Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#512176 Вчера 22:34:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Лаик явно больше военная школа

#512177 Вчера 22:37:03

Анон

Анон пишет:

А вот ПМ считает, что плохо учат)

У Алвы для начала а) фора в 20 лет опыта б) наверняка лучшие учителя двух континентов были, в общем, было бы странно, если бы он не научился в итоге круто фехтовать.

#512178 Вчера 22:40:07

Анон

Анон пишет:

А вот ПМ считает, что плохо учат))

Сам ПМ образование дома получал

#512179 Сегодня 00:30:24

Анон

Анон пишет:

А это не имеет значения. Теперь самый близкий персонаж для Алвы и которого он подпустил к себе ближе всего – Лионель.

Нет, анон, это так не работает. Писатель должен не рассказывать, а показывать.
Например, я верю в дружбу Рокэ и Дорака вопреки всем ретконам, потому что нам была показана очень пронзительная сцена, когда Алва прочитал последнее письмо от кардинала. Ему было жаль, что Дорак умер.

Скрытый текст

А вот в дружбу Рокэ и Лионеля ни верю ни капли, потому что единственная их общая сцена была в первом (или втором) томе. Когда перед отъездом из Олларии они с Диком и Эмилем пили вино и вспоминали Лаик. И даже в ней не было какого-то особого отношения к Лионелю.
Да и, учитывая их характеры, ну не верю я в их дружбу. У них практически нет точек соприкосновения. Наиболее подходящий кандидат в друзья Алва - это Марсель. Алва немного с прибабахом и делает то, что хочет, любит красивые жесты и неожиданные решения. Марсель за любой кипиш)) Неожиданно сорваться в Угот - да, ловить киркорел - еще раз да, в абардажную команду - легко, групповушка - да, пожалуйста, научится скакать на козле - круто, договорится с призраком - опять да)) Я не представляю ледышку Лионеля в этих ситуациях. Все действия Лионеля - это четкий расчет, все действия Алвы - чистое вдохновение.
А их дружеское взаимодействие, чтобы убедить меня, автор нам не показал.

Отредактировано (Сегодня 00:39:01)

#512180 Сегодня 00:41:24

Анон

По первым книгам мне казалось, что Рокэ и Ричард останутся друзьями, когда у Ричарда закончится срок службы оруженосцем. Дуэли между ними не будет. Они как-то так наладят отношения, что перешагнут через противоречия, хотя это и очень сложно будет сделать. Но они смогут, справятся. А потом начались вотэтоповороты, внезапная дружба Рокэ с Марселем, ретконы, выпил Ричарда, и концепция броманса между ними оказалась невозможна. :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 00:42:07)

#512181 Сегодня 00:45:31

Анон

Анон пишет:

Наиболее подходящий кандидат в друзья Алва - это Марсель. Алва немного с прибабахом и делает то, что хочет, любит красивые жесты и неожиданные решения. Марсель за любой кипиш)) Неожиданно сорваться в Угот - да, ловить киркорел - еще раз да, в абардажную команду - легко, групповушка - да, пожалуйста, научится скакать на козле - круто, договорится с призраком - опять да))

Да!  :yeah:

#512182 Сегодня 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Они как-то так наладят отношения, что перешагнут через противоречия

А ты про какие противоречия? Что Рокэ убил на дуэли отца Ричарда - это не противоречие, а так, мелкое недопонимание. Противоречия у них во взгляде на мир и людей в целом.

#512183 Сегодня 00:49:22

Анон

Анон пишет:

Алва немного с прибабахом и делает то, что хочет, любит красивые жесты и неожиданные решения.

Ну вот мне казалось, что Рокэ будет развиваться по мере разворачивания опупеи, то есть наконец начнёт взрослеть и мудреть. А получилось ровно наоборот: помолодел после вылезания из Дыры и стал ещё более взбалмошным бакланом, которому по барабану государственные дела.

#512184 Сегодня 00:50:31

Анон

Анон пишет:

А ты про какие противоречия? Что Рокэ убил на дуэли отца Ричарда - это не противоречие, а так, мелкое недопонимание. Противоречия у них во взгляде на мир и людей в целом.

Да вообще на все. Что как-то придут к взаимопониманию, к каким-то соглашениям. Оба повзрослеют и начнут по-настоящему ценить друг друга. Но увы. :pink:

#512185 Сегодня 00:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне казалось, что Рокэ будет развиваться по мере разворачивания опупеи, то есть наконец начнёт взрослеть и мудреть.

А мне Рокэ видится очень взрослым и мудрым, но при этом не всегда серьёзным. Я бы не путал взрослость с серьёзным выражением лица)

#512186 Сегодня 01:00:29

Анон

Анон пишет:

Что Рокэ убил на дуэли отца Ричарда - это не противоречие, а так, мелкое недопонимание.

Действительно, кому тот отец был нужен, сам виноват, и вообще это была *с придыханием* Линия  :facepalm:
Меня всегда этот момент занимал: во-первых, емнип, живые свидетели остались только со стороны Алвы, Алва что угодно может говорить. Во-вторых, даже если это честная дуэль - ну извините, ложечки нашлись, а осадочек остался. Если уж после ложечек он есть, то после убийства отца тоже не сильно быстро рассосётся, тем паче что Эгмонт и дети друг друга вроде как любили, и родителем он был нормальным. И на это всё забить и упасть в объятия Алвы - охуеть красиво получится  :sacrasm:
Без наезда на алвадик как таковой, нужно быть хорошим автором, чтобы разрешить это противоречие адекватно.

#512187 Сегодня 01:02:12

Анон

Анон пишет:

Без наезда на алвадик как таковой, нужно быть хорошим автором, чтобы разрешить это противоречие адекватно.

Без наезда на алвадик, но с наездом. Другим пейрингам ничего вдруг не мешает, и только на алвадик надо сегодня набрасывать с самого утра.

#512188 Сегодня 01:05:25

Анон

Анон пишет:

Без наезда на алвадик, но с наездом.

Ты понимаешь, в чём отличие наезда на пейринг и наезда на неудачное разрешение конфликта в нём? (И лично я на алвадик тут никогда не наезжал, мне он слэшем побоку, а дженом мало пишут).

#512189 Сегодня 01:08:34

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, в чём отличие наезда на пейринг и наезда на неудачное разрешение конфликта в нём?

Для человека, которому алвадик "побоку" ты что-то очень заинтересован в том, чтобы хорошие авторы умели "разрешать конфликт". Удивительно.
Мне побоку остальные пейринги, я их не читаю, не обсуждаю и не осуждаю. Но мне действительно все равно.

А авторы могут писать алвадик как угодно. Хоть без конфликта с дуэлью вообще.

Отредактировано (Сегодня 01:09:13)

#512190 Сегодня 01:12:14

Анон

Анон пишет:

а зачем адекватно, если они оба ебанутые.

мне Марсель как репортёр Алвы оказался не очень интересен как раз потому, что между ними нет драматического конфликта. да, он интереснее, чем мог бы быть пионер Герард, но он такой ээ благополучный взрослый фанбой, который хочет дружить с Алвой и дружит с Алвой.

#512191 Сегодня 01:15:11

Анон

Анон пишет:

...а что это, блин. :smoke:

корзинка с кроликами в смысле место предварительного содержания заложников короны. немного странно, что туда вызывают таких лбов взрослых, но, видно, Франциск по мещанской привычке был прижимист и пожалел денег на нормальную школу-интернат, решил, что половины кэртианского года для мозгопромывки хватит, а дальше их пусть эры за свой счёт воспитывают.

#512192 Сегодня 01:16:09

Анон

Анон пишет:

если они оба ебанутые.

:heart2: И это прекрасно

#512193 Сегодня 01:17:57

Анон

Анон пишет:

Для человека, которому алвадик "побоку" ты что-то очень заинтересован в том, чтобы хорошие авторы умели "разрешать конфликт". Удивительно.

"Побоку" означает, что я не шиппер, но не сквикаюсь и читаю в том числе алвадики. Алсо, при всей специфике "Четырёх и Одного" мне очень зашло, что Дик любит Алву, но простить смерть Эгмонта не может, даже упав глубоко в пейринг.

Анон пишет:

А авторы могут писать алвадик как угодно. Хоть без конфликта с дуэлью вообще.

Могут, безусловно. Ни у кого нет права запрещать кому-то писать что-то. Меня просто покоробило, что убийство отца у нас теперь - мелкое недопонимание.

Отредактировано (Сегодня 01:18:48)

#512194 Сегодня 01:20:19

Анон

Анон пишет:

Меня просто покоробило, что убийство отца у нас теперь - незначительное противоречие.

Анон, который это сказал, не шипперит алвадиков вообще, даже бромансом. Речь была о том, что этот конфликт - наименьшее, что их разделяет, по мнению анона. А вообще там бездны. Собственно, потому и не шипперит.

Отредактировано (Сегодня 01:21:43)

#512195 Сегодня 01:23:20

Анон

Анон пишет:

Речь была о том, что этот конфликт - наименьшее, что их разделяет

Ну да  :really: Если Эгмонт погиб на линии, Рокэ его спас от позорной казни на плахе. Технически в характере Ричарда посчитать такое уважительное отношение к врагу - благородством. Его претензия к Алве была не в том, что он убил отца, а в том, что он убил хромого отца на нечестной дуэли. Если бы он с самого начала знал про линию, все было бы иначе (возможно).

Отредактировано (Сегодня 01:25:00)

#512196 Сегодня 01:59:05

Анон

4+1

#512197 Сегодня 02:04:02

Анон

Анон пишет:

Если Эгмонт погиб на линии, Рокэ его спас от позорной казни на плахе. Технически в характере Ричарда посчитать такое уважительное отношение к врагу - благородством.

это до ретконов. по ретконам Алва убил Эгмонта, потому что ему очень захотелось и показалось, что Эгмонт плохо пахнет.

#512198 Сегодня 04:33:32

Анон

Цилла ж нёх, у нее возраст не должен меняться с момента обращения. Или у ввк это не так работает?

#512199 Сегодня 05:32:16

Анон

Франциск по мещанской привычке был прижимист и пожалел денег на нормальную школу-интернат, решил, что половины кэртианского года для мозгопромывки хватит, а дальше их пусть эры за свой счёт воспитывают

Всегда считала это таким смирительным местом, чтобы немного рога мажорам обломать, чтобы они эров прям на ДФС в хуй не слали.  =D

#512200 Сегодня 05:33:02

Анон

Меня просто покоробило, что убийство отца у нас теперь - мелкое недопонимание.

Да, меня тоже покоробило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума