Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил?  
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:  
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.  
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.  
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.  
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.  
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке. 
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
только у меня странное ощущение, что пилот всколыхнул интерес к ОЭ, а сериал - наоборот
Хз, возможно, только у тебя. Я рада приходу многих авторов, которые в тви, тиктоке и телеге, их фанфикам, эдитам, накурам и прочим приятным вещам.
Аноны, только у меня странное ощущение, что пилот всколыхнул интерес к ОЭ, а сериал - наоборот: вначале народ робко заинтересовался, но поделие вышло без задоринки, и народ начал расползаться?
Тоже так чувствую. Но я необъективен, сам на волне пилота в фандом вернулся и некоторое время пребывал в эйфории от того, как тут все расцвело и оживилось. Может, просто призма.
Ты волшебник, Дик!" - говорит Штанцлер
 Так вот кого он мне напомнил  
 Это же вылитый Дамбигад
к 20 перезапуску Алву в инвалидной коляске избивает очередной бородатый богатырь
А рядом готовятся к бою мстительные работники цирка Дю Солей...
Анон пишет:Аноны, только у меня странное ощущение, что пилот всколыхнул интерес к ОЭ, а сериал - наоборот: вначале народ робко заинтересовался, но поделие вышло без задоринки, и народ начал расползаться?
Тоже так чувствую. Но я необъективен, сам на волне пилота в фандом вернулся и некоторое время пребывал в эйфории от того, как тут все расцвело и оживилось. Может, просто призма.
Пилот все же был ближе к книге по духу. В сериале уже совсем стали снимать что-то своё. 
И каст в целом в пилоте был сильнее.
Хз, возможно, только у тебя. Я рада приходу многих авторов, которые в тви, тиктоке и телеге, их фанфикам, эдитам, накурам и прочим приятным вещам.
+1 Просто новая волна фандома больше в твиттере тусуется, там всё лайкать и читать не успеваешь.
Пилот все же был ближе к книге по духу
В нашем случае это скорее к худшему. Тут, ИМХО, или по Реконструкции снимать, или писать что-то свое по мотивам.
там всё лайкать и читать не успеваешь.
там все то, что миллион раз обсудили на холиварке и написали в фиках, открывают заново. какая новизна вообще
какая новизна вообще
Говори за себя, анон
Я, например, читала и фики, и хс, но мне нравится и то, что в тви, потому что там есть и новые идеи, и интересное обыгрывание чего-то уже забытого.
Ну и отдельный плюс им за то, что там не срачи за канон, а накуры и фанфики. На хс этого уже давно нет.
Отредактировано (Вчера 20:02:35)
Я пытался читать вот этих новых авторов, пришедших на волне сериала, и в общем, все это было очень слабо. Имхо, конечно, и призма, кому-то нравится и заходит, а мне нет.
Я пытался читать вот этих новых авторов, пришедших на волне сериала, и в общем, все это было очень слабо.
Не все слабо, но точно было и не раз. Может, конечно, сейчас это пока волна фестов идет, пишут всякие мибблы занавесочные без особого сюжета, а потом как понапишут чего-нибудь интересного и крутого, но пока ни один автор из последних не зацепил. Как-то все сливается и не запоминается.
Как-то все сливается и не запоминается.
Есть такое. И они какие-то очень похожие друг на друга. Пишут штампами в среднем фанфичном стиле, а своего лица у них нет или пока нет. Но я повторяю: это имхо и мой взгляд, я не претендую на безусловную истину.
Мне из нового только реверс-ау зашел, тоже сюжет не нов, но читается приятно и интересно.
а своего лица у них нет или пока нет
Заинтересовало, а что ты под этим имеешь ввиду? типа узнаваемости?
или авторского стиля? просто мне кажется его у многих нет, то есть если не брать то что многих авторов мы знаем по любимым пейрингам, исключить авторов типа люсиль и персе, ну с каким-то ярким и повторяющимся из фика в фик стилем. или ты не про то?
Тоже заинтересовало про лицо. Тем более, есть хорошие авторы недавно перешедшие в фандом. Сам недавно вносил сюда фик одного из новых авторов "смерть моя живая". Очень нравится Алва в его версии.
Заинтересовало, а что ты под этим имеешь ввиду? типа узнаваемости?
или авторского стиля? просто мне кажется его у многих нет
Дранон, но есть такой усредненный фичковый стиль, который вроде бы и неплох, а вроде и ни о чем. Без явных косяков типа слетевшей шляпы и шуфлядок, но нигде нет ощущения уместности слова, нет изящных стилистических решений, нет ритма и индивидуальности. Читается это ок, но обычно в памяти не остается
Ага, словно нейросеть писала
то есть если не брать то что многих авторов мы знаем по любимым пейрингам, исключить авторов типа люсиль и персе, ну с каким-то ярким и повторяющимся из фика в фик стилем
Я бы ещё Suoh назвал, Хэзел, Sol Muerto. Вообще, мне кажется, мы немного избалованы качеством, потому что средний уровень авторов в фандоме очень высокий
Читается это ок, но обычно в памяти не остается
Ты очень точно передал мое впечатление.
Меня радует количество лайков и комментариев под фиками новых авторов, значит, многим заходят их фф, надеюсь, эти авторы задержатся у нас в фд подольше  
Помню что "между Дриксен и Марекьярой" кто-то из них написал

Нет
Я пришел на волне сериала и горю, как не горел лет 15 (это был ГП тогда), все это время в разное захаживал читал смотрел, но без беганья по потолку. Но я не автор, а потребитель) И наконец для меня есть эдиты и клипы, потому что фильмы ГП мне кастом не зашли. Но читаю пока не новых, а тех, что мне тут посоветовали
Нет
Ну вот значит не помню. А кто?