Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530476 Вчера 13:50:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

на него надо молиться, а то погибнешь.

Я люблю концепт таких вот жутковатых, но прекрасных сакральных фигур, которые могут быть предельно безжалостными, а могут быть неожиданно милосердными, но своей власти в полной мере не осознают. Алва как маленький ребенок, который крутит в руках шарик настоящей живой Кэртианы

#530477 Вчера 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему он сердце мира?

Потому что есть четыре стихии с единым сердцем

#530478 Вчера 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Алва сперва тоже был интересен, но он весь такой недоступный крутяцкий рок-звезда, что как-то отпало

Слишком имбовый любимчик автора, этим и скучен

#530479 Вчера 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Слишком имбовый любимчик автора, этим и скучен

как-то показания расходятся. тут же регулярно стоит плач, что Камша подло променяла Алву на Лионеля

#530480 Вчера 13:57:58

Анон

Потому что Ракан. Сердце, смотрящее в Закат, или как оно там.

Сердце Зверя, глядящего в Закат.В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена :puke: .

Отредактировано (Вчера 13:58:47)

#530481 Вчера 14:00:00

Анон

Анон пишет:

В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена

яннп

#530482 Вчера 14:11:41

Анон

Так-то прикольная идея: обычный мир с политическими интригами и войнами, обычными проблемами и дрязгами, но по стране гуляет горстка читеров, которые могут с разной степенью осознанности и здравомыслия устраивать шторма, раскидывать ураганом чужие армии, наплевав на законы физики... и творить прочую хрень, как им вздумается. Кто-то юзает силу намеренно, кто-то случайно.

Любопытно бы почитать дарк-версию, когда остальные люди, аристократы, верхушка других стран допетрили, что происходит, и решают этих повелителей вытравить или хотя бы ограничить.
И тут проблема: мир вроде держится на этих Повелителях, но они сами по себе доставляют проблем не меньше.

#530483 Вчера 14:13:57

Анон

Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен. Только храм и богослужения во имя него.Он слишком сильно изменился за лето и вырос в какого-то шизоидного психопата.
А Алва из первых редакций был задорным истероидом ( не истериком, а истероидным акцентуантом!) и у них с Диком вышел бы крепкий союз.Дик - эпилептиоид, а истероид с эпилептиоидом - классика жанра и Брак, Заключённый на Небесах( как Вождь и Нк)
Но после падения в Дыру  Алву заменили Оставленной.

#530484 Вчера 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Любопытно бы почитать дарк-версию, когда остальные люди, аристократы, верхушка других стран допетрили, что происходит, и решают этих повелителей вытравить или хотя бы ограничить.

такие энтузиасты в их истории были и на эориев охотились как на ведьм, насколько я помню

#530485 Вчера 14:14:55

Анон

Анон пишет:

Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен

ему и до Дыры никто не был нужен

#530486 Вчера 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Потому что Ракан. Сердце, смотрящее в Закат, или как оно там.

Сердце Зверя, глядящего в Закат.В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена :puke: .

Красиво. Такое классное описание.

#530487 Вчера 14:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем-то, учитывая сердце Зверя, бесоебство Алвы становится понятным. Программа в него такая заложена

яннп

Это моя читательская трактовка. Но если говорить именно о самой фразе, то дословно  она звучит так: "Сердце Зверя, глядящего в Закат".

Скрытый текст

И в пилоте это выражение тоже звучало. А сериал анон пока не смотрел полностью,поэтому нечего не может сказать по этому поводу.  Ну и вообще вся опупея  пронизана, ИМХО, идеей, что правитель не может позволить себе лишнюю жалость, доброту, сентиментальность etc. Он должен быть тверд, как камень, даже подчас жесток. Да и сама система, придуманная абвениями с Абсолютом и проч, разве она не безжалостна сама по себе?

Отредактировано (Вчера 14:34:36)

#530488 Вчера 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Это моя читательская трактовка

а в чем ее суть? Зверь Раканов это сила всех четырех стихий. по одной штуке ею обладает каждый Првелитель. в Ракана напихали всех. и эту силу он может использовать как для защиты империи, так и в карательных мерах. но есть теория и вероятно Песнь её подтвердит, что все таки Зверь Раканов это дракон

#530489 Вчера 14:32:57

Анон

Анон пишет:

И тут проблема: мир вроде держится на этих Повелителях, но они сами по себе доставляют проблем не меньше.

Лови: «Откровение» Australiansayshi
https://archiveofourown.org/works/44654 … /112341511

#530490 Вчера 14:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

как для себя преодолевают сквик в возрасте героев

Это не сквик, а кинк!)

Вот-вот  =D
Мне, наоборот, глубоко неинтересны аушки, где им выравнивает возраст, потому что весь смак пейринга в age difference и power imbalance.

Я согласна на сто процентов

Вчера 20:29:37 Джесс пишет:

Предупреждение за оверквотинг, читайте пожалуйста правила.

#530491 Вчера 14:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лови: «Откровение» Australiansayshi
https://archiveofourown.org/works/44654 … /112341511

потрясно, благодарю! ушел читать

#530492 Вчера 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Считаю, что ретконному рассветному Алве никто не нужен. Только храм и богослужения во имя него.Он слишком сильно изменился за лето и вырос в какого-то шизоидного психопата.
А Алва из первых редакций был задорным истероидом ( не истериком, а истероидным акцентуантом!) и у них с Диком вышел бы крепкий союз.Дик - эпилептиоид, а истероид с эпилептиоидом - классика жанра и Брак, Заключённый на Небесах( как Вождь и Нк)
Но после падения в Дыру  Алву заменили Оставленной.

Я только на четвертой книге, и уже по ходу чтения мне продолжать не хочется, герои сильно изменились за лето. Наверное до рассветов я вообще не дойду

Отредактировано (Вчера 14:38:50)

#530493 Вчера 14:42:56

Анон

Мне прямо интересно стало, как в четвертой книге изменился Алва, которого там почти нет

#530494 Вчера 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Мне прямо интересно стало, как в четвертой книге изменился Алва, которого там почти нет

Я про Дика так-то и Альдо... Я где-то упомянула Алву?

Отредактировано (Вчера 14:46:58)

#530495 Вчера 14:51:34

Анон

Анон пишет:

Я где-то упомянула Алву?

Исходное сообщение было про него

#530496 Вчера 14:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то упомянула Алву?

Исходное сообщение было про него

Очень здорово, но слово "герои" ещё не значит, что это обязательно Алва

#530497 Вчера 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Зверь Раканов это дракон

И шоб Алва вышел из огня голый и без волос, с драконом на плече, а перед ним все ниц упали :hat:

#530498 Вчера 15:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зверь Раканов это дракон

И шоб Алва вышел из огня голый и без волос, с драконом на плече, а перед ним все ниц упали :hat:

В конце он должен увидеть море. Откуда теория о драконах-то взялась? Без иронии спрашиваю, любопытно).В ВиВ в разговоре Ли с Алвой речь шла, что в Кэртиане драконов не было, в других мирах Ожерелья  они были, а в Кэртиане абвении обошлись без них. Из других миров дракон прилетал, что ли, на вызов?
В ВиВ много намеков на какое-то море, которое должно где-то там взблеснуть, если все пойдет благополучно. Хотя Камша может очередной раз объегорить читателя, чай не впервой.

Отредактировано (Вчера 15:24:53)

#530499 Вчера 15:23:38

Анон

Анон пишет:

В ВиВ в разговоре Ли с Алвой речь шла, что в Кэртиане драконов не было, в других мирах Ожерелья  они были, а в Кэртиане абвении обошлись без них.

Теория про драконов взялась, когда Камша сказала, что Зверь Раканов это особое существо, которое будет не похоже ни на одного из Зверей стихий. А Алва с Ли как раз могли ошибиться и автор пустила читателей по ложному следу намеренно. Ведь именно дракона попирает свергнувший Раканов Франциск Оллар. Так может драконы в Кэртиане все же были? Я не думаю, что это будет прямо ящерица. Но что-то похожее вполне возможно. Что будет летать, дышать огнем, устраивать шторма и двигать камни или же иметь каменную защитную чешую

#530500 Вчера 15:29:57

Анон

Анон пишет:

В конце он должен увидеть море

ты как-то очень в лоб понял эту шутку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума