Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#517401 Сегодня 17:00:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

но в сериале Алва таким вроде нигде не показан больше

В сериале вообще что хочешь додумывай, очень недосказынный Алва вышел.

#517402 Сегодня 17:06:36

Анон

Очень надеюсь на раскрытие Алвы во втором сезоне

#517403 Сегодня 17:08:23

Анон

Анон пишет:

А второй вообще будет? :think:

#517404 Сегодня 17:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А второй вообще будет? :think:

Ну я комплексно надеюсь) и на сам второй сезон, и что он может был получше первого (ну чем черт не шутит?). Хотя если просто снимут и додадут там много сцен с Алвой, то мне уже будет хорошо.

#517405 Сегодня 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Хотя если просто снимут и додадут там много сцен с Алвой, то мне уже будет хорошо.

Не могу не согласиться)

#517406 Сегодня 17:38:15

Анон

Мне кажется Алвы таким показали, чтобы потом можно было в любую сторону развернуть.
Мне например не понятно почему он скрыл от Дика кто Повелитель Молний.
И если он сам верит в то, что он Ветер, то тогда ему нужно выяснить только кто Волны.
И еще непонятно с чего от Германа активировалась платформа, когда он в середину встал.

#517407 Сегодня 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Мне например не понятно почему он скрыл от Дика кто Повелитель Молний.

Просто не хочет пока делиться всей важной информацией?
Он и Дику неизвестно когда бы всё озвучил, если бы тот своими глазами не увидел светопредставление в Нохе.

#517408 Сегодня 18:18:41

Анон

Ну, вот мне кажется, что это тоже может сыграть роль в их возможной ссоре. Что если Дик узнает в Варасте что Робер тоже Повелитель, то спросит у Алвы знал ли тот раньше. И мне почему-то кажется, что Алва здесь не соврет.
Но вообще не знаю, что должно еще произойти, чтобы Ричард перешёл на сторону Альдо. Расстрел Фэншо, какие-то слова Катарины? Дорак здесь вроде не маньяк, список Дорака (но в этот раз именно выдумка Штанцлера?).

Отредактировано (Сегодня 18:19:21)

#517409 Сегодня 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Ну, вот мне кажется, что это тоже может сыграть роль в их возможной ссоре. Что если Дик узнает в Варасте что Робер тоже Повелитель, то спросит у Алвы знал ли тот раньше. И мне почему-то кажется, что Алва здесь не соврет.

Мелковато, да и мне кажется, сериальный Ричард не дурак, сможет это понять/принять.

#517410 Сегодня 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Он такой неожиданно маленький и хрупкий и уязвимый в этот момент...

Эх, обманчиво... Как он по дороге из Багерлее в Ноху цепями мужика, как его, который его убить должен был, задушил... Вообще мне в каноне уязвимости не хватает, Алва слишком во всем крут, как вареное яйцо прямо) Кто у нас образцы крутейших бойцов? Мушкетеры, де Бюсси, капитан Фракасс неплох. Но они бились, все равно, с напряжением, с опасностью для себя, а не вышел, лениво всех убил без труда, спокойно ушел.

#517411 Сегодня 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Ну, вот мне кажется, что это тоже может сыграть роль в их возможной ссоре.

Мне тоже очень интересно, как, если будет 2 сезон, вывернут в каноничную сторону. Там все это еще совершенно непонятно на этом этапе сюжета (по мне лучше было бы, как тут). В сериале Алва все разжевал вообще подробно: что все дрязги надо оставить, спасать Кэртиану, да еще этим светом доказал. Как после такого Ричард придет к разрыву с Алвой...

#517412 Сегодня 18:45:14

Анон

Дик в сериале прям активно в тему спасения мира и повелительства поверил. Пока как-то момент с сердцем и Раканом невнятный остался, но если Алва про своё раканство продолжит молчать, то думаю Дик захочет тупо к Альдо, потому что тот Ракан, а если ещё узнает, что Робер повелитель и с ним, то точно надо к ним, и желательно Алву тоже заставить как-то. А не оставаться с Алвой на противоположной стороне.

#517413 Сегодня 18:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты тревожный контрол-фрик и боишься забыть что-то важное

но в сериале Алва таким вроде нигде не показан больше. т.е. я понимаю как это можно объяснить, но видимо это такая же хрень как внезапна начавшая махать ногами по залу Марианна на ключевом моменте игры. чтоб было(

Анон смотрит кусками и только вчера увидел сцену изнасилованиясоблазнения Дика. Киношники как-то объясняют, зачем они впихнули в сериал современного вида блядь? Она настолько не к месту там, что ощущение - актриса шла мимо и попутала съемочные площадки.  :smoke:

#517414 Сегодня 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Киношники как-то объясняют, зачем они впихнули в сериал современного вида блядь?

Видимо затем же, зачем современных подростков

#517415 Сегодня 18:52:35

Анон

Анон пишет:

Киношники как-то объясняют, зачем они впихнули в сериал современного вида блядь?

Для фансервиса, естественно. Иначе современные подростки смотреть не будут. Но не учли что как раз в глазах подростков эта сцена имеет совсем другой смысл

#517416 Сегодня 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Вообще мне в каноне уязвимости не хватает, Алва слишком во всем крут, как вареное яйцо прямо)

В каноне кроме Алвы никого из мужских персонажей больше на руках не носили, не выхаживали целую книгу и так не комфортили после) Алва свою уязвимость даже словами и ртом признает, что для него редкость

#517417 Сегодня 19:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо затем же, зачем современных подростков

Ладно, босх с ней, с психологией персонажей. Этому я не удивился, поскольку иллюзий по поводу современного кинематографа давно не питаю. Актерская школа накрылась медным тазом, когда сериалы поставили на поток.
Но зачем они ее так одели, я вот что понять не в силах.

#517418 Сегодня 19:08:14

Анон

Анон пишет:

В каноне кроме Алвы никого из мужских персонажей больше на руках не носили, не выхаживали целую книгу и так не комфортили после) Алва свою уязвимость даже словами и ртом признает, что для него редкость

Хочу это в сериал

#517419 Сегодня 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Хочу это в сериал

возможно для этого Трушин так активно качается :lol:

#517420 Сегодня 19:12:18

Анон

Анон пишет:

возможно для этого Трушин так активно качается

замануха!

#517421 Сегодня 19:14:26

Анон

Да Трушин сколько бы ни качался, в одежде всё равно будет тонко-звонким. Ну по крайней мере, пока.

#517422 Сегодня 19:19:15

Анон

Ну вот как теперь перестать воображать это на ночь глядя?!

#517423 Сегодня 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Да Трушин сколько бы ни качался, в одежде всё равно будет тонко-звонким. Ну по крайней мере, пока.

тут сравнивали, он теперь вдвое шире Чурсина в плечах

#517424 Сегодня 19:21:23

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/0197c230-2f … rt_content

Думаю, анон про этот фик. Присоединяюсь к реку.

Спасибо, читаю, заходит. Алва действительно взрослый, при том, что ехидства не утратил. Жаль, что его таким в каноне Камша не написала, и казалось, чего же проще, немного додать персонажу мозгов.

#517425 Сегодня 19:23:58

Анон

Анон пишет:

вдвое шире Чурсина в плечах

Я пропустил, но как-то сомнительно. Чурсин не качок-великан, но и не настолько мелок, чтобы кто-то мог быть его вдвое шире)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума