Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#517301 Сегодня 05:35:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

https://x.com/audrey_edgecomb/status/19 … MFhYAv-sbQ
тут на последней какая-то роль Чурсина, где он голый, и можно визуализировать голого Алву

А можно не надо. :lol: я Алву поджарым представляю, фехтование, верховая езда и наследственность, а не пародией на размалёванную возрастную тётку с мягонькими округлостями. Не знаю, как Чурсин в жизни, но вот эта фотка кричит об отсутствии физнагрузок.

#517302 Сегодня 07:23:28

Анон

Анон пишет:

а не пародией на размалёванную возрастную тётку с мягонькими округлостями.

А по мне так отличные округлости :lolipop:

#517303 Сегодня 08:03:50

Анон

Анон пишет:

А по мне так отличные округлости

мне тоже неожиданно в кинк, в отсутствии у Алвы мышц и в таких формах что-то есть)

зато Трушин поджарый и рельефный

Отредактировано (Сегодня 08:05:11)

#517304 Сегодня 08:16:08

Анон

Анон пишет:

"Взрослые эмоции" - это когда человек перестает бегать от ответственности. И всё.
Такое может в любом возрасте случиться... или нет.
Это только в двадцать кажется , что сорокалетние - взрослые, солидные и умудренные жизненным опытом. На проверку оказалось, что нихрена. Люди просто начинают играть роль, потому что социум ждет от них соответствующего возрасту поведения. А так-то, что в двадцать, что в сорок, что в шестьдесят внутри каждого "взрослого" Ворона сидит всё та же Ласточка.

Про ответственность соглашусь. Но тут еще бывают сомнения в верибельности у Алвы именно любви-страсти к Ричарду.
То есть, приддоньяки или эстедики верибельны именно потому, что там два подростка, алвали тоже, так как там любовь начинается в детстве, а вот с алвадиками сложно. Типа взрослый, искушенный в интригах и отношениях Алва внезапно влюбляется в подростка ок, но имхо в любом случае это не будет любовью с первого взгляда аж на дсф как часто пишут, и плюс Алва все же не условный Эстебан что бы юститься, мучать себя и Ричарда, от типа Эстебана понятно что он сам в себе не разобрался, но от Алвы ждешь осмысленных действий.

#517305 Сегодня 08:25:24

Анон

Анон пишет:

Типа взрослый, искушенный в интригах и отношениях Алва

подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений. он невинный девственник в этом смысле

#517306 Сегодня 08:31:44

Анон

Анон пишет:

подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений. он невинный девственник в этом смысле

А как же Эмильена?

#517307 Сегодня 08:36:20

Анон

Анон пишет:

А как же Эмильена?

которую он любил три дня и ни минуты не жил с ней вместе? у меня с бананом из холодильника отношения серьезнее

#517308 Сегодня 08:43:45

Анон

Мне тоже этот алвадик понравился, спасибо за ссылку. Хотя насчет ООСа согласен, но почему бы и нет, в фиках какого только Алву не писали, хоть трепетную ласточку, хоть язвительного ворона, пусть для разнообразия будет и кто-то более уравновешенный.

#517309 Сегодня 09:01:11

Анон

Анон пишет:

мне тоже неожиданно в кинк, в отсутствии у Алвы мышц и в таких формах что-то есть)

Чурсин открывает кинки в анонах Да, мне тоже неожиданно зашло - раньше кинка на такую рыхлость и расслабленность у меня не было ;D

#517310 Сегодня 09:18:24

Анон

Анон пишет:

подожди, у Алвы за все 37 лет не было ни разу романтических отношений

А Катя совсем не считается? По изначальной версии у них не один год связь была

#517311 Сегодня 09:19:33

Анон

Анон пишет:

версии у них не один год связь была

по полит соображениям(

#517312 Сегодня 09:20:40

Анон

Анон пишет:

А Катя совсем не считается? По изначальной версии у них не один год связь была

я не вижу между ними ни отношений, ни романтики. сплошные манипуляции и унижение друг друга. речь шла про нормальные стабильные романтические отношения

#517313 Сегодня 09:23:29

Анон

Анон пишет:

он невинный девственник в этом смысле

Кинково

#517314 Сегодня 10:01:37

Анон

Анон пишет:

которую он любил три дня и ни минуты не жил с ней вместе? у меня с бананом из холодильника отношения серьезнее

Даже жениться хотел  =D
В принципе, в молодости Алва возможно и был способен на такой шаг как влюбиться за секунду, Эмильена вписывается.

#517315 Сегодня 10:07:15

Анон

Анон пишет:

Мне тоже этот алвадик понравился, спасибо за ссылку. Хотя насчет ООСа согласен, но почему бы и нет, в фиках какого только Алву не писали, хоть трепетную ласточку, хоть язвительного ворона, пусть для разнообразия будет и кто-то более уравновешенный.

Пожалуйста) Просто мне самому не хватает такого Алвы в каноне, и как будто при таком Алве даже выбор Дика с отравлением был бы много драматичнее и вся их арка тянула бы на что-то серьёзнее водевиля.

#517316 Сегодня 10:14:28

Анон

Анон пишет:

при таком Алве даже выбор Дика с отравлением был бы много драматичнее

При таком Алве выбора бы не было совсем, потому что не было бы общения Дика со Штанцлером. А может быть, и самого Штанцлера уже бы не было.

#517317 Сегодня 10:24:43

Анон

Анон пишет:

При таком Алве выбора бы не было совсем, потому что не было бы общения Дика со Штанцлером. А может быть, и самого Штанцлера уже бы не было.

В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером. Свобода воли и всё такое.

#517318 Сегодня 10:35:36

Анон

Анон пишет:

В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером. Свобода воли и всё такое.

логика тут вышла из чата. либо наличие у Алвы мозгов, либо общение Дика со Штанцлером. загоны Алвы о свободе воли это прямое следствие его экзальтированного и идеалистического взгляда на мир

#517319 Сегодня 10:37:22

Анон

Анон пишет:

В том же фанфике Алва вполне даёт Ричарду общаться со Штанцлером

Мне так показалось что в каноне Алва давал им общаться не из уважения к свободе воли, а из-за глупого пижонства от собственной незрелости, что вот Штанцлер точно будет подговаривать Дика на что-нибудь плохое, но ему пофиг и вообще, весело растить собственного убийцу. А когда оно случилось, на него свалилось откровение что нифига это не весело, а очень даже больно. Взрослому Алве эти игры были бы не интересны.

#517320 Сегодня 10:45:01

Анон

Анон пишет:

В принципе, в молодости Алва возможно и был способен на такой шаг как влюбиться за секунду

не думаю, что Алва в Эмильену влюблялся. увидеть незнакомую девушку и вписать её в свое романтичное представление о идеальной паре это даже не влюбленность, а спонтанное увлечение помноженное на блаженность натуры. Алва неискушен в делах сердечных, у него никогда не было перед глазами крепких пар, которые бы любили друг друга, заботились и вместе преодолевали трудности. он вычитал в книжках, как бывает красиво, и решил, что у него будет так же. всерьез Алва не влюблялся ни разу в жизни. и уж точно никогда не любил. отношения это опыт. а опыт делает человека зрелым. поэтому в большинстве своем люди на четвертом десятке уже не подверженны юношеским страстям и смотрят на потенциальных партнеров более рационально. Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого. его вполне может переебать и в 40 лет, и в 60. и будет он тыкаться вслепую, неумело и с вредом для обоих
я сейчас не алвадик защищаю, если что. объектом любви Алвы может стать кто угодно, хоть Кальдмеер. но поведение там будет то же самое

Отредактировано (Сегодня 10:46:01)

#517321 Сегодня 10:54:26

Анон

Анон пишет:

логика тут вышла из чата. либо наличие у Алвы мозгов, либо общение Дика со Штанцлером. загоны Алвы о свободе воли это прямое следствие его экзальтированного и идеалистического взгляда на мир

Либо " я веду себя с Диком, как со взрослым, но помню, что он подросток. Я даю ему возможность совершать ошибки, но те, которые позволяют ему расти, и при этом страхую его от совсем печального исхода".
В каноне  имхо проблемы Алвы начались с " вами сделано больше, чем мной". Такая позиция говорит о том, что по уровню зрелости Алва даже до пубертата не дошёл. Тут несколько страниц назад Ричарда упрекали в нытье, и в том, что он считает  что все ему обязаны, но имхо Ричард как раз берёт на себя ответственность за свои поступки, даже если они максимально тупы, а-ля семерная дуэль.

#517322 Сегодня 11:02:08

Анон

Анон пишет:

Я даю ему возможность совершать ошибки, но те, которые позволяют ему расти

как общение со Штанцлером и науськивание Дика на Алву должно было помочь Дику вырасти, я не понимаю. для выбора ты должен видеть картину целиком. если бы Алва рассказал Дику про Джастина, про линию, про участие Штанцлера в заговорах и его мотивы, при этом не скрыв информацию о планах Дорака на ЛЧ, которую потом бы подтвердил Штанцлер, тогда бы Дик действительно мог выбирать и отвечал бы за этот выбор только перед своей совестью. а так это было обычное кидание в открытое море с целью научить плавать. и Алва не мог поступить иначе, потому что тогда он был бы другом персонажем и это была бы другая история

#517323 Сегодня 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого.

Именно поэтому в алвадике, близком к канону, разница в возрасте практически не ощущается. Своим поведением Алва особо не отличается от условного Эстебана.

#517324 Сегодня 11:09:41

Анон

Анон пишет:

как общение со Штанцлером и науськивание Дика на Алву должно было помочь Дику вырасти, я не понимаю. для выбора ты должен видеть картину целиком. если бы Алва рассказал Дику про Джастина, про линию, про участие Штанцлера в заговорах и его мотивы, при этом не скрыв информацию о планах Дорака на ЛЧ, которую потом бы подтвердил Штанцлер, тогда бы Дик действительно мог выбирать и отвечал бы за этот выбор только перед своей совестью. а так это было обычное кидание в открытое море с целью научить плавать. и Алва не мог поступить иначе, потому что тогда он был бы другом персонажем и это была бы другая история

Именно. В нормальном каноне Алва именно что должен был рассказать, и остальное оставить на совести Ричарда. Ричард, кстати, с его упертостью поверил бы вряд ли. Но тогда вся их арка была бы действительно чем-то серьёзным и достаточно грустным  а не тем, что мы имеем сейчас.

#517325 Сегодня 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Алва же понятия не имеет, что такое любить кого-то, выстраивать границы и отношения вместе, уважать и поддерживать любимого. его вполне может переебать и в 40 лет, и в 60. и будет он тыкаться вслепую, неумело и с вредом для обоих
я сейчас не алвадик защищаю, если что. объектом любви Алвы может стать кто угодно, хоть Кальдмеер. но поведение там будет то же самое

И в отношениях с Кальдмеером Алва безусловно был бы в роли того самого ментального девственника, а Кальдмеер старался бы его научить границам и возможно даже преуспел бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума