Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532126 Сегодня 11:17:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

На мой взгляд не очень походит на пацифиста и нелюбителя войны.

Да Ричард буквально прется по идее стать знаменитым военным, как уж по стекловате. Эти странные фаноны о том, что Ричарду навязали любовь к войне (лол, каким образом?), они в треде зазвучали совсем недавно.

#532127 Сегодня 11:18:44

Анон

Анон пишет:

А до этого он еще успел подраться и шпагой, и пистолетом, и убивал. Без такого упоения, но ни страха, ни отвращения там тоже не было.

Разбойников, которые на него напали.

#532128 Сегодня 11:19:52

Анон

Анон пишет:

Я этого и не отрицаю. Но почему-то того же Бьянко Ричард в моменте не хочет. Хотя в тексте явно указано, что Бьянко стоил как пол замка в Надоре.

Потому что Бьянко не практичен. Сона это боевая лошадь, которую, к слову, Дик обожал. А Бьянко просто красивая игрушка для разовых выездов по городу. Но Дик и не думает, что он Бьянко не хочет.

#532129 Сегодня 11:23:13

Анон

Анон пишет:

Эти странные фаноны о том, что Ричарду навязали любовь к войне (лол, каким образом?), они в треде зазвучали совсем недавно.

"Сын мой, вы должны ради реставрации великой Талигои". Служить в армии насколько я понимаю камшемир должны были все аристократы, но кто-то служил и сваливал в другие сферы, кто-то оставался. Мирабелла была женщиной с отсталыми взглядами, и считала, что служить той самой великой Талигое Дик может только оружием. Если бы не её печальное психическое состоянии и наплевательство на всех своих детей, она бы объяснила Дику что служат не только оружием, и помогла бы ему найти свой путь. Как сделал это отец для Валентина.

#532130 Сегодня 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Потому что Бьянко не практичен. Сона это боевая лошадь, которую, к слову, Дик обожал. А Бьянко просто красивая игрушка для разовых выездов по городу. Но Дик и не думает, что он Бьянко не хочет.

Сначала он не хотел его принимать, потом сбагрил сестре, где Бьянко и помер.

#532131 Сегодня 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Предчувствую хейт, но для меня по тексту Ричард это очень трепетная и эмоциональная фиЯлка. Именно поэтому и люблю этого персонажа. Очень много рефлексирует, размышляет, переживает. Думаю, что если бы остался жив карьеру в армии не сделал бы, там нужны те, кто готов взрывать барсовы врата, а вот политиком внезапно мог бы стать неплохим, если бы его к этому с детства готовили, как того же Валю.

Дику в старом каноне очень сильно мешает воспитание, основанное на черно-белых абсолютах. У него есть живой интерес у миру, он неглуп, но некоторые вколоченные ему в голову умолчания приводят к тому, что он тянет сову на глобус, приходит к некорректным и нерабочим выводам и от этого страдает и он и люди вокруг него.

#532132 Сегодня 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Разбойников, которые на него напали.

Нет, я про ту же битву. До этой скачки Ричард оказывается в гуще схватки и даже там не теряется. Сражается не блестяще, что очевидно для юнца без опыта, но вполне держится, стреляет и бьет, и даже крови не боится. И кошмары его потом не мучают.
Вот жестокость вроде затопления мирных жителей его коробит, но опять же, это коробит не только его, но и бывалых военных.

#532133 Сегодня 11:27:58

Анон

Анон пишет:

"Сын мой, вы должны ради реставрации великой Талигои".

И? Его отец жил по рыцарским идеалам, сына воспитывал в них же. Мирабелла никак не навязывала Дику военную карьеру и не занималась его обучением как военного. Она его и в Лаик отдавать не планировала, его туда король пригласил. Дику интересно то, что ему откликается и к чему лежит душа.

Анон пишет:

Как сделал это отец для Валентина.

Отец готовил из Валентина замену себе на посту супрема. Валентин должен был стать юристом, а не военным. Военную карьеру он выбрал уже после смерти отца.

В книгах есть персонажи, которые не на своем месте и которых родители изломали, пытаясь впихнуть в рамки правильной карьеры. Робер, Алва, Руперт, кстати. Но Дик точно не в их числе.

#532134 Сегодня 11:29:03

Анон

Анон пишет:

Дик порывается писать стихи, но не слишком настойчиво и о поэтической славе не мечтает так, как о военной.

Я конечно понимаю желание выставить Дика каким-то крутым воякой, но он в каноне нормально так за поэзию держался. Он писал стихи и в Лаик, и после

#532135 Сегодня 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Но Дик точно не в их числе.

Как сказать.сколько читателей, столько и мнений.

#532136 Сегодня 11:31:00

Анон

Анон пишет:

Я конечно понимаю желание выставить Дика каким-то крутым воякой, но он в каноне нормально так за поэзию держался. Он писал стихи и в Лаик, и после

Обожемой, Алва тоже писал стихи. А Марсель их пишет сейчас. И Лионель пишет. Последний, наверное, от этого перестает быть военным.

#532137 Сегодня 11:32:49

Анон

Анон пишет:

Уже напоминали, что Алва тоже писал стихи, а Лионель пишет до сих пор. Так что любовь Дика к поэзии никак не мешала бы его военной карьере. А вот посвятить всю (или бОльшую часть) жизни именно поэзии он не мечтал. Но если я ошибаюсь, и такие мечты у него были, принесите, может, я что подзабыл.

#532138 Сегодня 11:34:37

Анон

Это как утверждать, что если человек любит готовить, он не может при этом любить убивать людей.

#532139 Сегодня 11:35:51

Анон

Анон пишет:

Но Дик точно не в их числе.

Что значит Дик не в их числе? Дик как раз в их числе. Если бы не его конченная мамаша, которая растила его как свинью на убой, он бы возможно не был бы таким наивным, не верил бы Штанцлеру и не бросался бы реставрировать Раканов. А, и вряд-ли бы стал мятежником.

Отредактировано (Сегодня 11:37:06)

#532140 Сегодня 11:37:51

Анон

Анон пишет:

Если бы не его конченная мамаша, которая растила его как свинью на убой, он бы возможно не был бы таким наивным, не верил бы Штанцлеру и не бросался бы реставрировать Раканов.

Я не понимаю, причем здесь Мирабелла. Она Дика и не растила. Его отец умер, когда Дику было 11. В Лаик он пошел в 16. Что такого чудовищного Мирабелла делала с Диком эти 5 лет, что полностью изменила ему личность?

#532141 Сегодня 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, причем здесь Мирабелла. Она Дика и не растила. Его отец умер, когда Дику было 11. В Лаик он пошел в 16. Что такого чудовищного Мирабелла делала с Диком эти 5 лет, что полностью изменила ему личность?

Анон, именно Мирабелла засрала Дику мозги. Она ему постоянно твердила, что он должен отомстить за отца и продолжить его дело. Не от самого себя у него эти мысли взялись. И именно она его толкнула прямиком в объятия Щтанцлера, друга семьи. И с чего ты решил, что она не растила его до 11?

Отредактировано (Сегодня 11:40:39)

#532142 Сегодня 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Это как утверждать, что если человек любит готовить, он не может при этом любить убивать людей.

да даже Рокэ стихи писал, только хорошие (с)
Вообще, я вот думала о том, что у Ричарда по книгам реально получалось - и пришла к выводу, что он просто среднячок во всем.
Но по камшемиру, у меня создалось впечатление, пока не стали появляться ГЕНИАЛЬНЫЕ Валечки и прочее, все унары были таковыми, но потом их обучали. Робер отмечает, что Ричард очень хорош в фехтовании, на войне Ричард себя проявил неплохо, понятное дело, что орден от Алвы-это та самая фигня "на будущее", но я надеюсь, что просто так он бы ему его все-таки не дал.
То есть потенциал был.
Плюс, память у Ричарда отличная, я вообще считаю, что ему бы преподавать, подальше от всех этих интриг.

#532143 Сегодня 11:40:34

Анон

Анон пишет:

Она втирала ему что он герцог, наследник дома скал, не принадлежит себе, должен вырасти и убить Алву, должен вырасти и продолжить дело отца, должен вырасти и реставрировать Талигою, этого мало для чувствительного и эмоционального ребенка 11 лет?

Отредактировано (Сегодня 11:40:59)

#532144 Сегодня 11:40:43

Анон

Анон пишет:

Она ему постоянно твердила, что он должен отомстить за отца и продолжить его дело. Не от самого себя у него эти мысли взялись.

А хотеть отомстить за отца сыну, который этого отца любил, ненормально или что?

#532145 Сегодня 11:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ему постоянно твердила, что он должен отомстить за отца и продолжить его дело. Не от самого себя у него эти мысли взялись.

А хотеть отомстить за отца сыну, который этого отца любил, ненормально или что?

Хотеть нормально, но надо понимать, что Алва ПМ, с властью, который легко может Дика убить. Последнего наследника. А Дик поступал как настоящий камикадзе, науськанный матерью.

#532146 Сегодня 11:42:58

Анон

Анон пишет:

В книгах есть персонажи, которые не на своем месте и которых родители изломали, пытаясь впихнуть в рамки правильной карьеры. Робер, Алва, Руперт, кстати.

Кто изломал Руппи ради правильной карьеры? Даже если его на флот поначалу насильно засунули, потому что бабушка с Фридрихом поцапалась, то потом он его так любил, аж пищал.

#532147 Сегодня 11:43:12

Анон

Анон пишет:

да даже Рокэ стихи писал, только хорошие (с)

Прл хорошие сильное преувеличение, вспоминая одинокого ворона в бездне света)

#532148 Сегодня 11:44:18

Анон

Анон пишет:

Прл хорошие сильное преувеличение, вспоминая одинокого ворона в бездне света)

это не мое мнение, это в книгах так про его стихи говорилось :D

#532149 Сегодня 11:44:32

Анон

Рокэ никогда свои стихи не считал хорошими.

#532150 Сегодня 11:45:02

Анон

Анон пишет:

это не мое мнение, это в книгах так про его стихи говорилось

Кем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума