Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А до этого он думал иное. И?
Это до цитаты про Ренкваху и обвинений вслух ))) Все тот же прием у Матильды, самое его начало
Это до цитаты про Ренкваху и обвинений вслух ))) Все тот же прием у Матильды, самое его начало
Ну тогда я нас поздравляю, Робер меняет свое мнение на ходу.)))
Отредактировано (Сегодня 03:36:13)
Из цитаты, кстати, видно, что валили мятежники как раз на север, а Алва висит у них с юга на хвосте
Ну тогда я нас поздравляю, Робер меняет свое мнение на ходу.)))
Насчет Кавендиша - нет. Он его с КНК обвинял
Из цитаты, кстати, видно, что валили мятежники как раз на север, а Алва висит у них с юга на хвосте
Бедные эпинцы, которые все это прикрывали. Приняли удар, достойные люди.
В этой цитате оказывается и без Кавендиша они бы уцелели.
Кавендиш ушел, кавалерия осталась в заслоне одна. Брось заслон - ушли бы, но тогда б некому прикрывать отход.
Не уйди Кавендиш - они б не полегли все, потому что в болоте кавалерия драться не может, ей нужно место для скачек и нормальная земля. А пехота как раз может из-за кочек стрелять.
Отредактировано (Сегодня 03:44:38)
Кавендиш ушел, кавалерия осталась в заслоне одна. Брось заслон - ушли бы, но тонда б некому прикрывать отход.
Не уйди Кавендиш - они б не полегли все, потому что в болоте кавалерия драться не может, ей нужно место для скачек и нормальная земля.
Да я блин согласен с тем, что кавалерия могла уцелеть только благодаря прикрытию Кавендиша. Но Робер переобулся и подумал другое, о чем я и говорю. Ну и если отбросить логику, которой в каноне нет то это могло быть правдой. Там ведь и шкуры могут отражать ядра.
Отредактировано (Сегодня 03:46:26)
переобулся и подумала другое, о чем я и говорю
Да не думал он другое про Кавендиша ) Кавалерия могла уйти и после его ухода, факт, но отход прикрывать тогда некому и эпинцы не ушли.
Да не думал он другое про Кавендиша ) Кавалерия могла уйти и после его ухода, факт, но отход прикрывать тогда некому и эпинцы не ушли.
Ок, как хочешь, я не хочу больше сраться. может быть насчёт этого я и соглашусь.
Реткон наоборот то, что дуэль была до сражения. Это реткон. В ЛП сказано, что сражение было ДО, а в ЯМ, что после. Выбирай свой реткон, как говорится. По тексту сказано, что сражение было до.
ЯМ - это реткон. До ЛП был в Варасте с письмецом, где Алва вызывал Эгмонта на дуэль до сражения.
Просто эта дуэль всегда планировалась как то, по чему Ричард должен был пронзить, что Алва - благодетель их семьи и без него им бы герб разбили, несмотря на то, что никаким другим бунтовщикам за всё царствование Олларов этого не делали.
Видимо, в конце концов Камше объяснили, что это несколько тупо смотрится, если дуэль до сражения, т.к. тут стопроцентная смерть Эгмонта на дуэли (особенно когда стали напирать, что у Алвы читкод на все его дуэли и сражения), а в сражении хз как могло бы повернуться, может, на одной повозке с Робером бы в Агарис увезли.
Ну а вообще это изначально сплагиаченная развязка "Львов Аль-Расанна", только там
Но, как и весь свой плагиат в ОЭ, Камша переносит форму, теряя содержание.
Отредактировано (Сегодня 04:39:33)
ЯМ - это реткон.
Да, ЯМ реткон. В ЛП сказано, что сражение было до дуэли. А в ЯМ, что после. По тексту сражение было до.
не могло так получиться, потому что до Франциска Окделлам принадлежал Надор, и все надорские дворяне были их вассалами или вассалами их вассалов
Но и в реальности герцога принадлежало не все герцогство. Были земли в личном владении, а были земли во владении вассалов, которые ему как сюзерену что-то платили, ЕМНИП. Личные земли Окделлов в итоге к ним вернулись, и вместе с Горик. Франциск отменил вассальную присягу, но отменил ли выплаты?
Как же хочется простого человеческого удачного восстания Эгмонта
Для чего, анон? При всей моей симпатии к Окделлам, Франциск не был плохим королём. Не тянул страну в войны например. Как вёл бы себя Эгмонт вопрос.
Да и желание видеть Ричарда на троне ну такое. Анон когда-то смотрел ИП, про то, как Сансу сделали королевой севера. А она просто хотела мужа, детей, лимонные пирожные а север не хотела.
С Диком-королем имхо было бы так же. Сначала он очень рано стал герцогом, а потом в 19-20 его посадили бы на трон. И вышло бы что он всю жизнь должен пахать на благо довольно депрессивного региона в лице Талига, вместо того, что бы путешествовать, встретить свою девушку в окошке и вот это вот все.
Отредактировано (Сегодня 12:10:53)
При всей моей симпатии к Окделлам, Франциск не был плохим королём. Не тянул страну в войны например. Как вёл бы себя Эгмонт вопрос.
А как Франциск связан с Эгмонтом?..
Для чего, анон?
Анон, ну ты же понимаешь, что все по-разному смотрят на это. Да, мне бы хотелось посмотреть на последствия удачного восстания, потому что хотелось бы увидеть, как власть медленно, но верно возвращается к эориям, как дают по шапке Дораку и сворачивают его политику "только кэналлийцы, ноймары и бергеры - топ, остальных нахуй с пляжу", как выживают те герои, которые в каноне мертвы из-за интриг той же Катарины и тд.
Ну и симпатии к Франциску у меня на нуле после истории Женевьев и Ричарда Горика, а уж Фердинанд - просто посмешище.
Ну и Ричард на троне меня полностью устраивает, потому что, ну, если бы Эгмонт стал в итоге королём, то и личность Ричарда понесла бы какие-то изменения.
Отредактировано (Сегодня 12:19:18)
Королём лучше всего было бы стать имхо Роберу. Он своё пожил, то есть может уже направить ресурсы на службу стране.
А как Франциск связан с Эгмонтом?..
Пардон, хотел написать про Фердинанда но почему-то написал про Франциска) Фердя был таки нормальным королём имхо.
Фердя был таки нормальным королём имхо.
Особенно для тех, кого из армии за нихуя увольняли, и для провинций, которых налогами обложили, не попытавшись сделать такие условия, чтобы восстаний больше не было.
Фердя был таки нормальным королём имхо.
Ферди во первых был стопроцентной марионеткой, за которого правили все по очереди, а во вторых однозначно тупой. Править самостоятельно он уже не смог бы физически.
Ну и Ричард на троне меня полностью устраивает, потому что, ну, если бы Эгмонт стал в итоге королём, то и личность Ричарда понесла бы какие-то изменения.
Если бы Эгмонт стал королём, то Ричарду на тот момент было бы лет 13-14 .В принципе, это уже к сожалению достаточно поздно, что бы учиться править. Как пример Генрих-8. Его не учили быть королём и оказался он после смерти брата не самым удачным вариантом, а грубо говоря самодуром. У Альдо в книге кстати такая же проблема, он просто не справляется, потому что обычно будущего короля начинают растить в этой роли буквально с пеленок.
Ферди во первых был стопроцентной марионеткой, за которого правили все по очереди, а во вторых однозначно тупой. Править самостоятельно он уже не смог бы физически.
Эгмонт или Ричард вероятно стали бы марионнтками ЛЧ. Ричард в силу возраста точно. Эгмонт и в книге и в фильме почему-то делает упор именно на коронацию Альдо, хотя пошли люди именно за Эгмонтом, но видимо существуют причины по которым конкретно себе он трон не хотел.
Королём лучше всего было бы стать имхо Роберу. Он своё пожил, то есть может уже направить ресурсы на службу стране.
Вот уж из Робера король никакой. Он в одном городе-то не справлялся. За него Карваль работал, а Робер только вздыхал и Альдо поддакивал.
.В принципе, это уже к сожалению достаточно поздно, что бы учиться править
Франциска тоже никто не учил, он вообще бастард был и наемник. Однако справился
Его не учили быть королём
Дика учили быть герцогом, так что он бы скорее всего справился лучше Фердинанда, которого учили быть послушным.