Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#521126 Сегодня 14:15:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Перечитал я тут Реконструкцию и думаю, что в три тома даже в таком варианте история не ложится. И вообще эти три тома - как бы не попытка Камши позаимствовать у Мартина. Тот ведь тоже обещал изначально, что ПЛИО на три тома. Камша у него много взяла, вот и могла рассчитывать, что он допишет, а там по примеру быстро свое слепить. По крайней мере, начало КнК очень уж отдает ПЛИО.
Кроме того, заметна попытка перенести то, что не вошло в завершение Арции. Не знаю, что у них там реально с Перумовым за ссора произошла, почему "Дикий Ветер" накрылся, ведь их ответы про удаленную с обидок книгу ничего не объясняют, но многие идеи из последних книг Арции сюда ушли как родные. И церковники с магией, связанные с жуткими тварями, и оболганные персонажи, которые тысячи лет спустя ходят с космической мощью среди людей тайком, но ничего полезного не делают. И концепция ухода богов, вместо которых лезет всякая мелкая, но смертельно опасная для мира погань. Да даже с выходцами в "Башне Ярости" герои дело имели. Так что на симбиозе ПЛИО и Арции, видимо, и предполагалось изначально выезжать.

#521127 Сегодня 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Так что на симбиозе ПЛИО и Арции, видимо, и предполагалось изначально выезжать.

А потом оно плавно переродилось в симбиоз  Толстого с Агатой Кристи. ИМХО, стало только хуже.

#521128 Сегодня 14:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что на симбиозе ПЛИО и Арции, видимо, и предполагалось изначально выезжать.

А потом оно плавно переродилось в симбиоз  Толстого с Агатой Кристи. ИМХО, стало только хуже.

Да, по мне тоже намного хуже. У неё такие же перерождения и по Арции шли. Если первые два тома нормальная и цельная история, пусть и клишированная донельзя, взятая с перумовского Упорядоченного вселенная и шаблонные герои (добрые-добрые ГГ против злодейского захватчика Михая с его культистами-ройгианцами), то потом понеслось. Третий том - Война Роз в новой обертке и переписывание истории победителями (хотя мне он еще понравился, там Камша не разучилась в одной книге описать сразу десятилетия и судьбу центрального персонажа от молодости до самой смерти). Четвертый - фанфик на Ричарда III, да не реального, а идеального. А потом в пятом двухтомнике пошло то, что перебралось в Этерну. Так что общей линии ,жанра и стиля дальше двух книг ждать в принципе не стоило.

#521129 Сегодня 14:54:00

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы Робер и Ричард повторяли свои клятвы. Что Валентин ее принес, хитро сформулировав, помню

Робер

Скрытый текст

А Дик должен быть так же клясться после Волн и Ветра. Эпизод заканчивается на воткнутом в пол кинжале, клятва Дика за кадром, видимо

Отредактировано (Сегодня 14:55:36)

#521130 Сегодня 15:25:54

Анон

Кстати, господа Аноны, а есть, по вашему мнению, то, что после реткона стало лучше? Для меня таким является единственная вещь - замена раттонов на скверну.
Конечно, активный враг со своими слугами лучше для динамичного сюжета. Но, с другой стороны, а что там у них активного? Даже в Реконструкции действуют лишь Истинники, и совсем неясно, почему они давно не извели Повелителей, если цель их, по той же Реконструкции, просто убить Ракана и открыть врата своих бестелесным хозяевам. Мне не понравился слив ветки церковников, но дело в том, что стоят за ними какие-то черти или они сами бы магией владели и свои цели преследовали - для сюжета мало бы что изменило. Напротив, если они сами по себе, то как раз логично, что никто Повелителей не трогал, намереваясь использовать в своих планах на Изломе.
Скверна же в этом плане враг более необычный, потому что сродни медленно растущей радиоактивной свалке. В условиях, когда технологий утилизации этого мусора ни у кого в мире Кэртианы нет. И породить такое заражение может что угодно, не имеющее никакой общей цели, как не имели её многие бесноватые, из которых лезли лишь их скрытые хотелки. С планом раттонов можно бороться, если понять их цели.  А как можно бороться с целями эпидемии чумы? Откуда известно, что из неё вылезет, если там уже какие-то нехорошие студенообразные пирующие двойники мерзавцев собираются в видениях героев? По мне это куда более интересный сюжетный ход.

#521131 Сегодня 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Для меня таким является единственная вещь - замена раттонов на скверну.

Для меня как раз идея прорыва стухшей пассионарности показалась одной из самых бредовых. Мало того, что она выставляет богов какими-то совсем уж извращенными идиотами, так у героев ещё и нет ни единого шанса с этим справиться если только оно само не пройдёт, отчего на данный момент все их передвижения в кадре выглядят лишенными смысла.

#521132 Сегодня 15:32:58

Анон

Анон пишет:

а есть, по вашему мнению, то, что после реткона стало лучше?

Если добавление линий ВМФ, Жермона и Ноймариненов считается, то они мне показались симпатичнее чем основные.

#521133 Сегодня 15:43:48

Анон

По мне это куда более интересный сюжетный ход.

Как по мне одно другому не мешает. Там и там магические проявления. Можно было спокойно закрутить их в один сюжет   банальным обоснуем,что скверна появляется в мирах вместе с приходом ратонов, и, является одним из косвенных признаков их деятельности по разрушению баланса.

так у героев ещё и нет ни единого шанса с этим справиться если только оно само не пройдёт, отчего на данный момент все их передвижения в кадре выглядят лишенными смысла.

И это тоже можно было бы сюда подвязать. Борьба с ратонами одновременно ведет к снижению уровня зелени.

Отредактировано (Сегодня 15:59:20)

#521134 Сегодня 16:00:51

Анон

Анон пишет:

банальным обоснуем,что скверна появляется в мирах вместе с приходом ратонов, и, является одним из косвенных признаков их деятельности по разрушению баланса.

вот это, кстати, куда логичнее. если угроза всему миру имеет причины бесконтрольные и зависит от случайностей, то сюжет со спасением мира становится бессмысленным, ведь его спасение по сути тоже теперь бесконтрольное и зависит от случайностей.
если скверна имеет более локальную причинность, то и все остальное становится более собранным.

хотя я до всего этого пиздеца еще не дочитала, потому могу что-то неправильно понимать, заранее сорян.

Отредактировано (Сегодня 16:04:10)

#521135 Сегодня 16:04:31

Анон

Аноны, у меня тут вопрос по поводу Излома. как я поняла, каждые 400 лет в Кэртиане наступает лютый облом, когда все существование планеты стоит под вопросом.Миссия Раканов провести Кэртиану  через смутное время и обеспечить ее дальнейшее существование. В данном случае  спасателями Малибу (сорри, Кэртианы)выступает Алва с Лионелем. А ранее, тех же 400 лет назад и в годы Ринальди, на чьи плечи ложилась это бремя в период Великой Излома? Я для себя фаноню, что 400 лет назад им стал Рамиро, а в "Пламени Этерны" Рино с Чезаре (анону нравится троп рыцаря и его верного оруженосца). Про Рамиро анон насочинял, исходя из мыслей Одинокого в начале опупеи.

Скрытый текст

Но интересно вообще, кто как себе это представляет, и какова роль повелителей во всем этом светопреставлении? Потому что по предыдущим событиям, пользы от них лично мне как-то не видится.

#521136 Сегодня 16:18:36

Анон

Анон пишет:

А ранее, тех же 400 лет назад и в годы Ринальди, на чьи плечи ложилась это бремя в период Великой Излома?

если не ошибаюсь, то по последней версии 400 лет назад это была подстраховка от Астрапа в виде Шарля Эпинэ (потому что Рамиро выпилило, а сын был слишком маленьким), во времена Ринальди Чезаре. но это ретконы всё

#521137 Сегодня 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Миссия Раканов провести Кэртиану  через смутное время и обеспечить ее дальнейшее существование

Не совсем. Миссия Раканов и Повелителей выжить в год, когда Абсолют отключен. Не прервать род. Поэтому отбираются самые надежные и сильные особи (Рокэ и Робера вынесем за скобки, Абсолют уже старенький)

#521138 Сегодня 16:19:55

Анон

Анон пишет:

а есть, по вашему мнению, то, что после реткона стало лучше?

искренне люблю линии приддоньяков и алвали, какими бы ретконами они ни были. да и в целом позднего Алву тоже

#521139 Сегодня 16:25:08

Анон

Анон пишет:

искренне люблю линии приддоньяков и алвали, какими бы ретконами они ни были. да и в целом позднего Алву тоже

:friends:
очень люблю Алву и его ветку. надеюсь, никого из любимых мужиков он не потеряет под занавес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума