Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Одна удачная городская операция под присмотром полкана Гирке не означает, что Валя стал способен командовать полком, там дохулион специфических знаний и навыков, от штабной до полевой работы.
я могу ошибаться, потому что уже плохо помню, но мне казалось, что полком Придда негласно командовал Гирке, конечно, они там с Валентином переглядывались, но полковнического гонора за полученное звание и рвение командовать у Валентина я не помню, и я говорил исключительно за обстоятельства, из-за которых он получил это звание - я верю, что при таких обстоятельствах сопляк мог получить полковника, и в то, что он в целом сообразительный и лишний раз не станет выебываться званием - тоже верю, в то, что спустя годы он в самом деле сможет стать хорошим военным - снова верю, в то, что он в свои неполные двадцать (?) внезапно окажется гениальным командиром - нет, не верю
добавлю еще, что дать ему полковника - это 50% блажь Алвы, без которой Валентин бы прекрасно обошелся, вот в это я еще верю, есть вероятность, конечно, что Алва решил докинуть Придду немного привилегий для службы в Торке, но я хз
Отредактировано (Сегодня 04:59:32)
в свои неполные двадцать (?) внезапно окажется гениальным командиром - нет, не верю
Македонский смотрит на тебя с прищуром 
Есть и еще пример - шведский Карл 12. Ему было 18 и ноль боевого опыта, Россия, Польша, Пруссия, Саксония, Дания и Норвегия были уверены в легкой победе, а Карл 12 их в хвост и гриву на протяжении 20 лет, причем командуя лично в сражениях.
Отредактировано (Сегодня 05:28:40)
Он воевал не как полевой генерал, а как военачальник с пачкой ветеранов в генералах, у которых и учился. Ну и он был сыном царя постоянно воюющей страны, так что управленческим навыкам и военной науке его дрючили чуть ли не с рождения. Совсем другой случай.
Валя был сыном гражданского супрема, без боевого опыта, навыков и знаний, и с Гирке провел слишком мало времени, чтобы прокачаться до профессионала. Каких-то талантов к руководству, которые показали бы, что он умеет тактически и стратегически использовать имеющиеся у себя людские ресурсы, нам не показали, "лиловые", как типичные элитные солдаты по Камше, все делают сами, пока командир посвящает себя другу или каким-то индивидуальным делам и миссиям.
Каких-то талантов к руководству, которые показали бы, что он умеет тактически и стратегически использовать имеющиеся у себя людские ресурсы, нам не показали, "лиловые", как типичные элитные солдаты по Камше, все делают сами, пока командир посвящает себя другу или каким-то индивидуальным делам и миссиям.
Вообще-то показали, как он занимается снабжением, проверяет своих перед каждым походом и занимается бумагами, отправляет те же доклады после Франциск-Вельде, причем очень продуманно, плюс его решения и действия в стычках с дриксами и т.д.
пусть прекратит, я смущаюсь
но вообще Македонский имел к 20 годам, как минимум, реальный опыт военных кампаний
Вообще-то показали, как он занимается снабжением, проверяет своих перед каждым походом и занимается бумагами, отправляет те же доклады после Франциск-Вельде, причем очень продуманно, плюс его решения и действия в стычках с дриксами и т.д.
О, видимо это было уже после того, как я серию дропнул. Вот это приятно, без шуток, это то, чего мне всегда в опупее недоставало.
+1
ообще-то показали, как он занимается снабжением, проверяет своих перед каждым походом и занимается бумагами,
И вот это неверибельно вообще, потому что скакать и шашкой махать он еще мог, а заниматься снабжением тем же полка в составе действующей и воюющей армии, которую он увидел впервые несколько месяцев назад - нет, потому что не знает нихуя. Работа интендантской службы, кстати, это очень сложная штука в условиях логистики и прочего 17 века. Валя до Лаик сидел в Васспарде, оруженосил на паркете, Джастина видел две недели перед смертью последнего и военных вблизи впервые увидел, когда из тюрьмы вышел и с Гирке затусовал.
Про то, как пиздюк проверяет ветеранов армейских это даже не смешно.
Может, им (молодым аристократам) военное дело всё же преподавали? Хотя бы азы?
По поводу молодых полковников и генералов. Я думаю, что первоначальный образ Алвы Камша списывала в том числе и с Наполеона, а тот был генералом в 27.
Рокэ дали полковника в 24
Рокэ в 24 генерала дали за убийство Карлиона. А полковника в 21 за угон военного корабля.
Может, им (молодым аристократам) военное дело всё же преподавали? Хотя бы азы?
У них образование идет домашнее и потом полгода Лаик. После, понятно, эр оруженосца три года учить обязан, и военные учат прямо на практике, как с теми же Катершванцами и остальными, кто уехал из Олларии. Алва, например, вообще не удивляется, что у Ричарда уровень знаний взлет-посадка-дидерих, даже фехтовать приходится переучивать, но тут, стоит признать, особый случай.
Теоретически Валю могли учить дома, но отец учить не мог, постоянно в столице + цивильной, пусть и очень специфической профессии. Мог быть наемный ментор, но у его братьев, например, учитель исключительно цивильный, ничего похожего на зачатки военной науки там не ночевало, хотя возраст одного уже вроде как подходящий.
Т.е. очень, очень индивидуальная штука выходит.
но вообще Македонский имел к 20 годам
И многотысячную армию, полную опытных командиров.
Обычно аристократы шли в армию юнкерами в детстве и дальше покупали нужные чины, и у всех плюс-минус был опыт. А подальше вглубь веков просто папа каждого водил посмотреть на войну. Ну или там в турнире поучаствовать, Ричард 3, которого Камша так любит, в 11 лет человека кокнул на турнире. Но у нас все же не Средние века в каноне, но и нормального объяснения, как получились регулярные армии тоже нет, правда... Но это другой вопрос. Гениальность в военном деле у вали очень внезапная, конечно.
Гениальность в военном деле у вали очень внезапная, конечно.
точно так же думали все, кто внезапно просыпался уже в другой стране. вон и британии не снились никакие вильгельмы, и франции наполеоны, и германии гитлеры. есть талант и способности, будут и результаты при удачном стечении обстоятельств. ничего удивительного и внезапного в этом нет.
точно так же думали все, кто внезапно просыпался уже в другой стране. вон и британии не снились никакие вильгельмы, и франции наполеоны, и германии гитлеры. есть талант и способности, будут и результаты при удачном стечении обстоятельств. ничего удивительного и внезапного в этом нет.
Все эти примеры - результат длительного труда, иногда длительного труда поколений. Нормандцы - сильнейшая армия европы, завоевавшая за несколько поколений сперва нормандию, потом много чего еще, добрались даже до Сицилии. С такой армией опираясь на богатую Нормандию можно много чего завоевать.
Наполеон учился в очень хорошем военном училище и учился невероятно много, от этого зависела его семья. И после училища тоже очень много учился и впахивал на низовых должностях, прежде чем к нему пришли первые успехи. Образовательный фундамент у Наполеона был один из лучших для своего времени.
Гитлер тут вообще не при делах. Германскую армию сохранил и воссоздал не он, а фон Сект и другие германские офицеры. Тактику разработал тоже не он. Германская промышленность тоже не его заслуга.
В двух случаях из трех, которые ты привел, военные таланты вообще значения не имели. В случае Наполеона личные таланты дополнены обучением и опытом практической работы.
А уж то, что человек с нуля начал "занимается снабжением, проверяет своих перед каждым походом и занимается бумагами" на высокой должности - реальная фантастика. Даже Леонардо Да Винчи начал не с Джоконды, а учился на гораздо более простых вещах. Есть вещи, которые без опыта и практики не получатся даже у гения.
Другой анон.
Спасибо тебе, другой анон. Шел сюда сказать примерно то же самое, но ты изложил максимально четко и по делу.
+100500
все обсуждают такие сложные вещи, а у меня в голове только вопрос, сколько котов Алва заведет в Песне