Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#529376 Сегодня 15:30:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Потом они вырастают

Да никто не вырастает, гспд. Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.

#529377 Сегодня 15:31:13

Анон

исключительно ради интереса спрошу - а кого анон считает не тупым? без сарказма, мне реально любопытно.

Ну, Левий был более- менее умным. Но ему не повезло.  Страна сама по себе оппозиционная к эсператизму, с такими картами и раскладом трудно работать, хоть Левий через Катю добился своего - признания двух религий равноправными.

#529378 Сегодня 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Левий был более- менее умным

Левий да. Левий и Марсель

#529379 Сегодня 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Да никто не вырастает, гспд. Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.

Анон, но вот ты же лично сейчас обладаешь большим жизненным опытом, чем в 16 лет?
У меня очень лояльное отношение ко всему унарам в книге. Даже в плане Эстебана очень неприятна его смерть, и не считаю, что он обязательно вырос бы в противную псину.

#529380 Сегодня 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.

однако кто-то из них умеет мимикрировать под ответственного, рассудительного и благоразумного человека, с четким пониманием морали и мира, умением выстраивать взаимоотношения и анализировать причинно-следственные связи :lol:

#529381 Сегодня 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Сегодня нет. Вон, в любви признаются. А пинают Камшу за отсутствие качественной проработки персонажей.

Есть несколько способов написать персонажа, скажем так, умнее себя.
Один из приемов, которым воспользовалась Камша, как мне кажется, в первых книгах - показать Алву глазами Дика, который неопытный пацан-подросток. Далее нам показывали все глазами Марселя - который персонаж умный и прошаренный - но не владеет всей иформацией, которой по сюжету владеет Алва. И его глазами в мозги Алвы тоже веришь.

Кроме того, в последних книгах умным заявлен Ли. Но мне кажется, что Камша тут очень просела в скиллах как писатель. Поэтому получилось хуже, чем с Алвой в первых скольки-то там книгах.

Еще один способ сделать умного персонажа: "промолчи, за умного сойдешь". Это сработало с Валей поначалу.

#529382 Сегодня 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.

Если ты почитаешь что-то по когнитивистике, и как формируется человеческий мозг и его реакции, ты узнаешь, что это не так.
Мозг подростка, его гормональная регуляция, биохимия, нейронка, очень сильно отличается от мозгов взрослого человека.

#529383 Сегодня 15:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не люблю Ричарда Окделла.

Скрытый текст

:friends:

#529384 Сегодня 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Но мне тоже миледи очень жалко было в конце, по поводу ее смерти. А Катарину не жалко.

Аналогично.

Катари это такая помесь Анны Австрийской и Миледи.
Но поначалу ВВК вполне мушкетерский роман писала. Король и кардинал там тоже узнаваемые.))

#529385 Сегодня 16:18:45

Анон

Для меня Миледи это такой луч света в темном царстве шовинизма. То есть, буквально в эпоху когда у женщины нет никаких прав она просто старается выжить. При этом, первая ни к кому не лезет, и насколько помню сознательное соблазнение у неё одно- какого-то пуританина, который её охранял. И то она его не на смерть отправила, а просто добивалась свободы для себя, остальное его инициатива.
Катари это очень другое. Я не верю, что она не могла убить шантажировавшего её Штанцлера, и в то, что всё эти мутки ломавшие мелким жизнь были необходимы, не вижу по тексту никаких причин, которые объясняли бы её скотское поведение. Если она в изначальном варианте планировалась раттоном, который как я понимаю должен был извести юных аристократов, тогда всё логично. Но в том виде, в котором оно сейчас нет.
Но Катарина Камше удалась. К ней испытываешь эмоции, так как радость от её смерти  тоже эмоция.
Мне кажется, у Камши Катарина и Робер прям два персонажа, в которых Камша максимально вложилась.

#529386 Сегодня 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Если она в изначальном варианте планировалась раттоном, который как я понимаю должен был извести юных аристократов, тогда всё логично.

Мне больше бы зашел концепт, если бы Катарина просто интриганка, которая плавает в мутных водах талигойской политики. Пытается смайстячить детей на стороне от бесплодного короля, чтоб не получить развод, набрать себе армию влюбленных юнцов, чтоб использовать, крутится между Штанцлером-агентом истинников (который типа ее незаконный отец), кардиналом (который предназначил ее на выпил как политического врага) и всем остальным.
Но как раттон она тоже ничего, абы вот это непонятно что, что сейчас вышло :(((

#529387 Сегодня 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше бы зашел концепт, если бы Катарина просто интриганка, которая плавает в мутных водах талигойской политики.

Тоже хотел бы такое. Женщина в сложных условиях крутится как может, и вполне успешно.

#529388 Сегодня 16:49:53

Анон

Анон задумался, кого из персонажей не любит анон. И понял, что все начинается с уточнения:
- Вы в каком полку служили? Вы до какого тома дочитали?

То есть не нравится именно как персонаж. Или как меняется динамика персонажа от книги к книге.
Сейчас анон именно про первое - не самый приятный человек. Кстати, это не исключает - интересный персонаж, просто в жизни анон постарался бы быть от такого человека подальше, а в книге желает ему проигрыша.

Катарина (первоначальная трактовка) - интриганка, шлюха, виновница смерти Джастина и Фэншо (тогда так казалось), виновница изгнания Ричарда. Мудро вела себя на суде, спровоцировала смерть Альдо. Уверилась в собственной непогрешимости, довела и так нестабильного психикой Ричарда до состояния аффекта, в результате была убита.

Арлетта - странный "заумный" персонаж, свысока относящийся ко всем. Непонятная мотивация. Если бы уже перешла к "Ли - на царство!", было бы понятнее.

Селина и Мэллит - две юные убийцы. Одна - своими руками, вторая - чужими. Обе считают, что имеют полное право распоряжаться чужими жизнями.

Карваль - не люблю фанатиков.

Руперт - предатель. Все было неплохо до того момента, пока он просто пытался спасти своего адмирала. Но потом - марионетка Талига, сдавшая Дриксен Талигу со всеми потрохами. Или не умен, или очень умен, решив, что править как марионетка все лучше, чем не править или тем более лежать в могиле.

Вальдес - шумный, грубый, личное пространство - нет, не слышал, жестокий. К тому же один из тех персонажей, которым максимально подыгрывает автор. Но, если уйти от романтики, то его действия совершенно логичны и направлены на максимальное ослабление врага, то есть Дриксен. Поэтому в список нелюбимых персонажей не включен.

#529389 Сегодня 16:53:48

Анон

Анон пишет:

Для меня Миледи это такой луч света в темном царстве шовинизма. То есть, буквально в эпоху когда у женщины нет никаких прав она просто старается выжить. При этом, первая ни к кому не лезет, и насколько помню сознательное соблазнение у неё одно- какого-то пуританина, который её охранял. И то она его не на смерть отправила, а просто добивалась свободы для себя, остальное его инициатива.

Ну такое.

про миледи

#529390 Сегодня 17:17:14

Анон

Эры и эреа, как говорят на ЗФ, про миледи есть отдельный тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума