Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530451 Вчера 12:07:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Народ, у всех ао3 висит? У меня чёт не грузится со вчерашнего вечера...

#530452 Вчера 12:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел вопрос в твиттере и сам задумался: аноны, существуют ли фики, где Алву отбрасывает во времени, чтобы он все сделал как надо?

Очень много. Больше часть фиков как раз о том, что исправляется Алва, а не Дик.

Неясно выразился: это был запрос на рекомендации :)
Потому что Дика, которого Лабиринт отправляет все исправлять, я читал в количестве, а про Алву мне не попадалось.

#530453 Вчера 12:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как для себя преодолевают сквик в возрасте героев

Это не сквик, а кинк!)

Вот-вот  =D
Мне, наоборот, глубоко неинтересны аушки, где им выравнивает возраст, потому что весь смак пейринга в age difference и power imbalance.

#530454 Вчера 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Потому что Дика, которого Лабиринт отправляет все исправлять, я читал в количестве, а про Алву мне не попадалось.

вот же в процессник сейчас пишется Пони что-то там

#530455 Вчера 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, я тут "Мотыльков" перечитал и подсел на ЛеоДики, и горжусь: 3,5 фика в фандоме нашел;

Я прочитал Мотыльков, порадовался, увидел вторую часть, порадовался еще больше, а там пиздец стекло (((

#530456 Вчера 12:18:59

Анон

Анон пишет:

а в каком треде будет битва обсуждаться? чет теряюсь.
https://archiveofourown.org/users/aeter … rna%202026 эта команда что-то и визитку не выложила...

Да в любом можно.

#530457 Вчера 12:19:42

Анон

Пони бегает по кругу! название фика, где Алва исправляет и кается

#530458 Вчера 12:22:32

Анон

Анон пишет:

О, это легко. https://ficbook.net/readfic/0197c230-2f … 04d372c255
Вот например, буквально первое, что пришло в голову.
Потом еще "Кораблик в бутылке", но он автор сейчас закрыл к нему доступ, еще есть много, потом поищу.

#530459 Вчера 12:26:27

Анон

Анон пишет:

а про Алву мне не попадалось.

Вроде тоже про Алву
"На этот раз прояви себя достойно"
https://ficbook.net/readfic/018c3581-3f … 30ca71df36

#530460 Вчера 12:49:58

Анон

Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика. Мой любимый вариант, когда оба осознают, что были не правы, и спокойно исправляют без надрыва, но вот это уже редкость.

#530461 Вчера 12:53:35

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?

У меня сквик из-за возраста обычно только в гете, в слэше все нормально. Плюс герои не простые люди, а практически полубоги, а если учесть, чтоэто условный 17 век...

#530462 Вчера 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, кающегося Алвы в фандоме больше, чем кающегося Дика. Мой любимый вариант, когда оба осознают, что были не правы, и спокойно исправляют без надрыва, но вот это уже редкость.

я в принципе считаю, что раскаивающийся Алва это ООС, а Дику каяться не за что. но Алва способен сожалеть или признать свою неправоту, если его не загоняют в угол и не давят на него. под давлением он из чувства противоречия продолжит гнуть свою линию. а в спокойных обстоятельствах при взаимной симпатии алвадики вполне способны каждый по своему извиниться или исправить то, что сочтут нужным, без драмы и ножа у горла от мироздания и авторов фиков

#530463 Вчера 12:56:15

Анон

Анон пишет:

:friends: И осознают в ходе самого развития сюжета, а не по указке и словам других героев, абвениев и тд

Отредактировано (Вчера 12:56:36)

#530464 Вчера 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, аноны которые читают алвадик, как для себя преодолевают сквик в возрасте героев, или этого сквика нет?

Многое для меня сквично в алвадике, но только не возраст. На это внимания не обращаю.

#530465 Вчера 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Неясно выразился: это был запрос на рекомендации

Возможно это не совсем то, что требуется, но в похожей тематике, и мне фик так понравился, что не могу не порекомендовать

https://archiveofourown.org/works/77548446#main

Отредактировано (Вчера 12:57:51)

#530466 Вчера 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Вот еще. Но тут уже о осознании и невозможности исправить.
https://archiveofourown.org/works/25131172

#530467 Вчера 13:02:58

Анон

был еще довольно хейтерский и морализаторский фик, где Алва оказывается в Лабиринте и его тыкают носом, как котенка, во все, что по мнению автора он сделал неправильно

осторожно, алвахейт

не знаю, как автор запроса к Алве относится, но если ему такое норм, то у этого автора можно читать все

#530468 Вчера 13:24:45

Анон

Анон пишет:

был еще довольно хейтерский и морализаторский фик, где Алва оказывается в Лабиринте и его тыкают носом, как котенка, во все, что по мнению автора он сделал неправильно

осторожно, алвахейт

не знаю, как автор запроса к Алве относится, но если ему такое норм, то у этого автора можно читать все

Такое даже для анона который не любит Алву слишком. Все же по тексту Камши, что бы она иам в него не вкладывала изначально, видео, что хорошо бесоебили оба, просто к Дику люди снисходительнее зачастую, потому что он сильно младше, и его ситуация сильно хуже, так как у него буквально нет ни одного человека, на которого он может рассчитывать.
Дранон

#530469 Вчера 13:34:34

Анон

Анон пишет:

где Алва оказывается в Лабиринте

Рекнули чуть выше мне кажется

#530470 Вчера 13:34:49

Анон

Сейчас крамолу скажу, но мне вообще не интересны ни Алва, ни Дик.. и уж тем более всякие Эстебаны.

БОльшая часть фандома купается в первых книгах, а мне по душе всё, что после Альдо (или вне его) и до поздних рассветов, где на себя перетянули одеяло все эти тетки вокруг Ноймаринена (ничего в них не понимаю).
Интересны Вальдес, Ли, Жермон и Ойген, Марсель, Арлетта. Арно в более повзрослевшей версии и Придд в "оттаявшей". Ирэна. Руппи. Альмейда. Про них пишут, но в таких небольших порциях :(

Алва сперва тоже был интересен, но он весь такой недоступный крутяцкий рок-звезда, что как-то отпало. Полюбоваться могу со стороны. Ну или в пейринге с Марселем на крайняк.

#530471 Вчера 13:35:17

Анон

Анон пишет:

осторожно, алвахейт

Что за фик?

#530472 Вчера 13:39:41

Анон

Анон пишет:

Алва сперва тоже был интересен, но он весь такой недоступный крутяцкий рок-звезда

Он реально дива неприступная :hat: никому не достанется в итоге Марсель, молчите

#530473 Вчера 13:45:51

Анон

Я не люблю Алву и считаю  местным божеством
Тогда все ясно: он крут, прекрасен и на него надо молиться, а то погибнешь.

#530474 Вчера 13:49:37

Анон

Кстати, а почему он сердце мира?

#530475 Вчера 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему он сердце мира?

Потому что Ракан. Сердце, смотрящее в Закат, или как оно там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума