Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Гудрун с Фридрихом, Рамиро с Ричардом Гориком, Эмильенна, Вальтер и Джастин Придды и так далее.
Мне нравится Алан Окделл.
Не повезло мужику конкретно, что с родичами, что с королем. Но он был реально хороший мужик. Таких в эпопее мало.
И Оноре вот еще.
Так чо она от них хотела, если у нее по новой концепции все дети от короля, и она ни с кем на стороне не трахалась заради деторождения?
Да хотя бы просто секса
В целом, можно сказать что хотя Камша и явно вдохновлялась Миледи, она интересно переосмыслила этот образ.
Правда, Миледи анону очень нравилась именно как человек, в отличии от Кати. Хотелось, что бы сдохли всё, кроме неё)
Кстати, интересно, а какие у вас самые нелюбимые персонажи?
Здесь все просто: Селина-нех и Мэлллит-Колотушка, Лионель, Альмейда кровавый райос.
Отредактировано (Сегодня 14:52:26)
Вот видно, что над ней Камша работала. Про Катю интересно читать, интересно за ней наблюдать.
Ну мне и за Алвой поначалу было очень интересно наблюдать.
А потом он спрыгнул в дыру и вылез из нее 
В целом, можно сказать что хотя Камша и явно вдохновлялась Миледи, она интересно переосмыслила этот образ.
Правда, Миледи анону очень нравилась именно как человек, в отличии от Кати. Хотелось, что бы сдохли всё, кроме неё)
Мне как-то раньше не приходило в голову, что Камша вдохновлялась миледи. А теперь я буду думать эту мысль.
Но мне тоже миледи очень жалко было в конце, по поводу ее смерти. А Катарину не жалко.
Ну мне и за Алвой поначалу было очень интересно наблюдать.
А потом он спрыгнул в дыру и вылез из нее
Алва для анона личная боль, так как любимый персонаж анона Дик, и фики про Дика анон читать любит, ну а в фандоме понятно, с кем Дика шипперят чаще всего. Мне у Алвы не хватило мозгов. Причём, как от самой Камши так и от большинства фикрайтеров, которые решили твёрдо и незыблимо:"ласточка- и точка! ".
Мне очень просто отвечать на вопрос про любимых и нелюбимых. Нравится Алва и все, кто ему искренне симпатизирует, чем сильнее симпатизирует - тем больше нравится, и наоборот. И если кто-то не нравился или был незаметен, но потом перешёл на сторону Алвы, он становится и мне симпатичен. Соответственно, не нравились никогда Дик, Альдо, Мирабелла, Штанцлер и т.д. Понравились сразу Марсель, Луиза, Бонифаций, позже Валентин, Робер, Матильда, Айрис, Карваль и т.д. Исключение - Мэллит, понравилась сразу, независимо ни от кого, как сам Алва фактически.
Отредактировано (Сегодня 14:47:58)
Мне у Алвы не хватило мозгов. Причём, как от самой Камши так и от большинства фикрайтеров, которые решили твёрдо и незыблимо:"ласточка- и точка! ".
Ай фил ю пейн!
Я тоже хочу умного Алву, и вообще джену с умным и компетентным Алвой.
И мне не то, что автор (которые не может написать героя умнее себя), но и огромный фандом вот вообще не додает :(
У меня самые нелюбимые наверное Дик, Катари и Луиза
Открыл тред, задаваясь вопросом, пинают ли сегодня в нём Алву. Закрыл тред.
Ты - это я.
У меня была мысль что-то ответить, но зачем, это бессмысленно. 
Нравится Алва и все, кто ему искренне симпатизирует, чем сильнее симпатизирует - тем больше нравится, и наоборот
я тоже делю свои симпатии и антипатии по отношению персонажей к Алве
если персонаж Алву не любит, по любой причине, то сразу нахуй его. но для меня в принципе ОЭ = Алва, отдельно от него опупею не воспринимаю
Сегодня нет. Вон, в любви признаются. А пинают Камшу за отсутствие качественной проработки персонажей.
Алву пнули в том месте, что 80% отписавшихся анонов любят не наше всё, а кого-то еще, кактак
А пинают Камшу за отсутствие качественной проработки персонажей.
Я вижу очередное пинание только тупого Алвы. Как будто Камша кого-то умным писать умеет. Но огребает регулярно почему-то один и тот же персонаж
не люблю Ричарда Окделла. меня устраивает его сюжетная линия в книгах, она интересная и как персонаж - он классный, но фандом сделал все и даже больше, чтобы он мне надоел. теперь я спешно пробегаю мимо любого обсуждения Дика, просто чтобы не говниться и не портить настроение ни себе, ни другим. сейчас речь зашла о нелюбимках, и я решила высказать сугубо личную жопоболь.
Но мне тоже миледи очень жалко было в конце, по поводу ее смерти. А Катарину не жалко.
Аналогично.
Алву пнули в том месте, что 80% отписавшихся анонов любят не наше всё, а кого-то еще, кактак
У нас запрещены набросы на лаверов, а ты именно этим и занимаешься - приписываешь лаверам мнение, которого никто не озвучивал. Репорт
Я вижу очередное пинание только тупого Алвы. Как будто Камша кого-то умным писать умеет. Но огребает регулярно почему-то один и тот же персонаж
Поддерживаю, анон. Там почти все персонажи тупые.
не люблю Ричарда Окделла. меня устраивает его сюжетная линия в книгах, она интересная и как персонаж - он классный, но фандом сделал все и даже больше, чтобы он мне надоел. теперь я спешно пробегаю мимо любого обсуждения Дика, просто чтобы не говниться и не портить настроение ни себе, ни другим. сейчас речь зашла о нелюбимках, и я решила высказать сугубо личную жопоболь.

Катарина и Робер ей удались, имхо. Подросткам из цикла тупость прощается, потому что они подростки. А то, что Алва один из гг и Камша на нём откровенно отдохнула это не то что бы беда Алвы, скорее беда Камши. Опять же имхо.
Ну и конкретно я и своего любимого Альдо пнул за неверибельно выписанную Камшой ломку характера.
Там почти все персонажи тупые.
исключительно ради интереса спрошу - а кого анон считает не тупым? без сарказма, мне реально любопытно.
Подросткам из цикла тупость прощается, потому что они подростки
Тупость от возраста не зависит никак.
У меня чемпионка по нелюбви Арлетта, мерзкая тётка и ощущается настолько лишней, что её хочется просто вычистить из книг.
Ещё терпеть не могу Селину и Айрис. Селина помесь кровожаднойродивой и лавкрафтианского монстра, а Айрис просто шизофреничка какая-то.
Тупость от возраста не зависит никак.
Зависит. У подростка мало опыта, но много энтузиазма и желания лезть в дела, в которых он ничего не понимает. Потом они вырастают и умнеют. Или нет.