Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#514451 Вчера 14:53:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В книгах они питаются сексом даже тогда, когда проще и питательнее вытянуть из человека совсем другие эмоции, так что противоречие все-таки есть

вполне возможно, что самый питательный для них как раз секс и все, что ему сопутствует, но и другие сильные эмоции они могут параллельно поджирать. так что нет, не вижу противоречия

#514452 Вчера 14:56:27

Анон

Анон пишет:

ещё есть пример Невепря, который типа дрыхнет на месте силы, людей не жрёт (или жрёт-таки? вот в этом гхм облике) и не дохнет.

Поэтому в живых остался всего один литтэн, который Невепрь, и тот уже даже менять облик не способен. Если бы они были способны питаться другими эмоциями, то не вымерли бы.

#514453 Вчера 14:57:25

Анон

а вообще я не понимаю этого оголтелого желания осмеять, забить и затоптать чужое мнение, не совпадающее с мнением анонов*. зачем? только потому, что анон в чем-то согласился с Камшой?

#514454 Вчера 14:58:48

Анон

А скажите, знатоки канона, если вы сеййчас тут есть, могут ли астэры жрать детей или  древних стариков, то есть людей с еще не развившимся или уже издохшим либидо? Если нет, то тоже будет довод в пользу секс-пайков.

#514455 Вчера 14:59:40

Анон

Анон пишет:

Если бы они были способны питаться другими эмоциями, то не вымерли бы.

я так поняла, они вообще не хотели есть людей.

#514456 Вчера 15:00:27

Анон

Анон пишет:

нигде в книгах не прописано прямым текстом

Бедный Арагорн ходит без штанов

#514457 Вчера 15:01:46

Анон

Анон пишет:

а вообще я не понимаю этого оголтелого желания осмеять, забить и затоптать чужое мнение, не совпадающее с мнением анонов*. зачем? только потому, что анон в чем-то согласился с Камшой?

А я не понимаю стремления навязать свое мнение страница за страницей, временами переходя на мат. И когда вместо новых аргументов идет повторение старых тоже не понимаю.

#514458 Вчера 15:02:26

Анон

Анон пишет:

а вообще я не понимаю этого оголтелого желания осмеять, забить и затоптать чужое мнение, не совпадающее с мнением анонов*. зачем?

Зачем сразу такая драма - "забить, затоптать"? По-моему, мы тут просто спорим за детали канона. Не сошлись во мнениях потому что. (Окей, может, немного посмеиваясь, но вовсе не "насмехаясь").

#514459 Вчера 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Если бы они были способны питаться другими эмоциями, то не вымерли бы.

почему? проговаривалось, что литтены после ухода абвениев не смогли приспособиться и питаться от людей, в отличие от других астэр, поэтому вымерли. по-твоему, сексуальное желание — пища менее распространенная и доступная, чем другие сильные эмоции? или в чем твой пойнт?

#514460 Вчера 15:04:53

Анон

Анон пишет:

нигде в книгах не прописано прямым текстом, что астэры могут питаться только и исключительно сексуальным возбуждением

Да в том же эпизоде с Руппи и Зеппом, Руппи астэре задвигает про святую месть, а та в ответ - о, ты хочешь трахаться? Не, сейчас занята и не хочу, но потом ок, я тебя найду и потанцуем!
В гробу она видела святую месть и полыхающую жопу Руппи, ее только секс интересует

Отредактировано (Вчера 15:05:48)

#514461 Вчера 15:06:49

Анон

Анон пишет:

А скажите, знатоки канона, если вы сеййчас тут есть, могут ли астэры жрать детей или  древних стариков, то есть людей с еще не развившимся или уже издохшим либидо? Если нет, то тоже будет довод в пользу секс-пайков.

Камша писала на лестнице, емнип, что девственники астэр не интересуют

#514462 Вчера 15:08:52

Анон

Анон пишет:

литтены после ухода абвениев не смогли приспособиться и питаться от людей, в отличие от других астэр

ЕМНИП, они не могли питаться сексуальным желанием потому что Лит был консервативным и им такую способность не прописал. Но зачем бы ему создавать их неспособными питаться вообще никакими эмоциями? Он хотел чтобы они потом Вымерли? Поэтому мне не кажется что астэры могли питаться чем то ещё в принципе кроме секса

#514463 Вчера 15:10:19

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю стремления навязать свое мнение страница за страницей, временами переходя на мат. И когда вместо новых аргументов идет повторение старых тоже не понимаю.

аналогично

#514464 Вчера 15:10:21

Анон

Анон пишет:

Зачем сразу такая драма - "забить, затоптать"? По-моему, мы тут просто спорим за детали канона.

Одна из сторон бросается матами, репортами, но в затаптывании обвиняют других анонов. Странновато :hmm:

Вчера 20:30:28 Джесс пишет:

Анон, предупреждение за нарушение локальных - ты переводишь разговор на противоборствующую группу анонов, репорты на тебя были правомерны.
P.s. слово "мат" имеет множественное число только в спортзале.

#514465 Вчера 15:11:53

Анон

Анон пишет:

То есть когда Алву в подростковом возрасте (по моему лет в 13), привели к астерам, он уже не был девственником?

#514466 Вчера 15:14:33

Анон

Анон пишет:

То есть когда Алву в подростковом возрасте (по моему лет в 13), привели к астерам, он уже не был девственником?

Вроде бы он сам к ним полез. И эории, а Ракан в особенности, интересуют астэр даже девственниками.

#514467 Вчера 15:15:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Но эх, снова лестница...

#514468 Вчера 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Зачем сразу такая драма - "забить, затоптать"? По-моему, мы тут просто спорим за детали канона. Не сошлись во мнениях потому что. (Окей, может, немного посмеиваясь, но вовсе не "насмехаясь").

не знаю, по моим впечатлениям на того анона чуть ли не накинулись, и это не выглядело безобидно. это не "посмеивались", это высмеивание чужого неугодного мнения и агрессивное утверждение своей правоты. "не сошлись во мнениях" — это "твое мнение/видение имеет право на существование, и мое тоже, останемся каждый при своем", а тут совсем не то. и есть у меня подозрение, что так вышло во многом потому, что тот анон посчитал валидными слова Камши

#514469 Вчера 15:18:09

Анон

Анон пишет:

Одна из сторон бросается матами, репортами, но в затаптывании обвиняют других анонов. Странновато

но матами и репортамт бросалась как раз другая сторона

#514470 Вчера 15:18:56

Анон

Анон пишет:

но матами и репортамт бросалась как раз другая сторона

Да ну. Матерился и репортил как раз навязывающий свое мнение анон.

#514471 Вчера 15:20:53

Анон

Анон пишет:

они не могли питаться сексуальным желанием потому что Лит был консервативным и им такую способность не прописал

а где об этом говорилось? я понимаю, что на лестнице, скорее всего, но поконкретнее бы? интересно

#514472 Вчера 15:21:46

Анон

Анон пишет:

не знаю, по моим впечатлениям на того анона чуть ли не накинулись, и это не выглядело безобидно. это не "посмеивались", это высмеивание чужого неугодного мнения и агрессивное утверждение своей правоты. "не сошлись во мнениях" — это "твое мнение/видение имеет право на существование, и мое тоже, останемся каждый при своем", а тут совсем не то. и есть у меня подозрение, что так вышло во многом потому, что тот анон посчитал валидными слова Камши

Мы тебя поняли, анон. Только анон, которого ты защищаешь имеет право на свое мнение. Только он имеет право оценивать мнение других анонов. Только он может страница за страницей повторять одно и тоже. Удел остальных анонов - терпение и согласие.

#514473 Вчера 15:21:54

Анон

Анон пишет:

останемся каждый при своем", а тут совсем не то. и есть у меня подозрение, что так вышло во многом потому, что тот анон посчитал валидными слова Камши

Да, наверно, останемся каждый при своем.
Мне, например, просто всегда смешно и странно, когда к словам Камши на лестнице относятся всерьез. Ради бога, конечно, каждый волен поступать, как хочет, но она же настолько много, путано и противоречиво там говорит, что просто: как? Как это можно воспринимать всерьез? Вот я и хихикаю тут - не над аноном, как ты понимаешь, а над явлением.

#514474 Вчера 15:22:28

Анон

Анон пишет:

И эории, а Ракан в особенности, интересуют астэр даже девственниками.

Это и пугает  :creepy:

#514475 Вчера 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Мы тебя поняли, анон. Только анон, которого ты защищаешь имеет право на свое мнение. Только он имеет право оценивать мнение других анонов. Только он может страница за страницей повторять одно и тоже. Удел остальных анонов - терпение и согласие.

нет, анон, ты меня не понял и воюешь куда-то совершенно не туда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума