Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#521201 Вчера 23:37:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Комфортинг в том, что бы просто быть рядом, когда нужен? Да буквально во всей книге.

Он был рядом и что с этого? То есть он не показывал Дику никакой поддержки.

#521202 Вчера 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Комфортинг в том, что бы просто быть рядом, когда нужен?

ммм, Робер не был рядом, когда Дик лежал в лихорадке с рукой. когда его переломало после Доры. когда Дик узнал о смерти семьи

#521203 Вчера 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Алва одному Роберу в эмоциональном плане дал больше, чем Робер настрадал. и трясется над ним так, словно в Кэртиану завезли КПТ

Научился на прошлых ошибках? Хотя я не верю в исправление Алвы. Вот выйдет последняя часть опупеи и окажется что Робер был нужен Алве для какого-нибудь ритуального жертвоприношения и Алва просто следил что бы тот раньше времени не выпилился

#521204 Вчера 23:39:54

Анон

Анон пишет:

Научился на прошлых ошибках?

да просто привязался. он и с Марселем учится отдавать столько же, сколько берет. а уж о Лионеле как заботился. вообще Алва реально очень заботливый, когда чувствует чувства

#521205 Вчера 23:40:00

Анон

Анон пишет:

ммм, Робер не был рядом, когда Дик лежал в лихорадке с рукой. когда его переломало после Доры. когда Дик узнал о смерти семьи

С рукой это после Лаик? Его же тогда в Талиге не было.
Если речь о дуэли с Валентином то он вообще-то к Дику приезжал, и после Доры тоже.
На счёт семьи вроде Дик тогда вообще ни с кем не встречался около месяца

#521206 Вчера 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Научился на прошлых ошибках? Хотя я не верю в исправление Алвы. Вот выйдет последняя часть опупеи и окажется что Робер был нужен Алве для какого-нибудь ритуального жертвоприношения и Алва просто следил что бы тот раньше времени не выпилился

Не, Робера Камша любит. А если любит она, то Алва так точно с ним не поступит.

#521207 Вчера 23:41:13

Анон

Анон пишет:

около месяца

Двух. Он два месяца в стенку смотрел

#521208 Вчера 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Камша и Дорака любила. И Ричарда.

#521209 Вчера 23:42:22

Анон

Анон пишет:

Если речь о дуэли с Валентином то он вообще-то к Дику приезжал, и после Доры тоже.

он один раз заехал к обоим, убедился, что не помирают и успокоился. на его фоне даже Лионель по отношению к Арно образец заботы и эмпатии

#521210 Вчера 23:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Робера она уже вряд-ли разлюбит. Он ей как ребенок, судя по тому, как она о нем отзывается на лестнице

#521211 Вчера 23:42:52

Анон

Анон пишет:

Вообще считаю что жаль что Робера как и Ларака недолюбливают в фандоме.

Какого именно Ларака?

#521212 Вчера 23:43:25

Анон

Здесь судят персонажей, исходя из того, чего они плохого и хорошего сделали Дику, верно ли я понял?

#521213 Вчера 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Здесь судят персонажей, исходя из того, чего они плохого и хорошего сделали Дику, верно ли я понял?

Чего? Странный передерг. Разговор начался с того, что особого комфортинга в каноне Робером Дика нет. Вот и все. :facepalm:

#521214 Вчера 23:44:29

Анон

Анон пишет:

сколько она их любила? свою любовь к Роберу она пронесла через все 20 лет) он единственный из старой гвардии в любимках остался, не считая Алву

#521215 Вчера 23:45:01

Анон

Анон пишет:

Кто-то да, а что? Если это любимый персонаж. Или один из.

Речь же изначально вообще была про комфортный для анона пейринг с Диком

#521216 Вчера 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Разговор начался с того

Вот с этого

Анон пишет:

А мне просто жалко Дика для Алвы. Считаю, что Дик заслуживает того что бы его максимально няшили и комфортили, поэтому Робер мой кандидат.

#521217 Вчера 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то мы обсуждали кому из персонажей с кем в паре было бы комфортно существовать.

#521218 Вчера 23:45:35

Анон

Анон пишет:

не считая Алву

Алва уже точно потерял прежние позиции. Она его и из Дыры возвращать не хотела. Теперь на его месте Ли.

#521219 Вчера 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Вот с этого

Анон пишет:

А мне просто жалко Дика для Алвы. Считаю, что Дик заслуживает того что бы его максимально няшили и комфортили, поэтому Робер мой кандидат.

А потом анон написал, что особого комфортинга там не было. И уже с этого началось обсуждение, комфортил ли Робер Дика или нет в каноне.

Отредактировано (Вчера 23:46:38)

#521220 Вчера 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Какого именно Ларака?

Наверное Эйвона.

#521221 Вчера 23:47:21

Анон

Анон пишет:

Речь же изначально вообще была про комфортный для анона пейринг с Диком

Не, речь вообще была изначально про то, почему алвадик это нездоровые отношения, а потом обсуждали с кем у этих двух персонажей отношения могли бы получится здоровыми.

#521222 Вчера 23:48:52

Анон

Какое у кого отношение к паре Алва и Луиза?

#521223 Вчера 23:49:36

Анон

Анон пишет:

У меня норм. Типо почему бы и нет. Такой контраст ещё красивый мужчина и не очень красивая женщина, но они все равно вместе

#521224 Вчера 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Какого именно Ларака?

Эйвона. С тех пор как он стал ПС.

#521225 Вчера 23:50:14

Анон

Анон пишет:

зачем она ему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума