Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522901 2025-11-22 21:44:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но Эстебан же не из ЛЧ, зачем бы ему?

Тут скорее вопрос, зачем ему папа в эры человека Штанцлера Килеана присмотрел. Тоже собрался сторону менять?

Анон пишет:

Или еще и он вынудил бедного старого больного человека устроить свидание с королевой

Со старым больным человеком не могла справиться вся партия Дорака, а тут его вынудил какой-то Эстебан? Да его тогда ПМом вместо Алвы надо было делать  :lol:

#522902 2025-11-22 21:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва убил Эстебана, когда тот попытался изнасиловать Катари

Кстати, а описания этой попытки в книгах были? Я не помню, но я не все читал. Просто - как это надо было умудриться? Она же королева, ее одну-то застать почти невозможно, и даже тогда за каждой занавеской будет по шпиону!

Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие,  дорога королев называлась.Вроде как от предыдущей королевы Алисы  (с которой Алва-отец с Диомидом боролись) в наследство осталась

Отредактировано (2025-11-22 21:47:57)

#522903 2025-11-22 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие,  дорога королев называлась.Вроде как от Алисы в наследство осталось

От Бланш осталось. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?

#522904 2025-11-22 21:47:44

Анон

По дороге королев Штанцлер убежал. А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался

#522905 2025-11-22 21:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие,  дорога королев называлась.Вроде как от Алисы в наследство осталось

От Бланш осталось. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?

разгадку этой тайны нужно поручить нашей мисс Марпл - Арлетте Савиньяк. Она все знает

#522906 2025-11-22 21:55:19

Анон

Анон пишет:

По дороге королев Штанцлер убежал. А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался

Может быть, анон читал в 22 году, толком не помню уже в деталях, как там все организовывалось, но Катя любила с юными оруженосцами встречаться и очаровывать их (Валя, помню, ей хризантемы таскал, тоже наверное попал под ее обаяние), пока не нарвалась на такого как Эстебан.

#522907 2025-11-22 21:58:50

Анон

Анон пишет:

пока не нарвалась на такого как Эстебан

Это все с ее слов, а ее слова... ну не очень надёжный источник информации.

#522908 2025-11-22 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Это все с ее слов, а ее слова... ну не очень надёжный источник информации.

Это очень мягко сказано! Уж ей точно верить не стоит.

#522909 2025-11-22 22:15:27

Анон

Анон пишет:

А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался

Я все равно не верю что он в этот садик залез сам, без посторонней помощи.

#522910 2025-11-22 22:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался

Я все равно не верю что он в этот садик залез сам, без посторонней помощи.

Я не думаю, что истории про Эстебана, который полез на королеву, вообще можно верить.

#522911 2025-11-22 22:36:57

Анон

дочитала пятую книгу!

Скрытый текст

#522912 2025-11-22 22:39:09

Анон

Анон пишет:

. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?

Да Катя его тоже в аббатство пригласила, какой туннель?)))

#522913 2025-11-22 22:42:41

Анон

Анон пишет:

Я все равно не верю что он в этот садик залез сам, без посторонней помощи

Как Дик и Валя, впускала мать Моника, а Катя туда ездила якобы молиться

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-22 22:51:01)

#522914 2025-11-22 22:52:01

Анон

Анон пишет:

валентин - лучшее, что родилось в талиге за последние 400 лет, пусть и дальше растет умненьким, деятельным, собранным и утопит к херам всех своих врагов

Читай, анон, читай, ты даже не представляешь что тебя ждет  =D

#522915 2025-11-22 22:56:13

Анон

Анон пишет:

дочитала пятую книгу!

Скрытый текст

Подпишусь почти подо всем. Мне Дикона не жаль. В Валю просто влюбился, и мне ещё и Алва с Марселем искренне нравятся. Только после освобождения Алвы они вскоре становятся какими-то никакими, их почти не узнать, а Валя надолго исчезает из поля зрения и появляется редко. По этой причине я застрял в начале девятой книги, но надеюсь прорваться)

#522916 2025-11-22 22:56:53

Анон

Анон пишет:

Не пугайте анона раньше времени  :lol:

#522917 2025-11-22 23:06:27

Анон

Анон пишет:

Может, Алва Эстебана не просто из каприза убил, а это был очередной этап шизоидной борьбы непонятно с кем?

ну как бы убить наследника это такой довольно чувствительный удар по семье.
насчёт насилия, я думаю, Катарина пиздит. письма могли быть, а мог Штанцлер нарисовать уже после того, как Эстебана убрали.

#522918 2025-11-22 23:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всесильного ПМа принуждали😁

А Катарине нужна была защита, она тоже не по своей воле! И потом еще Штанцлер принуждал врать про изнасилование! А Штанцлера принуждала Гайифа, он тоже ничего такого не хотел. В общем, все вокруг невиноватые и принужденные.

всех принуждала Гайифа, но получился почему-то гет.
Дивин: просчитался, но где?

#522919 2025-11-22 23:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пугайте анона раньше времени  :lol:

Ну, надо отметить, с утоплением анон угадал =D

Отредактировано (2025-11-22 23:08:58)

#522920 2025-11-22 23:10:59

Анон

Анон пишет:

Читай, анон, читай, ты даже не представляешь что тебя ждет

я предвкушаю!

Анон пишет:

Мне Дикона не жаль. В Валю просто влюбился, и мне ещё и Алва с Марселем искренне нравятся.

анон, я не сочувствую дику, он вызывает у меня жалость, это другое.
вот пацану, которому засрали голову, и буквально подставили с отравлением - ему я сочувствую, а этому долбоебушке - нет. усилий думать он не прилагает от слова совсем, зато лихо переиначивает неудобную реальность в удобный манямирок. вот пусть в нем и живет.
валя просто потрясающий, про марселя забыла сказать, но он прекрасно сучит лапками то там, то здесь, и алва, конечно, посиял на суде, еще мне понравился левий. :3

#522921 2025-11-22 23:12:39

Анон

Анон пишет:

Вальтер растил Валентина на идеалах ЛЧ

эээ?
Вальтер всю дорогу такой интриган между капельками, подставил Эгмонта, сам супрем, вывез все книги и все бумаги, чтобы никаких хвостов, вот это вот всё, какие там идеалы. по тому, как себя ведут показанные в кадре Придды, идеала там два: выживание и богатство.
и всё равно не увернулись от идиотского мяча после смерти Дорака.

#522922 2025-11-22 23:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и его прибор, лежащий на этой присяге, был обнаружен еще на этапе незащищенных границ Варасты

как и у всех предыдущих ПМов, как минимум за сто лет, в которые Вараста стала снова заселяться. видимо, такова политика Талига в отношении своих границ

примерно четыреста.
Варасту разрешил заселять безбожный Франциск.
и со времён Франциска же на обороне Варасты лежал один и тот же глобальный хуй.

#522923 2025-11-22 23:17:28

Анон

Анон пишет:

идеала там два: выживание и богатство.

от приддов у меня вообще стойкое ощущение "маши крыльями или сдохнешь", не могу их осуждать :')

#522924 2025-11-22 23:19:23

Анон

Анон пишет:

хотя он еще после суда имел право убить Ричарда на дуэли

Ричард ему предлагал драться вотпрямщас, Алва отказался.
четыреста лет спустя талигойский телевизор: даже прославленный храбрец маршал Рокэ Алва отказался от дуэли с ужасным Надорским Мясником.

#522925 2025-11-22 23:20:23

Анон

Анон пишет:

от приддов у меня вообще стойкое ощущение "маши крыльями или сдохнешь", не могу их осуждать :')

но у спрутов нет крыльев, у них только тентакли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума