Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции)
Пиздец, анон, просто пиздец 
Забавно. А я всегда считывал по-другому: Робер подобрал крысу и сам копал и пакостил Талигу, своей, на минуточку, родной стране, а Ричард пытался крысу убить...
Робер не крысу подобрал, а мышонка
Да. И это для меня было весьма неожиданно. Как и то, что херню творят примерно все персонажи ВВК. Как-то обычно, если это изначально не пародия и не комедия, есть кто-то, кто поступает правильно.
Безгранично плюсую
Я уже устала цепляться за персонажей, чтобы хоть как-то им сопереживать
я только начинаю -а они такие: хоба тебе херню за плечи
это конечно похоже на реальность, но я книги не для этого читаю
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое
Ты уже сову порвал. 
Ты уже сову порвал.
спасибо всем, кто тоже не понял тейк, потому что я на секунду ощутил себя очень тупым
Отредактировано (2025-11-19 16:08:31)
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.
Анон. Можешь репортить, но точно так же проецирует свои глубинные качества читатель на персонажей. Так что...
Крысенка.
крысу же 
А кем ещё могла быть бессмертная крыса? Прочти пролог Рино, он раттонов прямо крысами называет.
И как это нужно понять при первом прочтении? Рино обрушивает на читателя кашу из лора. И запомнить мимоходом упомянутых нехов, которые сравниваются с крысами, а потом обратиться к ним в сцене через 100 страниц, ну, это только если ты конспект ведешь. Лично я только к середине КнК понял, что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек
Анон, эти очевиднийший намек, что крысы, которые не умирают, если им переломали хребет, раттоны.
Где Рино думает про переломанный хребет и бессмертных крыс? 
что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек
дай пятюню
И как это нужно понять при первом прочтении? Рино обрушивает на читателя кашу из лора. И запомнить мимоходом упомянутых нехов, которые сравниваются с крысами, а потом обратиться к ним в сцене через 100 страниц, ну, это только если ты конспект ведешь. Лично я только к середине КнК понял, что Дик, Дикон, герцог Окделл и Повелитель Скал это один человек
Проще простого. Рино прямо назвал их крысами, они подгрызают миры и боятся кошек. На английском они rat. Ты говоришь, что глубоко анализируешь книгу, а по итогу не понимаешь такой простой аналогии, которая проговорена в лоб? И для тебя бессмертная крыса это обычное дело?
Где Рино думает про переломанный хребет и бессмертных крыс?
Ты серьезно? Тебе надо, чтобы Рино прямо сказал, что раз крыса бессмертная, то она точно не обычная, и уж точно раттон, на что дохуя намеков? 
Отредактировано (2025-11-19 16:33:37)
Ну, да, простая обычная крыса, таких же очень много в мире, уж точно не раттон, че 
Аноны, может, отвлечемся от крысиной темы? А то еще немного и у меня будет ощущение, что я посетил Крысиный Зал патриция Ветинари.
Лучше скажите, какие кроссоверы и ретейлинги с героями ОЭ вы бы хотели?
Ты говоришь, что глубоко анализируешь книгу
Где я это говорю? 
Ты хочешь репорт за пронзание?
Отредактировано (2025-11-19 16:18:34)
Ты серьезно? Тебе надо, чтобы Рино прямо сказал, что раз крыса бессмертная, то она точно не обычная, и уж точно раттон, на что дохуя намеков?
И это "глубокий анализ"?
Короче, я тебя репортнул за дерейлинг, я не понимаю, за кого ты меня принимаешь и что несешь
Лучше скажите, какие кроссоверы и ретейлинги с героями ОЭ вы бы хотели?
Три мушкетера
Эмиль, Лионель, Рокэ и Ричард
это очень очевидное, но мне прям не хватает такой веселой Укуренности
Отредактировано (2025-11-19 16:20:49)
Где я это говорю?
Ты хочешь репорт за пронзание?
А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу и эта сцена направлена на его раскрытие, ты понять можешь, но провести простую аналогию нет и на полном серьезе утверждаешь, что не вообще там нет? Могу на тебя репорт за передерг кинуть.
Три мушкетера
Эмиль, Лионель, Рокэ и Ричардэто очень очевидное, но мне прямне хватает такой веселой куренности
Слушай, а это было внезапно. Я вот такого точно не увидел. Раскроешь?
А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу и эта сцена направлена на его раскрытие, ты понять можешь
Где я это все писал?
Анон пишет:Три мушкетера
Эмиль, Лионель, Рокэ и Ричардэто очень очевидное, но мне прямне хватает такой веселой куренности
Слушай, а это было внезапно. Я вот такого точно не увидел. Раскроешь?
Ну, похожий сеттинг, как мне кажется, только без жутких хтоней, Атос-Портос-Арамис- это те, что постарше, а Ричард, понятное дело, молодой гасконец.
Сначала перчатку вам в лицо, сударь! Дуэль! А потом дружба до гроба, приключения.. ну можно и слэш, если очень хочется.
Ну а чо, двое близнецы, они роднее всех друг другу, а еще двое искали тепла иначе кх
ну в общем я иногда об этом думаю и курю (хотя я не курю)
Где я это все писал?
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.
Это не твое сообщение?
А, то есть понять, что Дик все плохое проецирует на крысу
Это был другой анон.
Это был другой анон.
Ну тогда сорян.