Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ну блин, Ричард их сам убил, прекрасно это сознавал и совершенно не загонялся, ни на секундочку. там должно смердеть кровищей и бандитами (бомжами) - это если никто из них не обгадился в момент смерти. и Ричарду было окнорм, а после дуэли он внезапно кисельная барышня, трясётся и не радуется, что одна его проблема решила другую.
Эм, это очевидно. Бандитов этих он видел первый раз в жизни. А Эстебан был его соучеником. Если правильно помню текст, Ричард смерти Эстебана не особо хотел вообще,и от Алвы ожидал скорее что тот просто разгонит дуэль. Увидеть смерть рандомного чувака и смерть пусть неприятного но знакомого немного разные вещи.
Предчувствую хейт, но для меня по тексту Ричард это очень трепетная и эмоциональная фиЯлка. Именно поэтому и люблю этого персонажа. Очень много рефлексирует, размышляет, переживает. Думаю, что если бы остался жив карьеру в армии не сделал бы, там нужны те, кто готов взрывать барсовы врата, а вот политиком внезапно мог бы стать неплохим, если бы его к этому с детства готовили, как того же Валю.
Предчувствую хейт, но для меня по тексту Ричард это очень трепетная и эмоциональная фиЯлка. Именно поэтому и люблю этого персонажа. Очень много рефлексирует, размышляет, переживает. Думаю, что если бы остался жив карьеру в армии не сделал бы, там нужны те, кто готов взрывать барсовы врата, а вот политиком внезапно мог бы стать неплохим, если бы его к этому с детства готовили, как того же Валю.
А мне откликается твое видение, анончик 
а вот политиком внезапно мог бы стать неплохим
Никогда. Он слишком субъективен и живет в воздушных замках, постоянно подгоняет реальность под свои хотелки
Никогда. Он слишком субъективен и живет в воздушных замках, постоянно подгоняет реальность под свои хотелки
Я исхожу из природных задатков личности. А они именно таковы. Эмоциональность, чувствительность, склонность много думать, рефлексировать. С такими данными если их развивать ( подчеркиваю) дорога в политику, в творчество итд но не в армию.
Так же у Дика есть проблемы с тем, что его личное самоопределение несколько стёрто. Если вспомнить текст, то там очень много "повелитель скал должен", и совсем нет " я, Ричард Окделл хочу". Это буквально драма единственного сына в семье который с малолетства получает слишком много ответственности и слишком мало радости и удовольствия от жизни. Мне он очень напоминает мелкого Артура из "Овода".
По поводу знаменитого постулата Камши "подгонять реальность под свои хотелки" можно ли хоть один реальный эпизод, в котором он это делает? Не тот, где Катарина или Штанцлер подгоняют реальность Дика, а где он сам этим занимается?
По поводу знаменитого постулата Камши "подгонять реальность под свои хотелки"
Я не знал, что это постулат Камши, это мое личное восприятие героя.
Я не знал, что это постулат Камши, это мое личное восприятие героя.
А можно примеры? Именно тех эпизодов, в которых Дик это делает сам, а не Катарина ему поёт песни про любовь итд?
Ну и если так рассматривать текст, то за каждым героем можно найти этот самый "подгон реальности под хотелки", в том числе и за условно положительными.
Эмоциональность, чувствительность, склонность много думать, рефлексировать. С такими данными если их развивать ( подчеркиваю) дорога в политику, в творчество итд но не в армию.
Алва с такими же данными как-то стал ПМом. Люди в 16 лет и в 30 это обычно разные личности.
Эмоциональность, чувствительность, склонность много думать, рефлексировать. С такими данными если их развивать ( подчеркиваю) дорога в политику, в творчество итд но не в армию.
Да с чего бы чувствительность и эмоциональность были плюсом для политика? Мне Дик-политик вообще не видится, для этого его надо было с самого начала воспитыватывать по-другому, в другой обстановке, да и вообще в другой семье. Ну и вырос бы тогда другой человек.
Кстати, вон Робер как наглядный пример: тоже чувствительный, эмоцональный, рефлексирующий. Успехов на политическом поприще закономерно ноль. Если не отрицальное число.
а вот политиком внезапно мог бы стать неплохим
Чтобы быть неплохим политиком, нужны хладнокровность, гибкий ум, умение разбираться в людях и природное обаяние. В каноне идеальный политик это Марсель
Алва с такими же данными как-то стал ПМом. Люди в 16 лет и в 30 это обычно разные личности.
Рефлексирующий Алва? Нуууу... Тут уж Робера стоило бы в пример привести. Робер стал, но он не особо счастлив. И отвественность на Робера свалилась не в 12-13.
Мне по этой причине нравятся фики в которых Дика отдают на воспитание в семью Манриков, Колиньяров и прочих, и показывают, что если на него не давить, то вырастет нормальный жизнерадостный пацан,
Рефлексирующий Алва? Нуууу... Тут уж Робера стоило бы в пример привести.
Камша писала, что будь Алва постоянным репортером, его повы ничем не отличались бы от повов Робера.
Да и если сравнить те повы Алвы, что у нас есть, с повами Ричарда, то Ричард на его фоне сама рациональность.
для этого его надо было с самого начала воспитыватывать по-другому, в другой обстановке, да и вообще в другой семье. Ну и вырос бы тогда другой человек.
Я о том и пишу. Погубило воспитание Мирабеллы и рано свалившийся титул. Если бы кроме Дика в семье были другие сыновья, то Дик был бы свободен как Марсель заниматься тем, чем он действительно хочет заняться а не тем, чем должен. То, что с ним сделали это как отдать в секцию бокса ребёнка, который по складу характера может стать шахматистом или фигуристом. Можно. Но можно и книжной пробовать гвозди забивать.
