Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Марсель свои цели много раз озвучивал)
Ну, это у него свежеобретенные на четвертом десятке цели по обслуживанию Алвы, а вне Алвы у него как-то их не было.
Вся власть Дорака заключается в том, что его поддерживает Алва, которому официально подчиняется армия. Ты книги читал? Штанцлер поэтому и отправляет Дика Алву устранять, потому что без Алвы Дорак ничто. Килеан и Варзов его слушаются, потому что его слушается Алва.
Я тебя об этом хочу спросить.
Людям срать, что Дорака там поддерживает Алва. Им срать на Алву, они слушаются Дорака и так. Его слушался и Ноймаринен, когда был ПМом, его слушается Варзов, Килеан без всякого участия Алвы. Его власть РОЯЛЬНАЯ. У него нет рычагов управления, Алва ему не нужен, чтобы указывать людям, и слушаются его только потому, что автор так захотел. Варзов и Килеан его слушаются вовсе не из-за Алвы. Че за бред. Они даже не почесались насчёт Алвы, ни когда один ехал отчёт сдавать и отпрашивать Картешванцев, ни когда другой тупо послушался приказ человека который к армии законно не имеет никакого отношения.
Ну, это у него свежеобретенные на четвертом десятке цели по обслуживанию Алвы, а вне Алвы у него как-то их не было.
вот что Алва творит с чувствами впечатлительных виконтов
Как же я хочу экранизацию от той съемочной группы, которая сняла советских Трех мушкетеров. Вчера как раз пересматривал куски. Господи... как там актёры голосми играют. Беседа Ришелье с Рошфором восхитительна. Эти вкрадчивые и высокомерные интонации придворных интриганов...
А взгляды. А мелкие жесты... Музыка... Костюмы... Интерьеры... Атмосфера сама... 
И это то время, когда еще эффектов всяких не придумали. Тут бы актерскую школу и новые технологии. Эх... 
Варзов и Килеан его слушаются вовсе не из-за Алвы.
Из-за Алвы. Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают. Так что они идут через Алву напрямую к Дораку. Дорак отдает приказы военным, раздает чины, делает перестановки в армии и формирует новые. Алва только бумажки подмахивает, чтобы сохранить видимость официальности. Ноймаринен точно так же лоялен Дораку был, Ноймары и Алва одна шайка лейка. Только сейчас Рудольф давно от дел отошел и уехал из столицы
Из-за Алвы. Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают. Так что они идут через Алву напрямую к Дораку. Дорак отдает приказы военным, раздает чины, делает перестановки в армии и формирует новые. Алва только бумажки подмахивает, чтобы сохранить видимость официальности. Ноймаринен точно так же лоялен Дораку был, Ноймары и Алва одна шайка лейка. Только сейчас Рудольф давно от дел отошел и уехал из столицы
Вообще нет. Варзов и Килеан его слушаются потому что знают, кто в стране фактический правитель. На Алву и его поддержку Дорака им срать с высокой колокольни. Камша всего лишь пыталась написать второго Ришелье. Но не подумала, что Ришелье был министром, а Дорак нет. И слушаются Дорака не из-за Алвы. Его слушаются потому что автор так захотел. И его слушаются все абсолютно, и пойти против него не могут. Даже Алве пришлось специально для этого Ли чин давать. Дорака поддерживают без Алвы. Ноймаринен был и оставался лоялен к Дораку не из-за Алвы.
Отредактировано (Сегодня 10:36:07)
Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают.
это какая?
Вообще нет.
Аноны, мне кажется, вы немного упускаете, что там вполне себе союз этих двух господ, и "рука руку моет"
Только на этот союз, и на Алву всем немножко срать. Там только Дорак роль имеет. И только его влияние учитывается, без Алвы.
ну я бы не сказала, Дорак с Алвой считается
Ога, очень считался он с ним, когда в Фельп послал, а когда Алва заикнулся про то, что флот отправлять на мели не стоит, велел заткнуться и Алва послушно утерся.
Отредактировано (Сегодня 10:42:53)
Ога, очень считался он с ним, когда в Фельп послал, а когда Алва заикнулся про то, что флот отправлять на мели не стоит, велел заткнуться и Алва послушно утерся.
Анон, но это буквально разделение полномочий...
Варзов и Килеан его слушаются потому что знают, кто в стране фактический правитель
Да, потому что Дорак ставленник Алваро, потом его поддерживал Ноймаринен, а теперь поддерживает Алва. Благодаря поддержке этих семей и армии он является фактическим правителем.
На Алву и его поддержку Дорака им срать с высокой колокольни.
Алва их ПМ, который подчиняется Дораку
Это не разделение полномочий. У Дорака нет для этого чина. Он просто приказывает, что хочет, согласие Алвы ему не нужно, и сам Алва убирается, даже когда не согласен.
это какая?
Рапорты, донесения, назначения, отчеты, логистика, да уйма ее. Дорак прямо в своем пове думает, что Алве можно дать что угодно на подпись, он подписывает, не глядя
Как же я хочу экранизацию от той съемочной группы, которая сняла советских Трех мушкетеров.
Анон!
Знаю, многие не любят этот фильм, но мне он кажется удивительно приятным, потому что там реально сыграно было колоритно. Даже бедность антуража, несовпадение возраста актеров/персонажей и прочие огрехи не смущают. И у них получалось включить в фильм и авантюрность, и юмор, и немножко трагедии, и все как-то хорошо ужилось. Хочу такую Этерну (или уж пусть аниме делают)
Ты про того Дорака, который собирался Алву сделать королем, прекрасно зная, что для Алвы это участь хуже смерти, и который собирался женить его на урготской принцессе без его согласия? Про этого Дорака?
Да, потому что Дорак ставленник Алваро, потом его поддерживал Ноймаринен, а теперь поддерживает Алва. Благодаря поддержке этих семей и армии он является фактическим правителем.
Алва их ПМ, который подчиняется Дораку
Нет. Дорака слушаются не из-за Алвы и его поддержки. На Алву и его поддержку всем срать. Они подчиняются Дораку потому, что так захотел автор. В реале без официального чина такое бы не прошло, будь он хоть чьим ставленником. Армия без вопросов подчиняется Дораку потому, что так захотел автор. И этой армии вообще плевать, что им приказывает Дорак, а не Алва. И они слушаются его без самих приказов Алвы. На Алву и его "влияние" повторяю всем срать. Имеет значение только Дорак. И его рояльная власть.
Отредактировано (Сегодня 10:49:58)
Какие полномочия у Дорака в этой ситуации? У него нулевая компетенция по вопросам военного флота
Анон!
Знаю, многие не любят этот фильм, но мне он кажется удивительно приятным, потому что там реально сыграно было колоритно. Даже бедность антуража, несовпадение возраста
Из всех виденных мной экранизаций в этой на мой взгляд лучшие Ришелье и Рошфор.
Дранон.
Это не разделение полномочий. У Дорака нет для этого чина. Он просто приказывает, что хочет, согласие Алвы ему не нужно, и сам Алва убирается, даже когда не согласен.
Он, может, в этой сцене впервые заикнулся насчёт того, откуда возьмётся финансирование для новой армии. Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали. Вообще инфантильный алкоголик Алва был Дораку ох как выгоден.
Нет. Дорака слушаются не из-за Алвы и его поддержки. На Алву и его поддержку всем срать. Они подчиняются Дораку потому, что так захотел автор. Армия без вопросов подчиняется Дораку потому, что так захотел автор. И этой армии вообще плевать, что им приказывает Дорак, а не Алва. И они слушаются его без самих приказов Алвы. На Алву и его "влияние" повторяю всем срать. Имеет значение только Дорак. И его рояльная власть.
Это твой фанон? Потому что в каноне власть Дораку дал Алваро, который был ПМом, потом регентом, потом супремом и являлся самым влиятельным человеком в стране. За Алвами армия и флот. Это не раз озвучивается в книгах. И Штанцлер просит Ричарда отравить Алву, потому что лишившись Алвы, Дорак лишится власти
Он, может, в этой сцене впервые заикнулся насчёт того, откуда возьмётся финансирование для новой армии. Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали. Вообще инфантильный алкоголик Алва был Дораку ох как выгоден.
Там абсолютно все слушаются Дорака как послушные детки. Это не новость.
Какие полномочия у Дорака в этой ситуации? У него нулевая компетенция по вопросам военного флота
А его приказы могут привести к потери этого самого флота и Хексберга тоже. Но возразить ему открыто Алва не решается, поэтому при первой же возможности разворачивает флот тайно, так чтобы Дорак об этом не узнал вплоть до возвращения на базу.
Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали.
Смешно еще то, что Алва просит (просит, Карл!) отпустить с ним в Фельп Манрика, но Дорак ему говорит "перебьешься"