Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#515901 Вчера 21:40:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сквикнуло

ее не сквикнуло, судя по сиквелу и тому, как много кинков из Рук она в канон протащила потом =D

#515902 Вчера 21:47:02

Анон

Анон пишет:

Чего я не понимаю - отчего она на этом так застряла. Сквикнуло - и ладно, пробомбился и дальше пошел...

Может, потому что она ещё и писатель. И заклинило её от ощущения,  что кто-то вот так поигрался с созданными и любимыми ею персонажами

#515903 Вчера 21:48:09

Анон

Анон пишет:

тем более, я читаю канон и фики вперемешку и иногда путаю, где что было

и снова +1 аноооон :lol:
я сейчас после постканонного макси вернулась к книгам и такая что вообще происходит? кто вы? зачем вы?
или вспоминаю что-то из книг и типа: хм, там вроде было так... или это было в каком-то фике? :lol:

#515904 Вчера 21:49:41

Анон

Как же заебали эти руки.

#515905 Вчера 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Может, потому что она ещё и писатель. И заклинило её от ощущения,  что кто-то вот так поигрался с созданными и любимыми ею персонажами

а до этого про фанфики говорила "пусть цветут все цветы"

#515906 Вчера 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Как же заебали эти руки.

Да
Если б у камши двадцать лет назад не возгорелась жопа, никто б эту проходную унылость и не вспоминал

#515907 Вчера 22:03:34

Анон

Анон пишет:

Если б у камши двадцать лет назад не возгорелась жопа

у нас был бы совсем другой канон

#515908 Вчера 22:05:00

Анон

Анон пишет:

Я уже припал! Я одновременно тут и прочесываю тред с начала 

Хрена ты герой :awe:

#515909 Вчера 22:09:49

Анон

Анон пишет:

проходную унылость и не вспоминал

Ага, точно описание этой хуеты.

#515910 Вчера 22:18:18

Анон

Аноны, а у нас был когда-нибудь фанфик про то, как Ричард принес Рокэ отравленное вино, а тот его как выпил - так взял и помер? Прям ваще совсем насмерь помер, по-настоящему. И что из этого вышло.

#515911 Вчера 22:20:39

Анон

Анон пишет:

как выпил - так взял и помер?

...сел в него и сгорел =D

#515912 Вчера 22:36:50

Анон

Анон пишет:

а тот его как выпил - так взял и помер

По-моему нет, разве что какой-то крэк

#515913 Вчера 22:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автору нужен был повод откреститься от слэшной части ФД. Поэтому так полыхало.

Я, в принципе, ВВК очень понимаю тут как читатель читателя. Меня тоже тема изнасилования может очень сквикнуть. А она это еще и восприняла как человек неподготовленный, в фандомах не сидевший.
Чего я не понимаю - отчего она на этом так застряла. Сквикнуло - и ладно, пробомбился и дальше пошел...

Те, кто был непосредственными участниками событий, со мной не согласятся, конечно. Но через годы и со стороны мне видится так.

домыслы

#515914 Вчера 22:58:12

Анон

Анон пишет:

у нас был бы совсем другой канон

Какая потеря, щас расплачусь.

#515915 Сегодня 00:13:58

Анон

Анон пишет:

В этом фандоме как раз оос - признак хорошо прописанных характеров 

Незапланированный ООС это всегда признак хуевого автора

#515916 Сегодня 00:43:48

Анон

Анон пишет:

Незапланированный ООС это всегда признак хуевого автора

+1
И в некоторых случаях это признак, что дальше 3 тома автор не читал, поэтому подсунуть вместо любимки читателям ОС с табличкой персонажнейм, - как нефиг делать :hmm:

#515917 Сегодня 00:48:23

Анон

Анон пишет:

И в некоторых случаях это признак, что дальше 3 тома автор не читал, поэтому подсунуть вместо любимки читателям ОС с табличкой персонажнейм, - как нефиг делать

Не ОС, а персонажа из первых томов, который, представь себе, для многих читателей и есть любимка.

#515918 Сегодня 00:50:03

Анон

Анон пишет:

В этом фандоме как раз оос - признак хорошо прописанных характеров 

Факт.

#515919 Сегодня 00:55:35

Анон

Анон пишет:

Не ОС, а персонажа из первых томов, который, представь себе, для многих читателей и есть любимка

Ага, который в первых томах упоминается пару раз, а раскрывается уже в дальнейших томах, ну да, ну да.

#515920 Сегодня 01:00:26

Анон

Анон пишет:

Ага, который в первых томах упоминается пару раз, а раскрывается уже в дальнейших томах, ну да, ну да.

Это кто?

#515921 Сегодня 01:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ОС, а персонажа из первых томов, который, представь себе, для многих читателей и есть любимка

Если упоминается пару раз, сомневаюсь, что автор, которому интересны именно первые тома, сделает его центральным персонажем и выдаст ему какой-то гигантский оос. Скорее он его вообще стороной обойдёт и будет писать про своих любимок из первых томов.

#515922 Сегодня 01:02:28

Анон

Анон пишет:

Это кто?

О, анон, так ты не читал, раз ни одного имени не можешь вспомнить? ;D

#515923 Сегодня 01:03:31

Анон

Анон пишет:

Если упоминается пару раз, сомневаюсь, что автор, которому интересны именно первые тома, сделает его центральным персонажем и выдаст ему какой-то гигантский оос. Скорее он его вообще стороной обойдёт и будет писать про своих любимок из первых томов.

Когда-то и я верил в такое светлое будущее, но увы.

#515924 Сегодня 01:06:16

Анон

Анон пишет:

О, анон, так ты не читал, раз ни одного имени не можешь вспомнить? ;D

Ты меня пытаешься застыдить, но на самом деле я больше стыжусь тем, что читал опупею, чем если бы не читал  ;D Мог бы потратить время на хорошие книжки, но приходилось продираться через эти. Чего не сделаешь ради матчасти для фичков.

На самом деле, мне интересно было, кого именно ты имел в виду, и что это за фики были такие.

#515925 Сегодня 01:14:25

Анон

Анон пишет:

который в первых томах упоминается пару раз, а раскрывается уже в дальнейших томах

Валентин? У меня именно с ним такое: обратил внимание только в четвёртом томе, и сразу вошёл в тройку любимых, а раньше его не замечал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума