Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522276 Вчера 16:26:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это не твое сообщение?

А каким хуем оно должно быть моим?

#522277 Вчера 16:27:21

Анон

Анон пишет:

А каким хуем оно должно быть моим?

Я сначала разговаривал с тем аноном. Откуда я знал что ты другой, если ты не подписал себя.

Отредактировано (Вчера 16:27:32)

#522278 Вчера 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Я сначала разговаривал с тем аноном. Откуда я знал что ты другой, если ты не подписал себя.

:lol:  :facepalm:

#522279 Вчера 16:30:31

Анон

Анон пишет:

:lol:  :facepalm:

Ну да, очень смешно, сначала отвечать на комментарий, адресованный другому анону, не подписав, что дранон, а потом удивляться, что я теб за того анона, с кем и начал разговор, принял.

#522280 Вчера 16:34:46

Анон

Анон, ты не поверишь, что творится на анонимных форумах, которые так и устроены...

#522281 Вчера 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Лучше скажите, какие кроссоверы и ретейлинги с героями ОЭ вы бы хотели?

Пираты Карибского Моря. Я недавно пересматривал первый фильм и понятно что характером Джек на Алву не совсем похож, но если прищуриться то вполне накладывается. А вот Уилл и Дик это прям собратья с одной извилиной в мозгу которая периодически вопит «да как вы смеете!» и сразу за шпагу. В общем как шиппер алвадиков я прям загорелся идеей.

#522282 Вчера 16:35:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, очень смешно, сначала отвечать на комментарий, адресованный другому анону, не подписав, что дранон, а потом удивляться, что я теб за того анона, с кем и начал разговор, принял.

Пальцем покажи, где я отвечал на комментарий, адресованный не мне :lol:

#522283 Вчера 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Пальцем покажи, где я отвечал на комментарий, адресованный не мне :lol:

Откуда я знаю, на каком сообщении ты ответил мне вместо того анона.

#522284 Вчера 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Откуда я знаю, на каком сообщении ты ответил мне вместо того анона.

А этот «тот анон» сейчас с нами в одной комнате?

#522285 Вчера 16:45:44

Анон

Анон пишет:

А этот «тот анон» сейчас с нами в одной комнате?

Не знаю, здесь ли он сейчас. Но дерейлить уже начал ты.

#522286 Вчера 16:50:14

Анон

Может хватит вам, а то вы уже вторую страницу тут друг друга пронзить пытаетесь... :sadcat:

#522287 Вчера 16:56:11

Анон

Анон пишет:

тяжелым подкованным сапогом.

которого у Ричарда не могло быть, потому что форма унаров, как она описана в начале, это условная тринаха.

#522288 Вчера 16:57:39

Анон

Анон пишет:

которого у Ричарда не могло быть, потому что форма унаров, как она описана в начале, это условная тринаха.

Из Надора привез и под кроватью прятал, специально чтобы крыс давить

#522289 Вчера 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Убил бы Лионель Карла Оллара ради Алвы?

я думаю, что да. и Октавия тоже.
вздохнёт, конечно, но убьёт.

#522290 Вчера 16:58:47

Анон

Анон пишет:

вздохнёт, конечно, но убьёт

Да ладно, вздохнет он,  это же родственники Карла Борна.

#522291 Вчера 16:58:54

Анон

Анон пишет:

я думаю, что да. и Октавия тоже.
вздохнёт, конечно, но убьёт.

Лионель: *вздыхает* чего ни сделаешь ради любви

#522292 Вчера 16:59:23

Анон

Анон пишет:

на самом деле, я думаю, тут есть некая аллюзия пути персонажа: вот Робер-то крысу себе подобрал, а злой Ричард...

Камша потом про такую аллюзию и писала. Мол, Робер подобрал, а Дик убил. Только Робер подобрал слабенького маленького крысенка, а Дик убил взрослую крысу

#522293 Вчера 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вздохнет он,  это же родственники Карла Борна.

Анон :lol:

#522294 Вчера 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Робер подобрал слабенького маленького крысенка

я какое-то время ждала, что этот крысёнок будет Роберу как-то вредить. может, убить попытается.

#522295 Вчера 17:10:07

Анон

Анон пишет:

я какое-то время ждала, что этот крысёнок будет Роберу как-то вредить. может, убить попытается.

Я думал, что он ещё сыграет роль дальше. А в итоге просто пропал. Как-то жалко

#522296 Вчера 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Я думал, что он ещё сыграет роль дальше. А в итоге просто пропал. Как-то жалко

он вроде бы цапнул Альдо и точно задетектил херню, которую на Робера повесили у Адгемара. кошка Гудрун таким же детектором работала.

#522297 Вчера 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Камша потом про такую аллюзию и писала. Мол, Робер подобрал, а Дик убил. Только Робер подобрал слабенького маленького крысенка, а Дик убил взрослую крысу

Сравнение жопы с пальцем несравниваемого прямо в стиле Камши, ага.
Но лично я это в первый раз понял как очередной намек на то, что крыса в Лаик была непростая. Вот, мол, обычные крысы, они и сбегают от всякой мистики, и вообще нормальные умные звери, а там была какая-то хтонь в крысином облике.

Отредактировано (Вчера 17:32:00)

#522298 Вчера 17:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на самом деле, я думаю, тут есть некая аллюзия пути персонажа: вот Робер-то крысу себе подобрал, а злой Ричард...

А я-то шутила...
Думаю, как хорошо, что анон не в курсе лестниц, разгонов и этого всего

#522299 Вчера 17:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при этом загадав, что если он убьет ее, случится что-то хорошее.

Плюс один, особенно потому, то я очень часто сама так "играю" со своим мозгом.
.

Но вы при этом об убийстве какого-то человека не задумывается, я так думаю ? А Ричард как раз задумывается об убийстве Дорака. Так что после прочтения сцены с крысой я анона с  проэкцией понимаю.  Поначалу, когда толком не знаешь  мысли описываемых в ОЭ персонажей,  это действительно выглядит очень сквично. После, в общем-то, понимаешь, что Ричард вряд ли выбивался из общей канвы.

Отредактировано (Вчера 17:39:05)

#522300 Вчера 17:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

при этом загадав, что если он убьет ее, случится что-то хорошее.

Плюс один, особенно потому, то я очень часто сама так "играю" со своим мозгом.
.

Но вы при этом об убийстве какого-то человека не задумывается, я так думаю ? А Ричард как раз задумывается об убийстве Дорака. Так что после прочтения сцены с крысой я анона с  проэкцией понимаю.  Поначалу, когда толком не знаешь образ мышления описываемых в ОЭ персонажей,  это действительно выглядит очень сквично. После, в общем-то, понимаешь, что Ричард вряд ли выбивался из общей канвы.

Анон, это чуток несравнимое, имхо
Я не готов сейчас сравнивать книжную реальность, где каждый персонаж мужского пола убил как минимум штук по пять человек по очень сомнительным причинам, и себя

Отредактировано (Вчера 17:38:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума