Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519801 Сегодня 15:56:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

и добился расширения роли

Для нечитавших эта роль «какой-то мужик подле маршала». И он всего один остался, чтобы не запутаться)

#519802 Сегодня 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Еще Дьегаррон остался (и добился расширения роли) 

Плюс: расширение роли
Минус: отняли нормальный парик и костюм, загримировали пострашнее

#519803 Сегодня 16:00:02

Анон

Анон пишет:

А теперь - что пилот, что сериал - ничем не закончились, дописывай сам кто как хочет. Свобода, мать его, творчества.

Интересно, почему и то и другое в итоге забросили? Ведь не то чтобы от них все прямо плевались, у того же сериала по Ведьмаку хейтеров в разы больше.

#519804 Сегодня 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Плюс: расширение роли

Просто от него в фандоме так бомбануло в стиле "ВОТ ОН - ИСТИННЫЙ АЛВА!" что киношники резко сменили ему облик, не? :really:

#519805 Сегодня 16:02:56

Анон

Анон пишет:

И он всего один остался, чтобы не запутаться)

Ничего, может в следующем перезапуске получит какую-нибудь сюжетную линию =D

#519806 Сегодня 16:03:07

Анон

Анон пишет:

ВОТ ОН - ИСТИННЫЙ АЛВА!"

впервые слышу О_О

#519807 Сегодня 16:11:49

Анон

Анон пишет:

впервые слышу

Было, было, еще после пилота очень топили за то, что он-де настоящий Алва. Хотя и тогда уже говорили, что выглядит он алвисто, но играть не умеет. И в сериале, имхо, это подтвердилось, я как вспомню эту сцену Дьегаррона с Робером в Агарисе, так вздрогну. Робер, тоже не бог весть какой драматический талант, сразу стал выглядеть намного лучше на фоне деревянного, как буратино, Дьегаррона.

#519808 Сегодня 16:16:47

Анон

в пилоте у Чурсина свои волосы. в сериале парик. кудри все таки более канонично

#519809 Сегодня 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Было, было, еще после пилота очень топили за то, что он-де настоящий Алва.

может и так, анон просто был слишком под впечатлением от Чурсина -Алвы и, вероятно, неосознанно все остальное мимо себя пропустил :please:

#519810 Сегодня 16:27:05

Анон

Анон пишет:

может и так, анон просто был слишком под впечатлением от Чурсина -Алвы и, вероятно, неосознанно все остальное мимо себя пропустил

Оооо, анон, ты не застал десятки страниц хейта Чурсина за то, какой он мискаст (страшный, старый и вообще не онямэ)  ;D Хотя я считаю, что каст - идеальное попадание, может, он и не онямэ внешне, но вот есть в его лице что-то хищно-птичье (ну и харизма сносит всё живое на своём пути).

Анон пишет:

Робер, тоже не бог весть какой драматический талант, сразу стал выглядеть намного лучше на фоне деревянного, как буратино, Дьегаррона.

Ну, кстати, Чинарёв и сам по себе хорошо сыграл, для меня это аж перебило первое ощущение лютого мискаста, серии к четвёртой я даже к тембру голоса привык.

#519811 Сегодня 16:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неистовый дроч на Трушина среди молодежи даёт понять, что каст-директор потребности целевой аудитории угадал.

Сейчас загуглил, ему 22-23 как раз
Да, выглядит сильно моложе, но блин, какого хуя?  :teeth: (Не, я так-то понял какого, но все равно блин) И ваще Кэртиана не Земля, может, у них акселерация на марше  :lol:

У него сегодня ДР. 23. )

#519812 Сегодня 16:34:29

Анон

а через три дня др Алвы

#519813 Сегодня 16:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мэллит и Катершванцы остались из пилота.

Еще Дьегаррон остался (и добился расширения роли)   =D

Красавец-мужик. Профиль хищный, глаз горит. Аррр...  :yeah:
И Эгмонт тоже.  :wankerboy:

#519814 Сегодня 16:36:48

Анон

Анон пишет:

У него сегодня ДР. 23. )

Значит, когда снимали было 20? Реально недалеко от книжного возраста. Но если дойдёт до второго сезона, то уже будет лет 25, то есть примерно как «слишком взрослому» касту пилота.

#519815 Сегодня 16:37:02

Анон

новая иллюстрация к ШС, Моро и Альдо

Скрытый текст

#519816 Сегодня 16:38:00

Анон

Анон пишет:

Но если дойдёт до второго сезона, то уже будет лет 25

скорее 35 :lol:

#519817 Сегодня 16:39:29

Анон

Анон пишет:

Хотя я считаю, что каст - идеальное попадание, может, он и не онямэ внешне, но вот есть в его лице что-то хищно-птичье (ну и харизма сносит всё живое на своём пути).

у меня это мнение было прям с самого начала, как узнал, кто будет играть, но я реально видимо в своем маня-мирке проживал :lol:

#519818 Сегодня 16:39:30

Анон

Анон пишет:

скорее 35

Гермиона сильно изменится за лето

#519819 Сегодня 16:44:06

Анон

Анон пишет:

не говори, анон :sadcat:
в пилоте парика не было, и уж на что я люблю мужиков с длинными волосами, но лучше б в сериале тоже без него обошлись. про усы молчу :facepalm:

#519820 Сегодня 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Просто от него в фандоме так бомбануло в стиле "ВОТ ОН - ИСТИННЫЙ АЛВА!" что киношники резко сменили ему облик, не?

Так только хуже же стало, я про стиль, не про саму внешность.

#519821 Сегодня 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Если опустить тот момент, что персонажи на иллюстрациях временами на себя не похожи, то мне нравится вот это оформление серии ОЭ. Красиво.

#519822 Сегодня 16:49:23

Анон

Анон пишет:

У лошадей и правда так выглядят мускулы на... груди? Как мозаика? :really:

#519823 Сегодня 16:49:27

Анон

Парики и длинные волосы в сериале никого почти не красят (кроме Чурсина). И если в процессе просмотра просто не нравилось, то сейчас во всяких эдитах уже вижу насколько это ещё и тупо. Если у того же Алвы, пусть и неестественно распущенные волосы для боевых условий, но они хотя бы выглядят нормально-растрёпанно. А у Робера натурально локоны завитые и уложенные, в бою, ага! И ладно это ему хотя бы шло  :facepalm:

#519824 Сегодня 16:52:46

Анон

Анон пишет:

А что у Моро с передними ногами, он как тираннозавр выглядит, даже если ему ноги раскукожить  =D
Альдо симпатичный, жалко его :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 16:53:33)

#519825 Сегодня 16:54:24

Анон

Анон пишет:

А что у Моро с передними ногами, он как тираннозавр выглядит, даже если ему ноги раскукожить

Теперь и я это увидел. Лучше б не видел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума