Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#510976 Вчера 22:28:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Марсель заведующий

Не заведующий, а абвениарх. Я всё жду, когда он методичку напишет

#510977 Вчера 22:28:52

Анон

Анон пишет:

Особенно внезапна была в этом плане армия Дриксен

И артиллерист Бони, который Алве теперь письма через Руппи передает, успокоиться не может :lol:

#510978 Вчера 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Вальдмеер и приддоньяк тоже без Алвы

За это и люблю линию ВМФ. Там можно от Алвы немножко отдохнуть. Кстати, а пейринг Вальдес/Алва уже был?

#510979 Вчера 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Я всё жду, когда он методичку напишет

он уже устно пытался Давенпорту объяснить, до того не дошло. остается и правда только выпускать "руководство по обращению с прымпердорами: содержание, кормление, дрессировка"

#510980 Вчера 22:30:23

Анон

Анон пишет:

гляжу я на первую реакцию Мэллит на Алву и имею выразить несогласие

Поймать оргазм от одного взгляда – это да, это сильно. Анон их прямо зашипперил

#510981 Вчера 22:30:23

Анон

Анон пишет:

И артиллерист Бони, который Алве теперь письма через Руппи передает, успокоиться не может

Просто Алва умеет правильно ерошить  :please:

#510982 Вчера 22:31:16

Анон

У меня Ричард и Эстебан когда читала ассоциироваться со сценой петушиных боёв, там Дик описывает как два петуха стоят на ринге, и вроде они не особо интересны друг другу, но потом им делают геть устроители, и они бросаются в схватки и один второго убивает
А прям накануне этой сцены был разговор со Штанцлером, который вытащил в разговоре имя Эстебана, а Дик был сильно удивлён, т.к. сам считал что тот о нем забыл давно, как и сам Ричард

#510983 Вчера 22:31:17

Анон

Анон пишет:

зато начиная с третьей прямо попадаешь в Алвин фанклуб

Вот мне как раз это кайф и чувства к персонажу притупляет. Я предпочитаю фанатеть от персонажа самостоятельно, а не читать, как по нему фанатеет небо, море, Аллах, вон та тётенька-мороженщица и экипаж "Пантеры" на сдачу.

(Хотя норм заходят хэдканоны про то, как кто-нибудь из персонажей, типа того же Валентина, был вкрашен в Алву именно как фанатка в звезду, перерос это чувство, и теперь вспоминает с улыбкой).

#510984 Вчера 22:32:03

Анон

Анон пишет:

За это и люблю линию ВМФ. Там можно от Алвы немножко отдохнуть.

В четвёртой книге, хотя Алвы среди них нет, зато они все о нём думают и побеждают с его именем, так что он всё равно как бы есть фоном  :yeah:

#510985 Вчера 22:33:19

Анон

Анон пишет:

В четвёртой книге, хотя Алвы среди них нет, зато они все о нём думают и побеждают с его именем, так что он всё равно как бы есть фоном

вооот, анона только упоминание Алвы на каждой страницы и протащило через 4 том. если Алвы в кадре нет, Алву обязательно обсудят

#510986 Вчера 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю фанатеть от персонажа самостоятельно, а не читать, как по нему фанатеет небо, море, Аллах

не знаю, если я считаю своего котика самым лучшим, его таким должны считать все, а иначе я расстраиваюсь

#510987 Вчера 22:34:20

Анон

Анон пишет:

У меня Ричард и Эстебан когда читала ассоциироваться со сценой петушиных боёв, там Дик описывает как два петуха стоят на ринге, и вроде они не особо интересны друг другу, но потом им делают геть устроители, и они бросаются в схватки и один второго убивает
А прям накануне этой сцены был разговор со Штанцлером, который вытащил в разговоре имя Эстебана, а Дик был сильно удивлён, т.к. сам считал что тот о нем забыл давно, как и сам Ричард

Анон видит просто двух безмозглых в силу возраста подростков, которых взрослые стравили и поюзали. Джастина, Феншно итд тоже жаль, но они хотя бы были старше.

#510988 Вчера 22:34:36

Анон

Анон пишет:

вооот, анона только упоминание Алвы на каждой страницы и протащило через 4 том. если Алвы в кадре нет, Алву обязательно обсудят

Ты - это я, анон  :chearleader:  Я даже научился ловить кайф с этого. Когда его нет, но все, кто есть в кадре, его любят и ждут встречи, прям как я-читатель.

Отредактировано (Вчера 22:35:31)

#510989 Вчера 22:43:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а пейринг Вальдес/Алва уже был?

Пейринг Кальдмеер/Алва уже был неоднократно, что гораздо более волнительно =D

#510990 Вчера 22:43:59

Анон

Анон пишет:

За это и люблю линию ВМФ. Там можно от Алвы немножко отдохнуть. Кстати, а пейринг Вальдес/Алва уже был?

У ВМФ есть алвазаменитель, родственный натуральному :lol:  А пейринг есть, конечно, и не только с Вальдесом

#510991 Вчера 22:44:46

Анон

Анон пишет:

Когда его нет, но все, кто есть в кадре, его любят и ждут встречи, прям как я-читатель.

Те же чувства :heart:

#510992 Вчера 22:45:58

Анон

Анон пишет:

У ВМФ есть алвазаменитель, родственный натуральному

речь же про Хулио, да? :lol:

#510993 Вчера 22:51:03

Анон

Анон пишет:

речь же про Хулио, да?

А то ж ;D

#510994 Вчера 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Анон видит просто двух безмозглых в силу возраста подростков, которых взрослые стравили и поюзали.

Я как раз об этом :friends:

#510995 Вчера 22:56:13

Анон

Но один подросток активно нападал на другого, а другой этого не делал. Меня бесит попытка уровнять их под соусом "ах, оба жертвы".

#510996 Вчера 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Пейринг Кальдмеер/Алва уже был неоднократно, что гораздо более волнительно

Анон до сих пор не может понять, как этих двоих можно свести. У Кальдмеера после Фридриха на Алву аллергия должна быть

Отредактировано (Вчера 22:58:57)

#510997 Вчера 23:00:24

Анон

Анон пишет:

Меня бесит попытка уровнять их под соусом "ах, оба жертвы"

:friends:  Меня ещё бесит скидка на возраст в случаях особо тяжких преступлений.

#510998 Вчера 23:03:34

Анон

Анон пишет:

+100 анон, тоже петушиные бои показались метафорой

#510999 Вчера 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор не может понять, как этих двоих можно свести. У Кальдмеера после Фридриха на Алву аллергия должна быть

Кальдмеер в ЗИ очень уважительно отзывается об Алве, тогда как Фридриха он не ставит ни во что
а пейринг начался с этого фика https://archiveofourown.org/works/26108239

#511000 Вчера 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит скидка на возраст в случаях особо тяжких преступлений.

Причём Катарине, которая сама одного возраста с Феншо и Джастином, этой скидки никто не делает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума