Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
вот, Алву бы они, один раз увидев, сразу обвинили в колдовстве((
— На костёр ведьму, сжечь!
— Но он красивый!
— Хорошо… но после сжечь!
— Но он красивый!
да, буквально
— Но он красивый!
Кто-то должен это написать 
Вот интересно, с гоганами-то понятно, что они искренне считали Альдо Раканом, а истинники додумались, что Ракан не настоящий, но решили через него настоящего заполучить или нет?
Все же реконструкция в этом плане была более осмысленной, чем то, что сейчас. Сейчас истинники давно слиты морисками, с раттонами тоже непонятно что творится. Все эти трансы Лионеля с портретами умерших врагов и зажжением маяков на башнях х/з как понимать...Бесноватые, которые не совсем бесноватые, но тоже подлежат уничтожению. Блин, шо это такое?
Отредактировано (Вчера 17:05:38)
— Но он красивый!
В сне Дика про казнь буквально это и происходило 
любишь Алву ебать, придётся и Талиг любить
Я считаю, Дик вполне может любить Алву в отрыве от Талига.
Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?
У меня совершенно нет сквика на тему возраста, тем более, что психологический у них совсем рядом.
Но я люблю трагичный алвадик с привкусом греха и совращением Ричарда, но тут дело совершенно не в возрасте. Вообще насрать на возраст, если Алва Дику папу убил... Но все эти жести делают их только искристее для меня.
Кстати, вспомнил аушку, где Дик - охотник на ведьм, а Рокэ - ммм, видимо, ведьмак. Альдо что-то похожее планировал с ним сделать но не вышло
«Долг жизни» вроде
В книгах этого нет, там у Алвы поведение пятиклассника который понравившуюся девочку дёргает за волосы, что бы та посмотрела, что у него есть новый смартфон, а ещё он на руках стоять умеет
Да, очень похоже. Люблю их в том числе за это.
а с кем у Дика есть еще такое взаимодействие в книгах, чтоб химия и материал для фиков? все мужики вокруг Алвы вьются или вздыхают по нему на расстоянии
С Альдо. Но оба они все же больше любят каждый по своему отдельному пьющему мужику.
Для меня, кстати, Алва тоже мало с кем искрит, кроме Дика. С Марселем ок, я отлично вижу пейринг, у Марселя искрит пиздос как, Алва позволяет. Но вот прям такого, как в алвадике, что можно вывернуть и в безумную деструктивную страсть, и в нежнейший флафф, и в полный триллер, и любой из этих вариантов может прийти и в слезовыжимающую драму, и в счастливую старость с пятью детьми, и вообще куда угодно, хороший, крч, пейринг алвадик.
А еще мне неожиданно нравится Алва с Леонардом или Матильдой. Но я ни того, ни другого не видела. С Матильдой, кстати, можно вывернуть тоже в какие-то страсти с мертвыми родственниками. А еще она его может отдоминантить.
Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика.
Я бы, кстати, посмотрела на кающегося Алву, но мне в это обычно не верится, он не склонен. Это надо внатуре что-то ужасное с Диком делать, чтоб Алва начал каяться. Четвертовать минимум. Он явно очень к Дику тянулся, но искать проблему в себе - это не про Алву. Ну и полюс у него огромная обида и за суд, и за попытку убийства.
Анон пишет:Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика.
Я бы, кстати, посмотрела на кающегося Алву, но мне в это обычно не верится, он не склонен.
Я вроде бы много фиков читал, но как-то не видел кающегося Алву прямо в больших количествах. Ну вот выше ссылки приносили, а так что-то не припоминаю.
Анон пишет:Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?
У меня совершенно нет сквика на тему возраста, тем более, что психологический у них совсем рядом.
Но я люблю трагичный алвадик с привкусом греха и совращением Ричарда, но тут дело совершенно не в возрасте. Вообще насрать на возраст, если Алва Дику папу убил... Но все эти жести делают их только искристее для меня.
Дадададда. Люблю когда все искрит, а они для меня очень искрят вместе
Я не люблю когда герои каются. Сожалеют да, но прям чтоб до раскаивания дело дошло... Наряд ли прочитала бы
Отредактировано (Вчера 17:53:59)
Я не люблю когда герои каются. Сожалеют да, но прям чтоб до раскаивания дело дошло... Наряд ли прочитала бы
Я не вижу особой разницы в этих понятиях, наверное. Если это не прямо "упал на колени и начал умолять о прощении грехов". Ну, или как был фик про Дика, которого вытащили из Лабиринта и буквально каждый тыкал его носом в то, какой он дебил, а он кивал и соглашался.
+1.Анологично, к тому же, в моем представлении Алвы это ООС. По-моему, даже возможные сожаления, он прячет глубоко в себе и не показывает другим. Что сделано, то сделано, а крокодильи слезы уже ничем не помогут жертвам. В этом плане показательна сцена, когда ему какой-то старик высказывал упрёки во время Октавиановской ночи: "Где вы были все это время?", а он стоял и молчал.
Отредактировано (Вчера 18:05:19)
Это намек на то, что она никогда не выйдет?
Выйдет, но когда, это хз, а если дата и будет, то перенесется, и последняя книга никогда не бывает последней.
Я не люблю вот это вот посыпание пеплом, особенно, когда герою открывают глаза какие-то третьи персы, э
то фу и неверибельно. А вот когда внезапно приходит осознание, что счастье было так близко, а теперь уже поздно, это вот драма, которую я люблю. Или когда герой своим поступком обрек другого на какую-то ужасную судьбу, и теперь так ахуел, что не знает, что делать и куда бежать.
Но вот прям такого, как в алвадике, что можно вывернуть и в безумную деструктивную страсть, и в нежнейший флафф, и в полный триллер, и любой из этих вариантов может прийти и в слезовыжимающую драму, и в счастливую старость с пятью детьми, и вообще куда угодно
это абсолютно любой пейринг, который автор напишет в перечисленных жанрах. у алвали, кстати, прямо в каноне деструктивная дружба и триллер, которые Камша за флафф выдает
Кающийся Алва это не Алва. Он для себя всегда прав: мощные психзащиты.
Для меня самый здравый пейринг АлваМарсель или АлваЛи. А Алвадик-самый кинковый. Кинк выше здравого смысла!
Извращенно шипперю АйрисЛеонард с Лика Победы, но увы мне
Я вроде бы много фиков читал, но как-то не видел кающегося Алву прямо в больших количествах. Ну вот выше ссылки приносили, а так что-то не припоминаю.
Проносили ссылки, где Алва не только кается, но и исправляет. А так кается он в «Каменом колдуне», например
Кающийся Алва это не Алва. Он для себя всегда прав: мощные психзащиты.
да он просто в своем лсд-мирке, где он божок, а мироздание под него в реальности гнется. Алва априори быть не прав не может, пока он Ракан
это абсолютно любой пейринг, который автор напишет в перечисленных жанрах
Да, но не каждому пейрингу "идет". По крайней мере, с моей тз.
Алва априори быть не прав не может, пока он Ракан
Может, че бы нет? Просто вокруг него мир вертится, но, как божество, он может быть ебобо