Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519476 Вчера 19:59:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А вот всё же пришлось вернуть Рокэ, без него подлые читатели не хотели читать Великую Книгу.

Не всякого героя можно заменить, и этого ВВК так читателям и не простила.

#519477 Вчера 20:05:28

Анон

ну ВВК считает, что на Алве читатели слишком помешаны и он мейнстрим. а вот Ли любят духовно развитые единицы, это вам не на синие очи и косу дрочить

#519478 Вчера 21:41:44

Анон

это мне напоминает ситуацию, когда приходишь в фандом, люто дрочишь на какого-то перса и вот это все, а через несколько лет перечитываешь канон и внезапно старая любимка - чмоня какая-то, но зато есть новая любимка! :lol:

#519479 Вчера 22:10:44

Анон

А может, вся эта речь была заготовлена для Окделла? Только тогда непонятно, кто же его заменил.

#519480 Вчера 22:13:51

Анон

Из-за формулировки "неблагодарная тварь" кажется, что всё таки об Окделле. Другой герой Руппи значит?

#519481 Вчера 22:17:38

Анон

Анон пишет:

А может, вся эта речь была заготовлена для Окделла?

Была у меня такие мысль.

Анон пишет:

Только тогда непонятно, кто же его заменил.

Вроде планировался Руппи, но он сел в лужу читательской антипатии? Марсель должен был заменить того, кто находится рядом с Рокэ, но не слуга. Как по мне, получилось так себе, на слабенькую троечку. Потому что у Рокэ с Марселем нет общего болезненного прошлого. У них никакого взаимодействия на страницах книги не было, кроме вечера у Марианны. Поэтому мне было непонятно, с чего вдруг Рокэ пригласил Марселя поехать с ним воеать. Ну кроме того, что Рокэ — эксцентричный долбодятел эгоист, у которого всё спонтанно.

Мне смутно кажется, что читал я такой "диалог" от Веры Викторовны на ЗФ тыщу лет назад, когда ещё там обретался. Но точно не могу сказать за давностью лет.

Отредактировано (Вчера 22:18:44)

#519482 Вчера 22:22:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне было непонятно, с чего вдруг Рокэ пригласил Марселя поехать с ним воеать.

Рокэ его пригласил не из каких-то теплых чувств. и Марсель за ним увязался просто по приколу. у них как раз переход от прохладного интереса до близкой дружбы показан подробно и в кадре, хорошее развитие отношений

#519483 Вчера 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Из-за формулировки "неблагодарная тварь" кажется, что всё таки об Окделле. Другой герой Руппи значит?

Судя по читательским симпатиям, замена и здесь не удалась. Слишком разные у них стартовые условия и драмы.

#519484 Вчера 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Судя по читательским симпатиям, замена и здесь не удалась. Слишком разные у них стартовые условия и драмы.

а из молодняка фандом активно любит как будто только Ричарда и Валентина, остальные не взлетели. больший ажиотаж среднее поколение вызывает

#519485 Вчера 22:42:51

Анон

Анон пишет:

больший ажиотаж среднее поколение вызывает

По анонским ощущениям активно действующего в кадре "младшего поколения" меньше, чем "среднего"

#519486 Вчера 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Вроде планировался Руппи, но он сел в лужу читательской антипатии? Марсель должен был заменить того, кто находится рядом с Рокэ, но не слуга. Как по мне, получилось так себе, на слабенькую троечку. Потому что у Рокэ с Марселем нет общего болезненного прошлого. У них никакого взаимодействия на страницах книги не было, кроме вечера у Марианны.

Прошу прощения, а у «того, кто находится рядом с Рокэ» и кого Марсель должен был заменить, какое общее болезненное прошлое? Рокэ до ДСФ Ричарда в глаза не видел.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:48:59)

#519487 Вчера 22:51:23

Анон

Анон пишет:

Нашел на ЗФ прекрасное от Камши лично

Аноны, я конечно в значительной мере мимоанон у вас тут, но навскидку, это реально очень мило смотрится. Вот так любя, с легкой иронией пожурить персонажа, который стал настолько живым и самостоятельным, что может подбешивать автора, который его на самом деле обожает и даже гордится им. Не знаю, но я это тут вижу  :dontknow: Да, и я вижу здесь именно Рокэ.

Отредактировано (Вчера 22:54:05)

#519488 Вчера 22:58:56

Анон

Если Марсель планировался заменой Дика, то это максимально неудачная замена, они буквально со всех сторон разные. Характером, предысторией, конфликтами, точками интереса, ролью в сюжете и лоре... Единственную роль Дика, которую Марсель мог подхватить - это быть репортером Алвы. Но точка зрения выходит другая, отношения другие, все другое и опять получается замена апельсина на будильник.

#519489 Вчера 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Если Марсель планировался заменой Дика, то это максимально неудачная замена, они буквально со всех сторон разные. Характером, предысторией, конфликтами, точками интереса, ролью в сюжете и лоре... Единственную роль Дика, которую Марсель мог подхватить - это быть репортером Алвы. Но точка зрения выходит другая, отношения другие, все другое и опять получается замена апельсина на будильник.

Я поэтому не вижу в нем замены. Наоборот хорошо, что нам показали Алву через совершенно другого персонажа и это был новый взгляд, новая динамика отношений, лучшее раскрытие образа. Все персонажи в своем восприятии Алвы так или иначе для нас его формируют, он же не полноценный репортер и мы чужими глазами его в основном видим

#519490 Вчера 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Нашел на ЗФ прекрасное от Камши лично (репостом, но никто не опроверг):

Диалог автора с персонажем

Это прелестно все.

Не совсем понятно, когда именно был написан этот диалог, потому что, в зависимости от времени его написания, Д.Г. (то есть другим героем) могли быть как Марсель, Валентин, и Руппи по отношению к Окделлу, так и Ли по отношению к Рокэ. В общем, кто его, авторское сердце знает. Особенно с учетом всех ретконов.

Но про кусты она угадала. Хоть и не полностью - сильно недооценила кусты.

#519491 Вчера 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Не совсем понятно, когда именно был написан этот диалог, потому что, в зависимости от времени его написания, Д.Г. (то есть другим героем) могли быть как Марсель, Валентин, и Руппи по отношению к Окделлу, так и Ли по отношению к Рокэ.

Неизвестно, как было изначально, но теперь второе кажется ближе к истине. Ричарда как ПС до сих пор нормально не заменили, а Ли уже практически Ракан 2.0, дополненный и улучшенный.

#519492 Вчера 23:54:20

Анон

Боже, воспоминания разблокированы, я вспомнил эту кринжуху. Камша его написала где-то в 2010-2012 короче очень давно, ещё до того как Алва прыгнул в дыру. Так что с вероятностью 145% это про Окделла. Ну а замена ему был Руппи тогда. Тока Руппи нахуй никому был не нужен, даже почитателям таланта.  :lol:

#519493 Сегодня 00:06:40

Анон

Анон пишет:

Тока Руппи нахуй никому был не нужен, даже почитателям таланта

Кстати, непонятно почему так. Персонаж вроде бы не безнадёжный и для фиков пригодный.

#519494 Сегодня 00:07:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, непонятно почему так.

Он просто скучный. Вот и не зашёл большинству.

#519495 Сегодня 01:34:26

Анон

Анон пишет:

Он просто скучный. Вот и не зашёл большинству.

Причем, пока был при Кальдмеере, еще хоть на что-то был похож. После слива Кальдмеера Руппи вообще смысл как персонаж утратил, ходит и восхищается теми, кем автору в моменте надо.

#519496 Сегодня 02:15:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, непонятно почему так.

С ним определенно что-то не так. Я очень бодро читал книгу за книгой, и вдруг стал вязнуть на "Шаре судеб" именно на объёмных кусках про Руппи. До того мне нравилось абсолютно всё.

#519497 Сегодня 04:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привезли его домой в его 13 и успели и в Торку свозить,

А зачем его в Торку, если он должен или жить в БЗ, или помогать в Кэналлоа?

Рокэ было 13, когда  погиб его последний брат. Так что уже стало некому помогать в Кэналлоа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума