Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522201 2025-11-19 15:43:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я знаю и читал именно доретконную версию. На мой взгляд прекрасно там он раскрывается как персонаж, остальное, вплоть до убийства Катарины, меня уже ничем не удивило. Смысл той сцены - раскрыть персонажа через его проекции на ту крысу, раттон это или нет, выжила крыса или нет, для этого не важно, к тому же сам персонаж не в курсе.

Смысл той сцены, показать раттона, как крысу. Это не делает Дика плохим человеком и не раскрывает его как такового. Для Дика эта крыса вредитель, он в  17 веке живёт. И эта крыса страшная и пугающая.

#522202 2025-11-19 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Плохое в том потоке сознания, который его к этому поступку подводит. Если бы крысу он убил без ПОВа, то никаких особых эмоций это не должно было вызвать, но в этом моменте через ПОВ раскрываются мотивы и ценности самого персонажа. Я вообще читал как мимокрокодил, не зная ничего заранее о той крысе и словах автора, но в этот момент у меня сложилось отношение к этому персонажу раз и навсегда.

Плюсую, анон! Момент с крысой реально мерзкий

#522203 2025-11-19 15:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от аффекта и избавляются очень быстро.

Но потом охуевают от содеянного, а не гордятся им, нет?

это необязательно, смысл аффекта именно в непонимании сотворенного в моменте
человек может не помнить, не сожалеть, сожалеть, быть в ахуе, не быть в ахуе, в общем, доступен любой из вариантов.
Но, как я уже и говорил выше, ахуй от содеянного в реальности сильно помогает аффект идентифицировать.
Но это необязательный признак.

#522204 2025-11-19 15:44:52

Анон

Анон пишет:

эта крыса вредитель, он в  17 веке живёт. И эта крыса страшная и пугающая.

Ну блин анон, не всё же в курсе что в средние века от крыс разносивших чуму целые города вымирали, для кого-то это возможно милый пушистик  =D

#522205 2025-11-19 15:45:50

Анон

Анон пишет:

Хуя ты глубоко эту сцену прочел.

Открою секрет: каждая сцена с персонажем в литературе направлена на его раскрытие :lol:
дранон

#522206 2025-11-19 15:46:56

Анон

Анон пишет:

Открою секрет: каждая сцена с персонажем в литературе направлена на его раскрытие :lol:

Открою секрет, не у Камши. У нее дохуя сцен, которые вообще на раскрытие не влияют. Или она их потом задним числом переписывает.

#522207 2025-11-19 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Но потом охуевают от содеянного, а не гордятся им, нет?

Далеко не всегда. Бывает, что наступает и чувство освобождения, и опустошение, и уверенность в полной правильности своих действия. Люди разные, анон, и ситуации разные бывают.

#522208 2025-11-19 15:47:57

Анон

Анон пишет:

Смысл той сцены, показать раттона, как крысу

Ну тогда два балла ей за исполнение, я бы и не заподозрил, что эта крыса раттон

#522209 2025-11-19 15:48:25

Анон

Анон пишет:

Я привыкла не так глубоко закапываться в литературу, в данной сцене не вижу никакой мерзкой характеристики, если бы я находилась с крысой в замкнутом пространстве и знала, что от моего ора и запрыгивания на стену ничего не будет, пожалуй, тоже попыталась бы ее уебать.
Наверное, это тоже обо мне многое говорит, но так как поведение персонажа понимаю, то и плохого ничего не вижу.
Каждый в меру способностей, как говорится, вероятно, мои не очень высоки.

Отредактировано (2025-11-19 15:50:54)

#522210 2025-11-19 15:49:07

Анон

Анон пишет:

Ну тогда два балла ей за исполнение, я бы и не заподозрил, что эта крыса раттон

Ну да, все же крысы такие бессмертные, что выживают после того как им хребет сломали и ещё и убегать в состоянии  :lol:

#522211 2025-11-19 15:50:44

Анон

Анон пишет:

эта крыса страшная и пугающая

Молитвенник Карла Смелого, XV в. Архангел Михаил против демонов с крысиными мордами

#522212 2025-11-19 15:51:15

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд прекрасно там он раскрывается как персонаж, остальное, вплоть до убийства Катарины, меня уже ничем не удивило. Смысл той сцены - раскрыть персонажа через его проекции на ту крысу, раттон это или нет, выжила крыса или нет, для этого не важно, к тому же сам персонаж не в курсе.

Было бы интересно прочитать с конкретикой — как раскрывается и за счёт чего.

#522213 2025-11-19 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, все же крысы такие бессмертные, что выживают после того как им хребет сломали и ещё и убегать в состоянии

А где в тексте сказано, что это признак раттона?

#522214 2025-11-19 15:53:10

Анон

Скрытый текст

вот та самая сцена с крысой. Да, на этом фоне попытка убить Брана реально меркнет :facepalm:

#522215 2025-11-19 15:54:12

Анон

Анон пишет:

То есть по-твоему, обычные крысы бессмертные? Она не пугалась Дика, наблюдала за ним спокойно, а потом, когда ей хребет сломали выжила и тут же исчезла. Тебе этого мало?

#522216 2025-11-19 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Да, на этом фоне попытка убить Брана реально меркнет :facepalm:

на этом фоне многое меркнет
отвратительныый уийца!

#522217 2025-11-19 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Ричард оторвал от себя огрызающийся комок, с силой саданул им о стену, бросил на пол и добавил тяжелым подкованным сапогом.

Нихрена он психованный :creepy:

#522218 2025-11-19 15:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта крыса страшная и пугающая

Молитвенник Карла Смелого, XV в. Архангел Михаил против демонов с крысиными мордами

Это характеризует архангела Михаила с очень плохой стороны. Вот смотришь на него и сразу понимаешь что ничего хорошего этого архангела не ждёт.

#522219 2025-11-19 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Да, на этом фоне попытка убить Брана реально меркнет :facepalm:

Надеюсь это сарказм.

#522220 2025-11-19 15:55:35

Анон

Анон пишет:

Про раттона действительно не сказано, но... если существо с перебитым позвоночником встает и бежит, впору серьезно задуматься о его природе.

#522221 2025-11-19 15:55:49

Анон

Анон пишет:

на этом фоне многое меркнет
отвратительныый уийца!

Да. Не знаю, как сегодня буду спать(

#522222 2025-11-19 15:55:58

Анон

Анон пишет:

То есть по-твоему, обычные крысы бессмертные? Она не пугалась Дика, наблюдала за ним спокойно, а потом, когда ей хребет сломали выжила и тут же исчезла. Тебе этого мало?

Мало для чего? Как из этого я должен вывести, что это раттон? Я слова-то такого не знаю

#522223 2025-11-19 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Нихрена он психованный :creepy:

Ну да, всего лишь крыса бросилась и стала ему руку грызть. Чего тут такого. :hmm:

#522224 2025-11-19 15:56:52

Анон

Анон пишет:

Надеюсь это сарказм.

А это могло быть что-то другое?  =D

#522225 2025-11-19 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Она не пугалась Дика

Вот этот момент, кстати, реален. Крысы не всегда пугаются людей. Они умеют нас неплохо оценивать на опасность. И да, броситься на человека взрослая крыса вполне способна не только от страха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума