Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
на него надо молиться, а то погибнешь.
Я люблю концепт таких вот жутковатых, но прекрасных сакральных фигур, которые могут быть предельно безжалостными, а могут быть неожиданно милосердными, но своей власти в полной мере не осознают. Алва как маленький ребенок, который крутит в руках шарик настоящей живой Кэртианы
Кстати, а почему он сердце мира?
Потому что есть четыре стихии с единым сердцем
Алва сперва тоже был интересен, но он весь такой недоступный крутяцкий рок-звезда, что как-то отпало
Слишком имбовый любимчик автора, этим и скучен
Слишком имбовый любимчик автора, этим и скучен
как-то показания расходятся. тут же регулярно стоит плач, что Камша подло променяла Алву на Лионеля
Потому что Ракан. Сердце, смотрящее в Закат, или как оно там.
Сердце Зверя, глядящего в Закат.В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена
.
Отредактировано (Вчера 13:58:47)
В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена
яннп
Так-то прикольная идея: обычный мир с политическими интригами и войнами, обычными проблемами и дрязгами, но по стране гуляет горстка читеров, которые могут с разной степенью осознанности и здравомыслия устраивать шторма, раскидывать ураганом чужие армии, наплевав на законы физики... и творить прочую хрень, как им вздумается. Кто-то юзает силу намеренно, кто-то случайно.
Любопытно бы почитать дарк-версию, когда остальные люди, аристократы, верхушка других стран допетрили, что происходит, и решают этих повелителей вытравить или хотя бы ограничить.
И тут проблема: мир вроде держится на этих Повелителях, но они сами по себе доставляют проблем не меньше.
Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен. Только храм и богослужения во имя него.Он слишком сильно изменился за лето и вырос в какого-то шизоидного психопата.
А Алва из первых редакций был задорным истероидом ( не истериком, а истероидным акцентуантом!) и у них с Диком вышел бы крепкий союз.Дик - эпилептиоид, а истероид с эпилептиоидом - классика жанра и Брак, Заключённый на Небесах( как Вождь и Нк)
Но после падения в Дыру Алву заменили Оставленной.
Любопытно бы почитать дарк-версию, когда остальные люди, аристократы, верхушка других стран допетрили, что происходит, и решают этих повелителей вытравить или хотя бы ограничить.
такие энтузиасты в их истории были и на эориев охотились как на ведьм, насколько я помню
Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен
ему и до Дыры никто не был нужен
Потому что Ракан. Сердце, смотрящее в Закат, или как оно там.
Сердце Зверя, глядящего в Закат.В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена
.
Красиво. Такое классное описание.
Анон пишет:В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена
яннп
Это моя читательская трактовка. Но если говорить именно о самой фразе, то дословно она звучит так: "Сердце Зверя, глядящего в Закат".
И в пилоте это выражение тоже звучало. А сериал анон пока не смотрел полностью,поэтому нечего не может сказать по этому поводу. Ну и вообще вся опупея пронизана, ИМХО, идеей, что правитель не может позволить себе лишнюю жалость, доброту, сентиментальность etc. Он должен быть тверд, как камень, даже подчас жесток. Да и сама система, придуманная абвениями с Абсолютом и проч, разве она не безжалостна сама по себе?
Отредактировано (Вчера 14:34:36)
Это моя читательская трактовка
а в чем ее суть? Зверь Раканов это сила всех четырех стихий. по одной штуке ею обладает каждый Првелитель. в Ракана напихали всех. и эту силу он может использовать как для защиты империи, так и в карательных мерах. но есть теория и вероятно Песнь её подтвердит, что все таки Зверь Раканов это дракон
И тут проблема: мир вроде держится на этих Повелителях, но они сами по себе доставляют проблем не меньше.
Лови: «Откровение» Australiansayshi
https://archiveofourown.org/works/44654 … /112341511
Я согласна на сто процентов
Предупреждение за оверквотинг, читайте пожалуйста правила.
Анон пишет:Любопытно бы почитать дарк-версию, когда остальные люди, аристократы, верхушка других стран допетрили, что происходит, и решают этих повелителей вытравить или хотя бы ограничить.
И тут проблема: мир вроде держится на этих Повелителях, но они сами по себе доставляют проблем не меньше.Лови: «Откровение» Australiansayshi
https://archiveofourown.org/works/44654 … /112341511
потрясно, благодарю! ушел читать
Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен. Только храм и богослужения во имя него.Он слишком сильно изменился за лето и вырос в какого-то шизоидного психопата.
А Алва из первых редакций был задорным истероидом ( не истериком, а истероидным акцентуантом!) и у них с Диком вышел бы крепкий союз.Дик - эпилептиоид, а истероид с эпилептиоидом - классика жанра и Брак, Заключённый на Небесах( как Вождь и Нк)
Но после падения в Дыру Алву заменили Оставленной.
Я только на четвертой книге, и уже по ходу чтения мне продолжать не хочется, герои сильно изменились за лето. Наверное до рассветов я вообще не дойду
Отредактировано (Вчера 14:38:50)
Мне прямо интересно стало, как в четвертой книге изменился Алва, которого там почти нет
Мне прямо интересно стало, как в четвертой книге изменился Алва, которого там почти нет
Я про Дика так-то и Альдо... Я где-то упомянула Алву?
Отредактировано (Вчера 14:46:58)
Я где-то упомянула Алву?
Исходное сообщение было про него
Зверь Раканов это дракон
И шоб Алва вышел из огня голый и без волос, с драконом на плече, а перед ним все ниц упали 
Анон пишет:Зверь Раканов это дракон
И шоб Алва вышел из огня голый и без волос, с драконом на плече, а перед ним все ниц упали
В конце он должен увидеть море. Откуда теория о драконах-то взялась? Без иронии спрашиваю, любопытно).В ВиВ в разговоре Ли с Алвой речь шла, что в Кэртиане драконов не было, в других мирах Ожерелья они были, а в Кэртиане абвении обошлись без них. Из других миров дракон прилетал, что ли, на вызов?
В ВиВ много намеков на какое-то море, которое должно где-то там взблеснуть, если все пойдет благополучно. Хотя Камша может очередной раз объегорить читателя, чай не впервой.
Отредактировано (Вчера 15:24:53)
В ВиВ в разговоре Ли с Алвой речь шла, что в Кэртиане драконов не было, в других мирах Ожерелья они были, а в Кэртиане абвении обошлись без них.
Теория про драконов взялась, когда Камша сказала, что Зверь Раканов это особое существо, которое будет не похоже ни на одного из Зверей стихий. А Алва с Ли как раз могли ошибиться и автор пустила читателей по ложному следу намеренно. Ведь именно дракона попирает свергнувший Раканов Франциск Оллар. Так может драконы в Кэртиане все же были? Я не думаю, что это будет прямо ящерица. Но что-то похожее вполне возможно. Что будет летать, дышать огнем, устраивать шторма и двигать камни или же иметь каменную защитную чешую
В конце он должен увидеть море
ты как-то очень в лоб понял эту шутку