Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522301 Вчера 17:39:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я поверить не могу что можно несколько страниц обсуждать мораль убийства крысы. Это крыса! Да я бы если увидела крысу даже сейчас где-то в помещении, то даже если бы это была самая милая крыса на свете, убила бы даже не задумываясь. Вы когда таракана прихлопываете или комара, это что, что-то о вас говорит как о человеке? На даче и в деревне вообще обычно лопатами перерубали грызунов всяких, заливая в норы воду и поджидая у другой дыры. О каком таком большом смысле этого действа можно спорить?   :facepalm:

#522302 Вчера 17:41:49

Анон

Анон пишет:

После, в общем-то, понимаешь, что Ричард вряд ли выбивался из общей канвы.

Если и выбивается, то скорее в более мягкую сторону. Поначалу так точно. Он-то только думает, а когда Алва без затей перед ним прирезал Эстебана (пускай тот и сам собирался Ричарда убить), то был ошарашен.

#522303 Вчера 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Я поверить не могу что можно несколько страниц обсуждать мораль убийства крысы. Это крыса! Да я бы если увидела крысу даже сейчас где-то в помещении, то даже если бы это была самая милая крыса на свете, убила бы даже не задумываясь. Вы когда таракана прихлопываете или комара, это что, что-то о вас говорит как о человеке? На даче и в деревне вообще обычно лопатами перерубали грызунов всяких, заливая в норы воду и поджидая у другой дыры. О каком таком большом смысле этого действа можно спорить?   :facepalm:

Да не в крысе дело. можно заменить крысу на таракана, паука, муху - это неважно. Важно, что человек в это время думает. Ричард думает об убийстве.
Вот и все.

#522304 Вчера 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Ричард думает об убийстве.

Так а при чем тут крыса? Он не единожды думает об убийстве. И на самой площади тоже думает. Но обсуждают почему-то долбаную крысу.

#522305 Вчера 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Да не в крысе дело. можно заменить крысу на таракана, паука, муху - это неважно. Важно, что человек в это время думает. Ричард думает об убийстве.

Это мир, где юноши этого возраста уже могут участвовать в дуэлях и ездить на войну, где будут натурально убивать других людей. А не только думать. И к слову, как раз Ричард человеческие убийства поначалу тяжело переживает.

#522306 Вчера 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Вот и все.

Перед убийством люди думают об убийстве. Действительно, очень странно ;D

#522307 Вчера 17:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а при чем тут крыса? Он не единожды думает об убийстве. И на самой площади тоже думает. Но обсуждают почему-то долбаную крысу.

Это моя вина. Анон с амнезией (я то есть) спросил, что плохого в убийстве крысы? Другой анон (спасибо ему), ответил, что дело не в крысе, а в проэкциях Ричарда в этой сцене.

Отредактировано (Вчера 17:49:42)

#522308 Вчера 17:51:27

Анон

Анон пишет:

В сеттинге оэ, убить человека как посрать сходить. Ты так пишешь, как будто у нас там утопическое гуманистическое будущее, где на убийство способны только какие-то психопаты дивергенты.

#522309 Вчера 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Вот и все.

Справедливости ради, Ричард думает об убийстве врага своей семьи, который а)реально опасен, б) может вполне уничтожить Окделлов, если ему шлея под хвост попадет.
Это не мечтания Надорского Мясника о рандомных невинных жертвах, которые будут корчиться в муках и медленно и мучительно угасать по его воле. Это планы устранить того, кто опасен лично для Ричарда, и с кем хрен сладишь по-другому.

#522310 Вчера 17:52:35

Анон

Кстати! Помню, обсуждали, что было бы, если бы Ричард вместо решения проблемы вагонеток психанул и траванул сразу Дорака. А интересно что было бы, если бы он исхитрился его ухлопать еще раньше, хоть прямо в Фабианов день?
Для него понятно, что ничего хорошего, но а в мире? Была бы Вараста? А Октавианская ночь?

#522311 Вчера 17:53:56

Анон

Анон не смог бы убить крысу. Но не из моральных соображений а потому что потом пришлось бы отскребать её внутренности и мозги от пола.
И да, ручная крыса и то, что вылезает откуда-то из норы это два совершенно разных момента. У анона была белая, декоративная, размером с котёнка.

Отредактировано (Вчера 17:55:17)

#522312 Вчера 17:55:09

Анон

Анон пишет:

В сеттинге оэ, убить человека как посрать сходить. Ты так пишешь, как будто у нас там утопическое гуманистическое будущее, где на убийство способны только какие-то психопаты дивергенты.

Особенно смешно это на фоне последних книг, где положительная героиня невозмутимо мозги с подола стряхивает ;D А про других положительных героев даже страшно вспоминать.

#522313 Вчера 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Он-то только думает, а когда Алва без затей перед ним прирезал Эстебана (пускай тот и сам собирался Ричарда убить), то был ошарашен.

Анон пишет:

И к слову, как раз Ричард человеческие убийства поначалу тяжело переживает.

и это в копилку его непоследовательности и нецельности как персонажа, потому что когда на него бандиты напали, он дрался вполне хладнокровно и над их трупами не рыдал. на дуэли по сути произошло то же самое: Алва зарезал мудака, который собирался зарезать Ричарда. но там Ричард такой обожимойонубилэстебана кокококойужс. даже у очень наивного читателя возникает вопрос "схуяли такие резкие перемены?"

#522314 Вчера 17:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мир, где юноши этого возраста уже могут участвовать в дуэлях и ездить на войну, где будут натурально убивать других людей. А не только думать. И к слову, как раз Ричард человеческие убийства поначалу тяжело переживает.

Я и не спорю. Поэтому и пишу, что в дальнейшем понимаешь, что  вряд ли мысли Ричарда были чем-то особенным для людей того времени.

#522315 Вчера 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно это на фоне последних книг, где положительная героиня невозмутимо мозги с подола стряхивает ;D А про других положительных героев даже страшно вспоминать.

Камша как и Гермиона сильно выросла за лето.
Но список доебок к Дику остался прежним, только теперь на фоне поступков положительных героев он выглядит ещё более нелепым.

#522316 Вчера 17:59:20

Анон

Анон пишет:

Для него понятно, что ничего хорошего, но а в мире? Была бы Вараста? А Октавианская ночь?

Скорее всего было бы и то, и то и другое. Вараста от Дорака не зависела в том плане, что ее готовил Альдо через Робера, а не Дорак. Дорак мог только помешать этому, вовремя устранив хотя бы Альдо, как выгодоприобретателя. Но он этого и так не сделал.
А Октавианская Ночь - вот тут возможны варианты, я просто не помню, насколько влиятелен на момент ФД Авнир. Если влияния достаточно, то был бы неплохой шанс, что Октавианская Ночь случилась бы, простите за каламбур, в День Святого Фабиана, потому что Ричард так-то эсператист, и притянуть убийство Дорака им, как эскалацию конфликта церквей и доказательство необходимости уничтожения эсператизма и эсператистов, - как нефиг делать.

#522317 Вчера 18:00:33

Анон

Анон пишет:

и это в копилку его непоследовательности и нецельности как персонажа, потому что когда на него бандиты напали, он дрался вполне хладнокровно и над их трупами не рыдал. на дуэли по сути произошло то же самое: Алва зарезал мудака, который собирался зарезать Ричарда. но там Ричард такой обожимойонубилэстебана кокококойужс. даже у очень наивного читателя возникает вопрос "схуяли такие резкие перемены?"

Анон, ты это серьезно писал? Есть разница между смертью 1000 африканских детей, которых ты никогда в жизни не видел и твоего соседа по комнате, даже если он мудак.
Эстебана Ричард не любил, но он не был чем-то абстрактным типа разбойников.

#522318 Вчера 18:04:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле это как раз может быть. Одно дело убийство постороннего человека, который к тому же пытался убить тебя, человек с крепкой психикой и живущий в соответствующих условиях (в мире, где такое - явление достаточно обыденное), переварит это достаточно легко. А другое дело убийство бывшего однокашника, с которым пусть и недолго, но за одной партой сидел, и тут можно даже подсознательно не верить, что этот человек собирался тебя убить, несмотря на все доказательства обратного. Вполне нормальный выверт психики, довольно часто встречающийся.

#522319 Вчера 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Если влияния достаточно, то был бы неплохой шанс, что Октавианская Ночь случилась бы, простите за каламбур, в День Святого Фабиана, потому что Ричард так-то эсператист, и притянуть убийство Дорака им, как эскалацию конфликта церквей и доказательство необходимости уничтожения эсператизма и эсператистов, - как нефиг делать.

Мне кажется, что так резко, без раскачки, без подготовки, народ на резню бы не подняли. Смерть одного кардинала вряд ли так же заведет народ, как смерть обычных детей, а совсем отмороженным типам нужна выгода - и гарантия, что их за это не перевешают. А без Дорака кто может им такую гарантию дать?
В целом, Авнир мог сорваться с поводка и попытаться что-то замутить, но мне кажется, там и без него начался бы такой передел влияния, что его бы затоптали.

#522320 Вчера 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Та же героиня с той же непосредственностью озвучивает, что война - это хорошо, потому что дает возможность убивать плохих людей до того, как они сделают что-то плохое. На этом фоне мысли Дика об убийстве Дорака, человека, который реально причинил его семье много вреда и представляет для них опасность, выглядят довольно невинно, во всяком случае логично и в разумных пределах.

#522321 Вчера 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что так резко, без раскачки, без подготовки, народ на резню бы не подняли. Смерть одного кардинала вряд ли так же заведет народ, как смерть обычных детей, а совсем отмороженным типам нужна выгода - и гарантия, что их за это не перевешают. А без Дорака кто может им такую гарантию дать?

Не одного кардинала, а фактического главы церкви и лица приближенного к королю. И в Талиге и так уже напряженная атмосфера. В целом завести и так напряженную толпу не очень-то сложно.

Анон пишет:

В целом, Авнир мог сорваться с поводка и попытаться что-то замутить, но мне кажется, там и без него начался бы такой передел влияния, что его бы затоптали.

Вот потому я и сказал, что это возможно, но не точно. Все упирается во влияние Авнира и его положение в Олларианской Церкви.

#522322 Вчера 18:14:02

Анон

Анон пишет:

Я поверить не могу что можно несколько страниц обсуждать мораль убийства крысы.

Я очень люблю крыс, у меня был свой крысик, но если я увижу дикую крысу у себя дома, я всеми силами начну с ней бороться. Крысы бывают банально опасными.

#522323 Вчера 18:14:18

Анон

Анон пишет:

Не одного кардинала, а фактического главы церкви и лица приближенного к королю.

Не особо любимого в народе кардинала, приближенного к не особо любимому королю. Лично мне кажется, именно для массового возмущения этого вряд ли хватило бы. Вот после настоящей смерти Дорака о нем много горевали?

#522324 Вчера 18:18:22

Анон

Анон пишет:

Та же героиня с той же непосредственностью озвучивает, что война - это хорошо, потому что дает возможность убивать плохих людей до того, как они сделают что-то плохое.

Превентивное убийство потенциальных политических противником, то есть плохих в понимании Алвы и К людей - один из лейтмотивов этого произведения, ИМХО.

#522325 Вчера 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Не особо любимого в народе кардинала, приближенного к не особо любимому королю. Лично мне кажется, именно для массового возмущения этого вряд ли хватило бы. Вот после настоящей смерти Дорака о нем много горевали?

А это как подать, анон. Убийство не особо любимого кардинала - это дин вариант. Покушение на наши священные устои мерзкими идолопоклонниками - это совсем другой коленкор. Плюс, если мы вспоминаем ОН, то там ведь Авнир еще и Двор Висельников подкупил. Ничто не мешает повторить это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума