Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
https://x.com/audrey_edgecomb/status/19 … MFhYAv-sbQ
тут на последней какая-то роль Чурсина, где он голый, и можно визуализировать голого Алву
А можно не надо. я Алву поджарым представляю, фехтование, верховая езда и наследственность, а не пародией на размалёванную возрастную тётку с мягонькими округлостями. Не знаю, как Чурсин в жизни, но вот эта фотка кричит об отсутствии физнагрузок.
а не пародией на размалёванную возрастную тётку с мягонькими округлостями.
А по мне так отличные округлости
А по мне так отличные округлости
мне тоже неожиданно в кинк, в отсутствии у Алвы мышц и в таких формах что-то есть)
зато Трушин поджарый и рельефный
Отредактировано (Сегодня 08:05:11)
"Взрослые эмоции" - это когда человек перестает бегать от ответственности. И всё.
Такое может в любом возрасте случиться... или нет.
Это только в двадцать кажется , что сорокалетние - взрослые, солидные и умудренные жизненным опытом. На проверку оказалось, что нихрена. Люди просто начинают играть роль, потому что социум ждет от них соответствующего возрасту поведения. А так-то, что в двадцать, что в сорок, что в шестьдесят внутри каждого "взрослого" Ворона сидит всё та же Ласточка.
Про ответственность соглашусь. Но тут еще бывают сомнения в верибельности у Алвы именно любви-страсти к Ричарду.
То есть, приддоньяки или эстедики верибельны именно потому, что там два подростка, алвали тоже, так как там любовь начинается в детстве, а вот с алвадиками сложно. Типа взрослый, искушенный в интригах и отношениях Алва внезапно влюбляется в подростка ок, но имхо в любом случае это не будет любовью с первого взгляда аж на дсф как часто пишут, и плюс Алва все же не условный Эстебан что бы юститься, мучать себя и Ричарда, от типа Эстебана понятно что он сам в себе не разобрался, но от Алвы ждешь осмысленных действий.
Типа взрослый, искушенный в интригах и отношениях Алва
подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений. он невинный девственник в этом смысле
подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений. он невинный девственник в этом смысле
А как же Эмильена?
А как же Эмильена?
которую он любил три дня и ни минуты не жил с ней вместе? у меня с бананом из холодильника отношения серьезнее
Мне тоже этот алвадик понравился, спасибо за ссылку. Хотя насчет ООСа согласен, но почему бы и нет, в фиках какого только Алву не писали, хоть трепетную ласточку, хоть язвительного ворона, пусть для разнообразия будет и кто-то более уравновешенный.
мне тоже неожиданно в кинк, в отсутствии у Алвы мышц и в таких формах что-то есть)
Чурсин открывает кинки в анонах Да, мне тоже неожиданно зашло - раньше кинка на такую рыхлость и расслабленность у меня не было
подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений
А Катя совсем не считается? По изначальной версии у них не один год связь была
версии у них не один год связь была
по полит соображениям(
А Катя совсем не считается? По изначальной версии у них не один год связь была
я не вижу между ними ни отношений, ни романтики. сплошные манипуляции и унижение друг друга. речь шла про нормальные стабильные романтические отношения
он невинный девственник в этом смысле
Кинково
которую он любил три дня и ни минуты не жил с ней вместе? у меня с бананом из холодильника отношения серьезнее
Даже жениться хотел
В принципе, в молодости Алва возможно и был способен на такой шаг как влюбиться за секунду, Эмильена вписывается.
Мне тоже этот алвадик понравился, спасибо за ссылку. Хотя насчет ООСа согласен, но почему бы и нет, в фиках какого только Алву не писали, хоть трепетную ласточку, хоть язвительного ворона, пусть для разнообразия будет и кто-то более уравновешенный.
Пожалуйста) Просто мне самому не хватает такого Алвы в каноне, и как будто при таком Алве даже выбор Дика с отравлением был бы много драматичнее и вся их арка тянула бы на что-то серьёзнее водевиля.
при таком Алве даже выбор Дика с отравлением был бы много драматичнее
При таком Алве выбора бы не было совсем, потому что не было бы общения Дика со Штанцлером. А может быть, и самого Штанцлера уже бы не было.
При таком Алве выбора бы не было совсем, потому что не было бы общения Дика со Штанцлером. А может быть, и самого Штанцлера уже бы не было.
В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером. Свобода воли и всё такое.
В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером. Свобода воли и всё такое.
логика тут вышла из чата. либо наличие у Алвы мозгов, либо общение Дика со Штанцлером. загоны Алвы о свободе воли это прямое следствие его экзальтированного и идеалистического взгляда на мир
В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером
Мне так показалось что в каноне Алва давал им общаться не из уважения к свободе воли, а из-за глупого пижонства от собственной незрелости, что вот Штанцлер точно будет подговаривать Дика на что-нибудь плохое, но ему пофиг и вообще, весело растить собственного убийцу. А когда оно случилось, на него свалилось откровение что нифига это не весело, а очень даже больно. Взрослому Алве эти игры были бы не интересны.
В принципе, в молодости Алва возможно и был способен на такой шаг как влюбиться за секунду
не думаю, что Алва в Эмильену влюблялся. увидеть незнакомую девушку и вписать её в свое романтичное представление о идеальной паре это даже не влюбленность, а спонтанное увлечение помноженное на блаженность натуры. Алва неискушен в делах сердечных, у него никогда не было перед глазами крепких пар, которые бы любили друг друга, заботились и вместе преодолевали трудности. он вычитал в книжках, как бывает красиво, и решил, что у него будет так же. всерьез Алва не влюблялся ни разу в жизни. и уж точно никогда не любил. отношения это опыт. а опыт делает человека зрелым. поэтому в большинстве своем люди на четвертом десятке уже не подверженны юношеским страстям и смотрят на потенциальных партнеров более рационально. Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого. его вполне может переебать и в 40 лет, и в 60. и будет он тыкаться вслепую, неумело и с вредом для обоих
я сейчас не алвадик защищаю, если что. объектом любви Алвы может стать кто угодно, хоть Кальдмеер. но поведение там будет то же самое
Отредактировано (Сегодня 10:46:01)
логика тут вышла из чата. либо наличие у Алвы мозгов, либо общение Дика со Штанцлером. загоны Алвы о свободе воли это прямое следствие его экзальтированного и идеалистического взгляда на мир
Либо " я веду себя с Диком, как со взрослым, но помню, что он подросток. Я даю ему возможность совершать ошибки, но те, которые позволяют ему расти, и при этом страхую его от совсем печального исхода".
В каноне имхо проблемы Алвы начались с " вами сделано больше, чем мной". Такая позиция говорит о том, что по уровню зрелости Алва даже до пубертата не дошёл. Тут несколько страниц назад Ричарда упрекали в нытье, и в том, что он считает что все ему обязаны, но имхо Ричард как раз берёт на себя ответственность за свои поступки, даже если они максимально тупы, а-ля семерная дуэль.
Я даю ему возможность совершать ошибки, но те, которые позволяют ему расти
как общение со Штанцлером и науськивание Дика на Алву должно было помочь Дику вырасти, я не понимаю. для выбора ты должен видеть картину целиком. если бы Алва рассказал Дику про Джастина, про линию, про участие Штанцлера в заговорах и его мотивы, при этом не скрыв информацию о планах Дорака на ЛЧ, которую потом бы подтвердил Штанцлер, тогда бы Дик действительно мог выбирать и отвечал бы за этот выбор только перед своей совестью. а так это было обычное кидание в открытое море с целью научить плавать. и Алва не мог поступить иначе, потому что тогда он был бы другом персонажем и это была бы другая история
Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого.
Именно поэтому в алвадике, близком к канону, разница в возрасте практически не ощущается. Своим поведением Алва особо не отличается от условного Эстебана.
как общение со Штанцлером и науськивание Дика на Алву должно было помочь Дику вырасти, я не понимаю. для выбора ты должен видеть картину целиком. если бы Алва рассказал Дику про Джастина, про линию, про участие Штанцлера в заговорах и его мотивы, при этом не скрыв информацию о планах Дорака на ЛЧ, которую потом бы подтвердил Штанцлер, тогда бы Дик действительно мог выбирать и отвечал бы за этот выбор только перед своей совестью. а так это было обычное кидание в открытое море с целью научить плавать. и Алва не мог поступить иначе, потому что тогда он был бы другом персонажем и это была бы другая история
Именно. В нормальном каноне Алва именно что должен был рассказать, и остальное оставить на совести Ричарда. Ричард, кстати, с его упертостью поверил бы вряд ли. Но тогда вся их арка была бы действительно чем-то серьёзным и достаточно грустным а не тем, что мы имеем сейчас.
Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого. его вполне может переебать и в 40 лет, и в 60. и будет он тыкаться вслепую, неумело и с вредом для обоих
я сейчас не алвадик защищаю, если что. объектом любви Алвы может стать кто угодно, хоть Кальдмеер. но поведение там будет то же самое
И в отношениях с Кальдмеером Алва безусловно был бы в роли того самого ментального девственника, а Кальдмеер старался бы его научить границам и возможно даже преуспел бы.