Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5201 2017-05-14 13:38:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мизогиничный самовлюбленный кусок говна, которому до лампочки все, кроме хуйца Алвы

Думаешь, он хочет Алву?
Мне Марсель вначале еще показался более-менее на фоне остальных, но чем дальше, тем противнее.
Хотя я про него даже фик писал. Но там Марсель не такой самовлюбленный, хоть и без Котика. Котик остался в ОЭ и попал в хорошие руки.

Отредактировано (2017-05-14 13:38:49)

#5202 2017-05-14 13:38:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас и правда как СЖВ рассуждаешь.

Кто такая СЖВ?

Анон пишет:

Все-таки ответственность большая, дева после двух неудачных раз может и забить на интимные радости жизни.

Какие два раза? Я думал, с Альдо у нее один раз было.

Если бы ей с Лионелем не понравилось. Лионель же особо не парился по поводу того, что если дева решит, что и с ним как-то ниоч, дева может забить на мужскую любовь.
Он и до, и после секса ведет себя как отмороженое бревно.

#5203 2017-05-14 14:30:41

Анон

Анон пишет:

Мизогиничный самовлюбленный кусок говна, которому до лампочки все, кроме хуйца Алвы

Думаешь, он хочет Алву?
Мне Марсель вначале еще показался более-менее на фоне остальных, но чем дальше, тем противнее.
Хотя я про него даже фик писал. Но там Марсель не такой самовлюбленный, хоть и без Котика. Котик остался в ОЭ и попал в хорошие руки.

Никто не сравнится с Савиньяком, который так уж и быть соизволил снизойти до девушки (я знаю, вы секса хотите), впереться к ней в спальню, разлечься на кровати и вещать оттуда самодовольные бредни в духе басен Арлетты. Охуенное щастье привалило. Он у меня лихо стал лидировать в рейтинге "главное мудло опупеи".

Отредактировано (2017-05-14 14:44:23)

#5204 2017-05-14 17:19:13

Анон

И, главное, выбрал самую безобидную тихую забитую няшу. Предложи он Селиночке полюбиться без обязательств, Луиза бы мигом ему рога пообломала и в окно повыкинула. Потому как репутация девы, в которой офицеры в окно залазят, плюсов особо не добавляет, а вот минусов дофига.

#5205 2017-05-14 17:24:28

Анон

Анон пишет:

которому до лампочки все, кроме хуйца Алвы

в каноне он на хуец не претендует

#5206 2017-05-14 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Не, там же была засада. Эмильена была бы няшечкой, если б к ничего не подозревающей деве вперся за ненавязчивым сексом пикапер-окнолаз, дева созвала родню и окнолаза гоняли бы тумаками по всему дому, а потом с собаками прогнали со двора. И ушел бы окнолаз весь в синяках и с покусанной собаками дворовыми попой.

А вдруг так и было? А потом Алва придумал засаду и все прочее, чтоб оправдаться в своих глазах и глазах Арно-старшего?  =D

#5207 2017-05-14 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Не, там же была засада. Эмильена была бы няшечкой, если б к ничего не подозревающей деве вперся за ненавязчивым сексом пикапер-окнолаз, дева созвала родню и окнолаза гоняли бы тумаками по всему дому, а потом с собаками прогнали со двора. И ушел бы окнолаз весь в синяках и с покусанной собаками дворовыми попой.

А вдруг так и было? А потом Алва придумал засаду и все прочее, чтоб оправдаться в своих глазах и глазах Арно-старшего?  =D

Вот откуда шрамы! По дому бегал Алва, а за ним слуги с вилами.
Вообще мне представляется арап Петра I. Когда он к ангелу Наташеньке ночью в дом пришел и вдруг родня ввалилась.

#5208 2017-05-14 18:00:00

Анон

Анон пишет:

в каноне он на хуец не претендует

А так прописано, как будто да. Я бы предпочел это не видеть, но увы. Сквикнулся навсегда.

#5209 2017-05-14 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Думаешь, он хочет Алву?

Думаю, Камша хочет. А так как писатель она фиговый, прописать персонажей без своего авторского рупора она не в состоянии. Вот и выходит бяка.

#5210 2017-05-14 18:06:18

Анон

Анон, сквиканувшийся окнолазым пикапером Савиньяком, зачел как Мэллит влехкую планирует и совершает убийство и беру свои слова назад про мудака. У них дофига общего. Главные решальцы кто будет жить, а кто недостоин блядь. Даже двуличная Луиза с её обзываниями Мирабеллы тварью менее мерзко выглядит. Она хоть в отличии от Селиночки и Мэллит не бросается решать, кого убивать пора, а кто пусть поживет пока.

Отредактировано (2017-05-14 18:18:46)

#5211 2017-05-14 18:17:50

Анон

Анон пишет:

И, главное, выбрал самую безобидную тихую забитую няшу.

Ничего себе няша! Только что Гарбиэлу укокошила и следы замела, как бывалая рецидивистка  :lol:

#5212 2017-05-14 18:19:46

Анон

Анон пишет:

И, главное, выбрал самую безобидную тихую забитую няшу.

Ничего себе няша! Только что Гарбиэлу укокошила и следы замела, как бывалая рецидивистка  :lol:

Анон, я извинилась. Я не думала, что она так нихуево изменится за лето. Ничо вроде не предвещало.

#5213 2017-05-14 18:24:24

Анон

Она реально меня пугает. Ни тени сомнений в своем решении при раздумьях, как лучше топить труп, как удобнее убивать, как и куда заманивать, чтоб убить было полегче. Вот реально как маньяк со стажем. Никаких "а вдруг я не права", никаких рефлексий при убийстве человека. Как платье отряхнула и дальше пошла. Селиночка точно скверну у подруженьки не почует? или они 2 сапога пара?

Отредактировано (2017-05-14 18:25:38)

#5214 2017-05-14 18:27:52

Анон

Анон пишет:

Селиночка точно скверну у подруженьки не почует? или они 2 сапога пара?

И притом положительные!

#5215 2017-05-14 19:19:06

Анон

А расскажите тем, кто давно отвалился от поезда, что за убийство и зачем оно нужно Мэллит?

#5216 2017-05-14 19:34:19

Анон

www.fayloobmennik.net/6987477 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 приложения

Спасибо героическому анону со сканами.

#5217 2017-05-14 20:03:51

Анон

Аноны, а это последняя книжка? Прямо вот совсем-совсем последняя, всё, конец? Точно?

#5218 2017-05-14 20:06:10

Анон

Еще три.

#5219 2017-05-14 20:06:43

Анон

Или две.
Но точно несколько.

#5220 2017-05-14 20:09:05

Анон

Да твою мать

#5221 2017-05-14 20:13:04

Анон

Еще три как минимум. Второй рассвет будет через неделю -другую, оставшиеся два якобы осенью, но знаем мы эти "через три месяца".

#5222 2017-05-14 20:22:37

Анон

Анон пишет:

www.fayloobmennik.net/6987477 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 приложения

Спасибо героическому анону со сканами.

Аноны,может кто то в распознаватель загонит ? Будьте добреньки.

#5223 2017-05-14 20:38:33

Анон

Анон пишет:

Аноны,может кто то в распознаватель загонит ? Будьте добреньки.

Я завтра загонять планирую.

#5224 2017-05-15 00:10:14

Анон

Зашёл в книжный, взял с полки полистать "Рассвет".
АХ ТЫ ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ!
То ли за годы, прошедшие с "Полночи", автор испортился, то ли у меня требования возросли, но текст похож на причудливую смесь родненького фикбука и очень-очень длинной песни Канцлера. В смысле что и просто написано плохо, но при этом ещё и пафосно, крОсиво и нихуя не понятно. Постоянные типа трагические размышлизмы, мельтешение персонажей, куча Капраса, которого я помню только потому, что он педофил ебаный и чешет мне грешноватые кинки.
Я не долистал ни до Алвы, ни до Лионеля, ни до Мэллит, ни до чего вообще, ибо это невозможно читать! Я ни разу не НПЧ, но по сравнению с Камшей даже ПТСР кажется ничо так.

...у выхода из отдела лежал забытый и брошенный кем-то томик "Рассвета". Рвоту, видимо, уже убрали...

#5225 2017-05-15 00:21:49

Анон

Анон пишет:

Зашёл в книжный, взял с полки полистать "Рассвет".
АХ ТЫ ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ!
То ли за годы, прошедшие с "Полночи", автор испортился.

Как ей это удалось??? Как?? Как?..
Я сегодня тоже в магазине покрутил-покрутил, но... (купил ещё менее нужного Скотта Линча))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума