Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522326 Вчера 18:19:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот потому я и сказал, что это возможно, но не точно. Все упирается во влияние Авнира и его положение в Олларианской Церкви

Без Дорака Авнира и не было бы. Он его специально нашел и поставил епископом Олларии, когда готовил ОН. А Авнир уже начал собирать в Лигу тех, кому не пох как сосед молится и тех, кто готов выпилить врагинек под предлогом религиозного несоответствия, и ангажировал криминалитет, что им ничего не будет, если они присоединятся пограбить эсператистов

Отредактировано (Вчера 18:19:54)

#522327 Вчера 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Плюс, если мы вспоминаем ОН, то там ведь Авнир еще и Двор Висельников подкупил. Ничто не мешает повторить это.

Только теперь он не сможет обещать Висельникам помилование от имени Дорака. Так что там могут и не клюнуть.

#522328 Вчера 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Превентивное убийство потенциальных политических противником, то есть плохих в понимании Алвы и К людей - один из лейтмотивов этого произведения, ИМХО.

Нет, анон, с Селиной все хуже. Ей срать на политику, она в ней не очень даже разбирается. И имела ввиду она ровно то, что сказала - плохих людей, любых плохих людей.

#522329 Вчера 18:22:32

Анон

Анон пишет:

Без Дорака Авнира и не было бы. Он его специально нашел и поставил епископом Олларии, когда готовил ОН. А Авнир уже начал собирать в Лигу тех, кому не пох как сосед молится и тех, кто готов выпилить врагинек под предлогом религиозного несоответствия, и ангажировал криминалитет, что им ничего не будет, если они присоединятся пограбить эсператистов

Я еще раз говорю - я не помню, когда Дорак нашел Авнира и поставил его епископом Олларии. Если до ФД, то тогда возможно, если после - нет.

#522330 Вчера 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Я еще раз говорю - я не помню, когда Дорак нашел Авнира и поставил его епископом Олларии

После ДСФ

#522331 Вчера 18:25:26

Анон

Анон, наверное, исключение, но я даже мух не убиваю - выпускаю =D Во-первых, противно, а во-вторых, потом это место мыть. Ну и в-третьих жалко. Окажись у меня дома крыса, я бы сбежал из дома :lol: Это я все к тому, что наши асебяшки странно прикладывать к персонажу, который в Варасте людей в капусту рубил

#522332 Вчера 18:25:40

Анон

Анон пишет:

После ДСФ

Тогда скорее всего Октавианская Ночь не состоялась бы. Во всяком случае в том виде, в каком была в книге. Но так же скорее всего не приехал бы Оноре.

#522333 Вчера 18:29:05

Анон

А старый больной человек? Оставшись без главного противника, смог бы развить бурную деятельность?

#522334 Вчера 18:30:30

Анон

Да почему опять октавианская ночь всплыла =D

#522335 Вчера 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, с Селиной все хуже. Ей срать на политику, она в ней не очень даже разбирается. И имела ввиду она ровно то, что сказала - плохих людей, любых плохих людей.

А детектором плохих людей будет выступать кто?  Степень" плохости" достойной смерти, как будут определять?
Эта странная парочка (Селина и Мэллит)  вообще меня пугает. 

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:50:54)

#522336 Вчера 18:45:11

Анон

Анон пишет:

А старый больной человек? Оставшись без главного противника, смог бы развить бурную деятельность?

Кстати, о птичках. Сорри, может не в тему, но кто что слышал о Штанцлериаде. Вроде как Камша ваяла что-то такое ?

#522337 Вчера 18:54:48

Анон

Аноны, просьба пояснить.
Я так и не понял, как вышло, что часть армий Талига перешла на сторону Ракана и почему это вина Алвы
То есть из того, что я понял, это была некая резервная армия, которая собиралась без участия ПМа?
Готов принять весь токс и тапки, но  если все же проясните, буду благодарен.

Отредактировано (Вчера 18:56:13)

#522338 Вчера 19:00:58

Анон

Анон пишет:

армия, которая собиралась без участия ПМа

все, что нужно знать о работе нашего ПМа

#522339 Вчера 19:02:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

вот та самая сцена с крысой.

По моим впечатлениям, крысу Дик воспринимает, как вполне обычную.
"Наглая тварь", она вызывает у него отвращение и охотничий азарт, без примеси мистического ужаса. Зря автор не докрутил градус магии, оно здесь прямо напрашивалось.
В принципе его чуства можно понять, поскольку крысы устойчиво ассоциируются с переносом болезней, порчей еды и вещей и реальной опасностью быть укушенным.
Люди, развлечения ради, веками охотятся на гораздо более милых, в общепринятом смысле, зверюшек, и выводов о их моральном облике никто не делает и в вину им это не вменяет.
Про элемент игры"сбудется-не сбудется" и параллели со смертью Дорака аноны выше всё уже сказали.

Крч, анон-крысовод, но даже мне не пришло бы в голову предъявлять Дику за эту крысу.

#522340 Вчера 19:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а подробнее.
Типа он же на войне там был и этой армией вроде как полностью манрик руководил и собирал

#522341 Вчера 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а подробнее.
Типа он же на войне там был и этой армией вроде как полностью манрик руководил и собирал

Впрочем, как минимум, можно вменить ему то, что маршалом был Манрик
Но вроде из книг следует, что с его наличием в этой должности он не особо мог что-то сделать

#522342 Вчера 19:09:09

Анон

Эта странная парочка (Селина и Мэллит)  вообще меня пугает.

Да. И меня.
Кстати, художнику удалось что-то такое, маньячное, в их образах передать. Я на оф иллюстрации, где они вдвоем, кровавые пятна на платьях развидеть не могу и колотушку. :lol:

#522343 Вчера 19:17:59

Анон

Анон пишет:

Когда юная девушка, такая как Мэллит, ведёт себя на первом убийстве с расчетливостью опытного киллера - это для меня выглядит настолько сквично и психологически недостоверно,  прямь оторопь  берет.

Причем убивать она пошла исключительно под влиянием галлюцинаций и голосов в голове. То есть там уже шизофрения в полный рост.

#522344 Вчера 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон, в норме армии в обход ПМа вообще ни создавать, ни набирать не должны, и тем более не должны в обход него назначать командование. Вообще. Совсем.
Нормальный ПМ, узнав о самоуправстве должен был как минимум поставить вопрос о лояльности этих инициативных товарищей королю. Потому что армия, набраная из нкпоеятно кого, подчиняющаяся не понятно кому и действующая без чётких указов, - это прямая угроза безопасности страны. А как максимум ПМ должен был переформировать эту армию в лучшем случае, если эта армия действительно нужна, или разогнать её к чертям, если войск в стране достаточно.
Резервную собрали, когда Алва был в Варасте, емнп. Т.е когда он вернулся, он должен был не домой отдыхать ехать, а носиться как ужаленный и давать пизды всем причастным за самоуправство. А он как будто даже о ней и не знал.

#522345 Вчера 19:20:25

Анон

Анон пишет:

и это в копилку его непоследовательности и нецельности как персонажа, потому что когда на него бандиты напали, он дрался вполне хладнокровно и над их трупами не рыдал. на дуэли по сути произошло то же самое: Алва зарезал мудака, который собирался зарезать Ричарда. но там Ричард такой обожимойонубилэстебана кокококойужс. даже у очень наивного читателя возникает вопрос "схуяли такие резкие перемены?"

У меня вопрос не возник. Одно дело какая-то шпана в темном переулке и совсем другое – твой одноклассник, с которым ты пил и в карты играл. Совсем разные весовые категории.

#522346 Вчера 19:25:36

Анон

Анон пишет:

Резервную собрали, когда Алва был в Варасте, емнп

По моему, её начали собирать уже после отъезда Алвы в Фельп. Дорак рассказал ему о своих намерениях, Алва робко поинтересовался кто её будет формировать и на какие деньги, получил от Дорака приказ заткнуться и молча уехал в Фельп. Но генералы, которых туда перевели, служили или на юге или на севере, то есть их покупку гоганами прохлопали и Алва и Рудольф. Ну и Лионель выходит соучастник заговора об убийстве короля.

#522347 Вчера 19:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в норме армии в обход ПМа вообще ни создавать, ни набирать не должны, и тем более не должны в обход него назначать командование. Вообще. Совсем.
Нормальный ПМ, узнав о самоуправстве должен был как минимум поставить вопрос о лояльности этих инициативных товарищей королю. Потому что армия, набраная из нкпоеятно кого, подчиняющаяся не понятно кому и действующая без чётких указов, - это прямая угроза безопасности страны. А как максимум ПМ должен был переформировать эту армию в лучшем случае, если эта армия действительно нужна, или разогнать её к чертям, если войск в стране достаточно.
Резервную собрали, когда Алва был в Варасте, емнп. Т.е когда он вернулся, он должен был не домой отдыхать ехать, а носиться как ужаленный и давать пизды всем причастным за самоуправство. А он как будто даже о ней и не знал.

Большое спасибо за подробный ответ
Но если он в итоге об этом так и не узнал, то тут наверн не к нему все же вопрос( но мне чет казалось, что он знал... Просто  почему-то забил, а вот почему - уже память отказывает, мб и прост, но вроде обосновывалось)

#522348 Вчера 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Т.е когда он вернулся, он должен был не домой отдыхать ехать, а носиться как ужаленный и давать пизды всем причастным за самоуправство. А он как будто даже о ней и не знал.

:lol: человек мем, не могу с него

#522349 Вчера 19:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Резервную собрали, когда Алва был в Варасте, емнп

По моему, её начали собирать уже после отъезда Алвы в Фельп. Дорак рассказал ему о своих намерениях, Алва робко поинтересовался кто её будет формировать и на какие деньги, получил от Дорака приказ заткнуться и молча уехал в Фельп. Но генералы, которых туда перевели, служили или на юге или на севере, то есть их покупку гоганами прохлопали и Алва и Рудольф. Ну и Лионель выходит соучастник заговора об убийстве короля.

Так, стоп, а Лионель почему?
И откуда инфа про генералов севера и бга? Это я кажется успешно прошляпил в книге

(да, я не очень внимательный читатель, походу)

#522350 Вчера 19:40:38

Анон

Анон пишет:

Но если он в итоге об этом так и не узнал, то тут наверн не к нему все же вопрос( но мне чет казалось, что он знал... Просто  почему-то забил, а вот почему - уже память отказывает, мб и прост, но вроде обосновывалось)

Нет, анон, это к нему вопрос. В обход министра обороны на наши деньги создают не какое-то подразделение на пару десятков человек, а армию на десять, емнп, тысяч. Это показывает, что Алва вообще не знал, что творится в его ведомстве. Создать с нуля армию, это не приятелей позвать виказаки-разбойники сыграть. Это огромные финансовые затраты, нужные на обмундирование, вооружение, размещение, обучение, довольствие. И тут резонно должен как пюминимум возникнуть вопрос - на какие шиши. Если потянули из финансирования уже имеющихся армий - то это неизменно скажется на их бееспособности, за которую отвечает ПМ, если кто-то профинасировал - то это заявка на мятеж, потому что это фактически независимое вооружённое формирование получается.
В общем Алва с этой резервной армией просрал все те полимеры, которые не просрал до этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума