Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Логичнее, что Вальдес как раз росший на севере.
Вроде в каноне было что он как раз на Марикьяре рос и бабушка-бергерша его первый раз в 10 лет увидела
И Камша возраст Кальдмееру тоже не меняла? Ретконов ведь оказывается не существует
Вроде в каноне было что он как раз на Марикьяре рос и бабушка-бергерша его первый раз в 10 лет увидела
А, тогда да. Не помнил такого. А какой это том?
И Камша возраст Кальдмееру тоже не меняла? Ретконов ведь оказывается не существует
Она и Арлетте возраст не меняла. Так бедняжка и вышла замуж в 12 лет, родила в 14.
Камша буквально отретконила битву при Хексберг. Кто-то сейчас на полном серьезе говорит, что ретконов нет и не было?
А какой это том?
Вроде бы ШС. Когда Юлиана в Хексберг приезжает и Мэллит рассказывает.
А ещё она меняла местами события после Винной и выстрел в Карлиона. Да блядь, она даже книги переиздавала со своими новыми поправками.
Из него и выходит, что Алва подружился с Савиньяками только после Лаик.
не выходит этого
дранон
Камша буквально отретконила битву при Хексберг
Разве что обоснуй шторма
не выходит этого
дранон
Выходит-выходит.
он как раз на Марикьяре рос и бабушка-бергерша его первый раз в 10 лет увидела
И бабушка от его вида чуть не умерла Анон тогда начал фанонить что на Марикьяре детей традиционно растят по принципу "Детям надо все позволять и тогда из них вырастут настоящие пираты". Для бабушки такое оказалось слишком, хотя бергеры и сами далеко не Версаль
Камша буквально отретконила битву при Хексберг.
Непобедимая армада всё чешется
Она и Арлетте возраст не меняла. Так бедняжка и вышла замуж в 12 лет, родила в 14
Там вообще 11 выходит )))
Потому что три подружки вышли замуж в одно лето.
А Каролина в 359 уже родила Жермона.
Так что свадьба Арлетты была в 358 году. А ее год рождения 347 )))
Ты щас серьезно? Просто сливаешься из дискуссии из-за того, что у тебя нет аргументов?
я отвечаю на вопрос. что входило, а что не входило в изначальный замысел, я не знаю. и ты не знаешь, если не сидел в тот момент рядом с Камшой и не читал
черновики
Ты ответь на вопрос, почему магическая система изменилась.
не знаю, потому что автору так надо было для сюжета? я, кстати, не отрицаю, что именно та часть лора, согласно которой, как выяснилось, Повелителем может стать не-эорий, — реткон. и не отрицаю существование вообще любых ретконов, просто не признаю ретконами все, что аноны объявляют таковыми (как с детством Алвы). с тобой*, если что, говорили два разных анона
Отредактировано (Сегодня 13:11:09)
И Катари оказывается у нас не спала ни с кем, корме мужа, ага. Святая. Никаких ретконов, вы что.
И Штанцлер с самого начала был за Талиг на пару с Вальтером.
об этом говорить бессмысленно, потому что ни ты, ни я, ни другие аноны не знаем, что планировалось изначально. какие тут могут быть аргументы, кроме "я так вижу"?
Странно, почему-то с большинством известных авторов такой проблемы не возникает Мы понимаем, как работает магия в конкретном мире. Если в ГП заявлено, что змееустами могут быть только потомки Слизерина, змееустом в седьмой книге не становится снихуя Гермиона.
И только у Камши почему-то "бессмысленно обсуждать, всей правда мы никогда не узнаем, аргументов нет и быть не может".
я отвечаю на вопрос. что входило, а что не входило в изначальный замысел, я не знаю. и ты не знаешь, если не сидел в тот момент рядом с Камшой и не читал
черновики
Нет, тебя конкретно спросили, почему магическая система изменилась. Нигде и никогда не было такого, что неэорий становился Повелителем. Этот костыль Камша придумала, когда Дика убила и его заменить ей кем-то надо было. И то, она потом на лестнице писала, что Дарк Повелитель, а потом писала, что нет, Ларак никакой не Повелитель.
не знаю, потому что автору так надо было для сюжета?
Ясно-понятно, и все ещё в книгах ничего не менялось, а в них и на лестнице ничего и ничему не противоречит? Ясно-понятно. Детство Алвы реткон и менялось несколько раз.
И Катари оказывается у нас не спала ни с кем, корме мужа, ага. Святая. Никаких ретконов, вы что.
И Штанцлер с самого начала был за Талиг на пару с Вальтером.
Какой, однако, Дик оказался проницательный мальчик. Прямо в души им посмотрел.
как с детством Алвы
Ректор и есть.
Она нормально построила это предложение. Из него и выходит, что Алва подружился с Савиньяками только после Лаик.
нет, не нормально. она там валит все в кучу и формулирует криво, из-за этого возникают разночтения — если отнести "потом" из предыдущего предложения к этому предложению (про Савиньяков, Вальдеса и Варзова) тоже. как, остановимся на том, что мы по-разному читаем написанное и ты из этого выводишь реткон, а я не вывожу? или продолжим жевать это мочало?
Интересно, а какое тогда у анона, который все считает логичным и непротиворечивым, объяснение тому, что Камша поменяла Катари и Штанцлер на святых радителей Талига?
не знаю, потому что автору так надо было для сюжета?
И это считается проёбом, от которого буквально предостерегают начинашек. Это детская, постыдная для профессионала ошибка — начать гнуть заявленные правила мира, потому что иначе сюжет не выедет.
И непонятно, почему, если ей норм гнуть и переделывать в конкретном месте, то в других местах Камша ни-ни и не станет ни в коем случае
И только у Камши почему-то "бессмысленно обсуждать, всей правда мы никогда не узнаем, аргументов нет и быть не может".
не перевирай
нет, не нормально. она там валит все в кучу и формулирует криво, из-за этого возникают разночтения — если отнести "потом" из предыдущего предложения к этому предложению (про Савиньяков, Вальдеса и Варзова) тоже. как, остановимся на том, что мы по-разному читаем написанное и ты из этого выводишь реткон, а я не вывожу? или продолжим жевать это мочало?
Абсолютно нормально. Она потом сразу же говорит про его жизнь в служению Талигу, а это было после Лаик. Сначала он был в Лаик, а потом уже у него появились друзья в виде Савиньяков, Варзова и Вальдеса. И это было во время его служения в столице. Ты просто пытаешься натянуть свое на то, что Камша "неправильно" построила предложение. Вот и все.