альдо и гоганы подкупят офицеров, а те радостно за ними пойдут
Обязан был знать, иначе какой он главнокомандующий? Если у него в армии такие настроения что за деньги весь высший состав готов служить кому угодно, это чисто его вина.
Олаф кстати спросил потом об этом?
А что он должен был спросить: ой, а зачем это вы способствуете тому, чтобы вашим главным противником в дальнейшем был известный трус и посмешище двух морей, а не человек, которого вы считаете достойным и опасным врагом?
второй шанс - я думаю, Камша хочет сделать Луизу герцогиней. Алву или там Робера ей не отдашь, значит, будет отдуваться Ларак.
к тому все и идет. Ларак рвется к Луизе, Селина против брака, но Луиза у автора умница, свою выгоду знает:
"У Ларака наследников нет, ей рожать поздно и не хочется, придется запасаться ветропляской, а следующим хозяином Надора вполне может стать и Жюль. Если Герард предпочтет остаться рэем Кальперадо, а он предпочтет. Сын слишком дорожит своим, чтобы польститься на чужое, будь оно четырежды вкусным…"
прекрасная авторская месть Окделлам. Не понимаю, почему она не только семью, но и весь регион так ненавидит, он то в чем виноват? "В Надоре все делают хуже..."
В первых книгах он то и делал, что смеялся постоянно. Там даже если по словам искать Алва чаще всех всплывает
Алва и в последних много смеется, но обычно он смеется над своими шутками, а не над чужими 
достойным и опасным врагом
После разгрома Олаф не опасен. Еще и помогает Талигу добить то, что не добили при Хексберг.
В итоге убили Бермессера, а Олаф сидит живехонек.
Отредактировано (Сегодня 17:11:32)
Бемесрач был только что, алвасрач на очереди. 
Алва и в последних много смеется, но обычно он смеется над своими шутками, а не над чужими
Ну не скажи. Я сейчас специально по словам по всем Рассветам и Вив прошлась, он максимум раз 7 смеялся за все книги. В одной КНК он смеялся 17 раз
После разгрома Олаф не опасен. Еще и помогает Талигу добить то, что не добили при Хексберг.
В итоге убили Бермессера, а Олаф сидит живехонек.
Как он помогает? Он лишь дал согласие на казнь Беме и офицеров, и то, оно было чистой формальностью, Вальдес повесил бы их и сам
Ну не скажи. Я сейчас специально по словам по всем Рассветам и Вив прошлась, он максимум раз 7 смеялся за все книги. В одной КНК он смеялся 17 раз
Тут почти вся подборка из позднего канона. Я таких ещё десять наделать могу)
После разгрома Олаф не опасен.
Так приказ отдавался до разгрома и когда никто не знал, что из-за шторма это будет действительно разгром и от всего флота один Бермессер и останется