Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:А этот глюколов помимо Марианны и Коко говорил кому-то о своих решениях?
Я не помню точно, но по-моему там сама Катари этим отношалкам благоволила и сделала дом Коко едва ли не местом сбора всего оставшегося в городе дворянства
Хуясе. Я упустила этот момент. А чо тогда Луиза в первой части дохуя переживала, что Манрики - слишком круто для её дочки? И типа семья быстро сделает Леонарда вдовцом.
А тут всего-то несчастная сиротка, которую притом Вейзели удочерили (баронесса сейчас или нет?)
ну вот для какого-нибудь 3-го лебедя в правом ряду (типа Арно, если забыть, что он Савиньяк) по дохуя большой любви еще может прокатить непонятно как приблудившаяся под крыло Вейзелей сиротка, но для главы дома чет совсем неверибельно.
А чо тогда Луиза в первой части дохуя переживала, что Манрики - слишком круто для её дочки?
Анон, это ж когда было - там еще у персонажей оставалось немного мозгов, вхарактерности и очень относительного следования указанной эпохе.
Но, повторюсь, я не помню дословно, как было дело, возможно у меня фанон с каноном в бетон смешались)
но для главы дома чет совсем неверибельно.
Ну так, повторюсь, там всей Олларии известная куртизанка в качестве потенциальной жены для герцога была окнорм. Притом даже не тогда, когда он висел на тонкой ниточке между плахой и новой ссылкой, а когда был уже официально объявлен нашим все маршалом и прымпердором Олларии.
А этот глюколов помимо Марианны и Коко говорил кому-то о своих решениях?
Арлетта точно была в курсе, помню, как при виде тела Марианны она подумала, что "герцогиней Эпинэ станет другая".
Анон пишет:А Мэллит не просто так взяла в качестве орудия убийства колотушку, она натренировалась бить ей на курицах, а только потом убила Габриэлу
Мэллит очень изменилась за лето. Аноны, только меня блевать тянет от такого холодного расчета и отсутствия хоть каких-то моральных терзаний со стороны персонажа, который пару книг назад был милой безобидной няшей? Реально какой-то сдвиг по фазе.
Ричард Окделл, которого только очень ленивый не пнул, смотрит на Лионеля с Селиной, на Мэллит и охуевает...
А он первый начал
при виде тела Марианны она подумала, что "герцогиней Эпинэ станет другая".
О, и Арлеттке ж было окнорм. И про Сельдь она же говорила, что Ли в случае чего женится. Такшта, аноны, насчет безродной гогани и графов-герцогов вряд ли у кого-то трепыхнется. Особенно после массовых расстрелов
Ричард убил нежный святой гиацинт, а Мэллит - полоумную опасную для общества бабу, которая тоже уже кого-то убила
На самом деле по мнению анона оба те еще красотуны, но Мэллит пугает больше, потому что хладнокровно спланировала.
Ричард Окделл, которого только очень ленивый не пнул
Притом у Окделла был аффект, а няша-куничка убийство хладнокровно спланировала, совершила и скрыла. Не то чтобы я считал Окделла няшей, но я просто фигею, как ЗФ проглатывает такие пиздецки блевотные поступки и мимимикает от них
Отредактировано (2017-05-15 11:43:45)
Я хочу, чтоб в Талиге началась революция, и всех герцогов-графьев, куртизанок, сироток-убийц и рупоры автора вынесли к хуям. Потому что заебали уже.
Отредактировано (2017-05-15 11:37:38)
но Мэллит пугает больше, потому что хладнокровно спланировала.
Не в этом проблема. Думать "вот я его убью так-то так-то" можно сколько угодно. Но Мэллит это сделала, спрятала труп и ни разу у нее в процессе ничего не йокнуло. Учитывая, что она никого никогда прежде не убивала, и у человека должен существовать барьер "человеческая жизнь - табу", и сколько бы он ни был уверен в своем действии, у нормальных людей бывает отторжение. А Мэллит выходит хладнокровным убийцей с измененной психикой
полоумную опасную для общества бабу, которая тоже уже кого-то убила
Аноны, а что, реально и Джастина и Арно-старшего на эту бабу повесили? Просто выкопали какого-то левого перса и все интриги, особенно с Джастином, навесили на него?
Анон пишет:но Мэллит пугает больше, потому что хладнокровно спланировала.
Не в этом проблема. Думать "вот я его убью так-то так-то" можно сколько угодно. Но Мэллит это сделала, спрятала труп и ни разу у нее в процессе ничего не йокнуло. Учитывая, что она никого никогда прежде не убивала, и у человека должен существовать барьер "человеческая жизнь - табу", и сколько бы он ни был уверен в своем действии, у нормальных людей бывает отторжение. А Мэллит выходит хладнокровным убийцей с измененной психикой
А откуда ты знаешь, что она никогда раньше? Может, она серийница
А откуда ты знаешь, что она никогда раньше? Может, она серийница
В известном каноне по крайней мере:) Хотя хз - такими темпами в очередной книге выяснится, что она еще в Агарисе развлекалась
Анон пишет:полоумную опасную для общества бабу, которая тоже уже кого-то убила
Аноны, а что, реально и Джастина и Арно-старшего на эту бабу повесили? Просто выкопали какого-то левого перса и все интриги, особенно с Джастином, навесили на него?
Еще муж Ирэны утопленный.
Да. И до этого за все это время семейству Придд было влом встретиться и обсудить, кто у них в семье маньяк и что с этим делать. И Ирэне не жало, что Валечка как глава рода малость не в курсах.
Отредактировано (2017-05-15 11:49:38)
Анон пишет:А откуда ты знаешь, что она никогда раньше? Может, она серийница
В известном каноне по крайней мере:) Хотя хз - такими темпами в очередной книге выяснится, что она еще в Агарисе развлекалась
А вы думали почему остальные гоганы в ночь Флоха запирались по домам? Потому что на охоту выходила Мэллит!
Просто выкопали какого-то левого перса и все интриги, особенно с Джастином, навесили на него?
Этого несчастного Джастина как только не склоняли, а его всего-то мочканула полоумная сестрица... Действительно жаль интриги. Рокэ - лох, Катари - гиацинт и не при делах.
Не в этом проблема. Думать "вот я его убью так-то так-то" можно сколько угодно. Но Мэллит это сделала, спрятала труп и ни разу у нее в процессе ничего не йокнуло.
Нет, ну понятно, что проблема в том, что спланировала И выполнила. Мне это просто очевидным кажется, так что не стала уточнять. В голове-то у себя что угодно можно думать.
А вы думали почему остальные гоганы в ночь Флоха запирались по домам? Потому что на охоту выходила Мэллит!
Анооон
Аноны, а что, реально и Джастина и Арно-старшего на эту бабу повесили?
Арно да, а вот с Джастином вроде бы вопрос еще подвешен. Хотя по отрывкам сложно понять, а читать это дело целиком у меня терпения нет.
Но с Арно мне даже понравилось (чем-то отдаленно напомнило вотэтоповорот с реальным отравителем Джона Аррена), не считая того, что ни у кого опять же даже не екнуло, что они на плаху отправили, как оказалось, невиновного в убийстве Карла Борна. Тот, конечно, так и так зачинщик восстания был, но конкретно по Арно не виновен. И хоть бы кто "Упс" сказал.
Просто выкопали какого-то левого перса и все интриги, особенно с Джастином, навесили на него?
Этого несчастного Джастина как только не склоняли, а его всего-то мочканула полоумная сестрица... Действительно жаль интриги. Рокэ - лох, Катари - гиацинт и не при делах.
Придды идиоты, если еще при Вальтере вопрос с сестрицей не был закрыт. Чо, у них всей семье вообще пофиг было, кто вынес наследника?
А мелкие братья Валечки живы вообще?
В какой книжный, адрес?!!
Библио-глобус на Лубянке.
Аноны, а я вообще очень тупой и не понял - как внезапно повелителями стали Ариго и Ойген, если они вообще не родня ни Ветру, ни Волнам? Особенно Ойген. Как я помню, изначально это всё передавалось строго по мужской линии?
Аноны, а я вообще очень тупой и не понял - как внезапно повелителями стали Ариго и Ойген, если они вообще не родня ни Ветру, ни Волнам?
Камша просто решила всех перехитрить
Ойген - подробных раскладок вроде не приводилось, но, видимо, кто-то из рода Волн когда-то удачно сходил налево до рождения законного "первенца", вот повелительство и уплыло на сторону. Дурное дело нехитрое. Про Ариго - деталей не помню, но как-то это обосновывалось, таки родня (законная или тоже бабушка с водолазом грешила, не скажу сейчас).
На самом деле ничего странного в этом нет, по мне так страннее то, что за тьму веков хотя бы Эпинэ и Окделлы сохранились
Ну у них же там магея на крови замешана, разве не заметили косяк, что колбасит не типа законного повелителя, а левых чуваков?