Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Блядь, это и сюда пролезло
Что это с каких пор надо стесняться в треде упоминать нарциссизм? Может, я че и пропустила, но ты мог бы и повежливее, это не сложно.
Но каким боком предпочтения и выбор друзей одного персонажа относятся к морали мира я не понимаю.
Вово я тоже
Он работал на благо страны, воевал, с законами и проблемами разбирался. Ебанулся под конец, но характерно, что ему были готовы простить даже братоубийство, лишь бы продолжал работать. Ринальди можно было слить без ущерба для государства, по мнению местных.
Не по мнению местных, а по мнению абвениарха, который сам признал, что ошибся, а местные солдаты, прошедшие с Рино войну, даже начали какую-то заварушку, как узнали о его приговоре. Но так-то да, моральные качества не всегда связаны с управленческими талантами и критериями удачного правления.
Отредактировано (Вчера 19:09:01)
Что это с каких пор надо стесняться в треде упоминать нарциссизм?
Поиск нарциссов под каждой кроватью уже стал холиварочным мемом, доброе утро. Щас в кого ни ткни, найдется диагност, который его запишет в нарциссы
но Алва буквально чемпион по этому виду спорта. он от одних граблей оправиться не успел и уже лезет на следующие точно такие же. он не умеет учиться на ошибках
Выводы он делает. Вон на Эмильене обжёгся, потом считал себя проклятым (тут полная неразбериха с логикой, но это больше к автору) и сторонился привязанностей. Другой вопрос, Какие уроки он выносит из опыта, но в реале люди тоже по-разному ведут себя после граблей, иногда совсем нелогично и неумно.
Поиск нарциссов под каждой кроватью уже стал холиварочным мемом
Ну даже если мемом, не вижу повода так резко реагировать. Неумение признавать за собой ошибок - это признак нарциссизма, анон сказал только это.
Вон на Эмильене обжёгся, потом считал себя проклятым
он считал себя проклятым не из-за Эмильены 
Для меня он пресный именно в каноне, фики могут подать круче, но в каноне он какой-то икусственный что ли.
(речь была про алвали)
а я вот вроде понимаю, что мне с ними не так: если приглядываться, то Ли должен бы считать Алву идиотом, а Алва - хотя бы заподозрить, что Ли ненадёжен ни как друг, ни как офицер и вообще-то вреда от него больше, чем пользы.
но они такие мастерским произволом мимими и уруру, а дальше уже как восприятие сработает. кому-то это полное совпадение тараканов, а кто-то чувствует, что автор опять халтурит и пытается наебать читателей.
Отредактировано (Вчера 19:16:32)
а я вот вроде понимаю, что мне с ними не так: если приглядываться, то Ли должен бы считать Алву идиотом, а Алва - хотя бы заподозрить, что Ли ненадёжен ни как друг, ни как офицер и вообще-то вреда от него больше, чем пользы.
Алва клинически слеп к недостаткам тех, к кому у него чувства. он еще начиная с Дорака на этом стабильно горит и погорит не раз. а Ли, имхо, считает Алву идиотом. то есть он признает его авторитет и значимость, но ему, Лионелю, все равно виднее
а я вот вроде понимаю
автор опять халтурит и пытается наебать читателей
У меня вот это тоже. И что "на самом деле Ли всегда тут стоял". А не стоял! И Арлетта не стояла. Типа если у алвадика и алвамарселя есть внятная история и развитие, что алвали просто резко возникли и заявлялись как "всегда было". Это какое-то наебалово для меня.
Анон пишет:Вон на Эмильене обжёгся, потом считал себя проклятым
он считал себя проклятым не из-за Эмильены
Не из-за, а после. Но вообще я коряво написала. Имелось ввиду - после Эмильены он резко отрезвел, то есть не остался таким же восторженным. И после встречи с Рино заподозрил, что это ж неспроста, жди расплаты. Короче, он не дебил, чтоб опыт не учитывать
Неумение признавать за собой ошибок - это признак нарциссизма
От авторов «Гитлер был правшой, значит, все правши гитлеры»
Нарциссизм и признавание своих ошибок связаны примерно никак
а Алва - хотя бы заподозрить
Ну этот же мастер подозревать, ага. До него доходит только подносом по голове, пока не прилетит, он в принципе не способен вылезти из своих радужных глюков.
Типа если у алвадика и алвамарселя есть внятная история и развитие, что алвали просто резко возникли и заявлялись как "всегда было". Это какое-то наебалово для меня.

Короче, он не дебил, чтоб опыт не учитывать
если бы он не учел опыт в лице мужика с картины, который явился к нему и воскресил из мертвых, он бы не дожил даже до трех лет и колодца с такими вводными. но выводы из Винной он тоже сделал странные, придумал себе проклятие, которое удобно избавляло его от ненужной работы, ненужной ответственности и ненужных социальных связей, при этом продолжил жить в свое удовольствие и изгоем становиться не спешил. Алва, конечно, очень комичный персонаж
Ну этот же мастер подозревать, ага.
анон
да, Алва реально блаженно слеп, когда ему кто-то нравится. одно сохранение маршальства и проэмперадорства за Робером чего стоит
Алва - королева драмы. Влюбиться - так в девушку в окошке, не меньше (учитывая, что такой восторженности и розовых очков у него быть не должно в таком возрасти и с таким воспитанием); и да - получить подносом по голове (какое предательство!
), обязательно примерить на себя проклятие, отказаться от воды в Багерлее - короче, если нет драмы, Алва себе ее придумает)))
Я бы, кстати, посмотрела на кающегося Алву, но мне в это обычно не верится, он не склонен. Это надо внатуре что-то ужасное с Диком делать, чтоб Алва начал каяться. Четвертовать минимум. Он явно очень к Дику тянулся, но искать проблему в себе - это не про Алву. Ну и полюс у него огромная обида и за суд, и за попытку убийства.
Анон в "шепоте мёртвых" посмотрел, и больше не хочет( Раздербаненная эмоциями в хлам ласточка очень печальное зрелище. Почему-то обычно покаяние Алвы прописывается с истеричным надрывом, слезами, соплями.
Вот Дик кажется более конструктивно. Типа, "да, был мудак, проебал полимеры, а сейчас поеду Надор с колен поднимать"
Анон пишет:Неумение признавать за собой ошибок - это признак нарциссизма
От авторов «Гитлер был правшой, значит, все правши гитлеры»
Нарциссизм и признавание своих ошибок связаны примерно никак
Слушай, нарциссические черты есть у многих людей, это не какой-то ужасный диагноз. И умение признавать вину - это как раз то, чего у нарциссов нет. Но давай свернем, раз уж для холиварки это такая болезненная тема.
ся, а местные солдаты, прошедшие с Рино войну, даже начали какую-то заварушку, как узнали о его приговоре
И на их мнение положили хуй, потому что обидеть Лорио смягчением приговора никто не рискнул.
Алва - королева драмы. Влюбиться - так в девушку в окошке, не меньше (учитывая, что такой восторженности и розовых очков у него быть не должно в таком возрасти и с таким воспитанием); и да - получить подносом по голове (какое предательство!
), обязательно примерить на себя проклятие, отказаться от воды в Багерлее - короче, если нет драмы, Алва себе ее придумает)))
Есть такая тема. Они кстати этим с Диком похожи, но блин, возраст, возраст.
Анон пишет:Ну этот же мастер подозревать, ага.
анон
да, Алва реально блаженно слеп, когда ему кто-то нравится. одно сохранение маршальства и проэмперадорства за Робером чего стоит
Ну он же Сердце, живёт и поступает, как чувствует
Лионель рядом тихо охуевает, Марсель радостно восхищается, Ричард разрывается между восторгом и ужасом
Обожаю истерический надрыв. Особенно, если герой должен переживать его молча и для окружающих оставаться невозмутимым!
А мне нравится, что Алва умеет любить так слепо, доверчив и склонен к идеализации. Особенно если это взрослые тетки и дядьки, которые говорят ему, что все порешают сами, ему просто надо сделать то-то и то-то. И он без лишних вопросов идет и делает. Не понимаю, почему кроме Арлетты до сих пор никто не научился этим пользоваться.