Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
не перевирай
Я буквально цитирую.
Я буквально цитирую.
нет, ты передергиваешь
Это детская, постыдная для профессионала ошибка — начать гнуть заявленные правила мира, потому что иначе сюжет не выедет
в каком месте Камша профессионал?
нет, не менялось
Менялось. Он не рос в Багряных Землях, не был до Лаик у Савиньяков. И отец не считал его обречённым на смерть, а воспитывал, как наследника, как и всех своих остальных детей.
в каком месте Камша профессионал?
Любители выкладываются на фибуках и воттпадах, а не деньги за книги получают.
нет, ты передергиваешь
Если тебе, уцепившись за ироническую формулировку, проще проигнорировать остальную часть коммента, т.к. крыть нечем — ок, не буду бить лежачих.
Какой, однако, Дик оказался проницательный мальчик. Прямо в души им посмотрел.
Как в воду глядел.
пытаешься натянуть свое на то, что Камша "неправильно" построила предложение. Вот и все.
я натягиваю не больше, чем ты — свое. с Вальдесом они знакомы с детства, сдружились, возможно, когда уже были постарше. с Савиньяками тоже познакомились до Лаик, в какой момент их знакомства Рокэ сильнее сблизился конкретно с Лионелем, вроде бы нигде не уточнялось. из перечисленных только Варзов в его жизни появился уже после Лаик. а в контексте всей цитаты друзья они все хотя бы потому, что и Вальдесы, и Савиньяки, и Варзов — союзники Алва, Вальдесы еще и вассалы, и семьи дружат. речь там прежде всего об этом
Отредактировано (Сегодня 13:32:56)
Вальдесы еще и вассалы, и семьи дружат
Откуда инфа про дружбу семей? Что-то новое из ВК?
я натягиваю не больше, чем ты — свое.
Я ничего не натягиваю, в предложении все ясно понятно написано. С Вальдесом он мог изначально и не дружить, его дружба с ним с детства такой же реткон. До Лаик он с Савиньяками не знакомился, это реткон, подружился он с ними после Лаик. Эти друзья у него именно что появились после Лаик, как и Варзов. Ты просто натягиваешь ретконы на прямую цитату автора до них, где он русским языком написал, что Савиньяки появились у него после Лаик. Речь там о его жизни в столице.
Отредактировано (Сегодня 13:35:16)
Если тебе, уцепившись за ироническую формулировку, проще проигнорировать остальную часть коммента, т.к. крыть нечем — ок, не буду бить лежачих.
ту, где ОЭ зачем-то сравнивается с ГП? на мой взгляд, в ней не особо много смысла. я не утверждаю, что Камша всю дорогу придерживается изначального замысла (что бы под этим ни подразумевалось), я вообще не верю, что у нее хоть на каком-то этапе был четкий и законченный план. и я не утверждаю, что никаких ретконов не было никогда, я говорю, что в ретконы записывают все подряд и мне это не нрнравится. но тебе, наверное, веселее передергивать и приосаниваться, чем следить, кому и на что ты отвечаешь
ту, где ОЭ зачем-то сравнивается с ГП?
Не сравнивается. Я привожу пример. Можно взять любое более-менее известное фэнтези, и станет видно, что "бессмысленно обсуждать" такие вещи только у Камши.
я не утверждаю, что Камша всю дорогу придерживается изначального замысла (что бы под этим ни подразумевалось), я вообще не верю, что у нее хоть на каком-то этапе был четкий и законченный план.
Ну, и то хлеб.
Я ничего не натягиваю, в предложении все ясно понятно написано.
натягиваешь. или вычитываешь что-то свое, как угодно. реткон подразумевает прямое противоречие раннее заявленным фактам, тут такого противоречия нет. продолжать я не буду, это реально как воду в ступе толочь
натягиваешь. или вычитываешь что-то свое, как угодно. реткон подразумевает прямое противоречие раннее заявленным фактам, тут такого противоречия нет. продолжать я не буду, это реально как воду в ступе толочь
Натягиваешь только ты. В предложении русским по белому написано, когда у него появились друзья в виде Савиньяков, Вальдеса и Варзова. И это было при его жизни в столице. Ректор в том, что потом автор заявила, что они дружили с Алвой в детстве. А это не так. И Алва не рос в Багряных землях, как Камша заявляла. Он рос дома.Ты просто как попугай повторяешь, что это не реткон и ничего не выводится. Как со стеной разговариваю.
Отредактировано (Сегодня 13:45:33)
Ректор в том, что потом автор заявила, что они дружили с Алвой в детстве. А это не так. И Алва не рос в Багряных землях, как Камша заявляла. Он рос дом
Ну в принципе детская дружба с Вальдесом в изначально версию кое-как ложится. Рокэ вполне мог вместе с мамой навещать родню на Марикьяре и играть там с маленьким Ротгером. У них же вроде 2 года разницы всего.
А чё за кинктобер, который хотят устроить в Твиттере? Такое мероприятие у вас тоже есть?
А чё за кинктобер, который хотят устроить в Твиттере? Такое мероприятие у вас тоже есть?
тут начали серию фиков
https://archiveofourown.org/works/71606646
Разве что обоснуй шторма
Да нет. Изначально же должны были победить дриксы, вроде
Вроде в каноне было что он как раз на Марикьяре рос и бабушка-бергерша его первый раз в 10 лет увидела
а родился при этом в Хексберге?
а родился при этом в Хексберге?
Не уточняется. Может, уже на Марикьяре и родился. И стал жертвой местного воспитания
Не уточняется. Может, уже на Марикьяре и родился. И стал жертвой местного воспитания
В смысле? В Хексберг он родился, сам говорил в четвертом томе
Отредактировано (Сегодня 14:44:54)
Не уточняется. Может, уже на Марикьяре и родился
А как его рождение кэцхен отметили тогда?
Да нет. Изначально же должны были победить дриксы, вроде
Но почему это реткон, если версия, в которой Альмейда не успевает к сражению, вообще не была написана?
Но почему это реткон, если версия, в которой Альмейда не успевает к сражению, вообще не была написана?
без комментариев, анон.