Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
у нас есть фики, в которых Ричард всё узнал - не только то, что узнаёт по канону, а вообще, всю подоплёку, кто Ракан, про клятву кровью, что Катарина не Ариго, что Талигойю предал не Рамиро, а Эрнани и Эктор, про религию, что эсператизм и производные полная хуйня, а абвениатство бессмысленно, потому что боги мертвы
Знаю несколько алвадичных фиков, в которых Ричард узнает все-все-все после смерти. Но там он уже не совсем (или совсем НЕ) человек и не всегда даже хочет возвращаться.
В каноне Дик ничего не знал, что его семья не нужна Олларам. С чего бы узнал потом? Он к Альдо присоединился не из-за того, что его семью убить хотят. Он даже об этом не думал.
Отредактировано (Сегодня 12:45:10)
Дик и перед отравлением не думал о том, что будет с его семьёй, когда другие узнают, что он покушался на жизнь Алвы. Его вообще не волновало то, что их из-за его попытки отравления, легко могут убить
В каноне Дик ничего не знал, что его семья не нужна Олларам
Ну Дик все же не был УО... Ему даже Штанцлер говорил что изначально его семья была в списке, а вычеркнули их только по просьбе Алвы, но нельзя же расчитывать на доброту Алвы всю жизнь.
Но там он уже не совсем (или совсем НЕ) человек и не всегда даже хочет возвращаться.
И даже иногда начинает наконец-то получать удовольствие от своей смерти и тусовки со всякими существами, но припирается Алва и обламывает всю малину.
Был даже грустный фик как Дика выкинуло в современный Лондон, он сделал карьеру айдола, но потом все равно приперся Алва и...
он сделал карьеру айдола
чето меня переебало 
Анон пишет:В каноне Дик ничего не знал, что его семья не нужна Олларам
Ну Дик все же не был УО... Ему даже Штанцлер говорил что изначально его семья была в списке, а вычеркнули их только по просьбе Алвы, но нельзя же расчитывать на доброту Алвы всю жизнь.
Как раз был, раз вообще не думал о том, что его семью и так, и так вырежут, если покушение удастся или Алва захочет их потом убить из за отравления. И после высылки он вообще не думает, что его семью уже возможно вырезали.
В каноне Дик ничего не знал, что его семья не нужна Олларам.
Почему? Ему Штанцлер все подробно рассказал. Пусть даже эр Август думал про Алву лучше, чем он есть, но тот факт, что семью Дика хотели убить, и спас их только каприз Ворона, до Дика донёс.
Был даже грустный фик как Дика выкинуло в современный Лондон, он сделал карьеру айдола, но потом все равно приперся Алва и...
Не, ну там Дик хотя бы оторвался напоследок!
А потом он уже в новой версии родного мира снова обжился, поднял Надор с колен, задумал жениться - и тут снова приперается Алва!..
Не, ну там Дик хотя бы оторвался напоследок!
А потом он уже в новой версии родного мира снова обжился, поднял Надор с колен, задумал жениться - и тут снова приперается Алва!..
аноны, дайте ссыль,молю
Поправка, он не знал, что семья не нужна Олларам. Он знал, что его семья не нужна Дораку
Как раз был, раз вообще не думал о том, что его семью и так, и так вырежут, если покушение удастся или Алва захочет их потом убить из за отравления.
Так думаю, что он слишком верил эру Августу, а тот сказал, что без Алвы Дорак ничего не сможет, значит, и отомстить семье Дика тоже. За себя-то он не слишком переживал.
Глупо, да, но он в эмоциональном раздрае, его только что обрабатывал матёрый интриган, других доверенных лиц, чтобы обсудить, у него нет и времени на подумать тоже.
Как раз был, раз вообще не думал о том, что его семью и так, и так вырежут, если покушение удастся или Алва захочет их потом убить из за отравления. И после высылки он вообще не думает, что его семью уже возможно вырезали.
Он ещё не думал о семье когда устроил северную дуэль. И если я могу понять выбор Дика со списками ЛЧ, когда он надеялся что устранив Алву решит и проблемы своей семьи, то понять дуэль и то, что Алва не объяснил ему потом что так нельзя не могу.
и тут снова приперается Алва!..
Вот да, буквально проклятие всех Окделлов 
Глупо, да, но он в эмоциональном раздрае, его только что обрабатывал матёрый интриган, других доверенных лиц, чтобы обсудить, у него нет и времени на подумать тоже.
Он и после высылки не думал. Не думал, что его семью теперь легко обвинить в измене и убит, не думал что Алва от злости убьет его семью тут же или Дорак вырежет. Ни разу не задумался, что сейчас с его семьёй происходит, пока он за границей находится. И к Альдо присоединяется не из-за желании спасти свою семью.
Отредактировано (Сегодня 13:04:58)
Вот да, буквально проклятие всех Окделлов
А проклятие всех Алв - куда не припрешься, а там опять Окделл! 
Он ещё не думал о семье когда устроил северную дуэль
Он Налю сказал, женишься на Айрис и станешь герцогом.
Встречался ли Дик с Катари - а тут даже Штанцлер не нужен, мог, например, Валентин потихоньку приглашение в аббатство передать.
так на вторую встречу Валентин Ричарда и пригласил )) и не потихоньку, а они встретились где-то, и Валентин пафосно передал записку.
так на вторую встречу Валентин Ричарда и пригласил )) и не потихоньку, а они встретились где-то, и Валентин пафосно передал записку.
Вот-вот, от Катари так просто не увернёшься...
Анон пишет:у нас есть фики, в которых Ричард всё узнал - не только то, что узнаёт по канону, а вообще, всю подоплёку, кто Ракан, про клятву кровью, что Катарина не Ариго, что Талигойю предал не Рамиро, а Эрнани и Эктор, про религию, что эсператизм и производные полная хуйня, а абвениатство бессмысленно, потому что боги мертвы
Знаю несколько алвадичных фиков, в которых Ричард узнает все-все-все после смерти. Но там он уже не совсем (или совсем НЕ) человек и не всегда даже хочет возвращаться.
ключевой момент моего запроса в том, что Ричард именно возвращается в прошлое и именно зная всё-всё.
мне лень писать самой 
А проклятие всех Алв - куда не припрешься, а там опять Окделл!
Алва буквально это сказал, когда приехал домой и обнаружил там Айрис 
Я опять-таки не могу понять, зачем Катари нужен был Дик... Он имеет ноль влияния, чем бы он ей помог?
и не потихоньку, а они встретились где-то, и Валентин пафосно передал записку.
Кстати это вызывает у меня вопросы. Ладно, Дик он глуповат и его не воспитывал супрем, знающий о интригах и законах, но Валя то умный вроде и его хорошо учили, в отличие от Дика. Он разве не думал, что опасно передавать записки от королевы?
, но Валя то умный вроде и его хорошо учили, в отличие от Дика. Он разве не думал, что опасно передавать записки от королевы
По словам Вали, он к Катей встречался 5 раз до переворота. Дик только 2.
Я опять-таки не могу понять, зачем Катари нужен был Дик... Он имеет ноль влияния, чем бы он ей помог?
А это осталось от доретконной версии, когда Катари была королевой раттонов или типа того и хотела извести подрастающее поколение талигойской аристократии