заниматься тем, чем он действительно хочет заняться а не тем, чем должен.
Но Дик в каноне обычный пацан, который любит солдатиков, коняшек и оружие. Его привлекает военная карьера, нигде больше он себя не видит. Он зачитывается историями про военные победы, ему нравится разбираться в тактике и стратегии, сами сражения горячат его кровь и вызывают эйфорию. Причём здесь воспитание Мирабеллы?
Думаю, что если бы остался жив карьеру в армии не сделал бы, там нужны те, кто готов взрывать барсовы врата
Ну, затопление деревень - я думаю, анон, ты это имел в виду, потому что штурм Барсовых врат не был особенно ужасным и не то, чтобы Дика чем-то шокировал - это был исключительный случай, там даже бывалых вояк проняло. Со всех сторон ветеран Вейзель тоже в ужасе был, так что отношение Дик тут не показатель. А на Дарамском поле Дику вроде норм было? И стрелять из пушки понравилось. И в целом отношение к войне у него по итогу нормальное сложилось, несмотря ни на что: он же продолжил мечтать о чине Первого маршала.
Но Дик в каноне обычный пацан, который любит солдатиков, коняшек и оружие. Его привлекает военная карьера, нигде больше он себя не видит.
+1
И про творчество - да, Дик порывается писать стихи, но не слишком настойчиво и о поэтической славе не мечтает так, как о военной. Плюс ему очень хочется видеть себя спасителем, защитником, на чем его всякие манипуляторы и ловили.
Но Дик в каноне обычный пацан, который любит солдатиков, коняшек и оружие. Его привлекает военная карьера, нигде больше он себя не видит. Он зачитывается историями про военные победы, ему нравится разбираться в тактике и стратегии, сами сражения горячат его кровь и вызывают эйфорию. Причём здесь воспитание Мирабеллы?
Зачитывается он аналогами любовных романов. Пишет стихи. Не любит войну и кровь, но считает, что повелитель скал обязан их любить. Он очень пытается дотянуться до святого Алана, святого Эгмонта итд. И жто явно не потому, что так хочется ему самому, а плоды воспитания психически невменяемой матери.
Предчувствую хейт, но для меня по тексту Ричард это очень трепетная и эмоциональная фиЯлка. Именно поэтому и люблю этого персонажа. Очень много рефлексирует, размышляет, переживает. Думаю, что если бы остался жив карьеру в армии не сделал бы
Анон, я тоже с тобой 
Зачитывается он аналогами любовных романов
Если ты про историю Беатрисы и Ринальди, то это не любовный роман, а порнуха. И для себя ее Ричард открыл только у Алвы, потому что Мирабелла таких книг не держала. Но в свободное время Ричард читал про победы Алонсо и Арно Савиньяка, разбирал карты сражений и хотел вписать свое имя в историю. Он даже ПМом планировал стать после Алвы.
Не любит войну и кровь, но считает, что повелитель скал обязан их любить.
А в каком месте он не любит войну, когда он аж трясся весь от предвкушения, когда встал вопрос, ехать ему в Варасту или в Надор? И мысленно скрестил пальцы, когда Алва решал этот вопрос.
И жто явно не потому, что так хочется ему самому, а плоды воспитания психически невменяемой матери.
Где в каноне Ричард интересуется чем-то еще, кроме войны? Сам, по своей инициативе? Нет, написание стихов это не призвание. В его возрасте Алва тоже писал стихи, а Лионель и вовсе их пишет до сих пор.
Мрабелла как раз не давала Ричарду читать про военные победы сторонников Олларов. Все это Дик для себя только у Алвы открыл.
Плюс ему очень хочется видеть себя спасителем, защитником, на чем его всякие манипуляторы и ловили.
В том-то и дело, что не ему самому хочется, его просто растили так, что он должен быть таким. Растила больная женщина, фанатичка, которая после смерти мужа была полностью оторвана от реальности. Что именно хочется самому Ричарду в книге понять очень сложно, потому что эпизодов когда он делает что-то исходя из своих хотелок и о чём-то мечтает буквально по пальцам одной руки.
Даже та же продажа имущества Алвы опять таки не потому, что Ричард хочет красивую лошадь, а потому, что у повелителя скал должна быть красивая лошадь на церемонии коронации, что бы не позорить свой род.
Анон, я тоже с тобой
Просто помню был такой диалог, и тут буквально на десяти страницах доказывали, как Ричард обожал войну и вотэтовотвсе. Не думаю, что в этот раз будет иначе)
Даже та же продажа имущества Алвы опять таки не потому, что Ричард хочет красивую лошадь, а потому, что у повелителя скал должна быть красивая лошадь на церемонии коронации, что бы не позорить свой род.
А Ричард прям страдает и думает, как ему опостылела эта роскошь и как противен дорогой конь, но придется покупать, деваться некуда? Потому что желание жить хорошо и необходимость поддерживать внешний лоск друг друга никак не исключают.
Вот Ричард вместе с Савиньяком и кавалерией гонит кагетов:
На мой взгляд не очень походит на пацифиста и нелюбителя войны. А до этого он еще успел подраться и шпагой, и пистолетом, и убивал. Без такого упоения, но ни страха, ни отвращения там тоже не было.
А Ричард прям страдает и думает, как ему опостылела эта роскошь и как противен дорогой конь, но придется покупать, деваться некуда? Потому что желание жить хорошо и необходимость поддерживать внешний лоск друг друга никак не исключают.
Я этого и не отрицаю. Но почему-то того же Бьянко Ричард в моменте не хочет. Хотя в тексте явно указано, что Бьянко стоил как пол замка в Надоре.