Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ты уверен, что посмеются? ИМХО- задумаются, что если можно затопить так одну деревню, значит, можно что угодно. А вот если бы это была не книга Камши то брисцы после деревни наоборот озлобились бы и точно вырезали всех бакранов.
Менталитет подобных народов не предполагает смирения. Затопят, так затопят. В Грузии в горах при царской России вырезали и сравнивали с землёй целые общины.
Ведь отравив сюзерена он опозорит и погубит свой род.
Ты сначала погугли, что такое сюзерен
Но в этих двух деревнях жили не все бириссцы, поэтому в глобальной перспективе действие было бессмысленным.
С чего бы? Алва запугал бириссцев, они будут теперь долго сидеть смирно.
Менталитет подобных народов не предполагает смирения. Затопят, так затопят. В Грузии в горах при царской России вырезали и сравнивали с землёй целые общины.
В книге это сработало, на этом все (таковы особенности худлита). Я не знаю про какие общины в Грузии ты пишешь, но черкесов успешно усмирили
Отредактировано (Сегодня 19:34:13)
В данном случае бириссцы психологически сломаны, и резать бакранов не решатся.
Это у них был шок сразу после наводнения. Без авторского рояля они бы оклемались и пошли бы резать крестьян и бакранов с утроенным рвением. А Талигу уже было бы сильно не до них.
Меня в этой истории с затоплением бесконечно изумляет даже не то что Алва затопил бириссцев, их женщин и детей - тут в целом все понятно, меня изумляет, как всем кристаллически похуй на талигойских рабов, как их топят вместе с остальными и всем насрать, никто всю дорогу ни выкупить не пытается, не отбить, вообще не думают.
Чиво даже тогда различали, хочет тебя женщина, или ты ее силой завалил.
изнасилование это не только когда силой заваливают
С чего бы? Алва запугал бириссцев, они будут теперь долго сидеть смирно.
С чего бы? Они живут исключительно грабежом и работорговлей, поэтому сидеть смирно физически не смогут
В данном случае бириссцы психологически сломаны, и резать бакранов не решатся.
Это у них был шок сразу после наводнения. Без авторского рояля они бы оклемались и пошли бы
Без автора их бы не существовало.
А реальных горцев бы просто истребили (и никто бы о них не плакал, как не плакали о черкесах выселенных в Турцию)
всем кристаллически похуй на талигойских рабов, как их топят вместе с остальными и всем насрать, никто всю дорогу ни выкупить не пытается, не отбить, вообще не думают.
Адуаны говорят, что при тамошних условиях рабства даже смерть будет избавлением.
Наказание за изнасилование ещё во времена Ветхого Завета существовало.
но при этом брать свою жену в любое время, когда захочешь, считалось оправданным
Меня в этой истории с затоплением бесконечно изумляет даже не то что Алва затопил бириссцев, их женщин и детей - тут в целом все понятно, меня изумляет, как всем кристаллически похуй на талигойских рабов, как их топят вместе с остальными и всем насрать, никто всю дорогу ни выкупить не пытается, не отбить, вообще не думают.
Меня при перечитывании Кнк сильно впечатлило что варастийским крестьянам во запрещалось бежать от нападения бириссцев на территорию других провинций под угрозой ссылки на рудники. С таким отношением к своему народу неудивительно что им на рабов плевать было
С чего бы? Они живут исключительно грабежом и работорговлей, поэтому сидеть смирно физически не смогут
Тогда рыдания о бирисской деревне совсем странные. Раз бириссцы (как ты утверждаешь) в принципе не исправимы то вывод очевиден
А реальных горцев бы просто истребили
Так почему Алва этого не сделал? У него половинчатые меры за гуманизм сошли?
Тогда рыдания о бирисской деревне совсем странные. Раз бириссцы (как ты утверждаешь) в принципе не исправимы то вывод очевиден
Бириссцы прекрасно исправимы, что и продемонстрировал Адгемар. Если бы их нанял Талиг, у них бы появился альтернативный источник доходов и это дало бы им возможность отказаться от работорговли. Но уничтожение двух деревень никак не повлияло бы на уклад остальных деревень, только разозлило бы ещё больше.
Но если "у Ричарда срабатывает рыцарский порыв спасти и оградить от страданий слабую и несчастную женщину" (в лице Кати) то это самое распоследнее дно. Ведь отравив сюзерена он опозорит и погубит свой род.
Ну, Алан убил цареубийцу и навлек на свой род большие проблемы. Но и как святого его тоже почитают. Ричард на этом был воспитан. У него проблема с критикой, но все ещё не вижу, в чем он плохой. Он должен был бросить Катю: я понимаю, что я - твоя последняя надежда, но, знаешь, у меня обстоятельства. Решай как-нибудь сама. Вроде правильно, но это не Ричард уже, не?
В книге это сработало, на этом все (таковы особенности худлита). Я не знаю про какие общины в Грузии ты пишешь, но черкесов успешно усмирили
Я о том же. Мой ответ был анону*, который предлагал альтернативное затопление пустых деревень как устрашающий шаг
Название общин не помню, но конкретно в Сванетии. И да, их так и усмирили. Но пришлось именно общины подчистую.
Во время Второй мировой кто-то обращал внимание на узников концлагерей или трудовых лагерей во время бомбардировок? А там много соотечественников было. То же и с рабами - даже не учитывая, какая жизнь по рассказам адуанов была у этих рабов - в данном случае - сопутствующий ущерб
В книге это сработало, на этом все
Не сработало. Бириссцы собрались мстить.
даже не учитывая, какая жизнь по рассказам адуанов была у этих рабов
Они, кмк, в любом случае предпочли бы освобождение смерти
А реальных горцев бы просто истребили
Так почему Алва этого не сделал?
В конкретной ситуации, у него не было ресурсов и времени
Когда она будет пустой, показательно её затопить, и спросить у брисцев хотят ли они новых взрывов и жертв
Там взрывать нечего больше. Второе Око даже до Равиата не доползет. А в долину Биры можно вернуться, потому что запруда разрушена и больше ее взорвать не получится.
Они, кмк, в любом случае предпочли бы освобождение смерти
Скорее всего. Но их мнение не учитывается, если есть возможность "семерых одним ударом". Это и по сей день так, а у нас вообще не эпоха гуманизма
В книге это сработало, на этом все
Не сработало. Бириссцы собрались мстить.
Процитируй. В том варианте что я читал Эпине видел сломленных бириссцев, которые ни на что не решатся опасаясь продолжения