Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#529401 Сегодня 19:05:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Для начала, будь Алва умным царедворцем, Дорак еще после мятежа Борна был бы отстранен от власти и сослан в какой-нибудь монастырь, Штанцлер бы давно упал с лестницы и сломал шею, восстания Окделла бы не случилось, а если бы случилось, Эгмонта бы публично казнили, герб разбили, девочек с Мирабеллой отправили бы в монастырь, а Дика пристроили в семью лояльных военных с последующей высылкой в Торку.

#529402 Сегодня 19:05:57

Анон

Анон пишет:

но как?
если засунуть в Алву мозги, он лопнет.
если засунуть в Кэртиану кого-то умнее автора, она (Кэртиана) развалится.

Ну пов Алвы был мягко говоря впечатляющим, да 😄.
Меня удивляет, что Камша заявляет один характер, но по факту пишет что-то иное. И не только с Алвой. Робер где-то там заявлен как жизнерадостный человек. Мне нравится Робер в книге, и я не считаю его нытиком итд но блин, он заявлялся другим.

#529403 Сегодня 19:07:28

Анон

Анон пишет:

Я не о влюбленности, а именно о интриганстве, умении просчитывать.

но в Алве этого нет. он простой, как валенок. Камша пыталась написать интриганом Лионеля, Катарину и Левия. Алва на их фоне травоядное

Анон пишет:

P. S. Эмильенной он был вполне одержим.

то-то бедняжке самой пришлось ему письма написывать, наш одержимый даже не соизволил первым написать и сделать шаг к знакомству

#529404 Сегодня 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю "Алву с мозгами" и как большинству это было скучно читать.

Кому скучно, а я была в восторге!
Чуть ли не единственный фик, который мне умного и компетентного Алву додал.
Но он, увы, один такой и не закончен.

#529405 Сегодня 19:09:11

Анон

Анон пишет:

Для начала, будь Алва умным царедворцем, Дорак еще после мятежа Борна был бы отстранен от власти и сослан в какой-нибудь монастырь, Штанцлер бы давно упал с лестницы и сломал шею, восстания Окделла бы не случилось, а если бы случилось, Эгмонта бы публично казнили, герб разбили, девочек с Мирабеллой отправили бы в монастырь, а Дика пристроили в семью лояльных военных с последующей высылкой в Торку.

Девочек выдали бы замуж в нужные семьи, как и Мирабеллу, а Дика если допустить, что как тот же Карваль не знали о повелительстве и изломе убили бы. Если брать Англию в качестве примера.
А с остальными соглашусь. Но мне кажется, что у Камши этого в книге нет не потому, что она хотела Алву ласточкой написать, а просто не додумалась в более сложный характер.

#529406 Сегодня 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, что у Камши этого в книге нет не потому, что она хотела Алву ласточкой написать, а просто не додумалась в более сложный характер.

анон, Дорак до ретконов не был совсем уж идиотом. он Алву видел таким, какой тот есть. ленивым балбесом, которому только с шашкой на коне прикольно, а остальное не прикольно, но картинка красивая и на троне выглядеть будет супер, а остальное сделают министры и кансилльер в лице Лионеля. я не знаю, что такое у тебя эта "ласточка", но все старшее поколение во всех книгах цикла единодушную характеристику Алве дает

#529407 Сегодня 19:15:03

Анон

Анон пишет:

но в Алве этого нет. он простой, как валенок. Камша пыталась написать интриганом Лионеля, Катарину и Левия. Алва на их фоне травоядное

Катарина и Левий да, с Лионелем Камша очень старалась, но тоже не дотянула имхо.
На счет Эмильенны, он её аж в ЗАГС потащил, не давая платье сменить ;D

#529408 Сегодня 19:17:36

Анон

Анон пишет:

На счет Эмильенны, он её аж в ЗАГС потащил, не давая платье сменить

это называется "вожжа под хвост попала", а не одержимость. у них было первое свидание, а Алва уже имена их будущим детям придумал и тайную помолвку спланировал. он не умеет добиваться, осаждать и завоевывать партнера. у него отсутствуют эти опции

#529409 Сегодня 19:18:29

Анон

Анон пишет:

анон, Дорак до ретконов не был совсем уж идиотом. он Алву видел таким, какой тот есть. ленивым балбесом, которому только с шашкой на коне прикольно, а остальное не прикольно, но картинка красивая и на троне выглядеть будет супер, а остальное сделают министры и кансилльер в лице Лионеля. я не знаю, что такое у тебя эта "ласточка", но все старшее поколение во всех книгах цикла единодушную характеристику Алве дает

Ласточка это... Непередаваемо  ;D Но это буквально то, что в каноне у Камши, и в большинстве фиков с Алвой. Ну например в том же " Шепот мёртвых".Вот повы Алвы это так сказать квинтэссенция.
Дорак имхо примерно так видит всех, кроме себя, особенно тех, кто моложе.

#529410 Сегодня 19:23:16

Анон

Анон пишет:

это называется "вожжа под хвост попала", а не одержимость. у них было первое свидание, а Алва уже имена их будущим детям придумал и тайную помолвку спланировал. он не умеет добиваться, осаждать и завоевывать партнера. у него отсутствуют эти опции

Не, ну к Лионелю-то он в окно лазил!  =D
В целом, если убрать одержимую влюблённость, то вот Алва из "Миротворца" это буквально то, чего мне хотелось в каноне, после всех этих заявок про математический ум бла-бла-бла.
Особенно доставило, что в нём даже одержимый и влюблённый Алва таки долго сомневался в своём выборе между возвращением своего положения и влюблённостью, и таки здорово объекту своей страсти поднасрал в финале

#529411 Сегодня 19:42:03

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что Камша заявляет один характер, но по факту пишет что-то иное

меня уже не удивляет  =D
воспринимаю как просто вот такое эээ творчество. бывают фэнтези-миры с зелёным небом, фаерболами, очень альтернативным фехтованием и регулярными воскрешениями из мёртвых, а вот есть Кэртиана - мир, где Рокэ Алва - трудоголик, гениальный стратег и великий комбинатор политик.

#529412 Сегодня 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно читать, и сам текст хороший. Но этот дядя ни разу не Алва. Но мне нравилась идея с космическим кораблем, очевидный Бэккер, а теперь это именно тот автор, который может идеально закончить ОЭ эпичным апокалипсисом, устроенным налажавшими героями.

#529413 Сегодня 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Камша пыталась написать интриганом Лионеля

Это такой анекдот получился, что даже жутко, как автор не видит, что пишет. Генерал Хакс гораздо более компетентный вояка, а его авторы имели ввиду комедийным персонажем. А Ли творит лютую дичь на серьезных щах.

#529414 Сегодня 19:54:13

Анон

Анон пишет:

после всех этих заявок про математический ум бла-бла-бла.

я лестницу каноном не считаю. и восприятие Камшой ее персонажей меня тоже колышет. она высказывает свое мнение о тех образах, которые написала. да, это мнение более весомо, чем мнение рядового читателя, но оно все еще остается просто мнением. все, что хотела или не хотела рассказать и показать Камша, она показала в каноне. а в каноне Алва и Лионель просто дети с детскими играми в шпионов, пока Дорак спокойно и беспрепятственно занимался государственными делами и реализовывал свои планы. от того, что Алве с Ли нравится называть свои шалости интригами, они умными интриганами не становятся

#529415 Сегодня 20:03:38

Анон

Алва с одной стороны умеет заманипулировать, вон Фэншо заставил делать, что ему хочется, но с другой он чувак простоватый, крутым интриганом не назовешь. Анон забыл, что это была за книга, но там как раз герой представлялся, как туповатый злодей. Короче, он прилюдно на каком-то приеме задушил человека шторой, и на ахуевшие взгляды окружающих ответил, мол, он меня терпеть не мог и точно хотел мне говна, лучше сразу его убью. Вот Алва из таких же тонко действующих иногда.

#529416 Сегодня 20:08:12

Анон

Вот анон и не понимает, Камша хотела написать умного Алву, интригана, политика, гения с математическим умом но не получилось, или она ровно то, что хотела, то и написала?

#529417 Сегодня 20:09:02

Анон

Алве очень повезло, если так посмотреть. Он живет при добрейшем тихом Феде, который его обожает и один на всю страну не знает, что Алва дрет его жену, а рядом Дорак, который всегда прикроет, всегда защитит, че бы при таком раскладе не интриговать, ка хочется и как умеется.

#529418 Сегодня 20:09:55

Анон

Анон пишет:

Вот Алва из таких же тонко действующих иногда.

причем один из главных скиллов интригана это умение скрывать свое отношение к людям при общении с ними. Алва это делает с изяществом бронепоезда. Лионель хотя бы со всеми без исключения одинаково вежлив и холоден, что с Манриком, что с родным братом, он свои чувства скрывать умеет. Алву же в разведку не пошлешь

#529419 Сегодня 20:10:08

Анон

Но при этом у Камши есть хорошо проработанный Робер, хотя он тоже анонсировался иначе, чем представлен в опупеи, но анон не сказал бы, что Робер тупой или скучный. То есть, по крайней мере в первых книгах Камша характер пр  желании прописать могла.

#529420 Сегодня 20:11:38

Анон

Анон пишет:

Вот анон и не понимает, Камша хотела написать умного Алву, интригана, политика, гения с математическим умом но не получилось, или она ровно то, что хотела, то и написала?

она написала то, что ей в кинки. а на лестнице отвечает так, чтобы друзья читатели мужского пола не оборжали. она явно не всегда искренна в своих ответах. и в алвали ей нравится то, что Ли расчетливый и безжалостный, а Алва понежнее

#529421 Сегодня 20:14:36

Анон

Анон пишет:

но не получилось

Это)))
Но это круто. Такой Алва гораздо круче и интереснее. Собственно, СБЧ описал нам Алву, какой он изначально был. Любит воевать, бухать и баб. Последнее может любить тока для вида, но ладно. Просто вот такой чувак, который выпячивает свою янскую энергию, весь на понтах, с шашкой и конем и все эти первые 40 лет детства мальчика. Камша и сама признавалась, что хотела написать скучающего злодея. Но Алва зажил своей жизнью и при всей жестокости оброс сентиментальностью, обидчивостью и всякими еще человечьими чертами.

#529422 Сегодня 20:15:00

Анон

Анон пишет:

она написала то, что ей в кинки. а на лестнице отвечает так, чтобы друзья читатели мужского пола не оборжали. она явно не всегда искренна в своих ответах. и в алвали ей нравится то, что Ли расчетливый и безжалостный, а Алва понежнее

Но первый Алва был ещё тогда, когда Камша и не подозревала, что увлечется написанием Лионеля, и этот Алва был чувствительной и эмоциональной ласточкой в бездне света, значит ли это что для Камши ум далеко не главное в мужчинах даже близко?

#529423 Сегодня 20:17:04

Анон

Анон пишет:

Но первый Алва был ещё тогда, когда Камша и не подозревала, что увлечется написанием Лионеля, и этот Алва был чувствительной и эмоциональной ласточкой в бездне света, значит ли это что для Камши ум далеко не главное в мужчинах даже близко?

Камша его писала с Джейме Ланнистера, а в образе Джейме ум уж точно не главное. Тирион умнее его, сестра хитрее. Джейме такой немножко валенок, но хороший воин. как и Алва, собственно

#529424 Сегодня 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Я его читал, в целом неплохо, но очень раздражала мерисью-изобретательница, хотя обычно я не против ОСов, особенно крутых женщин.
Конечно, при наличии умного Алвы сюжет чем дальше, тем больше уходит от оригинального.

#529425 Сегодня 20:20:45

Анон

Анон пишет:

Алва был чувствительной и эмоциональной ласточкой в бездне света

Он был эмоциональный, но не чуткий, не взрослый и не интриганистый. Он всегда был крутой, но вон смотрите, чего с ним случилось, как только он остался без присмотра Дорака. При этом Алва не глупый, это уж точно. Но он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Подросток Ричард, конечно, его видит, как демонически всемогущего и ахуенного всего из себя, и даже сам Алва думает, похоже, про себя, что он умнее, чем есть. Но он настолько невзрослым мне иногда кажется, что аж усыновить охота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума