Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва в модерн АУ забирал бы себе домой всех бомжей-уголовников, кого счел бы порядочными людьми 
Он вроде отрекся сразу за себя и за сына
Сразу это когда Придд его вынудил? Но на каком основании тогда тот стал регентом?
Может, он подозревал или знал, что сын от Придда, а, может, хотел своей семье спокойной жизни. По другому, их бы в покое не оставили, и сын всегда был бы под угрозой
И смысл тогда оставлять отречение в тайне? Вот их в покое и не оставили.
Анон пишет:Но просьба трусливого стеснительного короля - это да, прямо КК. Кстати, может, там реально КК была?
Так Франциск не эорий, что ему та КК?
Точно, Франциску пополам. И даже, если Рамиро подписался на КК, а Франциск ради него скрывал, то после смерти Рамиро ему ничего не мешало обнародовать завещание, и, кстати, очистить имя своего соратника от позора. И купировать "партии" Раканов и св.Алана. Франциск был мужик умный, без сантиментов, что ему мешало? Или всё-таки КК - знания утеряны, могли не знать наверняка, что прилетает только эориям
Или всё-таки КК - знания утеряны, могли не знать наверняка, что прилетает только эориям
А кому он ее мог принести, Эрнани? Зачем ему это делать, если Эрнани можно просто убить и это не слишком изменит ситуацию?
Вообще все эти найденные спустя сотни лет завещания делают историю настолько бредовой, что их легче считать подделками все сразу.
И смысл тогда оставлять отречение в тайне? Вот их в покое и не оставили.
Официально, Эрнани мертв. А жена и сын - под заботой и крылом Агариса. Отречение невыгодно Агарису - они теряют "знамя" истинного Ракана-мученика и т.д. Но ты прав - если отречения нет, принц Эркюль - под угрозой. Если отречение официально и при свидетелях добровольно - семья Раканов никому не нужна, и тоже большая вероятность выпила
Но, если Эрнани хоть как-то можно понять, его попытки выкрутится, то Франциска и Рамиро (и Эпине до кучи) я понять не могу вообще. Или истинники-раттоны подсобили, хз
А кому он ее мог принести, Эрнани? Зачем ему это делать, если Эрнани можно просто убить и это не слишком изменит ситуацию?
Ну, Эрнани, собственно, сам хотел самоликвидироваться, но по причине слабости не смог и попросил Рамиро об услуге. Рамиро согласился, но потом они с Эпине уговорили Эрнани на побег.
Я просто пытаюсь найти логическое обоснование поступкам персонажей, но получается как с мексиканским сериалом - сову вроде натянул на этот край, так другой оголился.
В общем, Эрнани мог бы потребовать КК от Франциска, чтобы обезопасить свою семью в дальнейшем, Франциск с ним переговоры вел не лично, а через Рамиро. Но да, КК не натягивается, вообще ничего не натягивается, если честно. Разве что внедрение раттонов или магия истинников
Вообще все эти найденные спустя сотни лет завещания делают историю настолько бредовой, что их легче считать подделками все сразу.
Это был интересный ход с предательством-непредательмтвом Рамиро, но все участники (Алан чуть в меньшей степени) тогда выглядят имбецилами и мудаками
Я никогда не понимал, почему все эти бумажки не считают подделками. Даже если до технологии состаривания бумаги еще не додумались, то мало ли кто там в седые времена что понаписал?
Я нашел, как выглядит алвафеечка
https://pin.it/7Jo0TpRDJ
Я никогда не понимал, почему все эти бумажки не считают подделками. Даже если до технологии состаривания бумаги еще не додумались, то мало ли кто там в седые времена что понаписал?
Имея опытного законника, что угодно можно доказать. Да и подлинность бумаг мало кого заботила бы, кроме мэтров-историков. Алва тоже размахивал бумагами из дома Ариго, и что, кто-то потребовал доказательства подлинности?
А мне вот до сих пор непонятно, зачем Рокэ "приручал и сливал Ричарда" согласно последним ретконам. Потом выяснится, что этого тоже не было, читателям показалось, а всё было совсем иначе — и так до бесконечности.
![]()
Тупые ретконы и есть тупые ретконы. По ним Алва совсем последним дебилом выходит.
Но, если Эрнани хоть как-то можно понять, его попытки выкрутится, то Франциска и Рамиро (и Эпине до кучи) я понять не могу вообще. Или истинники-раттоны подсобили, хз
Да ну, Эрнани там как раз самая дрянь. Весь такой радетель за страну, а Придда мне убейте, но чтоб никто не знал, корону Франциску передайте, но если что не так, то свергайте смело. Какой дурак, узнав такое будет доверять таким коронопередавателям: мало ли что они там посчитают за "не так". Не удивительно, что Ф. связал того Эпинэ КК, чтоб и думать забыл "про не так". Не говоря уже о том, что замалчивание истории о бастардстве несына совсем не интересах страны, а только попытка скрыть свои рога. Как и многолетние наблюдения из укромного подвала за тем, как гибнут его бывшие подданные в попытках избавиться от "узурпатора". А туда же, "ах, моя бедная страна".
Не говоря уже о том, что замалчивание истории о бастардстве несына совсем не интересах страны, а только попытка скрыть свои рога.
То есть Эрнани знал что это не его сын, но все эти годы признавал его своим, по тихому мечтал избавиться так, чтобы никто не знал? Реально мерзкий чел выходит.
Отредактировано (2025-11-23 10:35:56)
Да ну, Эрнани там как раз самая дрянь.
Речь не о сочувствии Эрнани, а о его логике. В его действиях можно найти смысл - остаться чистеньким, обезопасить семью, пусть и за счёт других. В действиях остальных логики нет совсем
То есть Эрнани знал что это не его сын, но все эти годы признавал его своим, по тихому мечтал избавиться так, чтобы никто не знал? Реально мерзкий чел выходит.
Откуда известно, что он знал? Мы можем выдвигать предположения, но я не помню в тексте, что он точно знал. И даже, если знал, то откуда вывод, что он мечтал от Эркюля избавиться?
Содержимое шкатулки прямым текстом намекало на другой исход для неудобного юноши.
Удивительно, что в раздёрганных эмоциях и под гнетом вины пацан самоубиваться не принялся.
А туда же, "ах, моя бедная страна".
Он как чел из мема "Да из-за тебя вся эта херня и происходит!"
В его действиях можно найти смысл - остаться чистеньким, обезопасить семью, пусть и за счёт других
Каким образом это тайное отречение поможет обезопасить его семью? Франциску мертвый Эркюль в любом случае полезнее живого, потому что даже официальное отречение, как у Фердинанда, можно признать недействительным и использовать наследника как знамя.
Откуда известно, что он знал? Мы можем выдвигать предположения, но я не помню в тексте, что он точно знал.
у него были весомые основания подозревать, он же весь больной был.
если у него вообще не стояло и ничего с Бланш не было, то знал наверняка, но, насколько помню я, как раз не хотел убивать ребёнка или подставлять его.
у него были весомые основания подозревать, он же весь больной был
Та же ситуация, что и с первым Эрнани. Вроде весь больной, но подтвержденного бесплодия нет.
А Придд там в конце именно регентом был, или просто ПМом?
Откуда известно, что он знал?
Так Арлетта с Левием сказали в Закате. Я с ними согласна, хотя и с натяжками и Придд после своего регентства мог похвастаться проигравшему, и собирающийся помереть эсператист Эрнани отправил в Агарис свою исповедь.