Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вспомнил старый анекдот, где отец наглядно объясняет сыну разницу между понятиями "потенциально" и "фактически". А ведь Алве, чтобы избежать отравления, достаточно было исполнить эту сцену перед Диком с Катькой и Штанцлером...
По поводу альдодиков и Альдо - имхо, Альдо не был мудаком, сначала он был наивным и веселым, потом, когда власть и трудности её удержания её раздавили стал параноиком, который никому не доверял ( имхо именно по этому он говорил Ричарду и Роберу гадости друг о друге, что бы не допустить их сближения) но при этом конкретно на его интерес к изнасилованию ничего не указывало. Про эпизод с Мэллит, Альдо же ещё в Агарисе говорил что не любит и не умеет спать с девственницами поэтому их и избегает.
Отредактировано (Сегодня 07:55:39)
Хотя я слышал где-то, что ответственная за каст пилота, к сожалению, умерла, и каст на сериал подбирали другие люди.
Жаль, если так.
Каст пилота был довольно хорошо подобран именно по типажам. Не всегда по книжному канону, но образы подобраны были хорошо.
имхо, Альдо не был мудаком, сначала он был наивным и веселым
Он всегда был беспринципный, и черта эта только усиливалась
мне кажется, Альдо просто равнодушный и плохой любовник. при этом он король, считает себя Раканом и пупом земли
Каст пилота был довольно хорошо подобран именно по типажам. Не всегда по книжному канону, но образы подобраны были хорошо.
Чем дальше от книжного канона, тем частенько лучше. У Камши есть несколько нормальных проработанных персонажей, ради которых и читают, но большинство - опереточные и одномерные.
Анон пишет:Каст пилота был довольно хорошо подобран именно по типажам. Не всегда по книжному канону, но образы подобраны были хорошо.
Чем дальше от книжного канона, тем частенько лучше. У Камши есть несколько нормальных проработанных персонажей, ради которых и читают, но большинство - опереточные и одномерные.
Я не считаю удачным замену подростков на взрослых мужчин.
В шестнадцать - подростковые иллюзии, первая влюблённость в образ прекрасной дамы, горячность, отсутствие опыта и вызов семерых выглядят вполне уместно.
Пилотный Дик, в свои двадцать пять, как раз оправдывает все претензии, что ему предъявляли на ЗФ.
Возраст, в данном случае, в корне меняет логику поведения персонажа и восприятие его зрителем.
С остальными унарами то же самое, хоть и не так очевидно. Пилотный Колиньяр вообще вызывает ассоциации с матерым убийцей.
Пилотный Дик, в свои двадцать пять, как раз оправдывает все претензии, что ему предъявляли на ЗФ.
Я, конечно, фанат нового каста, но не понимаю, как возраст может оправдать претензии уровня "не поднял Робера", "не встал вместе с Оскаром" и тд.
Странно, к Твин Пиксу обычно не возникало претензий по поводу того, что исполнители явно заметно старше своих персонажей-школьников. По мне играющий переросток лучше бревна-халтурщика, зато соответствующего по календарному возрасту.
Анон пишет:Пилотный Дик, в свои двадцать пять, как раз оправдывает все претензии, что ему предъявляли на ЗФ.
Я, конечно, фанат нового каста, но не понимаю, как возраст может оправдать претензии уровня "не поднял Робера", "не встал вместе с Оскаром" и тд.
Не передергивай, ясно же, что я не об этом нелепом списке претензий. А об обвинениях в глупости, подверженности чужому влиянию, неумении просчитывать ситуацию на пару шагов вперед, вестись на провокации и хоть немного разбираться в людях. Полуплатоническое увлечение королевой. Восхищение и подражание эру. От подростка - это естественно. От взрослого мужчины - навевает мысли о задержке в развитии.
Я не считаю удачным замену подростков на взрослых мужчин.
У меня в этом вопросе хорошо помогает читкод в мозгу: сразу принимает киновозраст как условность. (Анон вырос на старом кино, где чаще всего подростков играли актеры заметно старше, возможно, тогда и научился). Пилот поэтому зашел прекрасно. Если б унаров реально играли люди под сорок, тогда я бы ныл, а 16 или 23 - без разницы. Зато они хорошо играли, не сливались в серую массу, каждый запомнился.
Странно, к Твин Пиксу обычно не возникало претензий по поводу того, что исполнители явно заметно старше своих персонажей-школьников. По мне играющий переросток лучше бревна-халтурщика, зато соответствующего по календарному возрасту.
Поддерживаю на все 100 500 процентов
У Горошко, конечно, прочитываются паттерны Драко Малфоя, зато он хороший антагонист для Ричарда в Лаик. (Эх, анон мечтал, что их линию продолжат подольше в продолжении. А продолжения не случилось).
Анон, который просил нон-кон Ричарда Альдо с последующим алвадиком, вот еще работа, но там в этой части алвадик только типа в мечтах, в сиквеле этого фика алвадик уже в тегах, но сиквел не дописан.
https://archiveofourown.org/works/58904293
Эх, анон мечтал, что их линию продолжат подольше в продолжении. А продолжения не случилось).
Я думаю, что на дуэли бы Эстебан выжил, а в дальнейшем скорее всего исполнил бы роль Дювье.
Я думаю, что на дуэли бы Эстебан выжил, а в дальнейшем скорее всего исполнил бы роль Дювье.
Когда персонаж погибает слишком рано, это невольно провоцирует фантазию на тему того, что с ним могло бы быть
Ну что ж... хоть медаль бы получил, на радость папе
Хотя, судя по пилоту, Ричарду вряд ли светила там арка "из рыцаря в свиноеба". Вот насчет пилотного Альдо было ощущение, что он скурвится.
Хотя, судя по пилоту, Ричарду вряд ли светила там арка "из рыцаря в свиноеба. "
Ну, то что Ричарда убьют знал весь каст. То есть должна быть канонная арка.
Вот в сериале думаю выживет.))
Отредактировано (Сегодня 10:37:48)
По мне играющий переросток лучше бревна-халтурщика, зато соответствующего по календарному возрасту.
Да, по мне тоже. Но сериал доказал, что массовому зрителю важна в первую очередь внешность, а возраст и актерские способности дело десятое. Неистовый дроч на Трушина среди молодежи даёт понять, что каст-директор потребности целевой аудитории угадал.
Но сериал доказал, что массовому зрителю важна в первую очередь внешность, а возраст и актерские способности дело десятое. Неистовый дроч на Трушина среди молодежи даёт понять, что каст-директор потребности целевой аудитории угадал.
Все так, анон, все именно так. И если б в сериале один Трушин плохо играл, но нет, легче назвать тех, кто там играл более-менее прилично (с учетом хуевого сценария).
Неистовый дроч на Трушина среди молодежи даёт понять, что каст-директор потребности целевой аудитории угадал.
я по возрасту не прокатываю в целевую аудиторию, но мне сериал своей всратостью и зашел, я не могу это обьяснить, но я с него столько лулзов ловлю, что это прям приятно
Вот в сериале думаю выживет.))
Судя по тому как он со Штанцлером разговаривает, в ответ на предложение отравить Алву будет что-то вроде "я присягу давал, так что отравлю через три года как только так сразу, но вы можете пока сами))"
Судя по тому как он со Штанцлером разговаривает
Это вообще песня. Штанцлер только рот открыл, а Ричард уже его нахуй послал. Идеально, я считаю.
Идеально, я считаю.
наконец-то нам дали экранизацию фиксита