Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:если мне созвучен герой в каноне, то любое отклонение в фике ощущается как диссонанс или железкой по стеклу
Это довольно любопытное заявление, учитывая, что Алва в первых томах ООСен по отношению к последующим (ну или наоборот).
Да, при этом автору пришлось до(пере)писать фразы и сцены из первых книг.
Причем, там буквально отсылка как Гумберт замечает прыщики у Лолиты, Алва замечает прыщики у Дика.
Но у Дика в каноне прыщики.
И после они встречаются через несколько лет...
Хз, навскидку не вижу похожего, хотя люблю "Лолиту", но надо перечитать, может, тоже рассмотрю.
но если мне созвучен герой в каноне
А если не на сиреневом, что такое созвучен? Нравится, что ли?
Мнение дранона что Алву столько раз переписывалась сама Камша
Имхо, это как в притче о слоне и слепых мудрецах. Представим, что автор раскрывает характер постепенно, да ещё через призмы очень разных свидетелей. Вот мы видим "хобот-змею", "ноги-столбы", "бивни-копья" и т.д., и для каждого репортёра "слон" нечто своё, но у читателя есть возможность свести их свидетельства в одно целое, которое после будет ещё дополняться, но уже в рамках условного читательского "слона". И что бы автор ни открыл нового про него, это пока по-прежнему "слон". Но если вдруг репортёр заявит, что нашёл, к примеру, ещё и когти или крылья, то читатель признает его ненадёжным рассказчиком. С фиками так же.
Отредактировано (Сегодня 13:46:19)
Представим, что автор раскрывает характер постепенно,
Ага, "постепенно", спустя десять томов, на одиннадцатом и далее, оказалось, что вы всё не так поняли! он всегда был совсем другим! и вообще главное - Лионель за шторкой, он все решения в жизни Алвы принимал!
Именно же про это притча о слоне и слепых, лол.
Но у Дика в каноне прыщики.
И после они встречаются через несколько лет...
Хз, навскидку не вижу похожего, хотя люблю "Лолиту", но надо перечитать, может, тоже рассмотрю.
Мне казалось, что в каноне ему 19 на момент смерти. Двадцать так и не исполнилось.
Мы же не знаем его день рождения. Если до первого Летних ветров, то умер в девятнадцать, если после - в восемнадцать.
Имхо, это как в притче о слоне и слепых мудрецах. Представим, что автор раскрывает характер постепенно, да ещё через призмы очень разных свидетелей. Вот мы видим "хобот-змею", "ноги-столбы", "бивни-копья" и т.д., и для каждого репортёра "слон" нечто своё, но у читателя есть возможность свести их свидетельства в одно целое, которое после будет ещё дополняться, но уже в рамках условного читательского "слона". И что бы автор ни открыл нового про него, это пока по-прежнему "слон". Но если вдруг репортёр заявит, что нашёл, к примеру, ещё и когти или крылья, то читатель признает его ненадёжным рассказчиком. С фиками так же.
Да, именно. Как раз из всех камшеперсов Алва прошёл столько переделок, что почти любой его образ в фике попадет в одну из канонных версий, и сквика не будет.
Сам анон вот прямо бякнулся только на "Дружественный огонь" той же Персе по понятной причине, что там Алва буквально психически нездоров, и это уже не ебанизм а то, что лечат у психиатра.
для меня из всех персов Камши Алва как раз один из немногих, кто сохранил свой характер, манеру общения и обаяние. а то, что каждый репортер его видит по-разному, только усиливает этот эффект. потому что восприятие всегда больше говорит о самом человеке, чем об объекте восприятия
Как раз из всех камшеперсов Алва прошёл столько переделок, что почти любой его образ в фике попадет в одну из канонных версий, и сквика не будет.
А вот у меня не так. Канонная версия одна, но складывается из многих репортёров, из которых Дик - самый ненадёжный. Насколько ненадёжен Дик в оценке людей там повторяется неоднократно, когда он мысленно поёт дифирамбы подлецам.
для меня из всех персов Камши Алва как раз один из немногих, кто сохранил свой характер, манеру общения и обаяние. а то, что каждый репортер его видит по-разному, только усиливает этот эффект. потому что восприятие всегда больше говорит о самом человеке, чем об объекте восприятия
ППКС
Канонная версия одна, но складывается из многих репортёров, из которых Дик - самый ненадёжный
+1
Самый надежный Марсель, потому что его Алва подпустил ближе всех
насчёт шансов Дика. в опупее судьба любого персонажа зависит от воли нашего непостоянного бога. Алва решает, судить или миловать, а делает он это под настроение. думаю, даже после убийства Катари для Дика был шанс, но другой вопрос, что Алва не единственный желал бы ему смерти, там длинная очередь
А я верю в Алву-глазами-Дика (или доретконного Алву), потому что великолепный мерзавец, который пожалел подростка, мне нравится больше беспринципного мудака, который и подростка взял только для того, чтобы слить, и сам с друзьяшками сплясал на могиле этого подростка, а потом вообще оказалось, что он хуй с горы, а не сакральный король, и все решения принимает местный фюрер.
Мы же не знаем его день рождения. Если до первого Летних ветров, то умер в девятнадцать, если после - в восемнадцать.
Анон пытался найти дату рождения Дика, но увы( Вот у Алвы и анона ДР в один день, и анон понимает, почему у Алвы характер противный.
Робер единственный близкий Дику идеологически человек, который мог бы до него достучаться.
То есть по этой логике Робер, будучи на стороне Альдо, тот самый Робер который помогал развязать войну в Варасте против Талига, должен был объяснять Дику что Альдо плохой? Логично, чо...
Вот у Алвы и анона ДР в один день, и анон понимает, почему у Алвы характер противный.
он настолько типичный Скорпион, что ааа
А я верю в Алву-глазами-Дика (или доретконного Алву), потому что великолепный мерзавец, который пожалел подростка, мне нравится больше беспринципного мудака, который и подростка взял только для того, чтобы слить, и сам с друзьяшками сплясал на могиле этого подростка, а потом вообще оказалось, что он хуй с горы, а не сакральный король, и все решения принимает местный фюрер.
Это тот случай, когда Камша хотела показать перса крутым а показала ну как всегда...
Анон пишет:Мы же не знаем его день рождения. Если до первого Летних ветров, то умер в девятнадцать, если после - в восемнадцать.
Анон пытался найти дату рождения Дика, но увы( Вот у Алвы и анона ДР в один день, и анон понимает, почему у Алвы характер противный.
Фанонили, что Дик весенний, но вроде ВВК сама подтвердила, что осенний.
Да, я тоже считаю, что Алву она изуродовала хуже чем Дика. ((
я вряд ли замечу свою кончину, так как очнусь в Закате в вашем милом обществе.
Алва смотрит на вещи реально, семейная жизнь продолжится даже после смерти
Анон пишет:Обожаю этот фик, но где ж там Лолита... У Дика своя личность, характер, который Алва уважает, Дик не малолетка уже...
В моменте, когда Алва замечает Дика на площади. Он был герцог Окделл для своего сурового, и изнуренного налогами края. Дурной земли, где росли только камни.
Он был Ричард для своей матери и сестёр.
Он в объятиях Алвы он всегда был Дикон...
Причем, там буквально отсылка как Гумберт замечает прыщики у Лолиты, Алва замечает прыщики у Дика.
Тексты очень похожи структурно.
Спасибо, блеванул. Правда, такую хуйню кто-то пишет и хвалит на полном серьезе?
Правда, такую хуйню кто-то пишет и хвалит на полном серьезе?
Самое смешное, что Дик при этом там не маленькая нимфетка, а здоровенный кабан. Но у Персе кинки сильно на любителя
Спасибо, блеванул. Правда, такую хуйню кто-то пишет и хвалит на полном серьезе?
А от чего ты блеванул? Тут буквально переложение набоковского текста.