Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#515726 Вчера 23:20:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

На Звезде реально крутая команда в такой толкучке маневрировать и на мель не сесть

Это у Салины эскадра хорошо обученная, сумели в этой толкучке такого уникального кадра не зашибить ненароком.

#515727 Вчера 23:22:35

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как с темы прорыва, который, как оказалось, вообще не прорыв, съехали на то, что Бюнц идиот.

Бермессер подрезал курс Салины, раз Бюнц не воспользовался этой лазейкой, то да, Бюнц проебал шансы каравана.

#515728 Вчера 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, впереди и сзади у него линеалы дриксов, по бокам корабли Салины, и тут же караван в 40 лоханок.

Если он не совсем тупой, у него еще есть возможность вывернуться раньше, чем корабли Салины до него дойдут. А лоханки где-то там впереди пока, не в общей куче

#515729 Вчера 23:23:42

Анон

Анон пишет:

Это у Салины эскадра хорошо обученная, сумели в этой толкучке такого уникального кадра не зашибить

Альмиранте пиздюлей вставит, если Бермессер потом счет за маникюр и поцарапанные борта пришлет!

#515730 Вчера 23:24:55

Анон

Анон пишет:

А лоханки где-то там впереди пока, не в общей куче

Не, в общей куче. Лоханки спрятались за арьергардом и Салина и их в котел захватил.

Анон пишет:

Если он не совсем тупой, у него еще есть возможность вывернуться раньше, чем корабли Салины до него дойдут.

Там все могли уйти, пока корабли Салины дойдут. Но Бюнц проигнорил приказ действовать по обстоятельствам и встал в линию с кордебаталией, сбросив паруса.

Отредактировано (Вчера 23:27:16)

#515731 Вчера 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Бермессер подрезал курс Салины, раз Бюнц не воспользовался этой лазейкой

Что, блядь :lol:
Подрезал курс, я ору.

#515732 Вчера 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Не, в общей куче. Лоханки спрятались за арьергардом и Салина и их в котел захватил

По цитате купцы Бермессеру никак не мешают, он в их сторону идет

#515733 Вчера 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Подрезал курс, я ору.

Учим морские термины: обошел сторонкой = подрезпл :old:

#515734 Вчера 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Подрезал курс, я ору.

Ну да, он прошел под носом у головного Салины. Как еще он мог его корабли обойти? ЕСли Салина уже взял голову колонны в два огня и его головной идет в залив вдоль северного берега?

Отредактировано (Вчера 23:29:14)

#515735 Вчера 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Салина — вице-адмирал, у него не один парусник  Или, по-твоему, там Берто должен был бегать и пускать-не пускать?

А как по твоему он своими парусниками пускать - не пускать делал? Пока их перестроить чтобы пускали и не стреляли, а то вдруг по ценному кадру попадут, пока перестроить обратно, чтобы стреляли и не пускали... Так и самому потонуть можно

#515736 Вчера 23:30:34

Анон

Анон пишет:

По цитате купцы Бермессеру никак не мешают, он в их сторону идет

Они стояли за линией баталии на неподбойной стороне. Ну пока Салина на ту сторону не вышел и не взял всех в два огня.

#515737 Вчера 23:30:41

Анон

Это комментировать, только портить.

#515738 Вчера 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Это комментировать, только портить.

Я, пожалуй, подрежу курс выйду из боя, нельзя на ночь столько ржать

#515739 Вчера 23:52:56

Анон

Очень интересно конечно читать эти обсуждения, я даж не знаю половину упоминаемых персонажей, но с трепетом пытаюсь вникнуть, что там по парусным манёврам :chearleader:

#515740 Вчера 23:58:14

Анон

Анон пишет:

Очень интересно конечно читать эти обсуждения, я даж не знаю половину упоминаемых персонажей, но с трепетом пытаюсь вникнуть, что там по парусным манёврам

Лови наивного неофита :lol:

#515741 Сегодня 00:02:31

Анон

Анон пишет:

я даж не знаю половину упоминаемых персонажей, но с трепетом пытаюсь вникнуть, что там по парусным манёврам

Присоединяйся, анон, у нас в вмф весело )))

#515742 Сегодня 00:06:28

Анон

Анон пишет:

Присоединяйся, анон, у нас в вмф весело )))

Беги, анон
другой вмфник

#515743 Сегодня 00:22:22

Анон

Анон пишет:

у нас в вмф весело )))

это смотря в какой части вмф :lol:

#515744 Сегодня 00:24:29

Анон

А в каких книгах основной лор ВМФ?

#515745 Сегодня 00:25:47

Анон

Анон пишет:

А в каких книгах основной лор ВМФ?

В четвертой. Еще немного в Закате и тонким слоем приключения дриксенских моряков на суше между этими томами. А дальше я не читал, но там уже только суша

Отредактировано (Сегодня 00:41:02)

#515746 Сегодня 00:51:48

Анон

Вообще то спасти корабль из обреченной схватки это хороший, годный поступок. Корабли денег стоят, экипажи обучать дорого, морских офицеров отучают героически гибнуть, а то баланс не сходится. Но Бермессер сбежал из боя, который не выглядел как безнадежный, там было вполне рабочее соотношение сторон. Да, их план с самого начала пошел не так, Альмейды никто не ждал, но неужели в их истории не бывало моментов, когда побеждают меньшим числом. Чего именно испугался Бермессер?

#515747 Сегодня 01:04:39

Анон

Анон пишет:

Чего именно испугался Бермессер?

При чем не сразу испугался. Сначала рвался в авангард, потом какое-то время участвовал в бою, и только потом испугался

#515748 Сегодня 01:05:26

Анон

Анон пишет:

но неужели в их истории не бывало моментов, когда побеждают меньшим числом.

При полуторном превосходстве Альмейды, необходимости выходить из залива против ветра и при портящейся погоде? Тут победить шанса нет вообще.
Но был шанс уйти с частичными потерями. По итогу погибли почти все из-за выбранной Кальдмеером неверной тактики и затянутого боя. Спаслись только те, кто нарушил приказ Кальдмеера, что сам Кальдмеер и признал.

#515749 Сегодня 01:06:35

Анон

Анон пишет:

там было вполне рабочее соотношение сторон

70 против ~40, у дриксов авангард связан Вальдесом. Это я не в защиту Бермессера, если что

#515750 Сегодня 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Сначала рвался в авангард, потом какое-то время участвовал в бою, и только потом испугался

Здравый смысл. Пока были шансы, Звезда сражалась. Шансы кончились - ушла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума