Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Люблю Ричарда, Манриков - Леонарда и Леопольда, Бермессера.
Из дам - Урфриду и Георгию, и Габриэллу Борн.
Из негативных по Камше второстепенных персонажей нравится Феншо ( так уж вышло, что анону нравился и Феншо и Алва, и жаль, что Алва вместо того, чтобы с толком использовать потенциал Феншо, указав на ошибки, подло его выпилил), Капуль-Гизайль (за любовь к искусству) и Понси (живой, колоритный персонаж, Селина ещё от него бесилась вроде бы, за что Жилю дополнительный плюс)..
Отредактировано (Сегодня 08:52:20)
У анона прямо любимых только два, это Алва и Лионель. Причём если Лионель попадает своим типажом в кинки и вызывает интерес «а станет ли он ещё дарковее?», то Алва давно и крепко обосновался в сердечке. Люблю его от первой и до последней книги. Много раз пытался найти ему замену в других канонах, присматривался к похожим персонажам, и все без толку. Так и живём)
Еще нравятся Арно, Левий, Марсель и Баата
Если выбирать троих, то Алва, Марсель и Эмильенна
А если перечислять всех, то еще я очень люблю Дьегаррона, Жермона, Людвига Ноймара, фок Варзов, Вейзеля
Симпатизирую Лионелю, Ойгену, Ирэне и Габи Борн
Кальдмеер, Вальдес, и третьим к ним Альмейда или Руперт 
Блин, так и знал, что кого-то забуду. В итоге слона-то я и не приметил забыл аж Альмейду
Люблю Альмейду!
И Тергэллаха еще 
И Аду-Марину
Отредактировано (Сегодня 10:23:39)
– Бабушка, а кто был твоей единственной любовью?
– Моряки! В смысле ВМФ Талига 
Вот кстати, мне очень нравится связка Дик-Альдо, но что бы она именно искрила не хватило одной маленькой детали. Дик по сюжету мог бы стать дарковым, на него очень многое свалилось, и переход на тёмную сторону силы был бы полностью обоснован, если бы Камша смогла его грамотно написать. Было бы что-то типа Артура из "Овода", узнавшего что ему всё врали.
Но из Альдо делать даркового имхо совершенно лишнее. Лучше бы он оставался достаточно простым, светлым парнем, те более в сюжете и в его линии нет ровным счётом ничего, что могло бы привести его к даркватости.
И вот комбо дарк-Дик и солнышко-Альдо прям шикарное имхо.
Выбрать очень сложно, поэтому в три любимых персонажа я не уложусь:
- все семейство Манрик и особенно Леонард, Придды, особенно старшие, Бонифаций, Салиган, адуаны, Вейзель, фок Варзов, Ги Ариго;
- Марсель, Дик, Алва, Хуан;
- Ойген, Жермон;
- Бермессер, Хосс, Альмейда;
- Арнольд Арамона и Зоя Гастаки.
Кстати, интересно, а какие у вас самые нелюбимые персонажи?
Блин, ну хорошо же сидели, позитивно
Я ждала этот вопрос, потому что мне с любимыми оч тяжело, а вот тут все быстро и просто
Робер
Альдо
Наль
Карваль
Катарина
В книгах - Луиза, Мирабелла
Бонифаций еще раздражает. Юлиана иногда, Зоя с Арамоной.
В фандоме - семейство Окделлов скопом
Алва, Лионель, Марсель, если мы о каноне. В сериальный версии мне Алва скорее понравился, в фиках читаю про всех, если книжные характеры не соблюдаются (тот момент, когда для меня в ОЭ ООС - скорее достоинство фика...).
С любимыми персонажами просто
Олаф и вообще многие з ВМФ, но Олаф - особенно. Он, как и Жермон, в общем подчеркнуто нормальный, такой слуга царю, отец солдатам, но Олафа Камша засунула в конкретный жопорез. Это сразу +100 к интересу и сочувствию. А еще Олафа мало, то есть Камша его по-гастоящему еще не всрала и не испортила как персонажа.
На втором месте Валя. Это был очень многообещающий и интересный перс извода ЯМ и ЗИ, и вообще таймлайна Раканы. Очень интриговал тем, что у него на уме и как он будет действовать. Превратившись в подставку для чужих шпаг вызывает скорее раздражение. Ну, как в этом бесконечном диалоге с Ойгеном о Сузе-Музе. Скучища стала, а было так многообещающе и неоднозначно :(((
Ну и Дик, конечно. Единственный персонаж, которому выдали годный внутренний конфликт в первых книгах и большу трагедию в последующих.
Еще я люблю Эмильену (отказала нашему Всему!), Руппи (упрямый и дарковатый мальчик-пионер, пока не начал хвост носить за Талигом и слился), Катю в первых книгах, пока она хитрая сволочь-выживальщица, и Альдо (обещал стать очень прикольным антагонистом - но упс).
А вот не нравится мне куча народу, которые завирусились в последних книгах, потому что они скучные шо писец. И Ли мне не нравися, как вышел на первый план и Камша начала на него надрачивать.
Нелюбимые...
1) Алва. Но потому, что Камша его плохо прописала. До ретконов он тупая ласточка. После ретконов он всё ещё тупая ласточка, но считающая себя великолепным мерзавцем. Причём, этот образ тупой ласточки многие писатели фанфиков и их читатели приветствуют, и если Алва вдруг начинает думать то это уже неканон.
Но тут притензии скорее не к самому персонажу, а к тому как его пишут.
2) Мне сломали Валю. В первых книгах многообещающий непризнанный гений, привязанный к брату, в последних что-то завистливое и услужливо лебезящее перед сильными мира с его. Неинтересно стало к сожалению.
3) Все новые персы, которые для меня просто не имеют индивидуальности , так как они скорее функции. Я о Руппи итд. Ощущение, что и так невеликое умение Каиши прописывать характеры полностью из качества ушло в колличество. Персонажи такие одинаковые, что не особо хочется разбираться кто есть кто.
Но это оценка именно мастерства прописывания персонажей больше, чем самих персонажей. Если полностью отойти от навыков Камши как писателя и попробовать видеть персонажей как живых людей то:
1) Катя, которая загубила многим подросткам мужского пола жизнь
2) Селина и Айрис. Для меня две неадеквашки которых хочется запереть в психушке и принудительно лечить. Сюда же ещё Мирабеллу и Арлетту за токсичное отношение к своим детям.
3) Карваль. Из-за людей, которые превышают свои должностные полномочия происходит очень много плохого в жизни. И я считаю что так или иначе он и его люди отвечают в какой-то мере за всех умерших от того пиздеца, который произошёл после убийства Дика. А если бы из-за отсутствия одного повелителя излом бы не прошли, то отвечали бы ещё и за гибель мира
Отредактировано (Сегодня 14:11:59)
С любимыми плюсану к Кальдмееру, Вальдесу, Жермону, Алве, Эмильене 
Перечитала двух анонов выше и не понимаю, как вообще отвечать на вопрос о любимых-нелюбимых.
В разных книгах это ваще разные товарищи.
Ну тип как Матильда, которая сначала нравилась и бой баба а потом черте что 
Любимые - чем дальше, тем больше - Валентин, Ойген, Руппи. Нелюбимые уже покойнички - Питер, Габриэла и Айрис. Из пока живых - Урфрида.
У меня в последних книгах в нелюбимых превратились ВСЕ!
Потому и бросила читать, собственно.
Перечитала двух анонов выше и не понимаю, как вообще отвечать на вопрос о любимых-нелюбимых.
В разных книгах это ваще разные товарищи.
Ну тип как Матильда, которая сначала нравилась и бой баба а потом черте что
Анон, ну по этому я и разделил персонажей, которые не нравятся потому что плохо, неверибельно написаны, и персонажнй которые просто не нравятся по-человечески.
Мне нравились Айрис Окделл и Леонард Манрик.
Но они так давно мертвы, что я прям и не знаю... :((((
Анон, ну по этому я и разделил персонажей, которые не нравятся потому что плохо, неверибельно написаны, и персонажнй которые просто не нравятся по-человечески.
Так а как Катю любить-нелюбить? Она ж у тебя сволочь, а по книге новая святая блин и ничего никому плохого не делала. Разве что Окделлу но тому типа так и надо хз
У меня любимые персы - это про которые в книжках минимально написано, и можно фанонить самому.
Гудрун с Фридрихом, Рамиро с Ричардом Гориком, Эмильенна, Вальтер и Джастин Придды и так далее.
Так а как Катю любить-нелюбить? Она ж у тебя сволочь, а по книге новая святая блин и ничего никому плохого не делала. Разве что Окделлу но тому типа так и надо хз
Катя как персонаж мне нравится. Вот видно, что над ней Камша работала. Про Катю интересно читать, интересно за ней наблюдать.
Но по книге Кптя мразь. Причём, мразь верибельная. Когда её убили анон только порадовался. И гадости она делала не только Окделлу, там намёки на Джастина, Феншо, Эстебана проскакивают.
И гадости она делала не только Окделлу, там намёки на Джастина, Феншо, Эстебана проскакивают.
Так чо она от них хотела, если у нее по новой концепции все дети от короля, и она ни с кем на стороне не трахалась заради деторождения?