Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522251 2025-11-19 16:06:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции)

Пиздец, анон, просто пиздец :smoke:

#522252 2025-11-19 16:06:36

Анон

Анон пишет:

Забавно. А я всегда считывал по-другому: Робер подобрал крысу и сам копал и пакостил Талигу, своей, на минуточку, родной стране, а Ричард пытался крысу убить...

Робер не крысу подобрал, а мышонка

#522253 2025-11-19 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Да. И это для меня было весьма неожиданно. Как и то, что херню творят примерно все персонажи ВВК. Как-то обычно, если это изначально не пародия и не комедия, есть кто-то, кто поступает правильно.

Безгранично плюсую
Я уже устала цепляться за персонажей, чтобы хоть как-то им сопереживать
я только начинаю -а они такие: хоба тебе херню за плечи
это конечно похоже на реальность, но я книги не для этого читаю

#522254 2025-11-19 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое

Ты уже сову порвал. =D

#522255 2025-11-19 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Ты уже сову порвал. =D

спасибо всем, кто тоже не понял тейк, потому что я на секунду ощутил себя очень тупым

Отредактировано (2025-11-19 16:08:31)

#522256 2025-11-19 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.

Анон. Можешь репортить, но точно так же проецирует свои глубинные качества читатель на персонажей. Так что...

#522257 2025-11-19 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Крысенка.

#522258 2025-11-19 16:09:38

Анон

Анон пишет:

крысу же  :smoke:

#522259 2025-11-19 16:11:12

Анон

Анон пишет:

А кем ещё могла быть бессмертная крыса? Прочти пролог Рино, он раттонов прямо крысами называет.

И как это нужно понять при первом прочтении? Рино обрушивает на читателя кашу из лора. И запомнить мимоходом упомянутых нехов, которые сравниваются с крысами, а потом обратиться к ним в сцене через 100 страниц, ну, это только если ты конспект ведешь. Лично я только к середине КнК понял, что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек

#522260 2025-11-19 16:12:31

Анон

Анон пишет:

Анон, эти очевиднийший намек, что крысы, которые не умирают, если им переломали хребет, раттоны.

Где Рино думает про переломанный хребет и бессмертных крыс? :lol:

#522261 2025-11-19 16:12:45

Анон

Анон пишет:

что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек

:lol: дай пятюню

#522262 2025-11-19 16:13:52

Анон

Анон пишет:

И как это нужно понять при первом прочтении? Рино обрушивает на читателя кашу из лора. И запомнить мимоходом упомянутых нехов, которые сравниваются с крысами, а потом обратиться к ним в сцене через 100 страниц, ну, это только если ты конспект ведешь. Лично я только к середине КнК понял, что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек

Проще простого. Рино прямо назвал их крысами, они подгрызают миры и боятся кошек. На английском они rat. Ты говоришь, что глубоко анализируешь книгу, а по итогу не понимаешь такой простой аналогии, которая проговорена в лоб? И для тебя бессмертная крыса это обычное дело?

#522263 2025-11-19 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Где Рино думает про переломанный хребет и бессмертных крыс? :lol:

Ты серьезно? Тебе надо, чтобы Рино прямо сказал, что раз крыса бессмертная, то она точно не обычная, и уж точно раттон, на что дохуя намеков?  :lol:

Отредактировано (2025-11-19 16:33:37)

#522264 2025-11-19 16:17:05

Анон

Ну, да, простая обычная крыса, таких же очень много в мире, уж точно не раттон, че :lol:

#522265 2025-11-19 16:17:48

Анон

Аноны, может, отвлечемся от крысиной темы? А то еще немного и у меня будет ощущение, что я посетил Крысиный Зал патриция Ветинари.

Лучше скажите, какие кроссоверы и ретейлинги с героями ОЭ вы бы хотели?

#522266 2025-11-19 16:17:50

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что глубоко анализируешь книгу

Где я это говорю? :lol:
Ты хочешь репорт за пронзание?

Отредактировано (2025-11-19 16:18:34)

#522267 2025-11-19 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно? Тебе надо, чтобы Рино прямо сказал, что раз крыса бессмертная, то она точно не обычная, и уж точно раттон, на что дохуя намеков? 
И это "глубокий анализ"?

Короче, я тебя репортнул за дерейлинг, я не понимаю, за кого ты меня принимаешь и что несешь

#522268 2025-11-19 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Лучше скажите, какие кроссоверы и ретейлинги с героями ОЭ вы бы хотели?

Три мушкетера
Эмиль, Лионель, Рокэ и Ричард

это очень очевидное, но мне прям не хватает такой веселой Укуренности

Отредактировано (2025-11-19 16:20:49)

#522269 2025-11-19 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Где я это говорю? :lol:
Ты хочешь репорт за пронзание?

А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу и эта сцена направлена на его раскрытие, ты понять можешь, но провести простую аналогию нет и на полном серьезе утверждаешь, что не вообще там нет? Могу на тебя репорт за передерг кинуть.

#522270 2025-11-19 16:21:11

Анон

Анон пишет:

Три мушкетера

это очень очевидное, но мне прямне хватает такой веселой куренности

Слушай, а это было внезапно. Я вот такого точно не увидел. Раскроешь?

#522271 2025-11-19 16:23:02

Анон

Анон пишет:

А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу и эта сцена направлена на его раскрытие, ты понять можешь

Где я это все писал?

#522272 2025-11-19 16:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три мушкетера

это очень очевидное, но мне прямне хватает такой веселой куренности

Слушай, а это было внезапно. Я вот такого точно не увидел. Раскроешь?

Ну, похожий сеттинг, как мне кажется, только без жутких хтоней, Атос-Портос-Арамис- это те, что постарше, а Ричард, понятное дело, молодой гасконец.
Сначала перчатку вам в лицо, сударь! Дуэль! А потом дружба до гроба, приключения.. ну можно и слэш, если очень хочется.
Ну а чо, двое близнецы, они роднее всех друг другу, а еще двое искали тепла иначе кх
ну в общем я иногда об этом думаю и курю (хотя я не курю)

#522273 2025-11-19 16:25:08

Анон

Анон пишет:

Где я это все писал?

Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.

Это не твое сообщение?

#522274 2025-11-19 16:25:37

Анон

Анон пишет:

А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу

Это был другой анон.

#522275 2025-11-19 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Это был другой анон.