Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522176 2025-11-19 14:14:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Забавно, что Старк говорит Серсее «Джейме вам больше, чем брат», и сама Серсея потом так подумает о Джейме ;D Камша ничего нового не придумала

#522177 2025-11-19 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Камша на лестнице писала, что Дик очень правильно поступил что отравил Алву =D

Реально? А где?

#522178 2025-11-19 14:20:18

Анон

Анон пишет:

У Дика когда он зарезал Катю реально был аффект

А Камша считает, что никакой аффект не прописывала

#522179 2025-11-19 14:22:19

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Старк говорит Серсее «Джейме вам больше, чем брат»

Скрытый текст

#522180 2025-11-19 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Реально? А где?

Там было две темы с обсуждением Дика по заявкам трудящихся так сказать

#522181 2025-11-19 14:29:39

Анон

Анон пишет:

А Камша считает, что никакой аффект не прописывала

Но она же при этом считает что в моменте сталкивался Брана Джейме был безумен, хотя он в этой сцене образец хладнокровия и вменяемости  =D

#522182 2025-11-19 14:34:55

Анон

Скрытый текст

Серьёзно, только я не вижу тут никакого безумия?  :hmm:

Отредактировано (2025-11-19 14:35:30)

#522183 2025-11-19 14:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, что Старк говорит Серсее «Джейме вам больше, чем брат»

Скрытый текст
Скрытый текст

#522184 2025-11-19 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, только я не вижу тут никакого безумия? 

Видимо Камша уцепилась за то, что Джейме толкнул с ненавистью, вероятно, к себе. Вот только он же потом послал наемника зарезать Брана в постели

#522185 2025-11-19 14:56:10

Анон

Ну не знаю, по-моему, Джейме в этой сцене очень Лионель, а Серсея очень Алва :heart:

Отредактировано (2025-11-19 14:57:00)

#522186 2025-11-19 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, Джейме в этой сцене очень Лионель, а Серсея очень Алва :heart:

Вообще ничего общего не вижу, наверное действительно разные книжки попались :lol:

#522187 2025-11-19 15:04:40

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, только я не вижу тут никакого безумия?  :hmm:

Не ты один

#522188 2025-11-19 15:06:04

Анон

Насчёт аффекта Дика. Я вроде его вижу, спутанность сознания, резкая перемена решений и мыслей. А с другой, он очень быстро от этого аффекта избавился

#522189 2025-11-19 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Насчёт аффекта Дика. Я вроде его вижу, спутанность сознания, резкая перемена решений и мыслей. А с другой, он очень быстро от этого аффекта избавился

от аффекта и избавляются очень быстро.
Это внезапное эмоциональное состояние, вызванное сильным эмоциональным или физическим потрясением, оно потому и труднодоказуемо, по крайней мере в уголовном праве.

#522190 2025-11-19 15:29:52

Анон

Анон пишет:

А к чему тут вообще крыса? Что плохого, если Дик попытался убить крысу?

Разве в крысе дело? Плохое в том потоке сознания, который его к этому поступку подводит. Если бы крысу он убил без ПОВа, то никаких особых эмоций это не должно было вызвать, но в этом моменте через ПОВ раскрываются мотивы и ценности самого персонажа. Я вообще читал как мимокрокодил, не зная ничего заранее о той крысе и словах автора, но в этот момент у меня сложилось отношение к этому персонажу раз и навсегда. И никакие другие его поступки, пусть и несравнимо худшие, этого отношения уже не изменили. Хз как это произошло, но это так. Если автор добивался такого эффекта, то крыса реально важна и может занимать первую строчку того списка.

Отредактировано (2025-11-19 15:37:49)

#522191 2025-11-19 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Разве в крысе дело? Плохое в том потоке сознания, который его к этому поступку подводит. Если бы крысу он убил без ПОВа, то никаких особых эмоций это вызвать не должно было, но в этом моменте через ПОВ раскрываются мотивы и ценности персонажа. Я вообще читал как мимокрокодил, не зная ничего заранее о той крысе и словах автора, но в этот момент у меня сложилось отношение к этому персонажу раз и навсегда. Хз как это произошло, но это так.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы убить страшную крысу-вредителя, к которой он не испытывает никаких чувств, при этом загадав, что если он убьет ее, случится что-то хорошее. :really:
Никаких ценностей и мотивов персонажа этот проходной эпизод не раскрыл.
И до ретконов, когда автор это писал, это был раттон, который в итоге не сдох, даже когда в него попала тяжеленная книга.

Отредактировано (2025-11-19 15:36:11)

#522192 2025-11-19 15:40:03

Анон

Уровень камшиных претензий по поводу убийства крысы такой же, как уровень претензии не поднял Робера сразу.

#522193 2025-11-19 15:40:15

Анон

Анон пишет:

И до ретконов, когда автор это писал, это был раттон, который в итоге не сдох, даже когда в него попала тяжеленная книга.

А после ретконов разве сдох?

#522194 2025-11-19 15:40:22

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего общего не вижу, наверное действительно разные книжки попались

Не, почему, я верю, что Ли бы в аналогичной ситуации тоже столкнул, а Алва бы вроде как не просил, но вроде как и попросил

#522195 2025-11-19 15:41:05

Анон

Анон пишет:

при этом загадав, что если он убьет ее, случится что-то хорошее.

Плюс один, особенно потому, то я очень часто сама так "играю" со своим мозгом.
Безусловно, без убийства крыс, но они, слава богам, в моей квартире и не живут.

#522196 2025-11-19 15:41:10

Анон

Анон пишет:

Не, почему, я верю, что Ли бы в аналогичной ситуации тоже столкнул, а Алва бы вроде как не просил, но вроде как и попросил

Алва бы такого не просил. И Серсея такого не просила. :facepalm:

#522197 2025-11-19 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Я знаю и читал именно доретконную версию. На мой взгляд прекрасно там он раскрывается как персонаж, остальное, вплоть до убийства Катарины, меня уже ничем не удивило. Смысл той сцены - раскрыть персонажа через его проекции на ту крысу, раттон это или нет, выжила крыса или нет, для этого не важно, к тому же сам персонаж не в курсе.

#522198 2025-11-19 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Уровень камшиных претензий по поводу убийства крысы такой же, как уровень претензии не поднял Робера сразу.

И особенно мило эти притензии выгледят на фоне отсутствия притензий к Джейми который спихнул из окна ребёнка и потом ему ещё наёмного убийцу нанял.
Меня поражает уровень двойной морали =D

#522199 2025-11-19 15:42:14

Анон

Анон пишет:

знаю и читал именно доретконную версию. На мой взгляд прекрасно там он раскрывается как персонаж, остальное, вплоть до убийства Катарины, меня уже ничем не удивило. Смысл той сцены - раскрыть персонажа через его проекции на ту крысу, раттон это или нет, выжила крыса или нет, для этого не важно, к тому же сам персонаж не в курсе.

Хуя ты глубоко эту сцену прочел.

#522200 2025-11-19 15:42:24

Анон

Анон пишет:

от аффекта и избавляются очень быстро.

Но потом охуевают от содеянного, а не гордятся им, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума