Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#511526 Вчера 11:11:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Стало интересно, а какие пейринги своих любимок аноны считают самыми неудачными и неверибельными?

Я не совсем поняла вопрос, может. Но вот и Алва, и Ли мне нравятся, но исключительно отдельно друг от друга. Оба хороши со своими надорцами)

#511527 Вчера 11:33:45

Анон

Анон пишет:

что значит неудачный пейринг? если у него есть шипперы, значит он уже удачный

Анон, тот, возможность которого вызывает у тебя сомнение при чтении. Неважно из-за чего, из-за возраста героев, характера итд,
Вот те же валедики обычно очень красивы и стеклянны, но анону в принципе сложно представить Валю пылающим к кому-то любовью.

#511528 Вчера 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а какие пейринги своих любимок аноны считают самыми неудачными и неверибельными?

Любые плохо/неверибельно/не зашедше написанные. Я и на фик по ОТП могу посмотреть с лицом "втф, не верю", если с автором не совпали чем-то.

а вообще это потенциально срачный вопрос, фу так делать, анон.

#511529 Вчера 11:37:58

Анон

Анон пишет:

Я не совсем поняла вопрос, может. Но вот и Алва, и Ли мне нравятся, но исключительно отдельно друг от друга. Оба хороши со своими надорцами)

У Ли -лилео ?

#511530 Вчера 11:42:29

Анон

Анон пишет:

У Ли -лилео ?

Давенпорт же. Но Лео тоже подойдет

#511531 Вчера 11:43:57

Анон

Анон пишет:

а вообще это потенциально срачный вопрос, фу так делать, анон.

Анон, тут же не стоит вопрос о том, какой пейринг лучше какого, а стоит только о том, какие линии для анонов касательно их любимок менее верибельны.
Ну например сам анон не знает, как хорошо должен писать автор, что бы анон поверил например в отношения Фердинанда  и Арамоны.
И да, сам анон уважает любые пейринги, вопрос реально продиктован интересом, а не желанием срача.

#511532 Вчера 11:46:24

Анон

Анон пишет:

Анон, тот, возможность которого вызывает у тебя сомнение при чтении. Неважно из-за чего, из-за возраста героев, характера итд,

у меня возможность любого пейринга вызывает сомнение при чтении, кроме алвамарселя, но при этом аовамарсель я не шипперю, люблю их бромансом. но если бы они стали любовниками, между ними не изменилось бы вообще ничего

#511533 Вчера 11:50:25

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а какие пейринги своих любимок аноны считают самыми неудачными

Неудачными это как, в смысле нотп. Странная формулировка вопроса и задел на срач какой-то.

#511534 Вчера 11:51:40

Анон

Анон пишет:

Анон, тут же не стоит вопрос о том, какой пейринг лучше какого, а стоит только о том, какие линии для анонов касательно их любимок менее верибельны.

Ну в таком случае выбор слова "неудачный" в вопросе был, имхо, неудачным. Потому что неверибельный и неудачный - это все же разное.

#511535 Вчера 11:54:18

Анон

Анон пишет:

у меня возможность любого пейринга вызывает сомнение при чтении, кроме алвамарселя, но при этом аовамарсель я не шипперю, люблю их бромансом. но если бы они стали любовниками, между ними не изменилось бы вообще ничего

:friends:  ППКС)) Наверное я назвал бы алвадик, но не потому что он для меня лично самый сомнительный, а потому что самый навязчивый из сомнительных.

Отредактировано (Вчера 12:03:07)

#511536 Вчера 12:00:51

Анон

в принципе еще приддоньяков можно отнести к категории "если они потрахаются, в книгах ничего не изменится", но есть нюанс. алвамарсели оба взрослые и самодостаточные, они ни от кого не зависят. тогда как роман приддоньяков вызовет какую-то реакцию у Ли, Арлетты и Алвы. не обязательно негативную, но есть вероятность, что и негативную у кого-то из Савиньяков. так что все таки на событиях книг это бы отразилось

#511537 Вчера 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну в таком случае выбор слова "неудачный" в вопросе был, имхо, неудачным. Потому что неверибельный и неудачный - это все же разное.

Анон, так сформулировалось на тот момент, а исправить можно в течение ограниченного времени. К тому же, потом анон написал что он имел ввиду.

#511538 Вчера 12:13:12

Анон

Анон пишет:

анону в принципе сложно представить Валю пылающим к кому-то любовью

Шиппер приддоньяков смотрит на этот тейк с интересом  =D Они в последних книгах натурально новобрачные в медовом месяце.

#511539 Вчера 12:15:28

Анон

Анон пишет:

Шиппер приддоньяков смотрит на этот тейк с интересом   Они в последних книгах натурально новобрачные в медовом месяце.

И выглядит это не то чтобы сильно естественно

#511540 Вчера 12:17:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт любимок, но ловлю кринж от Лионеля и Мэллит. Сначала ему на нее было пофиг, потом Селина сказала с ней переспать, он пошел и переспал, потом Мэллит ему сказала что она убийца, он так возбудился, что предложил продолжить, а потом он пошел делать предложение Селине.

Это, по-моему, очередное доказательство того, что Камша уже давно в ОЭ не пишет ничего, кроме синопсиса.

#511541 Вчера 12:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну, я не мешаю никому считать, что это всё коварные Валины манипуляции и он обязательно скинет Арно с лестницы (и какая ещё у треда на этот счёт программа), но шипперскому сердцу никто не указ  :timid:

#511542 Вчера 12:21:02

Анон

Анон пишет:

абсолютно естественно. "кто бы мог подумать, что лед может гореть"

#511543 Вчера 12:25:43

Анон

Теперь я хочу фик, где коварный Придд

Скрытый текст

#511544 Вчера 12:26:28

Анон

А Питер бы смог

#511545 Вчера 12:28:17

Анон

Анон пишет:

А Питер бы смог

Боромир бы встретил полноросликов! (с)

#511546 Вчера 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Это, по-моему, очередное доказательство того, что Камша уже давно в ОЭ не пишет ничего, кроме синопсиса.

Намек, что всю эту линию писал кто-то другой? Реально не понимаю, зачем им этот роман вставили, он же ни на что не повлиял

#511547 Вчера 12:49:00

Анон

Анон пишет:

роман приддоньяков вызовет какую-то реакцию у Ли, Арлетты и Алвы. не обязательно негативную, но есть вероятность, что и негативную

По мне, они как раз отреагировали бы чиллово.

Скрытый текст

#511548 Вчера 13:34:32

Анон

Анон пишет:

Реально не понимаю, зачем им этот роман вставили, он же ни на что не повлиял

Мое имхо. Просто налитие объема в опупею для заполнения лакун перед уже давным давно готовым  финалом, но затянувшимся для  надо же срубить бабла на переизданиях на волне сериала. К этому  же относится и бесцельное скакание Ли вокруг армии Заля, и интриги Фриды, и распивание шадди с танцульками в Придде. Все герои тоже ждут-пождут финала. А оно все не рассветает и не ...

#511549 Вчера 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Просто налитие объема в опупею для заполнения лакун перед уже давным давно готовым  финалом, но затянувшимся для  надо же срубить бабла на переизданиях на волне сериала. К этому  же относится и бесцельное скакание Ли вокруг армии Заля, и интриги Фриды, и распивание шадди с танцульками в Придде. Все герои тоже ждут-пождут финала. А оно все не рассветает и не ...

В нашей оэшной опупее, где постоянно меняется прошлое, не может быть устройчивого будущего. Не верю ни в какие написанные концы, раз у нас началы по сорок раз переписываются. Она будет тянуть эту резину бесконечно.
Погодите, автор еще разлюбит Лионеля и придумает себе другой объект для возлюбления, как это было с Алвой =)

#511550 Вчера 13:52:19

Анон

Анон пишет:

котбыговорил

Кот бы и не то сказал, если бы мог   =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума