Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мало для чего? Как из этого я должен вывести, что это раттон? Я слова-то такого не знаю
А, то есть всё-таки для тебя то, что она свалила, после тогда, как Дик ей хребет сломал, это признак обычной крысы. :lol
Про раттонов говорил Рино в прологе. И там они крысы.
на самом деле, я думаю, тут есть некая аллюзия пути персонажа: вот Робер-то крысу себе подобрал, а злой Ричард...
Как из этого я должен вывести, что это раттон? Я слова-то такого не знаю
Вообще, если ты читаешь первое издание, то знаешь. А ещё подчеркивается, что слуги в Лаик все какие-то одинаковые и похожи на грызунов. В первых книгах вообще много "крысиных" мотивов.
А это могло быть что-то другое?
Зря зубоскалишь. Я помню дискуссии еще на дайри, где на полном серьезе доказывали, что Дик мразь, раз так постипил с бедной крыской.
Про раттонов говорил Рино в прологе. И там они крысы.
Рино говорил, что раттоны прогрызают миры, а не что они крысы
Анон пишет:А это могло быть что-то другое?
Зря зубоскалишь. Я помню дискуссии еще на дайри, где на полном серьезе доказывали, что Дик мразь, раз так постипил с бедной крыской.
Мне показалось, кто-то из анонов это и пытается здесь сейчас на полном серьезе доказать, ссылаясь на глубокий литературный анализ
на самом деле, я думаю, тут есть некая аллюзия пути персонажа: вот Робер-то крысу себе подобрал, а злой Ричард...
Мне кажется что скорее это говорит о степени внутреннего одиночества Робера.
Одиночество было и у Дика, но он в силу того что был моложе не так сильно его ощущал.
А, то есть всё-таки для тебя то, что она свалила, после тогда, как Дик ей хребет сломал, это признак обычной крысы.
Да, ведь крысы делятся на два вида: обычные и раттоны. Первая часть ОЭ называется «Крысоводство для начинающих»
Робер крысенка маленького и раненного подобрал, а не встретил здоровую крысу там, где спать собирался.
Рино говорил, что раттоны прогрызают миры, а не что они крысы
Ок, посоветую тебе только почитать ещё раз книжку.
И то, что подгрызают и то, что боятся кошек, все это указывает, что они представляют собой крыс.
Отредактировано (2025-11-19 16:02:04)
Забавно. А я всегда считывал по-другому: Робер подобрал крысу и сам копал и пакостил Талигу, своей, на минуточку, родной стране, а Ричард пытался крысу убить...
Мне кажется что скорее это говорит о степени внутреннего одиночества Робера.
Одиночество было и у Дика, но он в силу того что был моложе не так сильно его ощущал.
Робер крысенка маленького и раненного подобрал, а не встретил здоровую крысу там, где спать собирался.
Аноны, я просто попытался в анализ.
Я не вижу параллели в этих ситуациях тоже
Ну или, если автор в них пытался, то как-то странно.
Мне сложно себе такое представить, так как я не очень давно в фандоме. Для меня на данном этапе двойна мораль Камши всё ещё весьма удивительна 
Вообще, если ты читаешь первое издание, то знаешь
Откуда?
Да, ведь крысы делятся на два вида: обычные и раттоны. Первая часть ОЭ называется «Крысоводство для начинающих»
А кем ещё могла быть бессмертная крыса? Прочти пролог Рино, он раттонов прямо крысами называет.
Мне сложно себе такое представить, так как я не очень давно в фандоме. Для меня на данном этапе двойна мораль Камши всё ещё весьма удивительна
Добро пожаловать в клуб удивленных))))
Анон пишет:на самом деле, я думаю, тут есть некая аллюзия пути персонажа: вот Робер-то крысу себе подобрал, а злой Ричард...
Забавно. А я всегда считывал по-другому: Робер подобрал крысу и сам копал и пакостил Талигу, своей, на минуточку, родной стране, а Ричард пытался крысу убить...
в итоге херню сотворили оба
Ок, посоветую тебе только почитать ещё раз книжку.
Но это же очевидная метафора. С крысами любых вредителей сравнивают. Вредителей и стукачей
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.
в итоге херню сотворили оба
Да. И это для меня было весьма неожиданно. Как и то, что херню творят примерно все персонажи ВВК. Как-то обычно, если это изначально не пародия и не комедия, есть кто-то, кто поступает правильно.
Отредактировано (2025-11-19 16:05:34)
Откуда?
Из пролога. 
Если ты "глубоко" анализируешь книгу, то легко понять, что это был раттон, ведь Рино назвал их крысами и они подгрызают миры и боятся кошек.
Отредактировано (2025-11-19 16:05:38)
Как из этого я должен вывести, что это раттон? Я слова-то такого не знаю
На английском крыса- rat. Теперь знаешь. )
Но это же очевидная метафора. С крысами любых вредителей сравнивают. Вредителей и стукачей
Анон, эти очевиднийший намек, что крысы, которые не умирают, если им переломали хребет, раттоны. 
Он не злой или добрый, он именно что спроецировал на крысу всё плохое, что было в нём самом (так работают проекции), потому что крыса явилась для этого идеальным объектом. И читатель може видеть его нутро, то, что он даже сам от себя скрывает, и от других, не выступая как "злой" персонаж. Однако, это всё там в нём есть. У Робера тоже проекция конечно. Совершенно другая, как можно догадаться.
анон, честно, я для меня это звучит ну пипец как притянутым за уши
(я тебя услышал, но вообще не вижу этого)