Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530526 Вчера 16:55:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вот, Алву бы они, один раз увидев, сразу обвинили в колдовстве((

— На костёр ведьму, сжечь!
— Но он красивый!
— Хорошо… но после сжечь!

#530527 Вчера 17:00:51

Анон

Анон пишет:

— Но он красивый!

да, буквально

#530528 Вчера 17:01:02

Анон

Анон пишет:

— Но он красивый!

Кто-то должен это написать :lol:

#530529 Вчера 17:02:57

Анон

Вот интересно, с гоганами-то понятно, что они искренне считали Альдо Раканом, а истинники додумались, что Ракан не настоящий, но решили через него настоящего заполучить или нет?
Все же реконструкция в этом плане была более осмысленной, чем то, что сейчас. Сейчас истинники давно слиты морисками, с раттонами тоже непонятно что творится. Все эти трансы Лионеля с портретами умерших  врагов и зажжением маяков на башнях х/з как понимать...Бесноватые, которые не совсем бесноватые, но тоже подлежат уничтожению. Блин, шо это такое?

Отредактировано (Вчера 17:05:38)

#530530 Вчера 17:12:57

Анон

Анон пишет:

— Но он красивый!

В сне Дика про казнь буквально это и происходило  =D

#530531 Вчера 17:22:54

Анон

Анон пишет:

любишь Алву ебать, придётся и Талиг любить

Я считаю, Дик вполне может любить Алву в отрыве от Талига.

#530532 Вчера 17:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Но он красивый!

В сне Дика про казнь буквально это и происходило  =D

Это были подсознательные двойственные и противоречивые  мечты Дика увидеть Алву с одной стороны - казненным, с другой - голым  :think:

Отредактировано (Вчера 17:25:57)

#530533 Вчера 17:26:30

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?

У меня совершенно нет сквика на тему возраста, тем более, что психологический у них совсем рядом.
Но я люблю трагичный алвадик с привкусом греха и совращением Ричарда, но тут дело совершенно не в возрасте. Вообще насрать на возраст, если Алва Дику папу убил... Но все эти жести делают их только искристее для меня.

#530534 Вчера 17:27:41

Анон

Кстати, вспомнил аушку, где Дик - охотник на ведьм, а Рокэ - ммм, видимо, ведьмак. Альдо что-то похожее планировал с ним сделать но не вышло ;D
«Долг жизни» вроде

#530535 Вчера 17:34:43

Анон

Анон пишет:

В книгах этого нет, там у Алвы поведение пятиклассника который понравившуюся девочку дёргает за волосы, что бы та посмотрела, что у него есть новый смартфон, а ещё он на руках стоять умеет

Да, очень похоже. Люблю их в том числе за это.

#530536 Вчера 17:41:10

Анон

Анон пишет:

а с кем у Дика есть еще такое взаимодействие в книгах, чтоб химия и материал для фиков? все мужики вокруг Алвы вьются или вздыхают по нему на расстоянии

С Альдо. Но оба они все же больше любят каждый по своему отдельному пьющему мужику.
Для меня, кстати, Алва тоже мало с кем искрит, кроме Дика. С Марселем ок, я отлично вижу пейринг, у Марселя искрит пиздос как, Алва позволяет. Но вот прям такого, как в алвадике, что можно вывернуть и в безумную деструктивную страсть, и в нежнейший флафф, и в полный триллер, и любой из этих вариантов может прийти и в слезовыжимающую драму, и в счастливую старость с пятью детьми, и вообще куда угодно, хороший, крч, пейринг алвадик.
А еще мне неожиданно нравится Алва с Леонардом или Матильдой. Но я ни того, ни другого не видела. С Матильдой, кстати, можно вывернуть тоже в какие-то страсти с мертвыми родственниками. А еще она его может отдоминантить.

#530537 Вчера 17:46:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика.

Я бы, кстати, посмотрела на кающегося Алву, но мне в это обычно не верится, он не склонен. Это надо внатуре что-то ужасное с Диком делать, чтоб Алва начал каяться. Четвертовать минимум. Он явно очень к Дику тянулся, но искать проблему в себе - это не про Алву. Ну и полюс у него огромная обида и за суд, и за попытку убийства.

#530538 Вчера 17:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика.

Я бы, кстати, посмотрела на кающегося Алву, но мне в это обычно не верится, он не склонен.

Я вроде бы много фиков читал, но как-то не видел кающегося Алву прямо в больших количествах. Ну вот выше ссылки приносили, а так что-то не припоминаю.

#530539 Вчера 17:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?

У меня совершенно нет сквика на тему возраста, тем более, что психологический у них совсем рядом.
Но я люблю трагичный алвадик с привкусом греха и совращением Ричарда, но тут дело совершенно не в возрасте. Вообще насрать на возраст, если Алва Дику папу убил... Но все эти жести делают их только искристее для меня.

Дадададда. Люблю когда все искрит, а они для меня очень искрят вместе

#530540 Вчера 17:53:42

Анон

Я не люблю когда герои каются. Сожалеют да, но прям чтоб до раскаивания дело дошло... Наряд ли прочитала бы

Отредактировано (Вчера 17:53:59)

#530541 Вчера 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Я не люблю когда герои каются. Сожалеют да, но прям чтоб до раскаивания дело дошло... Наряд ли прочитала бы

Я не вижу особой разницы в этих понятиях, наверное. Если это не прямо "упал на колени и начал умолять о прощении грехов". Ну, или как был фик про Дика, которого вытащили из Лабиринта и буквально каждый тыкал его носом в то, какой он дебил, а он кивал и соглашался.

#530542 Вчера 17:56:30

Анон

Анон пишет:

+1.Анологично, к тому же, в моем представлении Алвы это ООС. По-моему, даже возможные сожаления, он прячет глубоко в себе и не показывает другим. Что сделано, то сделано, а крокодильи слезы уже ничем не помогут жертвам. В этом плане показательна сцена, когда ему какой-то старик высказывал упрёки во время Октавиановской ночи: "Где вы были все это время?", а он стоял и молчал.

Отредактировано (Вчера 18:05:19)

#530543 Вчера 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Это намек на то, что она никогда не выйдет?

Выйдет, но когда, это хз, а если дата и будет, то перенесется, и последняя книга никогда не бывает последней.

#530544 Вчера 18:07:32

Анон

Анон пишет:

Я не люблю вот это вот посыпание пеплом, особенно, когда герою открывают глаза какие-то третьи персы, э
то фу и неверибельно. А вот когда внезапно приходит осознание, что счастье было так близко, а теперь уже поздно, это вот драма, которую я люблю. Или когда герой своим поступком обрек другого на какую-то ужасную судьбу, и теперь так ахуел, что не знает, что делать и куда бежать.

#530545 Вчера 18:18:20

Анон

Анон пишет:

Но вот прям такого, как в алвадике, что можно вывернуть и в безумную деструктивную страсть, и в нежнейший флафф, и в полный триллер, и любой из этих вариантов может прийти и в слезовыжимающую драму, и в счастливую старость с пятью детьми, и вообще куда угодно

это абсолютно любой пейринг, который автор напишет в перечисленных жанрах. у алвали, кстати, прямо в каноне деструктивная дружба и триллер, которые Камша за флафф выдает

#530546 Вчера 18:19:31

Анон

Кающийся Алва это не Алва. Он для себя всегда прав: мощные психзащиты.
Для меня самый здравый пейринг АлваМарсель или АлваЛи. А Алвадик-самый кинковый. Кинк выше здравого смысла!
Извращенно шипперю АйрисЛеонард с Лика Победы, но увы мне

#530547 Вчера 18:20:31

Анон

Анон пишет:

Я вроде бы много фиков читал, но как-то не видел кающегося Алву прямо в больших количествах. Ну вот выше ссылки приносили, а так что-то не припоминаю.

Проносили ссылки, где Алва не только кается, но и исправляет. А так кается он в «Каменом колдуне», например

#530548 Вчера 18:23:28

Анон

Анон пишет:

Кающийся Алва это не Алва. Он для себя всегда прав: мощные психзащиты.

да он просто в своем лсд-мирке, где он божок, а мироздание под него в реальности гнется. Алва априори быть не прав не может, пока он Ракан

#530549 Вчера 18:23:48

Анон

Анон пишет:

это абсолютно любой пейринг, который автор напишет в перечисленных жанрах

Да, но не каждому пейрингу "идет". По крайней мере, с моей тз.

#530550 Вчера 18:25:15

Анон

Анон пишет:

Алва априори быть не прав не может, пока он Ракан

Может, че бы нет? Просто вокруг него мир вертится, но, как божество, он может быть ебобо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума