Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тогда б Альмейда первым адмиралом не стал, мне кажется, кто б его назначил после такого проеба, причем во время мира
А кто б его не назначил, он лучший друг соберано Алвы.
Тем более шесть орденов.
Даже у Алвы меньше, он пятый получил за Варасту.
А кто б его не назначил, он лучший друг соберано Алвы
Вальдес тоже лучший друг, а Салина вообще кузен. Зачем им над собой такое позорище, нормальных моряков мало, что ли
Отредактировано (Сегодня 16:10:46)
Извините, крик души.
Не кричи, анончик. Лучше нафанонь Кальдмееру подвиг.
Салина какой-нибудь. У них во все века одни и те же фамилии в верхушках
Видел в фиках такое неоднократно. Но мне кажется, список фамилий там подлиннее и конкуренция очень большая
Анон пишет:Просто принять как дано этот факт так сложно??? Автор не обязан расписывать биографию каждого героя
Ну любопытно, как простолюдин стал адмиралом, не имея каких-то крутых побед.
Ну вот почему ты считаешь что крутых побед не было?
Потому что автор черным по белому не написал: было 10 побед над превосходящим противником, 5 над равными силами и раз 20 наваляли меньшей по количеству кораблей эскадре
Ну вот почему ты считаешь что крутых побед не было?
Потому что вон Алве орден дали за победу в Варасте. Где у Кальдмеера победа такого масштаба?
Потому что вон Алве орден дали за победу в Варасте. Где у Кальдмеера победа такого масштаба?
Разъебал пиратов в Полночном море, вот тебе и масштабная победа, учитывая важность этого направления для торговли Дриксен
Интересно, есть ли фики, в которых Кальдмеер и Бермессер – обычные люди с обычной борьбой за звание и должность, без очернения и обещания одной из сторон? Мне только Адмирал пустоты вспоминается
Разъебал пиратов в Полночном море, вот тебе и масштабная победа, учитывая важность этого направления для торговли Дриксен
И какие-нибудь дела поменьше. Например прорвался сквозь блокаду к осажденной крепости и привез им еду и лекарства. А потом возглавил оборону и снял эту осаду.
Про того же Алву есть сведения про победы - Малетта, подавление восстания Борна и Эгмонта, захват Гельбе, Вараста, плюс всякая мелочь типа Каммористы. Про Кальдмеера нихуя.
Мне только Адмирал пустоты вспоминается
Ну я бы не сказал, там видно, за кого топит автор.
Про того же Алву есть сведения про победы - Малетта, подавление восстания Борна и Эгмонта, захват Гельбе, Вараста, плюс всякая мелочь типа Каммористы. Про Кальдмеера нихуя.
А это не может быть связано с тем, что Алва один из главных персонажей еще с первой книги, а Кальдмеер — второстепенный с четвертой, что ли, причем планировался вообще как труп на ясене?
а Кальдмеер — второстепенный с четвертой, что ли, причем планировался вообще как труп на ясене?
Ну, тут вопросы к Камше, нафига ему шесть орденов было прописывать, причем по тексту после грандиозного проигрыша, где он уступил своим противниками по всем параметрам? Разве что Готфрид ему ордена вешал за каждый чих.
Кажется, я начинаю понимать анона* с криком души Это какой-то порочный круг.
Кажется, я начинаю понимать анона* с криком души
Это какой-то порочный круг.
Я к вам
Руппи после Хексберг и плена кесарь наградил Лебедем. А Кальдмеера за Хексберг награждали?
Отредактировано (Сегодня 16:33:07)
Руппи после Хексберг и плена кесарь наградил Лебедем. А Кальдмеера за Хексберг награждали?
В смысле, в изначальном варианте сюжета?
потому что в итоговом его за Хексберг почти повесили
Отредактировано (Сегодня 16:34:07)
В смысле, в изначальном вариант?
потому что в итоговом его за Хексберг почти повесили
Нет, в канонном. Потому что при Готфриде Кальдмеер был не в тюрьме, Руппи даже не удивился, когда ему письмо от него пришло с предложением встречи.
В тюрьму Кальдмеер попал при Фридрихе, когда Готфрида хватил удар.
Вот и интересно, награждал его Готфрид или нет. Потому что Руппи наградил
Отредактировано (Сегодня 16:38:05)
его за Хексберг почти повесили
Его не за Хексберг почти повесили, а потому что с Фридрихом завёлся. А так бы отставкой обошлось. Но в изначально варианте да, должны были седьмой орден выдать
Потому что Руппи наградил
Руппи наградили за спасение жизни адмирала, я полагаю
Руппи наградили за спасение жизни адмирала, я полагаю
За то что в плен его отвез?