Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#513551 Вчера 10:55:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Поддерживаю!  :friends: Очень обрадовался, когда понял, кто автор  :heart:

А кто? Поделись знанием

#513552 Вчера 11:04:37

Анон

Анон пишет:

А кто? Поделись знанием

Люсиль же, еще по шапке видать)
дранон

#513553 Вчера 11:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто? Поделись знанием

Люсиль же, еще по шапке видать)
дранон

Я прост до недавнего времени не читал фики по ОЭ, так что ещё не могу узнать автора по стилю и шапке

#513554 Вчера 12:09:17

Анон

Зато альдороберы не Люсиль! Я уже пробежалась, очень приятный текст, рек

#513555 Вчера 17:24:15

Анон

Анон пишет:

Зато альдороберы не Люсиль!

А чем плох этот райтер?

#513556 Вчера 18:03:36

Анон

Анон пишет:

А чем плох этот райтер?

По-моему, анон просто выразил удивление, что альдороберов принес кто-то другой, потому что это редкость. А Люсиль хороший райтер, хотя стиль у нее на любителя

#513557 Вчера 18:27:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон просто выразил удивление, что альдороберов принес кто-то другой, потому что это редкость.

Может, и так, но прозвучало как-то не очень.

#513558 Вчера 20:43:40

Анон

Может я чего-то не понимаю, но сказать, что автор в чем-то не разбирается, это обсудить ее личность?

#513559 Вчера 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Может я чего-то не понимаю, но сказать, что автор в чем-то не разбирается, это обсудить ее личность?

Вроде бы нет, глубина познаний это не личность

#513560 Вчера 21:12:41

Анон

О чём вы?  :think:

#513561 Вчера 21:17:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, гиенить над автором лично нельзя, как я понимаю. И обсуждать, чего она якобы не понимает - это оно самое и есть

Тут годами ржут, как автор ничего не понимает в а, b, c, поэтому в книгах имеем х, у, z, ни разу не видел, чтобы за это преды давали

#513562 Вчера 21:17:33

Анон

#513563 Вчера 21:24:04

Анон

Спасибо!

#513564 Вчера 21:26:48

Анон

То есть теперь это аналог группы ВК? Там тоже нельзя говорить, что автор в чем-то не разбирается.

#513565 Вчера 21:28:39

Анон

Анон пишет:

Тут годами ржут, как автор ничего не понимает в а, b, c, поэтому в книгах имеем х, у, z, ни разу не видел, чтобы за это преды давали

Офигеть тогда что за реформы пошли. Теперь тогда как говорить? Автор во всем разбирается? Это будет нарушением правил?

Отредактировано (Вчера 21:29:17)

#513566 Вчера 21:29:09

Анон

Я искренне ничего не понимаю, объясните пожалуйста

#513567 Вчера 21:34:08

Анон

— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.

Вот хоть убейте я не вижу тут никаких высказываний насчёт личной жизни, политических и моральных качеств Камши и высказываний вне контекста книг.

#513568 Вчера 21:35:52

Анон

Забавно, я бы на сообщении по второй ссылке скорее что-нибудь про культуру общения ожидала бы увидеть. Там же нет обсуждения "личной жизни, политических и моральных качеств".

#513569 Вчера 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Вот хоть убейте я не вижу тут никаких высказываний насчёт личной жизни, политических и моральных качеств Камши и высказываний вне контекста книг.

Может, там по совокупности. Мы ж не видим всех сообщений

#513570 Вчера 21:38:16

Анон

Анон пишет:

Может, там по совокупности. Мы ж не видим всех сообщений

Тогда почему мне не поставили пред на конкретное сообщение за нарушение именно обсуждения личности Камши? Я больше про ее личность не писал.

#513571 Вчера 21:39:14

Анон

Анон пишет:

По второй ссылке там наезд на лаверов

Но там нет наезда про лаверов

#513572 Вчера 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Тогда почему мне не поставили пред на конкретное сообщение за нарушение именно обсуждения личности Камши? Я больше про ее личность не писал.

А это лучше у модеров спросить, анон, а тут это оффтоп
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=94&p=440

#513573 Вчера 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Но там нет наезда про лаверов

Твоя правда, я просто вот это увидел чуть ниже и перепутал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18477979

#513574 Вчера 22:23:54

Анон

Анон пишет:

ВВК что-то разгоняла, про то, что Арлетта как кошечка, которые могут беременнеть о  разных котов.
Так что Лионель типа Ракан, а настоящий граф Савиньяк как раз Эмиль.

А есть фанфики с этой идеей? Например какое-нибудь модернАУ с внезапными результатами днк теста?

#513575 Вчера 22:42:46

Анон

Анон пишет:

А есть фанфики с этой идеей?

Про Лионеля-сына

Скрытый текст

https://archiveofourown.gay/works/60386137

Отредактировано (Вчера 22:43:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума