Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#517651 2025-10-20 14:08:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В принципе да, но если бы Камша так ответила...
Или придумала более вменяемое магическое объяснение - например, обитатели ЗЗ к ним привязаны,

проблема не в объяснении, а в идиотизме, пассионарность не цвет кожи и не может принадлежать или нет  всем жителям одновременно. Америку открывали не всем населением страны, хватило одного авантюриста. Да и не были ВГО целью, главное нажива, а с этим и в ЗЗ все было прекрасно и без пассионарности и с ней. Вспоминая ту же Варасту сразу виден абсурд. Заселять ее-так толпа  рисковых, несмотря на церковный запрет и страх заболеть, а вот как противостоять барсам-так ну никак не могём. Пассионарности у нас нетути.  :lol:

#517652 Вчера 20:19:10

Анон

Аноны, я все еще пытаюсь разобраться в опупее, не читая ее :)
С какого момента Катарина считается святой, белой и пушистой?

#517653 Вчера 20:28:06

Анон

Анон пишет:

проблема не в объяснении, а в идиотизме, пассионарность не цвет кожи и не может принадлежать или нет  всем жителям одновременно. Америку открывали не всем населением страны, хватило одного авантюриста.

А в том мире Америка или ее аналоги есть? Для Камши проше всего ответить что их просто нет. Есть известные земли и океан

#517654 Вчера 20:31:32

Анон

Анон пишет:

А в том мире Америка или ее аналоги есть

Есть Бирюзовые земли и о них даже знают. Но не плавают

#517655 Вчера 20:32:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я все еще пытаюсь разобраться в опупее, не читая ее :)
С какого момента Катарина считается святой, белой и пушистой?

С ЛП примерно.

#517656 Вчера 20:35:57

Анон

Анон пишет:

С ЛП примерно.

А то, что она мужу изменяла с Алвой и возможно, с йуными мальчиками - это ничего, мелочи? Или не было ничего?

#517657 Вчера 20:37:25

Анон

Анон пишет:

А в том мире Америка или ее аналоги есть

Есть Бирюзовые земли и о них даже знают. Но не плавают

А там есть что либо притягательное для мореплавателей?

Отредактировано (Вчера 20:37:36)

#517658 Вчера 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Да, есть. Целый континент с которого можно выкачивать ресурсы. Или что, по вашему, притягивает мореплавателей?

#517659 Вчера 20:46:29

Анон

Анон пишет:

А то, что она мужу изменяла с Алвой и возможно, с йуными мальчиками - это ничего, мелочи? Или не было ничего?

Ничего. Ее муж в оэшной системе координат ценности из себя не представляет, зато в ЛП нам через Луизу проговаривают, что она любит Алву (что впоследствии стало однозначным маркером положительного персонажа), плюс она выступает в защиту Робера, плюс момент с Манриком, где она вполне комплиментарно показана.

#517660 Вчера 20:58:35

Анон

Так, проблема еще в том, что я просто качаю с Флибусты, и не знаю, какие у меня версии, изначальные или после изменений. Пока я на периоде, где Катарина регент. Ну да, она сначала участвовала в охмурении Ричарда Штанцлером, в том числе врала (?) о том, что Рокэ ее принуждает, о том, как ей нравился Эгмонт и т.д. и тп. Но во время царствования Альдо раскаялась, сказала, что виновата перед Алвой и не побоялась выступить в его защиту в суде, что было небезопасно. Т.е. была редиской, но осознала свои ошибки, не?

#517661 Вчера 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Так, проблема еще в том, что я просто качаю с Флибусты, и не знаю, какие у меня версии, изначальные или после изменений. Пока я на периоде, где Катарина регент. Ну да, она сначала участвовала в охмурении Ричарда Штанцлером, в том числе врала (?) о том, что Рокэ ее принуждает, о том, как ей нравился Эгмонт и т.д. и тп. Но во время царствования Альдо раскаялась, сказала, что виновата перед Алвой и не побоялась выступить в его защиту в суде, что было небезопасно. Т.е. была редиской, но осознала свои ошибки, не?

Спасала свою шкуру. Понимала, что ее муж по-любому уже не жилец, а Алва как всегда выкрутится, поставила на него.

#517662 Вчера 21:02:27

Анон

Анон пишет:

плюс момент с Манриком, где она вполне комплиментарно показана.

Момент с Манриком дословно спирачен у Дюма, а Катарина косплеит Анну Австрийскую, положительную героиню.

Отредактировано (Вчера 21:02:49)

#517663 Вчера 21:03:10

Анон

Анон пишет:

Так, проблема еще в том, что я просто качаю с Флибусты, и не знаю, какие у меня версии, изначальные или после изменений.

На флибусте новые версии - те, которые [litres].

#517664 Вчера 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. была редиской, но осознала свои ошибки, не?

Оно немного нисхуя, как, в общем-то, все внезапные изменения в персонажах в ЛП.

#517665 Вчера 21:14:50

Анон

Анон пишет:

Спасала свою шкуру. Понимала, что ее муж по-любому уже не жилец, а Алва как всегда выкрутится, поставила на него.

Ну не знаю, анон, мне кажется, на тот момент никто не мог знать, что выкрутится...

#517666 Вчера 21:16:57

Анон

Анон пишет:

На флибусте новые версии - те, которые [litres].

Спасибо, вот, я их не брала, будто чувствовала. Кстати, не только к ретконам, но к нашим современным законам. Все гайифское осталось? Иногда ж его никуда не денешь, например, причина дуэли с Эстебаном. Любопытно просто.

#517667 Вчера 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Алва как всегда выкрутится, поставила на него.

Она спасала и не его, а доказывала, что её дети - от Оллара (причем заранее говорила, что это сделает), и это ей позволило позже стать регентом.

#517668 Вчера 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Она спасала и не его, а доказывала, что её дети - от Оллара (причем заранее говорила, что это сделает), и это ей позволило позже стать регентом.

Both. В пространстве сюжета Камши достойны называться положительными только те герои, которые а) преданы Алве и б) неразборчивы в средствах для достижения собственной цели, потому что это одобряемое автором качество. Вряд ли Катарина изначально планировала стать регентом, потому что женщины в Талиге ими никогда не были, скорее, она рассчитывала, что им станет Алва, и это даст ей возможность каким-то образом заполучить его для себя. Алву все хотят, не забывайте ;D Но когда Алва исчез из столицы, пришлось придумывать новый план, чтобы не упускать власть из своих рук.

#517669 Вчера 22:22:57

Анон

Анон пишет:

Да, есть. Целый континент с которого можно выкачивать ресурсы. Или что, по вашему, притягивает мореплавателей?

Но что там? Континент необитаемый, там живут люди каменного века, или еще что то?

#517670 Вчера 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Но что там? Континент необитаемый, там живут люди каменного века, или еще что то?

Люди оттуда сбежали (как гоганы) или вымерли, со слов Камши

#517671 Вчера 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Люди оттуда сбежали (как гоганы) или вымерли, со слов Камши

То есть имеется целый континент, на котором или совсем нет людей, или у них цивилизация примерно на уровне индейцев. И никто не соблазнился таким богатством?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума