Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но Эстебан же не из ЛЧ, зачем бы ему?
Тут скорее вопрос, зачем ему папа в эры человека Штанцлера Килеана присмотрел. Тоже собрался сторону менять?
Или еще и он вынудил бедного старого больного человека устроить свидание с королевой
Со старым больным человеком не могла справиться вся партия Дорака, а тут его вынудил какой-то Эстебан? Да его тогда ПМом вместо Алвы надо было делать 
Анон пишет:Алва убил Эстебана, когда тот попытался изнасиловать Катари
Кстати, а описания этой попытки в книгах были? Я не помню, но я не все читал. Просто - как это надо было умудриться? Она же королева, ее одну-то застать почти невозможно, и даже тогда за каждой занавеской будет по шпиону!
Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие, дорога королев называлась.Вроде как от предыдущей королевы Алисы (с которой Алва-отец с Диомидом боролись) в наследство осталась
Отредактировано (2025-11-22 21:47:57)
Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие, дорога королев называлась.Вроде как от Алисы в наследство осталось
От Бланш осталось. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?
По дороге королев Штанцлер убежал. А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался
Анон пишет:Там был какой-то тайный туннель или что-то наподобие, дорога королев называлась.Вроде как от Алисы в наследство осталось
От Бланш осталось. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?
разгадку этой тайны нужно поручить нашей мисс Марпл - Арлетте Савиньяк. Она все знает
По дороге королев Штанцлер убежал. А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался
Может быть, анон читал в 22 году, толком не помню уже в деталях, как там все организовывалось, но Катя любила с юными оруженосцами встречаться и очаровывать их (Валя, помню, ей хризантемы таскал, тоже наверное попал под ее обаяние), пока не нарвалась на такого как Эстебан.
пока не нарвалась на такого как Эстебан
Это все с ее слов, а ее слова... ну не очень надёжный источник информации.
Это все с ее слов, а ее слова... ну не очень надёжный источник информации.
Это очень мягко сказано! Уж ей точно верить не стоит.
А Эстебан вроде с Катари как Бэкингем с Анной Австрийской в садике встречался
Я все равно не верю что он в этот садик залез сам, без посторонней помощи.
дочитала пятую книгу!
. Интересно, Эстебан сам нашёл, или ему таки кто-то показал?
Да Катя его тоже в аббатство пригласила, какой туннель?)))
Я все равно не верю что он в этот садик залез сам, без посторонней помощи
Как Дик и Валя, впускала мать Моника, а Катя туда ездила якобы молиться
Отредактировано (2025-11-22 22:51:01)
валентин - лучшее, что родилось в талиге за последние 400 лет, пусть и дальше растет умненьким, деятельным, собранным и утопит к херам всех своих врагов
Читай, анон, читай, ты даже не представляешь что тебя ждет 
дочитала пятую книгу!
▼Скрытый текст⬍
Подпишусь почти подо всем. Мне Дикона не жаль. В Валю просто влюбился, и мне ещё и Алва с Марселем искренне нравятся. Только после освобождения Алвы они вскоре становятся какими-то никакими, их почти не узнать, а Валя надолго исчезает из поля зрения и появляется редко. По этой причине я застрял в начале девятой книги, но надеюсь прорваться)
Не пугайте анона раньше времени 
Может, Алва Эстебана не просто из каприза убил, а это был очередной этап шизоидной борьбы непонятно с кем?
ну как бы убить наследника это такой довольно чувствительный удар по семье.
насчёт насилия, я думаю, Катарина пиздит. письма могли быть, а мог Штанцлер нарисовать уже после того, как Эстебана убрали.
Анон пишет:Всесильного ПМа принуждали😁
А Катарине нужна была защита, она тоже не по своей воле! И потом еще Штанцлер принуждал врать про изнасилование! А Штанцлера принуждала Гайифа, он тоже ничего такого не хотел. В общем, все вокруг невиноватые и принужденные.
всех принуждала Гайифа, но получился почему-то гет.
Дивин: просчитался, но где?
я предвкушаю!
Мне Дикона не жаль. В Валю просто влюбился, и мне ещё и Алва с Марселем искренне нравятся.
анон, я не сочувствую дику, он вызывает у меня жалость, это другое.
вот пацану, которому засрали голову, и буквально подставили с отравлением - ему я сочувствую, а этому долбоебушке - нет. усилий думать он не прилагает от слова совсем, зато лихо переиначивает неудобную реальность в удобный манямирок. вот пусть в нем и живет.
валя просто потрясающий, про марселя забыла сказать, но он прекрасно сучит лапками то там, то здесь, и алва, конечно, посиял на суде, еще мне понравился левий. :3
Вальтер растил Валентина на идеалах ЛЧ
эээ?
Вальтер всю дорогу такой интриган между капельками, подставил Эгмонта, сам супрем, вывез все книги и все бумаги, чтобы никаких хвостов, вот это вот всё, какие там идеалы. по тому, как себя ведут показанные в кадре Придды, идеала там два: выживание и богатство.
и всё равно не увернулись от идиотского мяча после смерти Дорака.
Анон пишет:и его прибор, лежащий на этой присяге, был обнаружен еще на этапе незащищенных границ Варасты
как и у всех предыдущих ПМов, как минимум за сто лет, в которые Вараста стала снова заселяться. видимо, такова политика Талига в отношении своих границ
примерно четыреста.
Варасту разрешил заселять безбожный Франциск.
и со времён Франциска же на обороне Варасты лежал один и тот же глобальный хуй.
идеала там два: выживание и богатство.
от приддов у меня вообще стойкое ощущение "маши крыльями или сдохнешь", не могу их осуждать :')
хотя он еще после суда имел право убить Ричарда на дуэли
Ричард ему предлагал драться вотпрямщас, Алва отказался.
четыреста лет спустя талигойский телевизор: даже прославленный храбрец маршал Рокэ Алва отказался от дуэли с ужасным Надорским Мясником.
от приддов у меня вообще стойкое ощущение "маши крыльями или сдохнешь", не могу их осуждать :')
но у спрутов нет крыльев, у них только тентакли.